智游城

标题: 计划赶不上变化啊 [打印本页]

作者: 五缺一着急    时间: 2012-6-1 19:14
标题: 计划赶不上变化啊
100/200现场九人桌. UTG(筹码48000) straddle 400, MP两人跟,我(筹码60000)持7s7c 在后位跟,其他人弃到utg,未加注,发牌。Pot 1900。
flop  Ad 7h 3h, utg 下注1500,MP两人弃到我。
(utg是个荷兰籍老外,亚裔面孔,在澳门长大——看这来头就很loose。形象超级松凶,之前有多次在flop或turn big raise 做semi bluff,以及river miss后bluff的历史,有两三次就是被我抓的。他已经buyin 120k,水下70k,tilt倒是没tilt,但是打得超级猛是肯定的。)
我感觉机会来了,想把这个锅打大。这时,我想起了论坛知名ID"会打现金”的教导:“一副牌,重要的是要有个计划”。我计划如下:如果flop我raise造锅,感觉上很难打到全进;于是我想slowplay扮演一个flush draw,如果turn不出红桃,他bet我就big raise继续扮演semi bluff,争取在turn上commit.
我call, pot  4900.
turn 5c. 老外check。 这张牌和老外的check给我的计划带来一些变数,但我认为不足以改变计划。我bet 2400,希望诱发一个semi bluff.他果然raise 到10400。
面对这个check raise,我开始重新考虑。对方存在拿着24,46的可能性,但根据之前的历史,他更大的范围是各种draw,带对买flush,straight之类。(raise 4倍并不能说明什么,他之前的raise 很多这种尺度。)
首先,在这里Fold我完全不考虑。剩下的选项就是call 或者raise。
如果我 call,他如果是前两手牌的话,那么river如果我没有成fullhouse,必然会面对一个重注value(pot 26000左右,他还有35000,我估计他会打20000至all in。面对这样的value,我会很难受,但基于之前的history,我觉得我基本上会开他。
既然我call的话,river也会基本上被打光(至少接近打光),我认为这里我已经 commit了。
于是我raise 到24000,他hollywood后all in ,我含泪 call .
他秀46 nuts。 River没有出公对,我输掉一个500bb左右的pot.

这把牌是最近几个月输得印象比较深刻的一把,我一直没有找到我的打法和思路里面有什么明显的错误。在跟“会打现金”老兄讨论这副牌时,他认为在turn上他会选择check behind.这样确实会少输很多,但我总觉得这样miss value有点多。
求教诸公,我这把牌打错了吗,错在哪里?

作者: atobezhu    时间: 2012-6-1 23:12
terrible plan... how come you just flat call on the flop but raise on the turn if you are pretending a flush/combined draws, if he only flat call you on the turn but rivers comes to the flush/straight card, he leading bet then you sucked.
作者: Howard    时间: 2012-6-1 23:19
我个人觉得,无论是实际过程,还是flop上的计划,都很好。middle set对松凶喜诈型对手,把SPR=20搞进去,完全可以。可能要回忆一下的是此人转牌坚果后有没有什么tell,值得记住的

还有就是所谓meta game问题。你抓他偷鸡是不是很近的,还是大锅?如果是,一般人很少会被抓了大偷鸡后再次悍然发动大偷鸡,因为面子问题啊,连续几次大偷鸡被抓至少看起来显得非常傻。饶是如此,这牌turn上全进没问题,你能打败的组合太多了,两对,pair+draw,比你小的暗三,等等。
作者: dfu2012    时间: 2012-6-2 00:36
如果纯粹把对手定位在鱼的话,这牌无论怎么打,都没必要反思。
你的目的就是做大池子,然后清光他,目的已经达到,就行了。只是对方运气好,所以没什么后悔的。

如果对方不是鱼的话,我觉得ATOBEZHU兄说的很有道理,你的计划和逻辑并不合理。

作者: Mirabelle    时间: 2012-6-2 00:52
2楼说的很好,翻牌只跟注,转牌加注,你想扮演什么牌?你这样打的很像46,问题是46在人家手里呢

