智游城

标题: 扑克与三十六计-欲擒故纵 [打印本页]

作者: 老陈    时间: 2012-5-7 18:33
标题: 扑克与三十六计-欲擒故纵

欲擒故纵一计是你拿了强牌多赢对手钱的一个手段。

例1:1-2 无限
我在现场打牌的实例。在CUT OFF,KJs, REASE 10,小盲CALL,Vince在UDG+1 CALL,Vince这个牌手打得很松,经常BLUFF。FLOP KK5,都过牌到我,我BET 15,小盲扔,Vince CALL。TURN 7,他过,我过。RIVER 10,他BET 65,我 ALL IN,他剩下18$, 扔了。FLOP出来后,我的ACTION是全部计划好的,BET 15 像CB,TURN CHECK,用我一个朋友的话是装孬,给Vince一个RIVER出来后BLUFF的机会,如果我TURN 任何BET,他都会扔。这是我利用欲擒故纵一计成功的一例。

例2:1-2 无限
我的一朋友在现场打牌的实例。在RIVER她拿到NUT。锅里120多,她剩下180,ALL IN,都扔牌,剩下另一个女士,我的这个朋友很了解那个女士,说你扔了吧,我是NUT,那个女士还在犹豫,我的这个朋友又说了2遍,最后那个女士CALL。我的这个朋友告诉我说:你越说你是NUT,她越不信。这也是一个成功的欲擒故纵。

例3:1-2 无限
我的一朋友(简称PF)在现场打牌的实例。我刚刚上桌,加我桌上5人,我的朋友告诉我,有两人(简称PA和PB)打得很松,喜欢追牌,追不上就BLUFF。我的朋友STRAIDLE 5元,拿到34。4人进,锅里21元。FLOP 234。PF下10,PA和PB都CALL,另一人扔。TURN 4,全CHECK。RIVER K,PF 下100,全扔。打完这手牌后我对PF说,你可能少赢100多,他问我为什么,我对他讲,你TURN 下40,PA和PB我想只少一人CALL,也可能两人都CALL,RIVER 你CHECK,给他们BLUFF的机会,如果PA BET,PB CALL,你就RAISE,如果PB BET,你就CALL,再给PA一个机会,你把他两读得那么清楚,怎么还这么打,PF追悔莫及。这是一个不会使用欲擒故纵一计失败的一例。

作者: dengxianqi    时间: 2012-5-7 19:16
第一手的过程和我打过的一把很像!

AA莫名其妙收了个大锅:25-25,5人,U抓50,U+1 fold,我btn,AA,筹码3400, R到300,SB, BB,U三家皆靠,都比我深。Flop A75r, chk到我,含泪cbet800,没想到SB call,其余fold。我put他str8 draw, or AX。转7,chk/chk。河5,SB丢出一个25的筹码。我奇怪,因为台上最小筹码是5。dealer确认,他说allin。我是严格意义上的第三nuts,当然snap call啦。开牌他Kc5c。真松啊。这个牌在sb位call 300进来,flop中了底对,在后面还有两人的情况下instant call我的cbet。唉……
作者: pkukorn    时间: 2012-5-8 09:32
dengxianqi 发表于 2012-5-7 19:16
第一手的过程和我打过的一把很像!

AA莫名其妙收了个大锅:25-25,5人,U抓50,U+1 fold,我btn,AA,筹码3 ...

我也补充一个例子吧

6人小局的最后一手。 刚刚从水下150BB爬回来,UTG QQ, limp,余下4人call到BB,raise到16BB;考虑到BB是超深筹码,还有之前Raise的历史,这个raise明白着说明有A,不想拼命,我也就是继续call了,然后+1 call 16BB, 精彩的来了,BTN shove Allin 100bb,fold到BB,长考后fold, 我happy call.

最后Btn show  A4o
BB show A9s

桌面上没有意外,最后小小水上走人.
作者: notch    时间: 2012-5-8 11:43
例3中出了4,牌面2344
因为你在flop bet过,扮演的是4x或者55,66这类的牌
如果继续bet turn,不是就说明你拿了4了吗?
很难说会不会有人拿着draw跟进去

river也许该check或者小bet

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2