智游城

标题: 五一澳门打牌总结一下 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2012-5-4 14:27
标题: 五一澳门打牌总结一下
老是在城里潜水不好意思
相信进城的牌友无不感谢墙,老霍,老朱无保留的谈自己的知识与经验.

很佩服:
老霍的知识与自控力
老墙的知识与对POKER的本质认识
老朱不用说了人品随时大爆诈

08-09年开始打德州,后来喜欢OMAHA
两年前回国无所事事,想着能在澳门以POKER为生
看了墙与老霍的贴纸才发现以前都是闭着眼瞎打
...

第2次去澳门打牌,想着节日游客多会好打一些.

作者: 红红红豆    时间: 2012-5-4 14:29
哈哈 搬个板凳 听楼主的故事
作者: shisfc0603    时间: 2012-5-4 14:29
这算是序言吗?请LZ续下文!
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 14:30
澳门天气,美食,美女,打牌的机会都是加拿大没的比的
节日各个赌场人多的跟城隍庙一样

唯一的问题是酒店节日价格翻倍
2星以下的破店也要1000多
跟汉庭环境比一个天一个地,汉庭一般就200元吧
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 14:36
28号去威尼斯,无论澳门机场,轮渡,还是拱北口岸都有各赌场免费专车

你不去赌场也可以坐这些专线车.
拱北口岸7点开闸
尼玛6点半就排了很多人
栏杆很宽可以4-5人一排

如果大起早排队挤着抢着去赌场输钱,脑子有病吧
我当时就是介个赶脚
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 14:45
威尼斯12点前开了3-4张台,10-25与25-50
选了小额10-25的2-3人排队

回国后除了对POKER认识提高很多外
现场经验缺打的少,因为
国内现场违法
国内现场会不会出老千
国内现场很多随意抽水

网上比赛对想以现场为生的牌手也有问题
比赛与现场目的不同方式自然不一样

现场要区分各个牌手,遇到墙老霍出牌你弃了就是
遇到比你差的游客你就用老霍的德州POKER几要素
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 14:49
11点多上场,BUY IN 2000,没啥好说的
想起墙的经验就用墙的方式
想起老霍的几要素就以为自己是老霍了

打到晚上1点多,筹码11300
作者: sama    时间: 2012-5-4 14:53
來到澳門都不找我!
作者: delete    时间: 2012-5-4 14:53
Jsli 发表于 2012-5-4 14:30

澳门生活成本太高了
作者: dengxianqi    时间: 2012-5-4 15:17
sama 发表于 2012-5-4 14:53
來到澳門都不找我!

Sam哥,仲雷唔雷北京啊
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 15:20
Jsli 发表于 2012-5-4 14:49
11点多上场,BUY IN 2000,没啥好说的
想起墙的经验就用墙的方式
想起老霍的几要素就以为自己是老霍了

实在想不起有啥可以说的
总之没意外,该加注加注该该弃牌弃牌
真以为自己是墙老霍了

半夜找了几家酒店,太贵.最后住了新华大旅店270(平时170)
少吃少穿少用,省下钱去赌场,明显赌徒的个性

作者: Jsli    时间: 2012-5-4 16:20
第2天中午又去了威尼斯

2000买入很快打到4000
手有些松,一付牌A9草花,翻牌有9TX两草花(9非草花)面的情况下连开3枪
河牌没出花,被一紧手鬼子跟到河牌,他是AT

这副牌有些大意
被紧手咬着,要不控制池底,要不在转牌下一大注
转牌河牌两次下注不如转牌一次重注(其实最好还是在转牌及河牌过牌控制一下底池)
下重注目的是啥?别人跟你你死的机会大,别人没牌你也盈不到钱吧
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 16:35
Jsli 发表于 2012-5-4 16:20
第2天中午又去了威尼斯

2000买入很快打到4000

这把牌后开始没牌

其间一个日本松凶小青年筹码4000被打到2000多后的一次ALL IN
运气好转,跟这个全进跟哪个全进,筹码6000多了

下午6点多一付牌
我后位溜进,翻牌后成顺子前后听牌,转牌成顺

日本松凶 POT BET,我筹码2500全进
河牌K,日本凶松KT FULL HOUSE(转牌成TK2对)

