智游城

标题: 周六打$550 live比赛 [打印本页]

作者: Howard    时间: 2009-9-24 21:08
标题: 周六打$550 live比赛
大家都是打完比赛来这里,赢得要的色的色,输得要痛斥donk乱打坏了他的大计。我这回打比赛前就先贴出来。打完比赛再re上。

比赛时间:本周六9.26
地点:本地某赌场
预计参加人数:200-250人
类型:$550 NL Holdem Freezeout
我的目标:Maximize Money EV。(可能会损害得第一的概率)
策略:钱圈前TAG,避免coin flip的call,(自己可以先push),锅超过四分之一pot时如无lock不要慢玩,多数筹码来自于偷盲、反偷盲;如能进前圈,变成LAG,攻击scared money,攻击middle stack。
作者: pkducks    时间: 2009-9-25 03:16
Good luck!
作者: 沉默的猪    时间: 2009-9-25 14:55
我在本周六也准备挑战一下新级别,在这里跟个帖子以示共勉!

时间:26/9 周六
地点: PS
人物: 几千个陌生人
级别: 3+R~27.5
数量: ~10
策略: 高歌猛进,不见鬼子不拉弦
寄语: 戒骄戒躁  再创辉煌
作者: luckypanda    时间: 2009-9-25 15:10
楼主的策略看起来不错,就看到时能不能严格执行了。Good Luck!! [s:146]
作者: Howard    时间: 2009-9-25 21:28
与猪兄共勉,谢鸭兄祝福,沾猫妹喜气。(动物园?)
作者: royalflush    时间: 2009-9-26 03:29
与猪兄共勉,谢鸭兄祝福,沾猫妹喜气。(动物园?)

有猪,有鸭,有猫
猪鸭可以吃,只有猫吃不了
作者: pkducks    时间: 2009-9-26 03:54
有猪,有鸭,有猫
猪鸭可以吃,只有猫吃不了

[s:177]  [s:177]  [s:177]
作者: wmwmw    时间: 2009-9-26 06:29
[quote="Howard":1giz9csd]与猪兄共勉,谢鸭兄祝福,沾猫妹喜气。(动物园?)

有猪,有鸭,有猫
猪鸭可以吃,只有猫吃不了[/quote:1giz9csd]

广东人吃猫吃蛇.
猫和蛇一起作一道菜,叫"龙虎斗",是广东名菜.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.hudong.com/wiki/%E9%BE%99%E8%99%8E%E6%96%97">http://www.hudong.com/wiki/%E9%BE%99%E8%99%8E%E6%96%97</a><!-- m -->
作者: luckypanda    时间: 2009-9-26 08:45
[quote="Howard":q6v2k6cs]与猪兄共勉,谢鸭兄祝福,沾猫妹喜气。(动物园?)

有猪,有鸭,有猫
猪鸭可以吃,只有猫吃不了[/quote:q6v2k6cs]

你不是信佛的么?你啥都不能吃,吃素吧。 [s:167]
作者: wusong2    时间: 2009-9-26 09:38
大家都是打完比赛来这里,赢得要的色的色,输得要痛斥donk乱打坏了他的大计。我这回打比赛前就先贴出来。打完比赛再re上。

我的目标:Maximize Money EV。(可能会损害得第一的概率)
策略:钱圈前TAG,避免coin flip的call,(自己可以先push),锅超过四分之一pot时如无lock不要慢玩,多数筹码来自于偷盲、反偷盲;如能进前圈,变成LAG,攻击scared money,攻击middle stack。

Howard,在这里经常看到你的很有水平的帖子,祝你取得好成绩, 然后杀猪宰鸭烧猫,好好庆祝一下哈,
作者: 沉默的猪    时间: 2009-9-26 12:47
霍华德你那里的情况怎么样? 我这边的战斗刚刚结束,残垣断壁枯木逢春,关上电脑没有眼泪,嘿嘿~

MTT数量: 12
资金投入: 130
资金产出: 230
总共用时: ~6 小时
比赛亮点: 赢了一个小买入的比赛
进钱圈数: 3个
自己打分: 6/10
牌友妙语: "i really wish u dont get paid dude"

我去买菜了,祝你好运~
作者: luckypanda    时间: 2009-9-26 13:13
Howard,在这里经常看到你的很有水平的帖子,祝你取得好成绩, 然后杀猪宰鸭烧猫,好好庆祝一下哈,

