智游城

标题: 网络NLH与PLO哪个容易生存?-肯请老霍老陈墙各路大神 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2012-6-19 16:03
标题: 网络NLH与PLO哪个容易生存?-肯请老霍老陈墙各路大神
(1)关于NLH现金与NLH比赛,老霍已经用数学说明了结果:

比赛人数增多,标准差只会更大.所以,如果你只打1000人左右或者更高的大赛,可能需要一生的时间才能让期望值打败标准差.
对于一个职业牌手来讲,这是一个比较沮丧的结果.打比赛波动太大,大到需要太长的时间才能让真正的期望值浮出水面.

数学说明了:职业打牌多数会以现金生存.

(2)网络NLH现金与网络PL OMAHA 现金在数学上哪个容易生存呢?
肯请墙,老霍,老陈,德芙,竹小妹大神们能否用数字说明?

作者: Jsli    时间: 2012-6-19 16:11
网络NLH现金与网络PL OMAHA 现金在数学上哪个容易生存呢?
--------------------------------------------------------------------------
很多时候各种理由你打不了现场,那么网络打NLH呢,还是PLO?

NLH之所以现场较网络容易, 是因为现场tell很直观.

NLH盈利除了打法要+EV,还有就是靠对方的弃牌率,弃牌与否就是对方tell出来的.
作者: Jsli    时间: 2012-6-19 16:18
现场PL OMAHA与网络 PL OMAHA 区别很大吗?

无论现场还是网络,打法的盈面概率是一样的,也就是都要按+EV去做.
但PLO 现场与网络中的tell在PLO 中所占的因素也是重要的还是微不足道了呢?

如果tell在PLO中很重要,那么显然现场较网络会有优势,现场更易生存.
如果tell在PLO中不那么重要,那么现场与网络区别就不大了.
作者: Jsli    时间: 2012-6-19 16:26
Jsli 发表于 2012-6-19 16:18
现场PL OMAHA与网络 PL OMAHA 区别很大吗?

无论现场还是网络,打法的盈面概率是一样的,也就是都要按+EV去 ...

如果tell在PLO中不那么重要,那么现场与网络区别就不大了
------------------------------------------------------------------------------------------------------
直觉上PLO要花更多时间精力算自己兆牌的概率上,对方手上4张牌真的很难去range

不能有效的评估对方牌的翻围,靠对方弃牌来盈利的途径就不靠谱了.
是不是可以说:
OMAHA 现场与网络区别不大呢?
作者: Howard    时间: 2012-6-19 21:17
你的4个帖子涉及三个问题
1.  网络NLH vs 网络PLO
2.  网络NLH vs 现场NLH
3.  网络PLO vs 现场PLO

还有1个定义:“容易生存”。什么叫容易生存?要说清楚其实不容易。因为对不同水平的人,定义是不一样的,甚至完全相反。

没有rake的扑克是零和游戏,有rake的则是负和游戏。假设rake之后,NLH总体玩家群呈现20%赢家,80%输家的情况。

那么,PLO总体玩家分布是什么样,才是“更容易生存”?假设它的分布更加平均,到了30%赢家,70%输家。显然,如果你的水平是top25%,PLO是“更容易生存”。不但更容易生存,而且只有在PLO中你才能生存,在NLH中你只能灭亡。

但是,这种更平缓的分布不利于顶级玩家。如果你水平是top 1%,那么你肯定喜欢分布陡峭的NLH,因为你EV更大,hourly rate会更高。这样,NLH就成了“更容易生存”,相同bankroll你在NLH中能打更大的局。

以上数据纯粹是我胡编。也可能反过来,PLO更陡峭,NLH平滑。所以不具有任何指导意义,呵呵
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2012-6-20 08:45
Howard 发表于 2012-6-19 21:17

霍师傅总结的真好。

我想我只能回答一下第一个问题“网络NLH vs 网络PLO”。 我好像比较适合在网上打PLO。原因1,我不用软件,所以打NHL不太能轻易判断对手的range。打6人桌PLO会好一些,因为PLO很多时候都会打到摊牌,通过摊牌快速判断对手的风格可以弥补没有软件的缺失。 原因2,NHL就2张手牌,可玩性没有PLO多,时间一长没有娱乐性就会导致我丧失耐性和集中力。 原因3,网络NHL中低额,貌似紧手很多的,整体环境越来越残酷。
作者: notch    时间: 2012-6-20 09:08
同感,plo里头貌似action多,比较有意思
nlh基本上一个bet,然后全部fold掉收盲
有人冒出来跟你打,你就凶多吉少的感觉
作者: Mirabelle    时间: 2012-6-20 12:01
我也觉得首先要明确一下,你这个“生存”是什么概念

如果你指望网络扑克吃饭,那只能打NLH,因为有ABC打法可以确保你获得稳定的红利+返水+微利(最后一个可能没有,但有前两个就够糊口了)

PLO不行,首先没有ABC打法,其次波动大,指望它吃饭绝对会饿死
作者: holdemfishV    时间: 2012-6-20 16:20
作者: Mirabelle    时间: 2012-6-20 17:26
holdemfishV 发表于 2012-6-20 16:20
Mirabelle, 你不是一直在打PLO吗?

