智游城

标题: 三打拉斯维加斯第五回 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2012-5-1 23:35
标题: 三打拉斯维加斯第五回

打完例2后,我口袋里就剩下300元了。我这次拉斯维加斯之行算是完蛋了,带来2700,最后只余下400,当然,我已经付完了旅店钱和饭前。现在总数差不多不输不赢。可我依然自欺欺人的为我自己高兴,我依然非常有信心打好2-5.例2和例3让我输了4000美刀啊。

巴萨和切尔西的决战前夜,我挑战自我,干到第二天9点,赢了2000

然后看了一场最窝囊的比赛。巴萨,你和我一样,再墙你也干不过运气。可是,我们还能从头再来。
这一天白天,我也没怎么睡觉,晚上去永利继续打2-5.又赢了700.
难道,上帝真的让我用最后两天赢回我那4000的损失吗?
在这一天,我又见识了一个高人,叫做人渣迈克。我觉得他打得比马自达还好。

如果你去永利玩,在2-5以上的级别,就会见到一个长相奇丑的越南人,名字叫迈克。他确实打得非常好。马自达和麦克都长相丑陋,看来,打牌好必须长得丑。如果真是这样,看来我是打不好牌了。
这个迈克长得尖嘴猴腮,特像街边的无赖。三分像人,七分像鬼,个头1米6左右。永利扑克室上下,从工作人员到玩家,没有一个喜欢他的。可你不能否认,他牌打得确实非常好。

过去我简单和他交锋过几次,也是在2-5上,他打得非常紧。但一旦进去了,别人非常头痛。
有一次我看他这样一把牌,翻牌前别人raise到35,他靠。翻牌出来A56,他上来就50,另一个把QQ亮着扔了,他则亮出1010.

本来我和老陈在2-5收拾几条小鱼,他在那边打5-10.关桌了,他带着一大堆筹码就跑来玩2-5了。
其实,他带过来的肯定超过1500了,也没人计较,就这样玩下去。
他确实打得非常紧,好久也不玩一把。

这样一把牌,我拿JJ,raise to 35,这人渣靠

翻牌出来3个方片,我有方片J,锅底70,我上50,这人渣靠。锅里170

转又来方片,我只好check希望cheap show down,可这人渣上200,把我打跑了,他亮出了红桃K4。然后来一句,that is why i am Mike

既然他打得那么紧,翻牌前拿K4靠我的raise,就是精心设计的了。所以,我对他非常犯怵,头痛。

说他是人渣,当然不是因为这一把。

有一个小孩叫KK,一看就是刚打牌不久,整天笑呵呵傻乎乎的,带个巨大的大檐帽。也看不出是中国人还是韩国人,菲律宾或者杂种。孩子打牌一般,最近这些天,看那样子是输了不少,每次见他面前都是那么几百。

有这么一把,翻牌前我没怎么专心。
翻牌是A27,大檐帽上150人渣靠。锅里400左右。
转牌来了一个Q,大檐帽推了余下的500,这是一个比锅底还大的重注。

人渣迈克当场亮出了AK给大檐帽看。然后开始对话。
人渣说,你是AQ吗?大檐帽傻笑,你是暗三吗?傻笑。

我告诉你,我要是靠你,你不怕一把把你的钱全输了。然后比划往里面推。我在旁边看见大檐帽的眼角开始耷拉,露出了明显的恐惧。仿佛挨打前尿裤子的样子。

人渣继续问,要不我们chop这人pot,dealer赶紧说,规则不允许chop.

人渣继续问,到底chop不,最后一次。

大檐帽笑了笑说,好吧,chop吧。

哪知道迈克抄起自己的一堆筹码推入中央,喊一声靠。

大檐帽亮出A10输了,侮辱欺骗一起涌向大檐帽的心头。他马上喊floor过来,floor说,我们这里不允许chop没有办法。

大檐帽指着迈克的鼻子,说,你真不chop,我记着你一辈子。然后不轻不重的在他肩膀拍了一下,转身跑了。

人渣马上叫floor过来,说自己受到了攻击,记住打他的人,以后追究责任。

当时一桌子人都非常气愤。可这人渣确实不违法规则。别人都特瞧不起他。

我也很气愤,但我没做任何评论。真想啐他一脸狗屎。

这个手段再好,以后我也不会去用的。

过后我仔细回想这把牌,我们抛开人渣不人渣的问题。如果翻牌前两个人就单挑,也许这种对话时唯一的做决策方式了。

从牌面上,你无论如何也无法读出大檐帽是暗三,AQ,还是AJ,A10. 对于当时的局面来说,tell就是一切。

虽然我不喜欢这人渣的人品,可很佩服他的牌技。

和我们同桌玩的,还有一个加州来的漂亮姑娘,旁边坐着她的男朋友或者老公。

这人渣不知道为何,明知道人家老公在旁边,还特别兴奋的卖弄自己的牌技。

小姑娘输了一把AA(其实输给自己老公了)后,就问麦克,你玩AA就赢,我玩怎么就输呢。这丑男一看有漂亮姑娘崇拜自己,登时忘乎所以,开始讲他的扑克经。我听了,还挺手启发的。