按照你的计划,转牌过牌比较好,这样在河牌还有价值可以挖,他可能是空气来诈唬,也可能错过听牌诈唬,或者有一对之类的,都会付款

你这样打,能跟注你的除了超强听牌就是顺子了,有点得不偿失
作者: shisfc0603    时间: 2012-6-2 01:17
我觉得这把牌德州一句老话概括了:大致领先的时候不加注,大致落后了反而去加注。turn这思路我认为不对。对方能CR大反加回来理应警惕。
作者: Jsli    时间: 2012-6-3 08:43
计划只是保证胜多输少的一个因素
还有另外一个重要因素就是时时牌局

转牌对方check然后重注raise,且牌面你以经落后了
但此时对你并不是要命的,你只下注筹码4400不到1/10

对方raise 10400, Pot 17700
由于牌面已经落后,最多也是跟.但跟不跟要看odds比吧

Pot odds 10400:17700=1:1.7
而你现在只有10张牌,兆odds10:36=1:3.6
还差1.9X10400=20000
你认为河牌成对,对方会跟你至少20000的bet吗?

对方只是松凶,没有失控
而且是常客,这复牌还是弃牌为上

作者: Jsli    时间: 2012-6-3 08:46
dfu2012 发表于 2012-6-2 00:36
如果纯粹把对手定位在鱼的话,这牌无论怎么打,都没必要反思。
你的目的就是做大池子,然后清光他,目的已 ...

你的目的就是做大池子,然后清光他,目的已经达到,就行了。只是对方运气好,所以没什么后悔的
--------------------------------------------------------------------------------
目的是盈钱吧.转牌牌面落后对方重注,楼主变成需要运气的了
作者: dfu2012    时间: 2012-6-3 11:54
这个贴其实五缺一兄的LEAK非常的大。顺便复J兄的贴,解释下我的思路。

如果对方是鱼的话,深筹码,你在FLOP的打法就有非常大的问题。这点帖子里没有一个人提到,我这里点一点。

如果对方不是鱼的话,深筹码,你在TURN的打法就有非常大的问题。这个A兄说的很清楚。

你的计划和逻辑都是朝着一个方向发展,这把我赢定了,一旦偏离了预定的设想,没有应对复杂局面足够的准备和技术,这么大的POT,玩火啊。

战术必须配合相应的战略方向,才能发挥作用,否则再精确的系统,没有对异常情况的处理,死咬对方,这种精确会是巨大的灾难,这种精确的错误(单向思维)在很多地方被一再验证,不仅仅是德州扑克,相对而言,德州扑克是认错成本最低的行业。
作者: dfu2012    时间: 2012-6-3 12:00
很多人奉数学,逻辑,心理为终极武器。

心理的东西更多牵涉到思维层次的东西,每个人都不一样,这个东西我不敢妄言。

但数学和逻辑本身与德州扑克并无直接的关联,如果你原来就有这个基础,这个水平一直都在,不会因为他人扑克打的POT大或者多,他就比一定比你强。如果你没有这个基础,就算扑克打的级别再高,不行还是不行。

数学和逻辑不是我们炫耀的东西,也远远非终极武器,这是我一直以来的观点。

那么,我想说什么呢? 数学,逻辑,心理这些东西始终是战术层面的东西,没有了战略的思考,始终是匠的级别,成不了大气候。
作者: dfu2012    时间: 2012-6-3 12:12
我有个高中同学,算是准奥赛的选手吧,省赛获奖,现实中的收入也很高,但玩“赌博”类型的游戏总是亏,而且亏的很大。

因为是同学,我对他说的相当的不客气,当然我能这么说他,自然有我的底气。

赌博类型的游戏,最难的是人性,人性不可战胜,这是我发自肺腑的体会,这其中的辛酸苦辣,又岂是不明白这点的人所能体会的。

更难的,有些东西你根本就不能去赌,赌了就是必输的游戏,比如:朋友我可以不要,名利我可以不要,儿子能不要吗?
作者: dfu2012    时间: 2012-6-3 12:16
对普通人来说,德州扑克,输一把,不过几万,几十万,最多也就几百万。

可以有无数机会重新来过。

事业,没有了,花个几年时间重新来过,重新站起来不是没有机会。

还有一些东西,没有重来的机会,沉痛点说,比如失败的人生。

作者: dfu2012    时间: 2012-6-3 12:31

所谓牛人,真需要万千个粉丝的认同吗?

他们认同你,是因为你的光环?抑或是对你的了解?真正能了解你的人又有几人?

如果我是牛人的话,三五知己就好了。如果有那么多知己的话,这世界会有那么多牛人吗?