我是娱乐型玩家
作者: Jsli    时间: 2012-6-20 17:28
Howard 发表于 2012-6-19 21:17

3.  网络PLO vs 现场PLO
----------------------------------------------------
期待老霍更有深度更系统的下个一帖纸.

2点不用说了,酱油城高手墙老霍老陈都是现场,还没看见网上高手系统的网上NLH帖纸.

重点是3点,3清楚了,1点就有结论了.
网络PLO vs 现场PLO区别?
作者: Jsli    时间: 2012-6-20 17:32
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-20 08:45
霍师傅总结的真好。

我想我只能回答一下第一个问题“网络NLH vs 网络PLO”。 我好像比较适合在网上打PLO ...

NHL就2张手牌,可玩性没有PLO多
----------------------------------------------------
直观的可玩性是不是说明PLO兆牌变数多

兆牌变数多与兆牌概率是一致的
赶脚 PLO 主要是打自己手上的兆牌,对手tell 不tell的意义小了.
作者: Jsli    时间: 2012-6-20 17:42
Mirabelle 发表于 2012-6-20 12:01
我也觉得首先要明确一下,你这个“生存”是什么概念

如果你指望网络扑克吃饭,那只能打NLH,因为有ABC打法 ...

PLO不行,首先没有ABC打法,其次波动大,指望它吃饭绝对会饿死
--------------------------------------------------------------------------------------
回国没事做的苦逼孩纸总要找口饭吃阿
股票套了两年,想解套还要两年
生活费一年需要人民币5万+

08年底开始打现场有限CAD5-10,CAD10-20,20-40
后来专打现场OMAHA 有限20-40

不过都属瞎打,然后找到了酱油城

PLO波动的问题是不是可以打低盲注的方式解决呢?
作者: Mirabelle    时间: 2012-6-20 18:03
Jsli 发表于 2012-6-20 17:42
--------------------------------------- ...

如果你能明确知道一个股票多久能解套,那你应该做的是把全部身家都压上,这样的例子在A股不少,这可比打扑克靠谱多了

另外,PLO的波动是这个游戏的基本特点:翻前绝对牌力相差不大,极度依赖翻牌支持,后续公共牌随时可能改变前面的形势

这不是打法能够改变的,如果你接受不了这个特点,那就别玩

打的好的小筹码在NLH有优势,但你打的再好,小筹码在PLO都是被虐的
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2012-6-20 18:59
感觉楼主的思维好发散,有时候不知道该就哪点跟你讨论。。。。。。
作者: 老陈    时间: 2012-6-20 20:25

我的感觉是:
1、现场比网络好。
网上水平较低的玩家通常在低Level桌子上玩。高Level桌子上的玩家相对水平较高。找鱼不容易。
2、NLH比Omaho容易生存。
NLH比Omaha波动小。一般谈生存是指资金不太充足,这时承受波动能力不足。
3、比赛和现金
比如你有1000$,比赛买入200,5次不进钱圈太正常了。所以我认为比赛生存困难。

观点不一定正确,仅供参考。
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2012-6-20 21:27
感觉在NHL和PLO里捕鱼,就像在江里和海里捕鱼。海里的波浪大,捕鱼遇到运气不好的时候(天气恶劣),那些技术不好的+船承受不了风浪的很可能就翻了。好多原意是来捕鱼的,结果直接变成喂鱼的了。
作者: Jsli    时间: 2012-6-20 21:35
老陈 发表于 2012-6-20 20:25
我的感觉是:
1、现场比网络好。
网上水平较低的玩家通常在低Level桌子上玩。高Level桌子上的玩家相对水平 ...

2、NLH比Omaho容易生存
------------------------------------
老陈这是指现场吧?

就OMAHA 而言,网络与现场区别赶脚不是很大.

作者: Jsli    时间: 2012-6-20 21:41
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-20 21:27
感觉在NHL和PLO里捕鱼,就像在江里和海里捕鱼。海里的波浪大,捕鱼遇到运气不好的时候(天气恶劣),那些技 ...

其实想表达的意思是:

(1)NLH 在相近级别上,同一个人打现场较网络容易盈利,因为现场更直观对手那些tell.

(2)OMAHA 在相近级别上,同一个人现场与网络差别不大,tell在OMAHA中显得不那么重要.
作者: jimmyking    时间: 2012-6-21 05:02
要回答這個問題,我相信我是最適合的其中之一。

我大概打了5年NLH的現場,三年網絡的PLO。現場的PLO,我也有約一年經驗,網絡的NLH比較少,約半年,已經是三年前的事。

我應該是全部都贏,但我現時只玩現場的NLH,網上的PLO。

原因是:

1)現場的PLO不能每天都開到,開到都是不合適的game,有時太大,有時全都是常客,冇價值。所以,我都懶得去現場等合適的game。

2)網上NLH我只能贏少少,盈利低到我認為冇價值。

我們時間有限,究竟怎樣選擇遊戲?準則如下:

1)你的專長在那裏?

