智游城

标题: 2012。5。23的一手牌( 2Ts) [打印本页]

作者: sama    时间: 2012-5-23 07:59
标题: 2012。5。23的一手牌( 2Ts)

10\25 9人枱,我有5000大盲拿2cTc,utg limp,到button有5000 limp,sb fold,i check,pot 85
flop:2dAcKd,check到button 75,i CR 300,Utg fold,button call
turn Ts,i bet 600,button raise 1400,到我??

作者: 西红柿    时间: 2012-5-23 08:48

不知道BUT的风格。在前位置有一个坡跟入局,BUT位置都不加注入局的人。可视为比较弱的牌手把?
此时如果要入局,任何牌都应该R入局。除非枪口位置的人经常玩平跟再R-R。。。或者他的牌比较弱。
我觉得A2,JQ,KT,34,35,45.这些牌会这么玩吧?或者他就是纯咋呼。不相信AK这样的高牌对你坡如的大茫位置有什么大的帮助。但是纯咋呼,1400的R又显得不伦不类。即使如此,不管是哪一种,我们的位置和出路都尽出劣势。我会FOLD。

作者: 赌鬼    时间: 2012-5-23 09:23
10/25打ABC POKER就好了,不要用这些高难度打法。check raise装2对三条至少A大踢脚,对手能跟注,不算已经领先我们的2对三条等,应该至少是能增强牌力的牌,turn T比较危险,对手可能成顺或者大2对,并且在turn的加注要值得尊重,通常是强牌把锅做大,底2对打光200BB有点太多而且机会不好,对手先是跟注后来发力,可能遇到埋伏。
作者: maomaobiao    时间: 2012-5-23 11:51
深筹码,能跟住我们的flop C-R,Turn上 raise 我们。你说呢?

Snap fold for me.
作者: Howard    时间: 2012-5-23 12:01
假设对button无额外阅读,此turn的常规计划应该是bet/fold
作者: sama    时间: 2012-5-23 17:28

我也覺得是應該走BET/FOLD的,而且我也是BET FOLD
但後來越想越覺得有問題.TURN MAKE了順子,而且大家也是深籌碼,對方有可能JQ嗎?JQ可以在flop CALL得起我的CHECK -RAISE POT嗎?那如果不是NUTS,對方有可能RAISE過來嗎?如果我JQ不就打光了?而且對方的RAISE量很小,根本就半個POT也不夠.所以我越想越懷疑對方是AJ/AQ等中了TOP PAIR加卡順DRAW.再加上我其乎肯定對方不是AA和AK,原因有2:1,她所有大牌都RAISE進去,2,準備開flop之前給她旁邊的朋友看.這通常是不錯的牌但不會是很好的牌的TELL,.如果是這兩手牌就合理了.
作者: Howard    时间: 2012-5-23 22:25
sama 发表于 2012-5-23 17:28
我也覺得是應該走BET/FOLD的,而且我也是BET FOLD
但後來越想越覺得有問題.TURN MAKE了順子,而且大家也是深 ...

即使你怀疑对方range内有较高的AQ/AJ,这牌也很难跟的动。

1. 对手仍有9个或更高的出路(5张两对、4张broadway,外带可能听花)
2. 对手有位置
3. 剩余筹码较多,implied odds几乎全在他那一边

而从对手flop 冷跟check-raise,转牌再加注,显示了很强的自信。因为你翻牌的多人锅c/r足以让强如A2这样的牌冷却下来。不带听花的裸AQ/AJ这里很难再加注turn了。如果说翻牌后AQ/AJ有40%的可能,那么转牌action后我相信这40%要降低到15%以下,而不是提高。

QJ的可能正相反,转牌action后可能性大幅度提升,当然AK/AT也提升。
作者: sama    时间: 2012-5-24 07:32
Howard 发表于 2012-5-23 22:25
即使你怀疑对方range内有较高的AQ/AJ,这牌也很难跟的动。

1. 对手仍有9个或更高的出路(5张两对、4张br ...