杀猪宰鸭我不干涉,还要烧猫?你还是不是人啊? [s:158]  [s:167]
作者: wusong2    时间: 2009-9-26 22:24
[quote="wusong2":1th797lj]

杀猪宰鸭我不干涉,还要烧猫?你还是不是人啊? [s:158]  [s:167][/quote:1th797lj]

嗨,人家胡话得得胜回朝后,要烧的是不去抓老鼠的懒猫,至于国宝吗,那还是要保护得好好滴,
作者: Howard    时间: 2009-9-26 23:17
你打得不错啊,ROI有80%多了,呵呵。我战斗尚未开始,还有3个小时,先上来看看。祝贺你先!
霍华德你那里的情况怎么样? 我这边的战斗刚刚结束,残垣断壁枯木逢春,关上电脑没有眼泪,嘿嘿~

MTT数量: 12
资金投入: 130
资金产出: 230
总共用时: ~6 小时
比赛亮点: 赢了一个小买入的比赛
进钱圈数: 3个
自己打分: 6/10
牌友妙语: "i really wish u dont get paid dude"

我去买菜了,祝你好运~

作者: 沉默的猪    时间: 2009-9-27 08:39
霍华德加油啊~~ 估计500刀买入~250人的比赛第一名奖金会有~3万刀哦,不要和他们deal呀,祝你赢下第一名~~ [s:149]
作者: Howard    时间: 2009-9-27 13:40
我回来了。倒在2nd bubble位置,没进钱圈。比赛没有预计的那么多人,只有89个人参加,取前9名。我最后倒在第11位。总的来讲我打的还是不错的,基本上执行了既定策略。最后出现一手漏勺牌,导致前功尽弃。

比赛7500筹码起步,25-25 SB、BB,每半小时1个level。这个比赛的特点是Anti开始的特别晚,到600-1200才开始100 Anti。我说一下我的几手关键牌吧。

50-100的时候,4-5家limp,我在Button 9-10off, call。Flop出来933 rainbow,check到我,我押300,fold到CO位,这是个经常打PLO cash的老家伙。老家伙raise我到1300,我这时候大概有10K,他有6K左右,我觉得他似乎在bluff,CO位拿个3,不太可能,拿个9不至于checkraise我,overpair也不至于PF 在这么多家以后limp。 于是我raise到2800。他call。他一call我知道事情不对。锅里已经5800左右。turn 5,check-check,river blank(小于9),他大概3000全进,我没有多想就fold了。他亮出K3草花给我看。 后来我知道这老家伙flop前松,flop后很紧的,如果flop后raise,一般是有nuts或者接近nuts。这一手牌我输了3K。

大概150-300的时候,我88中卫limp,两三个limp,小盲大盲call。锅底2K左右。flop出来662,小盲check,大盲bet 800,我涨到2000,其他人全扔,大盲跟。大盲有大概8K,我比他多。turn 5, checkcheck,river Q,三张黑桃,大盲押出4K,大概是一半pot。我心里琢磨你开始bet暗示你有bigblind special有个6,turn上不至于哑火,应该借机把锅搞大。认为他是在bluff,call以后,他说goodcall,翻出A3,Ace High。这一锅12K属于超大锅。

blind 300-600,我UTG翻开一看,QQ,高兴坏了,(打完才知,这是我本次比赛的最好起手牌,后来只有两次AK,没有KK AA). 我心想不能慢玩,raise到3500。一路fold到大盲的PLO老头,call。我大概20K开始,他比我钱多。这时候我对他有了一定了解,心想我UTG涨这么多你也call,多半也点货。flop出来AAT,他check,我心想你最有可能的就是big ace了,我如果bet多半就套牢了,于是check。turn出来个J,他在这个超过8K的锅里面押了4K。我知道他不会跟我UTG raise的牌较劲,心想他多半真的有货,但是我还有两个Q做成fullhouse,和4个K做成broadway, 于是call。river出来一个8,他check,我当然不敢较劲,也check。他翻出来AQ两红桃,我长叹一声,禁不住拍拍自己:打得真好,恐怕这一把我是输了minimum。幸亏turn和river没出Q,否则我必欲哭无泪。