这里我必须承认,我的人生是失败的,但这不妨碍我去思考这些东西。

他强由他强,
清风拂山岗;
他横由他横,
明月照大江

作者: CAMP_Zhangms    时间: 2012-6-3 12:41
dfu2012 发表于 2012-6-3 12:31

他们认同你,是因为你的光环?抑或是对你的了解?真正能了解你的人 ...

如果我是牛人的话,三五知己就好了。如果有那么多知己的话,这世界会有那么多牛人吗?

这话说的真好!
作者: dengxianqi    时间: 2012-6-3 15:11
dfu2012 发表于 2012-6-3 12:31

他们认同你,是因为你的光环?抑或是对你的了解?真正能了解你的人 ...

德芙兄很能侃嘛,哈~
作者: 五缺一着急    时间: 2012-6-3 16:13
多谢楼上各位的意见,看来多数人倾向于控制风险.这个可能跟牌风有关系,我在拿到暗三(排除对手aa的话,基本是顶暗三。),牌面不是特别湿,有效筹码不是超深的时候(比如不超过300bb),一般会比较激进,倾向于往全进打.当然不是说完全不做调整,只是在turn上,虽然有顺面,但我认为我对于对方的全range还是领先的可能居多,所以就坚持了原计划。
作者: Howard    时间: 2012-6-3 16:51
五缺一着急 发表于 2012-6-3 16:13
多谢楼上各位的意见,看来多数人倾向于控制风险.这个可能跟牌风有关系,我在拿到暗三(排除对手aa的话,基本是 ...

这牌要说fold,不是说绝无可能,但我相信fold对的时候很少,除非他给予什么特别明显的tell。再说了,即使他转牌顺子,你还有22%equity不是。这手牌他只是在top of his range,我赞成你的话,你对他的range大部分时间领先,至少有70%+的equity。如果我是你,打不成全进我才会后悔。
作者: 五缺一着急    时间: 2012-6-3 17:03
Howard 发表于 2012-6-3 16:51
这牌要说fold,不是说绝无可能,但我相信fold对的时候很少,除非他给予什么特别明显的tell。再说了,即使 ...

谢谢老霍的意见.前面关于metagame的点评对我启发很大.
作者: smallma    时间: 2012-6-3 20:43
先不要看你的打法,看一下你的對手 utg 這手牌的打法吧。

你貼子上沒有寫他這個46是不是紅桃,如果沒有,我可以說這是個非常差的玩家。

4個人的鍋,他在最差的位置,手上只有一個gun shot順子的兆牌,牌面上有A,還有花兆的可能,一切一切的條件都不利的情況下,他也敢直接下注1500 ???

在我看,他不是勇氣過人,就是根本不知道自己是在做什麼。

然後 turn 他的 5 到了,他又不下注了,這個人有多傻啊,沒牌下注,有牌埋伏,他連最基本 poker 的原則都不懂。

我認為你應該多多跟他玩牌,他輸光是遲早的事情。

你還想聽我對你打法的評價嗎???
作者: dfu2012    时间: 2012-6-3 20:51
五缺一着急 发表于 2012-6-3 16:13
多谢楼上各位的意见,看来多数人倾向于控制风险.这个可能跟牌风有关系,我在拿到暗三(排除对手aa的话,基本是 ...

估计你还是没看我的回复,对于鱼选手,我全力支持你的全进,但这不表示你的打法没有漏洞,需要反思的不是TURN的全进。

让我用大家都听的懂的语言来解释下。

整个牌局,对方用大约很低的代价(FLOP+PREFLOP=1900)获得了48000的收益。

FLOP A73(73红桃), utg 持有46下注1500,你持有77。 POT4900

TURN 5,你下注2400,这个下注确实比较弱,然后你输了大约48000,你觉得打的一点问题都没有,运气不好而已。

假设TURN出的不是5而是一个白板牌,他拿着46 CALL你,然后RIVER也出一个白板。正常的情况下,UTG买单的成本是4300(PREFLOP400+FLOP1500+TURN2400),

假定这种情况(对方拿46)出现10次,你可以赚43000,但是只要有一次公共牌出了5,你就损失了48000.你觉得这会是划算的买卖吗?公共牌TURN和RIVER出5的机会有多大,大约是16%,就是说每6次能出现一次5,你这么打如果能盈利,那真是天帮你。

好,你会说,他拿着46就算河牌是白板牌,他都会在河牌为你支付买单,那我只能说,对这样的主,你别说来了777,就是TPTK,你闭着眼玩都能赚钱,还反思什么?