离座后去了星际
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 16:50
Jsli 发表于 2012-5-4 16:35
这把牌后开始没牌

其间一个日本松凶小青年筹码4000被打到2000多后的一次ALL IN

星际4张台,2张10-25,2张25-50

排了2小时上桌10-25,Buy In 2000

桌上都是深筹码,只有我跟一个女纸筹码最少
手紧耗了3-4小时,赶脚筹码少用不上力,赶脚抽水也多
其间一小POT,dealer照抽水,盈家说POT小,不能抽,Dealer说报谦不是有意的,把水还给了盈家

最后一付牌我红桃A5 后位溜进,翻牌3张红桃,上家CHECK,我CHECK
转牌红桃,上家POT BET,我RAISE
本意想全进,又想让他进来,所以手上留了500.

上家看了看我手上的筹码,估计我是偷牌,CALL
河牌K(尼码又是K),牌面2张K,上家BET大500,我只能跟

上家又是K的FULL HOUSE

转牌如果我全进,上家弃牌有可能性
虽然他是2对,他打法有些紧弱的,看他河牌2对时一般也只是过牌

作者: Jsli    时间: 2012-5-4 17:06
在星际打牌桌上出了2个小高潮

(1)小盲QQ,另外3个人进局,翻牌3张小牌,2草花.小盲一大注,3个人都跟.转牌Q,不同花,小盲全进,另外3家CALL,河牌白板,小盲盈了一个大锅.后位3人估计是追花的,这么多人追花能追上吗.

(2)第2个高超很搞笑
新进牌手坐1号位,筹码5000上下.2号位鬼子筹码4堆估计7000-8000
发牌时,经理过来说1号位不能上这个桌,另一桌人少.
1号位边看牌边嘟嘟囔囔不满意

翻牌3小牌,不同花
经理又过来说1号位必须离开
1号位扭头大发脾气,顺手把全部筹码乱推到池里

2号位跟我当时赶脚肯定一样,以为1号位情绪失控,2号CALL
转牌河牌...
1号位翻牌就成了顺子,然后拿上钱换到隔壁桌上

2号鬼子脸一阵红白,掏钱又买筹码

作者: dolphin    时间: 2012-5-4 17:51
Jsli 发表于 2012-5-4 02:20
实在想不起有啥可以说的
真以为自己是墙老霍了

--少吃少穿少用,省下钱去赌场,明显赌徒的个性

被这一句逗笑了,Jsli还是个趣人。。。
作者: holdemfishIV    时间: 2012-5-4 18:50
Jsli 发表于 2012-5-4 14:30

澳门天气,美食,美女都是加拿大没的比的

.............................................................................

奇谈怪论。

1)天气
老夫喜欢冰天雪地,
2)美食
澳门,乡港以前根本不喝3露???
3) 美女是加拿大没的比的,
lolololololol, hahahahahahahahahahahahaha

4)打牌的机会,
加拿大赌场很多,不过澳门不在乎$的阔佬可能比较多

作者: Jsli    时间: 2012-5-4 20:34
holdemfishIV 发表于 2012-5-4 18:50
澳门天气,美食,美女都是加拿大没的比的

............................................................ ...

晚上7-8点街上没个鬼影
一杯咖啡坐2-3小时,最后盆友都没话说了

那年晚上在尼加拉瀑佈半夜2点还灯火通明人来人往真是开心
然后发誓回流
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 20:46
帖外话,关于打牌后晦不后晦的问题

其实除非你老夫老妻了,否则很难职业打下去
你不找女朋友不结婚了?
你老通宵,你女朋友老婆独自在家?

不过喜欢的话就顾不了那么多
而且POKER是门技术活
通常打不过你的牌手永远无法打盈你
所以你就找比你打的差的牌手追着打
作者: luckystar    时间: 2012-5-4 20:52
写的很好!
请问长住澳门(比如一个月)的最少花费需要多少?
高台桌有多少? 人多吗?
平时和节日有多大差别?
作者: luckystar    时间: 2012-5-4 20:55
delete 发表于 2012-5-4 14:53
澳门生活成本太高了

能否具体说一下怎么个高法?高到多少?
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 21:13
好好睡了一觉,早上10点多逛了一下街市
在澳门你可以喝豆奶豆浆牛奶肠粉介个那个