Blind 800-1600, Anti 200,底锅4400,fold到button,6500全进,小盲扔牌,我是大盲,一看,J8o,在粗略一算,chip odds大概2.5:1,立马call。对方翻出AT,Board KKJJX,我赢了这一锅。本来这手牌没什么好说的,闭着眼睛我也得call。问题是这个家伙竟然怒了,说你的poker就是这么学的啊?你J8也敢call?我一看,得,是个只认牌,不认odds的主,跟他也没什么好讲的。更可笑的是这个比赛还是以他命名的,他是一个本地电台的什么鸡巴主持人,想不到如此没有修养。我一笑置之。

后来换了一桌,大家M值都不高,大概在4-10之间。这时候Blind 1K,2K,UTG+1的一个妇人call,我在Hijack位。我跟这个妇人打cash打了不少,比较了解,她有牌肯定是raise或者全进,只是call,估计是小对,或者JTs之类这样“看上去很美”却不敢全进的牌。关键词:她不敢全进。我M值大概10,她大概4. 我看牌以前就想好了,一定要raise,而且要raise她超过一半的筹码。如果我后面的人有QQ+和AK,那算我倒霉。我一看牌,好嘛,72o,传说中的hammer。不过无所谓,这个女人在前面给了我“reverse cover”,于是我raise到6800,果然后面全扔,妇人也无奈扔了。这手牌我觉得我成功利用了妇人在前面的call。因为我的桌上经常出现3bet allin,如果我第一个开锅,后面很有可能有人push,但是如果我是raise别人,我大概能得到比较多的credit,没有QQ+一般不敢造次了。

接下来这手是关键牌。大概还剩27个人左右。一路fold到小盲,call,我是大盲,A7黑桃。我当时大概10M左右,他比我少一点点。我想,还是搞小一点吧,免得伤筋动骨,我有位置不怕。我check。flop出来752,两红桃一黑桃。小盲check,我押了大概四分之三的底锅,他call。turn出来红桃3,他突的一下就把筹码全推进去,大概是比pot大一点的一个bet。我心里暗暗后悔,flop全进拿下就好了,现在我怎么能确定他没有两红桃?我于是想办法引诱他说话,我问dealer说,这种情况下我能不能亮牌给他看?dealer说我不确-定,我问问floor吧。floor来以后说heads-up的情况可以给他看,不会造成我死牌。这时候对手说“你想亮就亮,不必麻烦”之类的。其实他说的什么其实不重要,重要的是我看出来,他不想让我call。于是我并没有亮牌,而是马上call。他翻出56,一张红桃,我的TPTK暂时领先。人算不如天算,river一张红桃9,打碎了我的好梦,我沦落到只有3200,只够一个大盲了。

这时候我换了桌,第一手牌Q8o,我全进,我左侧call,再左侧raise,我立马对他说,谢谢你啊!!我是真心的,这个时候protection太重要了,如果他是AK的话我真是赚大了。其他全fold,他翻出AA,我心想我靠,不过还是说,thanks anyway,i still got 13%。果然翻出flop我就两对了,并且成功holdup。两手牌后,我大盲。一路fold到小盲,小盲想也没想全进,我一看K9,绝对是远远高于平均的牌,马上跟。小盲翻出57o。Flop+Turn AAQ5,river前我大叫一声:Q,于是真的来了个Q,我的K high赢下了这一锅,他气的够呛。

这两首牌之后,我竟然比avg stack还多了,真有点a chip & a chair的感觉。后来又AK全进了一把,总之就在平均数上下晃荡。这个时候最关键的牌来了。

大概还有12个人,某非常松猛的妇女PF全进大概3M,我有大概3.8M,在小盲上一看KJ,要按平时,我一定fold这个很容易被打米内特的牌,这时候不知道想什么,竟然全进。大盲扔牌,猛妇女翻出AK,我靠,我一瞬间简直想踢自己。奇迹没有出现,我又只剩两个大盲了。

之后我UTG,一看93o。心想这时候如果全进,至少小盲大盲两个一定会call我,并且多半会checkdown,不如我等我的大盲。扔牌。到我的大盲,我把我手里的一半交出付了大盲,fold到button,button raise到大概2M,小盲缴枪。我一看乐坏了,心想这是我的最好结局了,因为如果button平跟的话小盲一定也平跟,我得打败两个人才行。现在只要打败他就够了,简直是太给面子了。这时候我的money odds至少5:1,我连牌都没看,直接把剩下的不到一个大盲的筹码甩了出去。他翻出AJo,我慢慢翻开第一张牌是个A,我气坏了,这说明我有80%的机会是被打米内特了。又翻出一张9,A9黑桃,果然打米内特。奇迹没有出现,board: AA458,我被清理出局。