首先他说,你要永远让你的对手想错你。这是屁话,我早懂。

第二点他说,别人都知道我打得紧,为什么我还能赢钱呢。因为我打得紧,我bluff别人就不敢靠我。我想想刚才我那个对J,送他三个词,fxxx you

接着他又问了个更卖关子的问题。先介绍一下背景。

刚才有一个瑞典选手,在river中了个Q高的flush,前面的人先bet 150,这瑞典人500全进。

他就问这小姑娘,他既不是A高也不是K高,为什么他敢在river all in呢。

我一听这问题一激灵,这也是我关心的问题啊。急着知道答案。可这孙子关子卖大了,就是不说。

小姑娘正热火朝天和他老公聊天。麦克急着告诉小姑娘答案,可好几分钟小姑娘都不理。我可比麦克还急,想听答案。

过了很久,小姑娘不玩了,他们在后面嘀咕。我到底也没听清。这就成了历史悬案。

过后我问小姑娘麦克说什么了,小姑娘也没说出个所以然来。

你们记住了,如果到永利打,一定要注意这个人渣。

明天早上就上飞机了,我豁出去了,在凯撒又打到2点多,赢了1000多,今天我和马自达挨着坐。

我继续观察他,他确实打得很紧,和麦克一样紧。但今天整个一晚上,我看他亮出来的都是真东西。看来,即便是2-5上,紧,依然是赢钱的王道。

马自达告诉我,他来自德州。他是伊朗后裔,所以名字叫马自达。马自达在他们的圣经里有什么意义,我也没听懂。

但关于扑克的事,他拒绝回答我好多问题。

这一次拉斯维加斯之行就写到这吧。心得体会多,游记少。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-5-1 23:40
我先自己占个坐

太困,放那里了。
作者: raiseitup    时间: 2012-5-2 00:22
哈哈     墙很有腔调
作者: maomaobiao    时间: 2012-5-2 08:16

聊天,我喜欢。马自达,墙一开始说印象是“贪官儿子”,算不算伏笔,不知道聊天后看法有什么改变?

哦,翻了一下,记错了。马自达和贪官儿子不是一个人。继续等。
作者: dolphin    时间: 2012-5-2 14:52
等你醒后接着写,这个系列是经验之谈,感觉受启发。。。
作者: Mirabelle    时间: 2012-5-2 15:08
墙怎么看待资金管理呢?

在倒数第二天你已经快输光了,如果那天晚上你又碰上“例2和例3”怎么办?

只带2700,应付食宿之余去打牌是不是过少了?

特别是你在琢磨高风险高回报的打法,那波动就会增大,霍师傅之前有句话说得特别好,在收益无太大变化,而波动可能会变大的话,他会选择接受波动,因为他抗波动的能力比对手强。

我觉得这一点特别重要,你可以接受的波动是多少,这样看的话,我想可能带至少1万刀去打2-5比较好
作者: 伟大的墙    时间: 2012-5-2 15:50
Mirabelle 发表于 2012-5-2 15:08
墙怎么看待资金管理呢?

在倒数第二天你已经快输光了,如果那天晚上你又碰上“例2和例3”怎么办?

我早就说过,我去拉斯维加斯的目的很明确,就是去考察,不是去赢钱。
同时,没想到的是,能从马自达和人渣迈克身上学到好多东西,正好是实践的好机会。
既然我不是以赢钱的目的去的,我自然不怕输。何况,我刚学的东西,花几千元实践一下,也许终生受益。所以,当时我根本没考虑资金啊,波动啊,不就是赌博吗,谁怕谁啊。就算全输了,过两天我回加拿大不是继续玩吗。

能从马自达和人渣迈克身上学东西,纯属这次去的意外收获。

作者: dfu2012    时间: 2012-5-2 17:04
好看。
作者: 梁少    时间: 2012-5-2 18:25
我看墙的水平混2-5绝对没问题。问题是他家那边只有2桌2-5而且大部分都是REG
作者: Howard    时间: 2012-5-2 20:51
人渣麦克莫非是Minh Ly?看你说的长相很符合他的标准哈哈。要不就是跟他一个路数的。