嗯,謝謝建議
我也認為是牌的籌碼量太深,而且有MAKE HAND順子.對方可能DRAW花帶順子DRAW LIMP了進去
作者: dfu2012    时间: 2012-5-25 23:36

个人以为,这手牌有味道的地方很多,如果能深入下去,或许能有意外的收获,故此不揣冒昧,说一点个人看法,一点点展开,请多指教。以下的分析都是基于BTN这个对手是个常规牌手这个前提展开的。

先说第一点:

对方BTN可能是什么牌?

我觉得,对方在TURN下1400这个注的含义非常的关键,正是因为这样的下注,我觉得他不可能是QJ。

原因:如果对方是QJo的话,那么在FLOP圈面对SAMA的300RAISE重注,他是跟不动的,只有4个出路,-EV的行为,可以轻松放弃的。那么支持对方既是QJ又能在FLOP跟SAMA重注的理由只有一个:QJs方块。

如果BTN是QJs方块的话,在TURN圈下1400就有非常大的疑问,简单跟600,这个时候底池已经有1900,BTN有位置,河牌再榨取800弱价值是很轻松的事(很好的底池赔率,SAMA不可能不跟,除非SAMA是诈唬)。
如果我拿着QJ方块,加注到1400的唯一理由是担心对方拿着AX同花方块在河牌听中,我要让他付出代价,即便是AX同花方块,在河牌只有7个出路,另外SAMA有必要拿AX在FLOP中了顶对还这么急的在TURN做大池子吗?简单摊牌不是更好?所以我是BTN的话,拿着QJ方块同花的话,我对SAMA的判断不会是AX同花方块,既然不是,我的QJ方块完全可以在河牌轻松榨取价值,而不是在TURN圈用1400再次展示实力让对方不敢跟。

综上所述,我的结论是:BTN不可能拿着方块QJ在TURN圈这么叫,这不是最大化利润的做法。

正是有了这个结论,我有以下第二点的疑问:

BTN为什么在TURN叫出这么个MINI-RAISE?

我个人的看法是,BTN的确拿到了大牌(如果是纯粹的空气牌,一般不敢这么强硬),之所以这么叫,就是想在这里确认SAMA是否拿到了QJ顺子(在TURN圈的坚果无疑是顺子)。如果SAMA拿到顺子,这里SAMA在TURN圈的打法很可能就是一个3BET(或者TURN圈跟,然后河圈全下),我是BTN的话我会考虑放弃所有3条以下的牌。如果SAMA简单跟然后河牌CHECK的话,我会在河牌对SAMA来一个VALUE重注。

这种MINI-RASIE的打法在网上很常见,头痛的是我所在的低级别现金桌也有很多这种打法,这也是我对这个例子兴趣的原因所在。对付这种打法就是一个ALLIN,简单有效,我被人ALLIN过然后弃牌,也ALLIN过别人。

第三点,对方不是QJ的前提下怎么应对?

尽管对方不是QJ,除非他是诈唬,否则这个时候他还是领先的,这个时候的打法,我个人以为就两个:
或者FOLD,或者重注干。不抱任何在河牌便宜摊牌的美好愿望。

一般还是FOLD了,BR足够的时候重注干,最干脆的做法是TURN直接打到ALLIN(BTN两对及以下基本都会弃牌,AJ,A2什么的都是浮云了,当然对鱼或者跟注站无效。),或者平跟,然后河牌来任何牌直接打到ALLIN,既然BTN不是QJ,我就来讲QJ的故事好了。跟CALL然后期望河牌便宜摊牌的好事坚决不干,除非对手比较善良愿意和我们在河牌CHECK-DOWN,他有位置,他在判断落后的时候完全可以和SAMA比狠,所以不要跟,要么重注交战,要么FOLD。

个人以为,这个牌例的思考点有几个:

1. 为什么要在FLOP做RAISE的动作,打算讲一个什么样的故事?
是随机性的做这个动作,还是针对对手的特点做的,对手是松软弱型的还是紧软弱型的,SAMA在对手眼里的形象是什么样的?总之,我觉得SAMA并不尊重BTN这个对手的下注。从BTN这个对手在TURN圈的下注看,如果BTN是QJ方块的话有破绽,如果不是,那么是个非常凶残的对手,不好搞,那么,BTN到底是什么人就很关键了。