我绕了这么一大圈,其实一句话就能说清楚,SPR,如果实在不明白,找找老陈,老陈的数学不错的。其实可以有更简洁更清晰的解释,但多数人都喜欢数学,我就绕大点,绕了这么大,未必每个人都清楚怎么回事。

对于非鱼选手,解释很多。。。

但是,最大的问题还不是你的打法,最大的问题是思路不连贯,还不止一个地方,解释的话需要很长篇幅。如果仅仅是思路不连贯的话,或许还不是最大的问题。。。

作者: lin321678    时间: 2012-6-3 23:08
dfu2012 发表于 2012-6-3 20:51
估计你还是没看我的回复,对于鱼选手,我全力支持你的全进,但这不表示你的打法没有漏洞,需要反思的不是 ...

德芙兄苦口婆心,讲的这么清楚的道理再不懂,就没啥说的了。学到了。
作者: notch    时间: 2012-6-4 09:41
dfu2012 发表于 2012-6-3 20:51
估计你还是没看我的回复,对于鱼选手,我全力支持你的全进,但这不表示你的打法没有漏洞,需要反思的不是 ...

这里你把对手的牌精确到46,自然这么打是有问题的
但是面对一个松凶玩家,46应该是很少一部分的可能
比如a5,比如55等等,他都可能同样的打法
这样来10把,你确定对手都是拿46?

赞同howard的观点,按照对手的range来打牌
而不是把对手定义到某一手牌上
作者: dfu2012    时间: 2012-6-4 10:42
notch 发表于 2012-6-4 09:41
比如 ...

所以我说很多人看不懂,所以我说用数学来解释比较绕。但我不会用大家听的懂直接给出答案,没有必要,懂的自然懂,不懂的始终在一堆复杂的东西里绕。

我的帖子里,很清楚的写明,这种情况发生10次,一定代表46吗?只要是卡顺的牌都可以,对方只用46打吗,只要是卡顺的牌他都可以这么打。

你的思维就局限在TURN圈,你只有局部,没有整体。

我能完全看的明白你的意识,你能看明白我说什么吗?

老五的LEAK非常的大,而且很明显,这么明显的LEAK,说的这么清楚了,还有人帮忙维护,那真是拿五兄的钱不当回事了。

实话说了,这贴我的废话很多,有感而发,并非没有缘故,点到为止。

作者: lin321678    时间: 2012-6-4 11:57
notch 发表于 2012-6-4 09:41
比如 ...

德芙兄讲的最主要的就是这句话:“假定这种情况(对方拿46)出现10次,你可以赚43000,但是只要有一次公共牌出了5,你就损失了48000.你觉得这会是划算的买卖吗?”

给了对手太好的潜在成败比了啊。我们是不能把对手限定于46这手牌,必须限定于一个RANGE。但是出现了“整个牌局,对方用大约很低的代价(FLOP+PREFLOP=1900)获得了48000的收益。
”这么严重的问题,就得自己反思了。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-4 13:08
这把牌楼主讲给我听的时候,只告诉我自己的牌,没说对方的牌。在turn上对方check后,问我怎么打?我未及细想,本能的说,check behind。为什么会有这种本能的反应,容我慢慢分析。
有一点我是认定的,这把牌楼主打得一定有问题。这不是结果论。就技术角度来说,对方用很小的代价得到了巨大的回报,而且对方在拿到nuts的情况下把一个几千的pot做到了10万,楼主的打法一定哪里出了问题。
set是一把双刃剑。首先,它是非常强的成牌,对TP具有统治性的优势。但是,set也有自己的弱点,就是不容易fold。由于set具有很强的延展性,即时面对顺子,同花也有相当高的追赶几率,所以,即使牌面非常湿,set也不容易扔。相信大家都见过不少天顺跟set打得很大的牌局。
楼主flop了最强牌,计划把pot打大是很自然的。但是,一个简单的问题,对方拿什么牌会陪着你把pot打大?
从牌面看,A,3,7。两红桃。应该说是一个比较湿的牌面,有各种隐蔽的卡顺和明显的追花。楼主拿着最强的成牌,最希望对手也有强成牌,set,两对或者A加大kick是最理想了。但是从前面的过程来看,鬼子没
这么强的牌。如果对手有很弱的成牌,那么这个pot怎么也做不大。如果对方是draw牌,那么最强的成牌在draw牌的追赶之下其实是很脆弱的。这时set弱点就暴露出来了,弱点就是太难扔。(先写到这里)
作者: dfu2012    时间: 2012-6-4 13:29
不会打比赛 发表于 2012-6-4 13:08
这把牌楼主讲给我听的时候,只告诉我自己的牌,没说对方的牌。在turn上对方check后,问我怎么打?我未及细 ...