[attach]1857[/attach]
作者: Howard    时间: 2012-5-2 21:03
这第五写的太好了,比前面几个好看得多,人渣麦克跃然纸上,差点让我啐他!话说回来,他还真是充分利用规则,充分利用人性弱点,真是尼玛老油条,占尽了便宜你还对他无可奈何

那同意chop的小孩也是嫩了点。这次吃一堑下次肯定就注意了。我在牌桌上深知言多必失,只要我在一手牌里面,如果是个大锅,别说对手刺探我,就是waitress,朋友插话,来电话等,一概不理,对手任何问询都不回应,如果对手问我筹码多少,我可以给他摆出来,但到底多少你自己数,要不就让dealer帮你数,我绝不动用声带。我语言能力不行,一说话牵动的神经比别人多,肯定tell一堆一堆的。
作者: Jsli    时间: 2012-5-2 21:53
五一在澳门威尼斯与韩国棒子打法一样,差点被他搞崩亏(另外写帖子)

终于明白了墙以前的帖纸“深筹码是POKER的一切”(话的大意吧)
通常这类职业牌手:
(1)他筹码是你3-5倍(你3000,他10000).
(2)一类牌手翻牌前小锅不进或少进,但凡进锅的都是有其他人貌似有AA,KK RAISE的,他CALL了你,你以为他手紧,牌也不错吧
(3)还有一类大部分进锅,这个比上个更历害,但翻牌后招数差不多
(4)翻牌后你下半注看看情况,其他人弃牌,他跟你
(5)TURN无论啥牌,你下注半锅?一锅?他是啥?暗三?两对?追花?追顺?
(6)你下注他跟,你CHECK,他CHECK
(7)河牌无论你下注或CHECK,他一大注,你跟的话就相当于ALL IN了
(8)问题是除非你FULL HOUSE,或A高花,当然这种情况很少,多数情况你弃牌,然后他亮出2张垃圾牌

他不怕你手紧,不怕你赢他一个ALL IN,只要你还在桌上,你无论松紧,筹码都会越打越少,他就让你不信也不敢不弃牌,直到你忍无可忍随时准备有大一点的牌就ALL IN,你钱少最后死的还是你

你要是非等AA进局,一翻牌又成了无敌的FULL HOUSE,那也别以打牌为生了。唯一的办法就是他上桌你下桌,或你钱比他多。

作者: Jsli    时间: 2012-5-2 22:02
Jsli 发表于 2012-5-2 21:53
五一在澳门威尼斯与韩国棒子打法一样,差点被他搞崩亏(另外写帖子)

终于明白了墙以前的帖纸“深筹码是POKE ...

第一次跟这类牌手打时没想明白这点,就是觉的不对头
打了通宵实在不行了回酒店睡了几小时,又去找他打,终于明白了:

他用大筹码偷你牌,然后你开始不信他妹阿,他咋就吧吧好牌,然后你就全进了

问题是你买3000筹码,每次大牌进局都感觉要打光,你就弃到少过2000了,不能再弃了要全进,问题是你赢了这扑全进后筹码还是3000多,他还是10000+
为啥他筹码不少?他偷你也偷别人阿
作者: Jsli    时间: 2012-5-2 22:08
Jsli 发表于 2012-5-2 22:02
第一次跟这类牌手打时没想明白这点,就是觉的不对头
打了通宵实在不行了回酒店睡了几小时,又去找他打, ...

这类牌手从不换桌,从不瞒怨别人手紧别人石头,

他就看你筹码比他少很多,等你拿好牌

当然你打的松也没问题,总之河牌他就一大注,手松河牌的话你更是要弃牌了吧
作者: feiyingcpr    时间: 2012-5-2 23:06
Howard 发表于 2012-5-2 20:51
人渣麦克莫非是Minh Ly?看你说的长相很符合他的标准哈哈。要不就是跟他一个路数的。

...

不可能是这家伙吧,这家伙不是打的挺大,经常跟老道一起打吗?即使输了也不用降级到2/5吧
作者: player    时间: 2012-5-3 06:07
nice post.  

2-5 NL at wynn used to be no cap. YOu can see 3k-5K stack size  often back then, sometimes even 10k+.  It is bigger than most cap 5-10 NL game.
  The no cap game allows more post flop play with such good implied odds.    It is much more profitable than the  current 1.5k cap game.  Casears is the only no cap
2-5 NL game in the town now.