尼玛你不会联想各种添加剂
有次上海买早餐,牛奶上大字写着"不加抗生素"

尼玛阿尼妹尼全家阿
不是不加添加剂是不加抗生素
...
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 21:24
中午又来到威尼斯,买2000上桌
跟据昨天星际情况,赶脚不能是桌上筹码最少的,至少是中间筹码
才两天还不是太熟悉,筹码深了不好处理

桌上有2个短筹码500-700,1个女纸1个是昨天那个日本松凶小青年
介2个都等大牌就全进

上家是一个国内牌手,筹码5000上下,赶脚人迈很广,谁都跟他打招护
脾气也很随和,属于紧凶形.其实这个是个误解.
跟韩国迈克(赶脚跟墙说的迈克很像)打完之后才恍然大悟,他们是一类人
长期在澳门打牌,他们之间少有拼杀
都是在耐心等我们这些傻鱼拿大牌进池
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 21:41
Jsli 发表于 2012-5-4 21:24
中午又来到威尼斯,买2000上桌
跟据昨天星际情况,赶脚不能是桌上筹码最少的,至少是中间筹码
才两天还不是太 ...

我还是延用老霍德州N药素到啥点吃啥药
筹码打到6000上下,那2个短筹码被清掉(日本小凶跟昨天不太一样)

上家中国弱迈克,还剩2000筹码时,河牌牌面AA+杂牌全进诈牌
他徒弟(老请教他问题) 想了半天CALL,亮A2,赢了这锅
上家离桌

一韩国棒纸上来,也是短筹码1000
有大牌就全进
打法紧凶总之亮牌多数情况是盈牌

有扑牌我后为TJ不同花溜进
翻牌TJ5,2张黑桃
前位棒纸全进,筹码800

我2顶对没理由不CALL
河牌一张黑桃他筹码翻倍

赶脚对这种人没啥特别好的办法
不过这种紧凶类型对你我这类也没太大的伤害
老想着墙那句话,同花小牌溜进,成nuts就清他
可这种机会总是没有,筹码也消耗了1/3
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 21:54
桌子很沉闷,有2个要求换了桌
新上来2人,一鬼纸3000筹码,一香港妹纸4000-5000筹码

鬼纸一上来就拼刺刀
翻牌459两草花,小盲鬼纸POT BET,中位妹纸CALL
我后位A9CALL

TURN草花8,鬼纸500,美纸RAISE,我弃牌
鬼纸CALL

河牌又是一草花,鬼纸1000,妹纸ALL IN,鬼纸ALL IN
亮牌:
鬼纸45两对,妹纸T高2张草花

我还以为AK草花干上了

作者: Jsli    时间: 2012-5-4 22:05
Jsli 发表于 2012-5-4 21:54
桌子很沉闷,有2个要求换了桌
新上来2人,一鬼纸3000筹码,一香港妹纸4000-5000筹码

看到介个乱糊涂局
我开始有些兴奋,传说中的鱼来了?

手开始松,有A或有同花连张或有KT,更不用说2对一定进局
鬼纸又跟其他人对干了2个ALL IN,又输了4000
都不关我事

鬼纸第3次买3000上桌
河牌牌面有4张红桃时跟人全进,双方都没红桃,鬼纸2对胜出

接下来鬼纸又跟人推了一次,对方弃牌
鬼纸收钱下桌

香港妹纸也下桌筹码多了一倍

我看着直流口水
墙老霍所有帖纸中没有介个情况出现过阿
作者: Howard    时间: 2012-5-4 22:20
Jsli 发表于 2012-5-4 15:20
实在想不起有啥可以说的
真以为自己是墙老霍了

祝你老人家旗开得胜!

这个找酒店,我跟你一样,但恐怕我比你更加鸡贼一点,270也太贵,最好有150的酒店最好,能洗澡就行,凉水也没事。1000块钱的,2000块钱的,那是给别人的,跟我无关啊
作者: holdemfishIV    时间: 2012-5-4 22:24
Howard 发表于 2012-5-4 22:20
祝你老人家旗开得胜!

这个找酒店,我跟你一样,但恐怕我比你更加鸡贼一点,270也太贵,最好有150的酒店 ...