2)那裏的魚更多?

當然,你的專長,是可以透過訓練、經驗有所增長。

澳門現場是沒有得選擇,只能選擇NLH。網上呢?我認為從競爭的角度看,PLO較新,沒有像NLH被人完全剖析得很透徹,所以如果你懂得PLO,優勢會更大。

其實,魚情是更加重要,我們的優勢,在於對魚的技術上差距,所以,其實那裏有魚,就該往那裏。

說說網上的PLO情況,我最大打過3/6,感覺上自己的優勢絕無僅有,但在0.5/1這個級別,尚能應付。當然,每個網站都會不同,但我可以肯定,在0.1/0.2或0.25/0.5這類的級別,你經常能踫到大魚。簡言之,不同的級別,魚情相距很遠。

現場的NLH,基本上是兩頭多魚,中間少。你打最少的NLH10/25或25/50,你永遠可以輕鬆應付。中間的50/100或100/200,競爭會激烈,去到500/1000以上,所謂的魚有時大到你不會相信。

至於NLH與PLO的比較,是萍果與橙的相比,很難直接比較。NLH注重等好的起手牌,任你打到會飛天遁地,如果你不注重好的起手牌,比較難贏。PLO注重翻後打法,計算比較重要,你如果不善長,揾食會很難。

總結而言,樓主的問題,只能說因人而異。
作者: rong_garett    时间: 2012-6-21 09:21
同意14楼,Mirabelle 的说法。如果楼主对股票这么熟悉,应该更加重视。
专业网络扑克:给我的感觉就是做苦力。

感觉楼主已经想好以扑克为生了。
作者: luckypanda    时间: 2012-6-21 10:09
rong_garett,你终于出现了。麻烦登陆一下rake8网站,看一下你的奖励报告。你的奖励金可以支付了,但一直没收到你的转帐信息。我两个月前就在城里PM你,但你好象没看短消息?赶快跟我联络,谢谢。

作者: Jsli    时间: 2012-6-21 11:36
jimmyking 发表于 2012-6-21 05:02
要回答這個問題,我相信我是最適合的其中之一。

我大概打了5年NLH的現場,三年網絡的PLO。現場的PLO,我也 ...

几米哥说的好.

还剩最后一个问题:
OMAHA 现场网络区别是不是不大?
或着说

OMAHA中因tell或靠对手弃牌率盈利的因素不像NLH那样明显?

作者: 老陈    时间: 2012-6-21 15:35
Jsli 发表于 2012-6-20 07:35
2、NLH比Omaho容易生存
------------------------------------
老陈这是指现场吧?

我觉得Omaho现场和网络差别也不小。有一次我现场打Omaha,我在Turn上坚果,一人下注一人跟,River我还是坚果,我下注Pot,两人Call。在这样牌桌打牌非常舒服,有时一不担心他们赢,二不担心他们扔。意思是说现场不会玩的人挺多,而且经常在牌桌上出没,网络上就不容易遇到这样的玩家了。
作者: rong_garett    时间: 2012-6-23 00:05
luckypanda 发表于 2012-6-21 10:09
rong_garett,你终于出现了。麻烦登陆一下rake8网站,看一下你的奖励报告。你的奖励金可以支付了,但一直没 ...

非常感谢熊猫版主的温馨提示。对于这事,我感到非常抱歉。

我已经登陆了返氺8,按要求发送邮件了。

同时熊猫MM还记得这事,让我愧疚万分。

这个小事,熊猫MM居然能一直记得,我真的非常敬佩这份责任心。

稍稍解释下:刚刚翻查了消息,才想起这事。因为我是第一次得到返利,不知道还要申请。所以当时就没搞明白,一忙就把这事忘了。

希望没有给熊猫MM带来大的麻烦。

同时让一美女惦记了两个月,还是偷偷的高兴了一下

虽然之前论坛有被攻击,但是有这么多有责任心的版主在,我认为论坛肯定会越办越好的。

最后希望没有把楼搞的太歪了。
作者: luckypanda    时间: 2012-6-23 01:30
你这样说,我倒不好意思了。这些事情本来就是应该的。认得你的ID,能解决一件事,我其实很高兴的,真的不麻烦。刚刚已经转帐,你查收一下。

第一次发送奖励金需要申请,主要是需要下线玩家提供转帐信息。转帐信息记录之后,以后就很方便了,会定时自动到帐。除你之外,其实还有好几位下线没提供转帐信息,无法给他们转钱,我发邮件也联系不上,他们又没在智游城露面,才真是急人呢。在此顺便呼吁一下,返水吧的下线玩家,有空要登陆看看自己的奖励报告或者邮箱。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2