除了以上有对有错的几首关键牌,其他的牌我自认为打得还不错。全场比赛没来什么大牌,我唯一一次flop set清了一个TPTK的,就不提了。请大家拍砖,使劲拍。
作者: luckypanda    时间: 2009-9-27 17:29
看楼主讲的几手牌都头头是道,基本上没打错,除了后面那手KJ确实有点过于鲁莽。但总的来说打得相当不错啊,倒在2nd bubble的位置只是运气不够好。下次加油! [s:146]
作者: zhzhjgood    时间: 2009-9-27 19:24
我觉得最精彩的地方是楼主喊出的那张Q.哈哈,太精确了.激光制导导弹一样的精确。让人振聋发聩.为什么不喊K.或9呢?badbeat的境界让人佩服.既要RIVER着对手又要恶心着对手.难怪人家气的够戗.哈哈.看你说大叫一声喊出个Q来.把我乐坏了.
作者: 沉默的猪    时间: 2009-9-27 20:14
霍华德我认为你打的很好,在还剩11个人的时候你敢于KJ用自己大多数的筹码call别人的all-in证明你是奔着第一去的,是个有种的爷们!牌输了不要紧,只要是个爷们就早晚会有出头的那一天。regard~
作者: Howard    时间: 2009-9-28 13:12
谢谢楼上几个兄弟的鼓励和拍砖!今天我又去赌场打cash,问了一下dealer,才知道我不是2nd bubble,我就是正宗的bubble boy,而且bubble的厉害!!因为我退出后,剩下的10个人就chop了,有一个明显的chip leader,大家每人给他40块钱,剩下大家均分4400多块钱。真叫人哭笑不得。不过转念一想,只要我退出了,剩下的人怎么分钱跟我一点关系也没有,难道他们平分钱能叫我心情变坏?绝对不可能,于是高高兴兴的打cash,4个小时收入300多块钱,一点一点来吧。
作者: Howard    时间: 2009-9-28 13:34
[quote="luckypanda":7vajklr3][quote="wusong2":7vajklr3]

杀猪宰鸭我不干涉,还要烧猫?你还是不是人啊? [s:158]  [s:167][/quote:7vajklr3]

嗨,人家胡话得得胜回朝后,要烧的是不去抓老鼠的懒猫,至于国宝吗,那还是要保护得好好滴,[/quote:7vajklr3]

wusong兄,老插跟我好几次提到你。我们很近,有空到winstar见见面。dallas有个卖中国白酒的店,我一直惦记着什么时候去买几瓶酒。到时候会跟你联络的。
作者: Howard    时间: 2009-9-28 13:50
再补充一下,这个比赛前我加入了一个“last longer bet”,一共13个人自愿参加,每人200。 到还剩4个人的时候,我们平分了,每人650。所以这个比赛的报名费基本也就出来了。live比赛有这么个好处就是如果你认为你水平高于平均数,再加上打得保守一点,可以得到一点点额外的收成。
作者: pokerfacebaby22    时间: 2009-9-28 15:58
我是新人,你的策略太专业,英文简写我不懂什么意思,谁能给我讲讲呢~~~~ [s:183]

作者: yoking    时间: 2009-9-28 18:19
Howard 用J8 清走了那个J8主持人,这是他的宿命。  [s:185]
作者: Howard    时间: 2009-10-2 05:02
Howard 用J8 清走了那个J8主持人,这是他的宿命。  [s:185]

呵呵,后来查了查,这个被我bust out的J8主持人叫做Jim Traber,曾经在MLB打过棒球,在wikipedia上也算有这么一号:[url:1zvwbl60]http://en.wikipedia.org/wiki/Jim_Traber[/url:1zvwbl60]
作者: 沉默的猪    时间: 2009-10-2 15:34
忽然一周又过去了,霍华德你这一周过的好么? 明天又是周六有没有什么目标计划啊
作者: Howard    时间: 2009-10-2 22:04
这周没什么比赛好打,就打打现金。我常去的赌场刚刚把一个super badbeat jackpot的钱放到了regular badbeat,badbeat的输手从quad 8s or better变成了AAAQQ or better,目前是60K左右。我估计了一下,9人桌,如果每一手有badbeat潜力的牌大家都打No Fold'em Hold'em的话,相当于每一手牌赌场给锅里加入$2.5。足够抵消rake了。这周末就打它了。
作者: Howard    时间: 2009-10-3 13:20
这周没什么比赛好打,就打打现金。我常去的赌场刚刚把一个super badbeat jackpot的钱放到了regular badbeat,badbeat的输手从quad 8s or better变成了AAAQQ or better,目前是60K左右。我估计了一下,9人桌,如果每一手有badbeat潜力的牌大家都打No Fold'em Hold'em的话,相当于每一手牌赌场给锅里加入$2.5。足够抵消rake了。这周末就打它了。