你太谦虚了
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 22:31
打到半夜12点左右
我筹码4000,老想着能把昨天输的5000补回来
还差3000,就一个ALL IN

新上桌了3人,2个印巴人,1个韩国棒纸
(到我第2天再与介棒纸打才领教了他的本事.回到酒店又看到墙说的迈克,赶脚打法是一类的人)

印巴人筹码3000,棒纸10000
所有打牌的都喜欢深筹码的进桌
可是当你跟韩国迈克一上手你就扑扑头痛
每次你进去都有要全进的赶脚

好在我牌不是很好
印象中印巴淫打的也松凶
所以我开始手紧

2-3小时看着2个印巴人被韩国迈克暴打
这个迈克表面属于松凶
但都不是他主动建池
翻牌后印巴人过牌,韩国迈克就小注收锅
转牌印巴人下注,韩国迈克跟注,印巴人过牌,韩国迈克过牌
河牌无论啥牌,无论印巴人下注或过牌,韩国迈克一大注,印巴人CALL了就等于全进了,所以多数情况下印巴人会弃牌

这样搞了几次,印巴人忍不住全进
又撞上韩国迈克有牌
印巴人被清了3次,买了3次
每次买2000,都还是韩国迈克从口袋里拿筹码卖给他
每次BUY IN不到一圈又被清空

印象很深的一局
在河牌韩国迈克一大注,印巴人估计死活不信,加注
可我看到印巴人手里还留有一个1000的筹码,并没全进
知道印巴人牌并不大,只是被韩国迈克打晕了

果然韩国迈克全进10000多筹码
印巴人很不情愿把1000筹码放进底池

韩国迈克对9取胜(手上9T),印巴人A4两草花,牌面没A没草花

作者: Howard    时间: 2012-5-4 22:41
请问Jsli兄平时是在哪里隐居?去澳门这么方便,是不是广州香港一带?
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 23:08
我开始想办法
按照印巴人的打法不成
要紧凶,有大牌就全进
否则对打,你筹码会被他用大注打没

果然起手99,我溜进
希望有3几人能进来,翻牌撞个暗三
韩国迈克加注175,所有人弃牌到我

我全进2000筹码
韩国迈克想了一会全进,亮出AK

翻牌转牌河牌无A无K
我收锅筹码变4000

虽然胜出但跟他打一点也没信心
作者: Jsli    时间: 2012-5-5 00:33
luckystar 发表于 2012-5-4 20:52
写的很好!

澳门就是节假日酒店贵
吃用还行,4元港币一个美国红苹果
30-40元港币吃一餐饭不担心添加剂

主要是节假日游客多,酒店也成倍涨价
2星以下的节假日要800-1200港币一晚
条件还差过温哥华你可以住的20刀一晚的家庭旅馆

10-25,25-50,100-200...
永利看到长方形筹码,好像是10万的

作者: Jsli    时间: 2012-5-5 00:41
luckystar 发表于 2012-5-4 20:52
写的很好!

威尼斯51开7-8张台
主要是10-25,25-50的,好像登记100-200不知道开起来没

5月2号假期结束
打到1点多,就是2张10-25台

永利不开少开10-25
高手大台都在那吧

星际也是10-25,25-50
有5-6张台

作者: Jsli    时间: 2012-5-5 00:46
sama 发表于 2012-5-4 14:53
來到澳門都不找我!

sama是城里前辈
作者: sama    时间: 2012-5-5 00:53
Jsli 发表于 2012-5-5 00:46
sama是城里前辈

我是澳門人。。這幾天都在澳門永利打牌
作者: Jsli    时间: 2012-5-5 00:58
Howard 发表于 2012-5-4 22:41
请问Jsli兄平时是在哪里隐居?去澳门这么方便,是不是广州香港一带?

上海
提前1-2个月定去深圳,或广州或珠海或澳门的廉价机票
单成包税600

3个月可以去一次
一次签证可用半年
作者: 游泳的鱼    时间: 2012-5-5 09:01
澳门打过几次,总体感觉和国内局有很大区别,澳门局更理智,锅更干。国内更浪,更湿,波动大,输赢都更快。想问下高人哪种更好打?
作者: 游泳的鱼    时间: 2012-5-5 09:10
应该是问两种情况下各采用什么策略?
作者: Jsli    时间: 2012-5-5 10:21
sama 发表于 2012-5-5 00:53
我是澳門人。。這幾天都在澳門永利打牌

永利最小25-50吧
作者: Jsli    时间: 2012-5-5 10:24
游泳的鱼 发表于 2012-5-5 09:01
澳门打过几次,总体感觉和国内局有很大区别,澳门局更理智,锅更干。国内更浪,更湿,波动大,输赢都更快。 ...