2.当SAMA在TURN圈来了两对后,牌力相对BTN未必提升,只赢BTN的RANGE中的AX牌,但在这里下注,一般情况下,BTN的AX未必会跟,所以CHECK比下注好。

3.如何应对TURN圈的MINI-RAISE,打到TURN圈,往往池子已经很大,再打下去,可以预见到河牌的池子将会很大,你想罢手,凶残的对手可不会消停,要看牌,手里的筹码大半或者全部都得交出去,如何处理应对这种情况,非常痛苦。

4.帖子里讨论的应对是以能否CALL的下去这个假设为主,那么对真实牌局的复杂性(CR或者RERAISE等)就会缺乏准备。我个人觉得,现在的扑克牌手非常(至少是网上)的疯狂,诈唬,反诈唬,RAISE和RERAISE的动作非常的多,这样搞的池子非常的大,对盈亏的影响也很高,往往PREFLOP的小牌搞出个大POT。
所以这里我斗胆这里做了些胡乱分析,错漏难免,主要是期望在这类帖子的思考中得到指教和提高。

作者: sama    时间: 2012-5-28 20:06
dfu2012 发表于 2012-5-25 23:36
个人以为,这手牌有味道的地方很多,如果能深入下去,或许能有意外的收获,故此不揣冒昧,说一点个人看法, ...

呵呵...你的意思跟我差不多,實在太感激了.我說一下我的看法
1.我在FLOP的RAISE的確是隋機性行為,我絕大部份時間是直接FOLD掉的,這手牌因為我第一手開始玩(FOLD了一個圈),而我看出BTN是一個緊兇,所以才增加了我RAISE的機會,不過通常我都是直接FOLD掉的.這個下注可以視為BLUFF

2.在轉牌的時候,我下注的意思是和FLOP不一樣了.我領先所有的AX,領先所有的DRAW HAND,我下注最主要的目的是TAKE VALUE和保護我的成牌

3和4,在轉牌其實我討論是如果繼續下去的話,是以CALL DOWN RIVER或RERAISE對手的.但正因為籌碼太深,所以我放棄了
作者: dfu2012    时间: 2012-5-28 21:37
sama 发表于 2012-5-28 20:06
呵呵...你的意思跟我差不多,實在太感激了.我說一下我的看法
1.我在FLOP的RAISE的確是隋機性行為,我絕大部 ...

SAMA兄,结合我在智游城的学习和体会,

我感觉你在TURN上的VALUE-BET可能有问题,对方是紧凶,而且应了你在FLOP的重注RAISE,实际上也算拿了2条街的价值了,对方的牌力不差。TURN上一旦开战,你很被动,没位置,就得做好RIVER圈对手ALLIN的准备,很复杂,不划算,对付这种牌力不明的凶残对手,简单过牌比下注好,保守点好。

总之TURN圈和RIVER圈的下注太重要了,因人而异的好,我最喜欢和跟注站开战,只要我判断我手上的牌比他的大,三条街的价值都要,要是碰到这么难缠的,我一般会比较保守。

这手牌,TURN圈的时候估计你没想到对方会反加,以为最多跟而已,这也是我判断对手凶残的理由。如果你跟了TURN圈,可以预见对手够凶残的话将在RIVER圈再来个重注,除非你先来个ALLIN或者重注,否则对手在RIVER圈会做出让你更痛苦的下注。
除非对手拿了方块QJ,那么他这么打就有漏洞了,浪费价值,其实也避免了你更大的损失。如果是其他牌力,我觉得这种牌手不好对付。

我的实战水平很菜,打的都是网上小额,以上就是些体会,错漏处还请多指教。
作者: sama    时间: 2012-5-29 00:49
dfu2012 发表于 2012-5-28 21:37
SAMA兄,结合我在智游城的学习和体会,

我感觉你在TURN上的VALUE-BET可能有问题,对方是紧凶,而且应了 ...

對呀...如果我轉牌call上了,河牌絕對也會call一個合理的下注的,但如果落後的話,損失就太大了.如果我reraise轉牌,好像又over play了自己的牌力.其實我bet的時候想不到對方會raise我的.所以這手牌我才覺得怎樣打也不太對.所以位置才那麼重要!當然,這也是NL deep stack的精髓.

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2