智游城

标题: 葡国餐厅和红龙杯 [打印本页]

作者: 清都山水郎    时间: 2012-6-18 08:27
标题: 葡国餐厅和红龙杯

谢谢jimmy和sama的盛情款待,昨天这间葡国餐厅的菜美味到差点咬到舌头,留了餐厅名片,一定要再回去的。
jimmy介绍了这间餐厅的背景,当地葡人开的,米其林三星,印象最深的是野猪肉和炒蚬子,回味无穷。

来了澳门手机关闭掉了上网功能,又没带电脑,所以一直没法上论坛,今天借了朋友的电脑,讲一下这次比赛的情况。
这次红龙杯参加了两个比赛--11000买入的主赛和一个6000买入的分赛事,结果一无所获。
两个比赛最后都是翻牌前AA和对手全下输掉,遗憾但是没关系,下次再来。

主赛事起始筹码1万5,第一个盲注级别是25--50,每40分钟涨盲。
我这张桌子不太好打,台湾的扑克之星职业队选手raymond吴绍刚以及其他两名牌手都很多action而且翻牌后都打得很出色。
比赛前期一直没有什么牌,也尽量避免和强手冲突,但是偷盲和保护盲注策略运用的很好,利用对对手的阅读,在button用46o进行过4bet,在大盲用34进行过3bet等等,
所以筹码一直维持的还不错。

最后一手牌是这样的,盲注是600-1200,ante 100,我有四万筹码。当时是第9个盲注级别,还有几分钟就进入下一级别。第一天的比赛打到级别11就结束。
最后这手牌之前我连续open raise了两次,紧接着第三手在HJ就拿了AA,大盲是桌子上的chipleader,有13万筹码,翻牌前action很多。
我想真是天赐良机,open raise到2500,button re-raise到7000,大盲想了一想再加注到3万,我push allin,button fold,大盲call,show出来JJ,有张草花J,
结果flop两草花,turn和river都是草花, 遗憾出局。这个pot有9万,如果拿下,基本上是场上排名前几的筹码,M=45, 后面会好打很多。

第二天报名了60万保证金的比赛,起始筹码1万,起始盲注级别25--50,每30分钟涨盲,一直维持在平均筹码,然后一手关键牌又是拿了AA。
当时盲注100--200,ante 50,UTG一个日本人有8000多筹码,open到650,我在UTG+1,筹码1万1,我下家只有4000筹码,看到有人open raise之后,他又低头检查了一下自己的牌,然后把牌压得很用力,我想了想call 了 650,下家迅速push allin,fold到UTG,他在思考的时候,我重新看了一次自己的底牌,然后做了个轻微的把牌往前推的动作,UTG 宣布call,我接着push allin,UTG苦笑着call。下家亮出99,UTG亮出黑桃AJ,我亮出AA。flop KT3, 两黑桃,turned红桃2,river方片Q,AJ凑成顺子收pot。
打完这手牌我只有2000左右筹码,很快用草花QK和别人的AQ allin,出局。

两个比赛都出现过很好的机会,虽然都没有取得成绩,但是自己感觉这次比赛的状态很好,没有浪费过筹码,在不同阶段的策略和执行力都不错,对自己的发挥还是很满意的,
由于这一年现金局的锻炼,对桌子的阅读能力提高很多。上一次三亚CPC的比赛自己觉得打得很不好,很多手牌打得现金局痕迹过重,这次做了一些总结和调整,所以没关系,下次再来吧。就像rich说的,锦标赛很残酷。

接下来两天会认真去打几次cash,感受一下澳门的牌局。准备主打威尼斯人的50--100和永利的100-200,有所了解之后再来论坛汇报。
btw,待会儿的热火跟雷霆还是要看的,不过不能边看边用手机上论坛和火花聊球了~~
作者: maomaobiao    时间: 2012-6-18 08:32
运气不好而已,下次再来。

看球看球
作者: dengxianqi    时间: 2012-6-18 09:25
啊,清都上永利的1/2了啊,小心啊,貌似鲨鱼蛮多的。
好像Phil Laak这段时间也在那打?
作者: notch    时间: 2012-6-18 11:22
第二手aa翻牌前的阅读,以及自己的表演非常精彩
只是运气不好
作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-18 12:21
永利1、2。多加小心。技术倒也罢了,BR要充足啊。
作者: 清都山水郎    时间: 2012-6-18 14:21
不会打比赛 发表于 2012-6-18 12:21
永利1、2。多加小心。技术倒也罢了,BR要充足啊。

试水为主,不会做大输赢,听说比赛兄也在澳门?
作者: 清都山水郎    时间: 2012-6-18 14:22
dengxianqi 发表于 2012-6-18 09:25
啊,清都上永利的1/2了啊,小心啊,貌似鲨鱼蛮多的。
好像Phil Laak这段时间也在那打? ...