“但是,一个简单的问题,对方拿什么牌会陪着你把pot打大?”

你能这么想,至少在这手牌里,老5不及你。

但你为什么要这么想,一定要这么想才对吗?

我写的东西,估计都没人看,但,如果你最终发现你所要领悟的东西我很早就给出了答案,而且是很明确的答案。

你也许会从内心有一种异样的感觉,惭愧?感激?还是偷着乐?

曾经,我云山雾海的时候,J兄,以平等的目光注视着我,所以,我的所有文字都是有感而发。

作者: 五缺一着急    时间: 2012-6-4 21:34
smallma 发表于 2012-6-3 20:43

你貼子上沒有寫他這個46是不是紅桃,如果沒有, ...

愿闻其详. (开玩笑地猜测一下,估计你会将我归入和对手同类型的选手,哈哈.)不管怎么说,很愿意听到批评.
作者: 五缺一着急    时间: 2012-6-4 21:41
dfu2012 发表于 2012-6-4 13:29
“但是,一个简单的问题,对方拿什么牌会陪着你把pot打大?”

你能这么想,至少在这手牌里,老5不及你 ...

多谢得芙兄的循循善诱.虽然我依然不太明白你的逻辑,但对得芙兄见微知著,阐幽发微的研究精神还是非常佩服.
作者: dfu2012    时间: 2012-6-4 22:23

我在贴里胡说八道很多,谢谢大家的包容。

论坛真的很不错,我也学到很多。论坛的很多高手比如火花等人给我的启发还是比较多的。

5兄,拿到大牌,碰到鱼,不用怕把他打走,能打走的就不是鱼了,有一点机会他都会跟的。
小马兄的实战经验非常的丰富,鱼往往是没牌喜欢诈唬,有牌藏藏躲躲。你在FLOP的手法对常客还说的过去,对鱼就是把自己打成鱼了,鱼也不会一点逻辑没有,到了TURN圈他也知道用小成本换大便宜。。。
你的“大牌就要赢大锅”的思路会害死你,拿大锅没有错,但能否赢不取决于你,不从思路上改变,仅仅从战术上找方法,我个人以为很难。
借一句老话:问题出在前三排,根子全在主席台。

虽然对一个主题的观点大家各有不同,有时候火药味还挺足的,我想主要目的还是为了自己的学习提高,这可能也是J兄以及很多新来论坛的兄弟的目的,这几天风格大变,请各位谅解。我自己本身的实战水平极差,也就纸上谈兵劲头十足。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-4 23:14
dfu2012 发表于 2012-6-4 13:29

你能这么想,至少在这手牌里,老5不及你 ...

一看有人夸我,窃喜。看口气以为是老邱,老朱一类的前辈大高手,再看内容,实在不知所云。不得不感慨,无知者无畏。
作者: dfu2012    时间: 2012-6-4 23:16
不会打比赛 发表于 2012-6-4 23:14
一看有人夸我,窃喜。看口气以为是老邱,老朱一类的前辈大高手,再看内容,实在不知所云。不得不感慨,无 ...

你的贴我看了一些,多少有些了解。

无知者无畏还不敢当,就德州扑克的理解,有些地方比你强是肯定的。

作者: dfu2012    时间: 2012-6-4 23:21
我既然敢在这里说这句话,就不怕老朱或者老邱来做个点评。

你信不信,我能看的很清楚你和老5的问题,当然我也知道你也未必有兴趣知道我的看法,既然你都是按口气来给人排三六九等的人,我何必费那个劲。

你和我的思考根本就不在一个等级,你的明白?
作者: dfu2012    时间: 2012-6-4 23:48

从一开始,我定义了两种人,一种是常客,一种是鱼。

对于鱼,做大池子是首选,不用担心打跑,老5在FLOP没有做这种事,只是简单的跟,跟的后果就是鱼的低成本大便宜。

对于常客,慢打或者隐藏实力是可以理解的。因为常客的危险信号可以让我们重视,采取各种方式控制锅底减少损失。

没有这两个前提,混淆在一起讨论这个帖子,讨论到天都没有结果,我觉得很简单的逻辑,为什么没有人注意到?