The vegas cash game is quite seasonal. During holiday time,such as xmas and superbowl weekend, march madness etc there are much more fishes.  The 5-10 NL is pretty much reg fest during weekday in non holiday season.  Even 2-5 NL is not that good during  weekday nowdays.

作者: 伟大的墙    时间: 2012-5-3 10:21
大家也帮我想想,那个瑞典人为什么拿Q high flush all in
作者: maomaobiao    时间: 2012-5-3 11:38

"看来,打牌好必须长得丑。如果真是这样,看来我是打不好牌了。"

"真想啐他一脸狗屎”

在办公室差点笑出声。可惜和马自达的聊天太监了。

Q high flush allin 那个,我是这么猜的:

1)spr让Hero 必须 call any?似乎不对。恩
2)对手也许能fold K high?
3) All in装bluff,或者朝小同花收钱,这样的EV最大
4)综上,All in 在2)3)都是努力让对手犯错,所以,连贯到人渣说的“让对手犯错”算是理由吧?
作者: mfdzkw    时间: 2012-5-3 11:39
再写几回吧,看了有意犹未尽之感。
作者: mfdzkw    时间: 2012-5-3 20:27
伟大的墙 发表于 2012-5-3 10:21
大家也帮我想想,那个瑞典人为什么拿Q high flush all in

@插一腿:扑克网站智游城有个叫"伟大的墙"的扑士,写的东西非常有看头。几年前初看此人贴子觉得有点儿以偏概全说话漏风,后来发现那是他的冷幽默。他的贴子主要讲自己的经验,像刘姥姥一样土得掉渣儿的大白话,让人看着像听单口相声还能分享他的打牌心得。不知道他是否玩微博,值得推荐。

http://weibo.com/1769551265/yhs2apK1j
作者: Howard    时间: 2012-5-3 20:36
mfdzkw 发表于 2012-5-3 20:27
@插一腿:扑克网站智游城有个叫"伟大的墙"的扑士,写的东西非常有看头。几年前初看此人贴子觉得有点儿 ...

新增超重量级墙粉一名。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-5-3 20:58
Howard 发表于 2012-5-3 20:36
新增超重量级墙粉一名。

插老啊,我可是你看着长大的

我最早到抱朴村发帖,可不是为了冷幽默。那时候我刚打无限,说话是真漏风。

很荣幸得到插老欣赏

不过插老你到底再哪里呢?
作者: Howard    时间: 2012-5-3 21:07
插老藏身于达拉斯,有时出没于德州与河马州交界一带的扑克室。
作者: Jsli    时间: 2012-5-4 09:23
伟大的墙 发表于 2012-5-3 10:21

常理说不通阿
五一澳门打牌,一鬼纸一上桌就与一小女子互RAISE,最后河牌ALL IN

鬼子翻牌2对,女纸T高草花同花.同花是在翻牌就有了
还以为草花K对上草花A了.鬼子筹码3000,女纸4000多
作者: ronnieshi    时间: 2012-5-4 13:49
Howard 发表于 2012-5-2 20:51

...

不会吧,Minh Ly打这么小?人家在高额混的吧。
作者: 伟大的墙    时间: 2014-4-16 04:24
顶顶
作者: Jsli    时间: 2014-4-16 05:16
拉斯维加斯
出水芙蓉婷婷玉立的少女

24小时街头音乐
天桥上的流浪汗
路边喝醉的酒鬼

耐丝的巴士司机
吃的想吐的巴菲

阳光还是阳光
开始喜欢这个城市了
作者: Jsli    时间: 2014-4-16 05:22
按理说沙漠寸草不生
居然没风沙
居然满街隐隐的花香
那些绿色植物没水也不死的
作者: Jsli    时间: 2014-4-16 05:24
租房居然不用一个月押金

作者: Jsli    时间: 2014-4-16 05:33
破产了每天捡几小时的可乐罐
一个月居然也能有1000/2000刀

想好了
万一破产了就算球不东山啥再起了
天桥晒太阳
又或捡捡易拉罐

然后有几小时在智游城发发贴子
在天涯上写写文章比如
为什么说儒家文化是猪文化
为什么要远离佛教
上帝与人类文明
中国人的一辈子
...
先列个目录
时间不够用阿
作者: Jsli    时间: 2014-4-16 08:02
Jsli 发表于 2014-4-16 05:33
破产了每天捡几小时的可乐罐
一个月居然也能有1000/2000刀

基督教与现代科技文明与现代制度文明
都基于下面这个理念
人本是邪恶的

作者: 伟大的墙    时间: 2014-5-2 01:22
顶起来,为扑士之路8积攒素材

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2