嗯,一定谨小慎微的~~~
作者: sco    时间: 2012-6-18 14:25
这两手牌是纯运气不足了,特别是第一手
作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-18 23:01
清都山水郎 发表于 2012-6-18 14:21
试水为主,不会做大输赢,听说比赛兄也在澳门?

我没去澳门。不过北京去了不少人打红龙。
作者: Howard    时间: 2012-6-19 03:16
第三场不聊也罢,看着怎么这么郁闷。最后吹了个犯规,大胡子那球我看不象犯规啊。要这个球吹犯规,那第二场最后杜兰特上篮被LBJ摸一下更是非吹不可啊,哪位懂球的给讲讲。
作者: jimmyking    时间: 2012-6-19 03:23
澳門開會的決議:等Rich7月來澳門打APT再聚,一齊飲水果紅酒、食野猪肉、葡式炒蜆、西班牙炒飯、燒雞……
作者: luckypanda    时间: 2012-6-19 04:40
葡式炒蜆我想象中应该很好吃,但是野猪肉真的好吃吗?
作者: sama    时间: 2012-6-19 06:08
野猪肉超正的!我吃了两件XD
作者: 清都山水郎    时间: 2012-6-19 06:48
luckypanda 发表于 2012-6-19 04:40
葡式炒蜆我想象中应该很好吃,但是野猪肉真的好吃吗?

好吃的不得了。。。我咬舌头的就是这个野猪肉了
作者: 清都山水郎    时间: 2012-6-19 07:09
今天运气很好,晚上8点到了威尼斯人,正好新开一桌50--100,没有等位直接上桌,听说平时威尼斯人都要排队很久。
打了一个5小时的session,最后赢了400BB,然后跟朋友一起去吃一家听说很有名的膏蟹粥,不过真的觉得名不副实,跟之前的葡国餐厅没法比。
刚刚回到酒店,困的眼睛都睁不开了,经常熬夜打牌,体力真的变得很差,在上海时总想定期去健身,可总是想到做不到,唉。
先睡觉,晚上再认真打一场,争取多打几张桌子,明天回上海后再写写一些具体牌局和对澳门牌局的感受。

作者: sco    时间: 2012-6-19 07:38
清都山水郎 发表于 2012-6-19 07:09
今天运气很好,晚上8点到了威尼斯人,正好新开一桌50--100,没有等位直接上桌,听说平时威尼斯人都要排队很 ...

恭喜清都旗开得胜
作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-19 07:41
清都山水郎 发表于 2012-6-19 07:09
今天运气很好,晚上8点到了威尼斯人,正好新开一桌50--100,没有等位直接上桌,听说平时威尼斯人都要排队很 ...

十分期待。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-19 08:26
Howard 发表于 2012-6-19 03:16
第三场不聊也罢,看着怎么这么郁闷。最后吹了个犯规,大胡子那球我看不象犯规啊。要这个球吹犯规,那第二场 ...

第二场最后那个球肯定不会吹犯规。当时球进打平,这种时候NBA的裁判习惯于让球员自己决定比赛,这时的尺度格外的宽,我见过很多最后一击的突破都有身体接触,平时就吹了,但是最后时刻就不吹。阿杜对此早就心知肚明,所以赛后发布会上当记者一再逼问最后一击是否被犯规时,阿杜只是说,伙计,我投丢了那个球。

第三场哈登那个球,我觉得性质与第二场的最后一击完全不同。当时热火领先,并且控球,不属于最后时刻球员自己决定比赛的情况。哈登非要一对一空手抢断,而且第一下上抢就有身体接触的嫌疑(差点断下),就我的经验而言,当你刚上了一个比较大的动作,但是裁判没吹,这时一定要格外小心,裁判很可能会吹你后面这个不太大的动作。何况这是热火的主场,更何况持球的是詹皇。这个犯规吹得确实有点勉强,也许裁判觉得,这一判罚不属于裁判决定比赛结果的情况。

先声明,我是热火的死忠,看法很可能有倾向性。我坚持认为,詹姆斯这样伟大的球员,是配得上一枚总冠军戒指的。

我觉得从人员配置上,雷霆稍站上风。主要是因为韦德受伤病困扰,已经难堪重任了。你看第三场,韦德的数据看上去不错,可是他有多少失误啊,特别是连续两场都有关键时刻的失误,第二场竟然被老鱼空手抢断!而热火的战术没有围绕波什设计的,这回波什回归之后更象一个内线蓝领,以抢篮板为主,出手机会实在有限。所以热火说到底,还是詹姆斯的球队,迈阿密骑士队的玩笑说法也并非无因。

如果热火能够最终夺冠,只是因为他们对总冠军的渴望超过了年轻的雷霆。
作者: Howard    时间: 2012-6-19 22:19
不会打比赛 发表于 2012-6-19 08:26
第二场最后那个球肯定不会吹犯规。当时球进打平,这种时候NBA的裁判习惯于让球员自己决定比赛,这时的尺 ...