老5在FLOP采用了对付常客的思路,到了TURN却采用对付鱼的思路,之所以这么打,就是觉得手上的大牌赢定了,而且要赢个大锅。

如果对方是逻辑正常的常客,A兄的解释非常的简洁有力,只有一味想着赢大锅的人才会不顾死活的冲进去。既然对方经常拿听牌打,那么对方便宜听到RIVER再决定是否诈唬不是更好,听牌即便要诈唬也是河牌不成功再诈唬才划算。

上面全是战术层面的,我在前面的回帖专门区分了鱼和常客的打法不同,也就是说前提不同。

战略层面的东西,“不会打比赛”这样的ID根本就没有了解的必要,一个需要从口气判断人的ID,在我眼里,和浮云没有什么区别。

之所以回这些,是不想给人玄虚的印象,不是争强斗狠。

作者: dfu2012    时间: 2012-6-4 23:54
我能想象,一个精神上需要大佬的肯定才能撑下去的人,会有多么的脆弱,这样的人,鼓励他去赌博,是好事还是坏事,我真的不知道。

即便你的水平再高,精神上是个侏儒,最后都会输的一干二净。

赌场上,最大的较量,是人性的较量。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-4 23:56
dfu2012 发表于 2012-6-4 23:21
我既然敢在这里说这句话,就不怕老朱或者老邱来做个点评。

你信不信,我能看的很清楚你和老5的问题,当然 ...

我对你的看法确实毫无兴趣。你也别费劲了。高手我见得多了,你这样的,总是担心自己的帖子没人看的,就省省吧。

我至少同意一点,你我确实不在一个层面思考。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-5 00:00
我们胡同有个二傻子,逢人就说,我比你聪明是肯定的。可惜的是,这种肯定不来自于二傻子以外的其它人。
作者: dfu2012    时间: 2012-6-5 00:16

我不善于谦虚,谦虚是牛人做的事。我不是牛人,但,不靠天不靠地,靠自己吃饭的资本还是有的。

前面写的很多话,其实是有所指的,相信有些人知道怎么回事,后来觉得这么做不好,很好一个论坛,搞的气氛不好,所以有了29楼的文字。

29的回帖写的很勉强,但出发点是善意的,因为论坛的确是很不错的论坛。

我来这个论坛,本意就是交流提高,之前并不知道很多事,通过对论坛精华帖的学习,也学到很多东西,当然也看到一些缺憾。

你不服天,不服地,只服牛人,但理性要服吧,否则,谁牛谁权利大谁就说了算。

道不同,不相谋,这是基本的道理。我对“不会打比赛”这个ID的看法可能有很多主观的看法,我希望是错的,毕竟这是经常和牛人在一起的人。

如果我的看法没错的话,被这样的人“粉”,我是牛人的话,我会觉得是一种耻辱。

顺便说一句:对于鱼,我是不需要谦虚的,比如“不会打比赛”这样的ID。

作者: 伟大的墙    时间: 2012-6-5 00:26
直到现在,我才发现这里这么热闹。仔细看了一下,让我想起了弗朗克。
其实这把牌,这样的情形,也是我最近几天思考的。

一个超级松,超级凶的选手,超级深的筹码,他时时刻刻都在对你构成威胁。

因为面对这么深的筹码,他只要翻牌有个兆,一般说来,进行下去都是合理的。而能否追上我们,防不胜防。

我也很同意老霍的观点,这把牌这么打没什么问题。换了我,可能也会这么打,否则我也不会一把输给弗朗克那么多。

我现在有个新的思路,准备在未来对付弗朗克时候用。我想我的新思路可能对楼主这把牌也有指导意义。我的新思路还局限在大脑里,没有时间经验。

无论对付弗朗克,还是荷兰疯子。由于他们的牌范围太广,阅读难度太大。所以,基本战术有两个。

1,拿了准坚果才和他all in
这个说来像退步,这不是越打越软了吗?
对,当他们拿超深筹码全进的时候,一般是有好东西的。
这是自然的,他们打得松,最后能成好牌的比例虽然低,但总数还是比你多好多的。所以,他们更容易拿到准坚果的牌,如果出现这牌面,8874A,他们拿84的可能绝对比你大,所以,他们敢于出来拼命,你差不多的牌,和坚果差一级的,比如,下面有对子,你就把顺子让给他。