国内局资金不好控制
比如我只能打低级别,但国内局场子少,钱多钱少的都挤在一个桌上
10-25可能就打成10-25-50了

钱一但不在自己控制的范围内,所有技术都做废了
作者: Jsli    时间: 2012-5-5 10:27
游泳的鱼 发表于 2012-5-5 09:10
应该是问两种情况下各采用什么策略?

没参加过国内局
觉的有系统风险,公安抓,池大了出老千,抽水重

国内比赛局会好些吧,BUY IN 固定的
作者: 梁少    时间: 2012-5-5 10:39
永利以后都不开10-25了,因为有次开了2个小时才抽75元水
作者: Jsli    时间: 2012-5-5 10:49
Jsli 发表于 2012-5-4 23:08
我开始想办法
按照印巴人的打法不成
要紧凶,有大牌就全进

其间桌上另一国内牌友33与韩国迈克AK全进
翻牌K出,韩国迈克盈了这锅
半夜2-3点韩国迈克下桌

我筹码还是4000上下
打牌一直有可问题看似很难,就是什么时候离场?
盈钱时好处理不是个问题

水下输钱就想着翻本,很多次差不多打平了,又想着要盈,然后把筹码打光.
你看老霍帖纸输了预算一定离场.

后来介问题想明白了
就跟信佛一样,每人悟道的程度不同,在体力上与钱波动控制上,自己总会有个平衡
打多了就不是问题了

作者: Jsli    时间: 2012-5-6 12:54
半夜4点左右,桌上都是正常牌手打概率打+EV
都跟吸了大烟一样精神不振

那2个印巴人在旁边看牌
我鼓捣他2上台,印巴人忍不主又各买2000上台

虽然桌上没有棒纸迈克这类牌手
但如果你自己成不了迈克
你跟别的正常牌手盈面也是一半一半
印巴淫也不像刚才那样胡乱打

其实不是印巴人改变了打法
因为性格习惯很难改变
印巴人看似正常的打法是因为
他面对的对手也是正常牌手

这点是后来再遇棒纸迈克后才明白过来
作者: Jsli    时间: 2012-5-6 13:13
其间我起手AK,纽扣平跟溜进,筹码2000多
几个进,池底100
翻牌K94彩虹,小盲过,到我BET100,几个跟,池底500

转8,牌面2同花,小盲500,1个跟
我知道落后了,小盲可能2对,有人可能追花,我平跟
池底2000

河牌4没同花,小盲很快1000
下家弃牌
我筹码还剩1500上下

如果小盲FULL HOUSE,他会想想suck me in
我AK,牌面一K,翻牌小盲过牌,小盲有K两对的可能性不大
我跟,小盲89两对被4河牌

小盲就是A2清了国内迈克的那位
喜欢深筹码5000上下,平时表情多多,也喜欢出手诈牌
虽然这锅跟据他tell盈了,但也为下扑埋下了伏笔
POKER就是要扑扑费脑子
作者: Jsli    时间: 2012-5-6 15:11
Jsli 发表于 2012-5-6 13:13
其间我起手AK,纽扣平跟溜进,筹码2000多
几个进,池底100
翻牌K94彩虹,小盲过,到我BET100,几个跟,池底500

几个进,池底100

转8,牌面2同花,小盲500,1个跟
我知道落后了,小盲可能2对,有人可能追花,我平跟
------------------------------------------------
转牌跟显然—EV
AK5个outs,兆odds5:41=1:8,而pot odds1:3
作者: Jsli    时间: 2012-5-6 15:27
Jsli 发表于 2012-5-6 15:11
几个进,池底100

转牌跟显然—EV
AK5个outs,兆odds5:41=1:8,而pot odds1:3
-----------------------------------------------
下半夜半睡半醒,多数会酱紫
作者: 梁少    时间: 2012-5-6 16:16
Jsli 发表于 2012-5-6 15:11
几个进,池底100

还有3个4没算上

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2