多谢比赛兄的耐心讲解。第二场那个球,按惯例确实是最后时刻谨慎吹哨,这个也不能怨裁判。但是,两场下来一比较,都是关键时刻,却两次出现对雷霆不利的判罚。单独挑出来,问题不大,连起来看,不免让我替雷霆觉得有些点背

看今晚的吧,再不能输了。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-19 22:58
我这里还有九个小时开赛。
作者: jinming543    时间: 2012-6-20 08:39
野猪肉口感很差,肉比较粗,象马肉,不如猪肉,比牛肉更是差了N多,来自小兴安岭的我鉴定完毕。
作者: 清都山水郎    时间: 2012-6-21 14:20
这次在澳门打完红龙杯之后,打了两场现金,都是威尼斯人的50/100,第二天本来准备去永利,但是一个新学德州的朋友想打10/25,于是又陪着他一起去了威尼斯人。两场50/100分别赢了400BB和170BB,第一场打了6个小时,第二场5小时。

威尼斯人的50/100相比内地有很大不同,偏紧----内地大部分时候都是多人混战,威尼斯人多数是2-3人底池。;翻牌前加注尺寸偏小----威尼斯人翻前多数加注400-500,内地500-800;威尼斯人的常客打得相对诚实,range比较固定;下面结合具体牌局过程聊聊这些特点,我写东西比较没有条理,尽量写得整齐一点。

第一场8人桌,两个荷兰人,都是直接buyin 6万上台,一个叫David的打得比较好,变化多,也敢于做action;另一个老外则非常诚实,看牌打牌。
一圈看下来,桌上比较难对付的就是荷兰人David。

能记得的牌不多了,从头到尾我没有和别人allin过一次,这个在内地的牌局是比较少见的。虽然威尼斯人的常客都直接深筹码上台,但是翻牌后都采取波动很小的打法,选择牺牲40%的value,但是减小60%的波动。哪怕是翻牌前3bet的pot,也没有大型bluff,cbet一枪截止。所以包括荷兰David在内的威尼斯人常客,虽然筹码深,但是杀伤力很小,打起来基本不会感受到压力。

牌局开始没多久,山西大爷在前位加注300,我在中位拿QQ,加到1100,David在按钮几乎没有思考加到3300,大爷call,我想了一会fold掉。flop AJx,一直check到river,大爷打了一个1200,David call,大爷是AK,David是KK。我又补了5000筹码。
山西大爷几乎把把翻牌前加到300,我基本好看一点的牌,比如A8+, 98s,66+都会3bet过去和大爷单挑。大爷翻牌前虽然松,每次都call,但是翻牌后打一下就掉,非常诚实。
这样的桌子很难打出大pot,只能靠小猪吸水一点点的吸。

记得两场下来,只有allin过一次,是第二场刚上桌不久,我大概有1万2的筹码,在枪口黑桃K3加注到400,button荷兰David call,小盲诚实老外call,大盲紧弱华人call。flop KQ5,两方片吗,大小盲check,我也check,荷兰David bet 600,奇奇怪怪的注码,大小盲都call,我加注到4000,荷兰David一秒钟再加到1万2,大小盲fold,我想了想call,turn7,river Q,无方片,我show出K3, 荷兰人show了方片AT。这个flop在我的range里是有非常强的成手牌,我加注之后,荷兰David至少应该慎重想一想我是什么牌,但是他飞快地再反加回来打我allin,基本只有强draw可以这样打。所以我不用太多考虑就call了。不过对手这么多的outs没发出来,我的运气也很好了。
后面来了一个印度人,看着一张非常有欺骗性的脸,感觉憨憨地不太会玩又很喜欢bluff的样子,结果我被他打了好几次,什么后门花后门顺之类的,river我也都pay给他了,一方面打得注码很轻,call上去看看他的牌,另一方面虽然感觉自己小了,但是call‘上去可以做做便宜的广告。