当然,起手牌要多选择成坚果潜力大的。同花最好只玩A高的,顺子别玩7J这样的,玩10J,总之,你的牌结构好,有机会抓他的小坚果。

那么当你玩了88,在86267牌面上,他67就没你彻底干死。

2,这个才是最致命的
通过多数的小锅,慢慢的转移。
他们打得很松,你也可以放送一些。
如果他们玩70%的牌,你放松到25%的牌。频繁的reraise,翻牌前他们每把都raise进来。你决定玩910,就reraise,让他们付出如下连个代价
1)不中,翻牌前我已经把你的钱拿过来了,你扔了我赢一大锅
2)你真中了好东西,锅已经大了

毕竟,这个真理是不会错的,越好的起手牌越容易中。

这样你频繁从他们手里赢小锅,他拼命,你不难坚果不奉陪,效果可能会好一些。
作者: dfu2012    时间: 2012-6-5 10:55

慢打大牌,是一种战术,这种战术只有一种情况下有意义,就是当发出危险信号的时候,要放的下大牌。

这种战术我相信即便是对付常客,也分具体情况,未必是一种好的常规战术,需要具备很多前提条件,比如你在对手眼里很鱼,对手喜欢BLUFF,筹码不能太深。。。

就是说,对对手和牌的解读要非常的精深,思路清晰,才能采用这种战术。

这里做了一点补充,战术方面的。

--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------

下面,说点题外话,“不会打比赛”这个ID还是有让人惊讶的地方,观察力很强,诸位知道,观察力强在官场和赌场上都比较好混,所谓察颜观色,混饭的基本功。

他的确看的很清楚,我发了很多贴。他的结论是:DFU要吸引眼球,像二傻一样去证明什么,其实大家都知道DFU就是个二傻。估计这代表了不少人的看法,是不是主流看法我还真不敢说,起码这ID在这里是个主流人物。

有人会有另外一些疑问,这人就是来捣乱的,这么高端的论坛,尔等宵小,何不知难而退。

极少数人会有这样的看法,这人可能混的比较无聊苦闷,思想的垃圾无处排泄,把这里当排遣的。

无论是哪种情况,至少没有伤害过谁吧。

我的发言,
完毕!

作者: lin321678    时间: 2012-6-5 12:18
dfu2012 发表于 2012-6-5 10:55
慢打大牌,是一种战术,这种战术只有一种情况下有意义,就是当发出危险信号的时候,要放的下大牌。

这种战 ...

我支持德芙兄的论点哈,有牌不打,落后了去拼命,德州大忌。虽然在牌局当中,没有特别的tell,我们不可能知道对手是否是nuts。但是给了对手太好的赔率和成败比是不应该的。而且turn上对手示强再去拼命是更加错误的。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-5 13:08
"我写的东西,估计都没人看,但,如果你最终发现你所要领悟的东西我很早就给出了答案,而且是很明确的答案。

你也许会从内心有一种异样的感觉,惭愧?感激?还是偷着乐?"

你能这么想,至少在怨妇的幽怨程度上,孟姜女是不及你了。

“但你为什么要这么想,一定要这么想才对吗?”

真正有价值的东西,怎么会没人看呢?墙和火花的东西,不是一向彩声不断吗?如果真的没人看,那是因为曲高和寡呢?还是因为所谓的价值没有你想象的那么多?

曾经,你云山雾海的时候,大家以迷茫的眼神看着你,是因为你的理论过于高深难解,还是因为实在是不知所云?

作者: dfu2012    时间: 2012-6-5 13:48
不会打比赛 发表于 2012-6-5 13:08
"我写的东西,估计都没人看,但,如果你最终发现你所要领悟的东西我很早就给出了答案,而且是很明确的答案 ...

很惊讶。

原来你是比赛型的,不是德州扑克这个范畴,口水骂战这个范畴,抓人小辫很不错,分析很独特,不愧我前面对你的评价。
不明就里的人会被你轻易的偷换概念所蒙蔽。

1.  “但你为什么要这么想,一定要这么想才对吗?”