我分特,今天亲眼目睹旁边一周hit了badbeat jackpot,某猥琐男JJ,另一更猥琐的男KK,board 6JJKK,就这样,60K被他们瓜分了。。。

JJ猥琐男得到18K,KK得到12K,其他7人每人4.2K,我当场气晕。跟我很熟悉的某老头已经连续3次都在badbeat桌上得到table share,我则继续保持从未染指的记录。
作者: pkducks    时间: 2009-10-3 13:39
我分特,今天亲眼目睹旁边一周hit了badbeat jackpot,某猥琐男JJ,另一更猥琐的男KK,board 6JJKK,就这样,60K被他们瓜分了。。。

JJ猥琐男得到18K,KK得到12K,其他7人每人4.2K,我当场气晕。跟我很熟悉的某老头已经连续3次都在badbeat桌上得到table share,我则继续保持从未染指的记录。

我也在加州赌场打了好几年,也从来没有摸到。有一次3-6 limit桌没空, 我先坐下打4-8 Limit, 然后3-6 有空了, 就换到了3-6. 当然15分钟后,我的前座位is winning hand of Jackpot (about 6k for the seat). 我哭.
作者: zeiye    时间: 2009-10-3 13:42
之后我UTG,一看93o。心想这时候如果全进,至少小盲大盲两个一定会call我,并且多半会checkdown,不如我等我的大盲。扔牌。到我的大盲,我把我手里的一半交出付了大盲,fold到button,button raise到大概2M,小盲缴枪。我一看乐坏了,心想这是我的最好结局了,因为如果button平跟的话小盲一定也平跟,我得打败两个人才行。现在只要打败他就够了,简直是太给面子了。这时候我的money odds至少5:1,我连牌都没看,直接把剩下的不到一个大盲的筹码甩了出去。他翻出AJo,我慢慢翻开第一张牌是个A,我气坏了,这说明我有80%的机会是被打米内特了。又翻出一张9,A9黑桃,果然打米内特。奇迹没有出现,board: AA458,我被清理出局。

除了以上有对有错的几首关键牌,其他的牌我自认为打得还不错。全场比赛没来什么大牌,我唯一一次flop set清了一个TPTK的,就不提了。请大家拍砖,使劲拍。

谢谢搂主的分享,那个J8 call和river Q太逗了 [s:146] 。顺便问一下,打米内特是不是damn it的意思?
作者: Howard    时间: 2009-10-4 00:46
[quote="Howard":wxquxhat]

谢谢搂主的分享,那个J8 call和river Q太逗了 [s:146] 。顺便问一下,打米内特是不是damn it的意思?[/quote:wxquxhat]

打米内特:dominate,意思是AK vs AJ,QQ vs 99 之类这样的冤家牌。优势一方赢面很大,顾成为dominate
另回以前pokerfacebaby22,
TAG:Tight and Aggressive 紧凶
LAG: Loose and Aggressive  松凶,或松猛
Lock:pure nuts,or near pure nuts, not easily drawn out. 如你KK,牌面K77,你有lock;如果你JT,牌面789两红桃,你虽有nuts,却不是lock
push:push allin,全进。
作者: wusong2    时间: 2009-10-6 03:15
嗨,人家胡话得得胜回朝后,要烧的是不去抓老鼠的懒猫,至于国宝吗,那还是要保护得好好滴,[/quote]

wusong兄,老插跟我好几次提到你。我们很近,有空到winstar见见面。dallas有个卖中国白酒的店,我一直惦记着什么时候去买几瓶酒。到时候会跟你联络的。[/quote]

好啊,Howard, 应该会有很多机会见面的。除了老插跟我提到你外,我还在这里经常看到你的帖子,呵呵,好像很熟悉啊.
作者: dolphin    时间: 2009-10-7 10:09
Howard在牌桌上坐了多久啊还真的让你目睹了 Jackpot..... 可惜不是你,连余韵都没沾到。。。没想到你还这么戏剧性。:)那就等下一次无心插柳柳成荫吧。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2