有手牌,荷兰David在前位加注400,MP call, cutoff 另一个印度小伙call,我在button K7红桃call,大盲call,五人底池。flop K89彩虹,check到cutoff,印度小伙下注1200,我有顶对后门花,call。其他人fold,turn 草花2,印度小伙继续下注2800,我想了想call,这个印度小伙几乎不会用顶对bet两条街,前面他拿到顶对基本都是bet flop然后check turn,而且在turn上会想一会儿。这里他turn上bet很快,基本只有draw和很强的牌,但是桌上其他人包括印度小伙在内拿到强牌都会纠结一下演一演,我觉得他差不多就是10J这样两头顺的牌,卡顺的话flop未必会打,而且turn应该就check给我了,我call。river一张10,他拿了一堆筹码犹豫了一会儿check过来,我想了想,这里底池一万左右,第一:他上桌的时候是8000而不是一万筹码,前面被清掉补筹码的时候从包里掏钱时很慎重犹豫,如果这里我打个三四千他是TJ的话不太会call我来抓bluff。第二:这里虽然不太像追到顺子又check给我,但是还是有一点两对可能性在的。于是我也check,他show出10J。

有一手牌打得很臭,印度小伙straddle 200,我枪口AQo加注到700,button荷兰David call,印度小伙call,三人底池。flop JJ5彩虹,全部check。turn 2,牌面现在有两黑桃了,印度小伙bet 1500,我call,荷兰david call。 river T, 不是黑桃。印度小伙check,我check,荷兰david bet 1500,又是一个奇奇怪怪的注码。印度小伙迅速加注到5300,我抓起筹码就准备call上去,忽然想到这手牌之前,朋友叫我打完这手牌一起回酒店,瞬间不想损失盈利的小农思想占据了上风,我又犹豫了下把牌丢掉,david也丢掉。印度小伙亮出来36. 这手牌我自己打的也很奇怪,如果我是口袋对,check flop, call turn还差不多。这里打得太弱了,1: flop可能cbet比较好;2:turn上荷兰davidcall 了之后,我就把他放在flush draw上,river担心他hit到T, 也跟着check,这里的思维就很弱。但是他river打了个奇奇怪怪的1500,肯定就没有T了,纯粹是绝望的bluff又舍不得筹码。印度人check flop,bet turn,check raise river就更奇怪了,蛮明显的一个bluff。因为直接他被乱七八糟地badbeat了几次,情绪已经很失控了,前面有一次被我badbeat之后,他竟然很愤怒地把牌摔在桌子上,大声嚷嚷了几句。所以这里印度小伙bluff的机会很大很大。所以打牌的时候一定要相信自己的判断,觉得对方大了就扔掉自己的强牌,觉得自己大了,就果断call上去,不该受其他因素影响。总体来说,river进退两难的情况是我自己前面两条街打得不好造成的。flop ABB的牌面又是rainbow竟然不去cbet, turn上no pari no draw莫名其妙call了印度人的1500,这里要么加注要么fold掉,river有了前面这么多的马脚和信息,竟然fold掉了,从头到尾都莫名其妙。

关于相信自己的判断这一点,非常重要。一次在上海的100/200,打了这样一手牌。前位两个limper,button 加注到800,我在小盲22 call,两个limper call。我大概5万筹码,前位两个人各有七八万,button 3万左右。flop 29J彩虹,我check,一个不太会打的台湾玩家bet 1200,另一个人call,button加注到4200,这里牌面太安全,只有顺子draw,我再反加回去没有牌call的上来。于是我call 4200,另外两个人都call。我call的时候,button玩家看着我说了句:哎呀,这也能call啊,我小了我小了。turn上方片3,牌面有两张方片了,button”咦“了一声。这里我check过去button一定不会再下注,于是我自己下注1万4,台湾人call,button竟然也call。回头想一下翻牌前在有两个limper的情况下,button如果是两高张或者中大对子按照他的常规加注尺寸至少会在1400,他加注到800应该就是两张比较好看的同花连张,而且turn上他call了1万4后手还有1万3没有pushallin,所以我不担心被button set over,turn上落张方片,button莫名其妙”咦“了一声,应该就是顶对加后门花或者flop两头顺加后门花。river落了一张方片4,我check,台湾人check,button allin 1万3,在一个五六万的pot里,对手allin1万3,call 1万3去赢7万左右,赔率合适的欲仙欲死,可我想了很久丧尽天良地fold掉了,button show出来方片JQ。这种牌在online fold掉长期要亏很多很多,但是现场的不同在于,很多人的tells给了太多的信息,搜集这些信息,去伪存真是现场扑克一个很重要的决策依据。
相信自己的判断,有时候会打错一些牌,有时候会打对,但是这是我们打牌的方式,如果不依靠判断和阅读,我们靠什么去稳定系统地战胜对手呢。

作者: 红红红豆    时间: 2012-6-27 20:00
清都山水郎 发表于 2012-6-21 14:20
这次在澳门打完红龙杯之后,打了两场现金,都是威尼斯人的50/100,第二天本来准备去永利,但是一个新学德州 ...

清小都澳门之行收获不错......我回来了,请吃大排面
作者: xiaodd    时间: 2012-7-1 00:15
葡国餐厅叫什么名字?

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2