是针对你的疑问“但是,一个简单的问题,对方拿什么牌会陪着你把pot打大?”
之所以这么反问,是引导你继续思考下去。

“但是,一个简单的问题,对方拿什么牌会陪着你把pot打大?”,这个问题,我以为你走在正确思考的方向了,顺着这个思考方向走下去,比如再想想“对方如果没有牌怎么办?”的问题,会得到我曾经得到的答案。现在看来,是高估你了。

逻辑不复杂,一般都能想的出来也想的明白。

2. 你的话《曾经,你云山雾海的时候,》 指的是我的最后一句,

“曾经,我云山雾海的时候,J兄,以平等的目光注视着我,所以,我的所有文字都是有感而发。”

我的说法很隐晦,为了不误导观众,我不妨直说了,J兄的ID在我回帖的时候是删除或者封闭状态的。当时,我个人觉得这是不合适的,所以我有感而发很多文字。虽然隐晦,但,多少应该有人看的出我对J兄的支持。

关于迷信,粉丝就是最迷信的团体,真正搞迷信的都是像粉丝这样的受众。

3.不得不说,你的三个评价里最靠谱的是下面这段,

"我写的东西,估计都没人看,但,如果你最终发现你所要领悟的东西我很早就给出了答案,而且是很明确的答案。

你也许会从内心有一种异样的感觉,惭愧?感激?还是偷着乐?"

你能这么想,至少在怨妇的幽怨程度上,孟姜女是不及你了。

既然我都说了,即便你最终自己找到了答案,最多也就偷着乐了,我还会像孟姜女一样吗?没有谩骂和污蔑,你这粉丝的档次也算不错了。

作者: 不会打比赛    时间: 2012-6-5 15:00
看来你很喜欢给人答案,引导别人思考啊!
既然你已经估计到自己写的东西没人看,为什么还要给这么多答案呢?是为了帮助别人?还是为了满足自己?如果是为了帮助别人,那么我只能说,在助人为乐这一点上,雷锋是不及你了。
作者: Mirabelle    时间: 2012-6-5 15:26
老邱老朱固然牛,但也不是只有他们才有资格批评别人吧,何况很多时候还不是批评,只是讨论而已
作者: dfu2012    时间: 2012-6-5 15:53
不会打比赛 发表于 2012-6-5 15:00
看来你很喜欢给人答案,引导别人思考啊!
既然你已经估计到自己写的东西没人看,为什么还要给这么多答 ...

我来这里只是帮助自己。

你的反问不错,我也认真的回答了,到此为止吧。

补充内容 (2012-6-6 11:07):
每个人都有二傻的时候,事实上,我自己很多时候就是个精神侏儒。我很想从心底里承认自己是个二傻,不计较得失,会有多轻松,可就是做不到。
作者: feverpitch    时间: 2012-6-8 21:14
flop raise更像draw牌 深筹码也容易打光
转牌 你怕人家顺子call一下 好点吧 他真是顺子 出了红桃 河牌也不太敢对你bet了吧 搞不好你还能偷一下他 你有位置优势 如果没位置 推出去其实也无所谓
而且出了白板 他做大型bluff 你call也比turn上直接推他好
你既然觉得人家是在bluff call down就是最好的
把他推走干嘛呢。。
不过转牌推掉也不算什么大错。。也不能只从结果就说这牌打错了
作者: 德扑巧克力    时间: 2012-6-8 21:45
dfu2012 发表于 2012-6-3 12:00
很多人奉数学,逻辑,心理为终极武器。

心理的东西更多牵涉到思维层次的东西,每个人都不一样,这个东西我 ...

这些话我爱听
所见略同啊!
作者: 德扑巧克力    时间: 2012-6-8 21:49
smallma 发表于 2012-6-3 20:43

你貼子上沒有寫他這個46是不是紅桃,如果沒有, ...

1500是 blocking bet吧
他不下,你3条来个重注,他要吃亏
作者: 德扑巧克力    时间: 2012-6-8 22:09
学习了
把所有回帖都看了遍
涉及到骂战的就太没必要了
楼主的ALL IN还是欠考虑,我认为没有坚果还是不要ALL吧,而且你都诊断有46的可能,如飞蛾扑火,500BB果然很亮!
作者: holdemfishV    时间: 2012-6-8 23:20

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2