智游城

标题: 一场胜之不武的胜利 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2012-3-9 21:06
标题: 一场胜之不武的胜利

昨天在wynn,永利玩1/3无限,9小时赢了1700
有些难于启齿,一桌子全是又软又松的老太太。你追她们,她们就20,30的bet,等你追上了来个狠的她们还跟。总之不说了,没啥技术含量。有这么好的运气,一只猴子都能赢。
一看这桌子这么好打,我根本不想打2/5了。

后来来一小伙子,每把都raise赶上我两个AA也没啥技术。
但有一把我觉得打得挺好。
还是这小伙子,在大盲,100元不看牌先all in
按规则,依然只能靠3元枪口+1靠3元,+2靠3元,到我,我拿A6
回头看,其余5个人兴趣不大,于是我干到100
这5个都扔了,到大盲,枪口+2使坏。他对大盲说,你知道吗,action change,泥可以把100元拿回去。这是显然赤裸裸的coach
不过拉斯维加斯这地方,好像每个扑克室执法都不严违法也不究。dealer沉默。但大盲没听他的,坚决要和我赌,他靠。枪口+2就把A9扔了。
最后我A high赢了
A9气地够呛
那位性霍的问了,为啥大盲正正好好余下100呢

原来他把所有红的蓝的一把全提前给小费了。他玩这1小时至少给了300小费
我知道dealer们肯定不喜欢我清了他
作者: luckystar    时间: 2012-3-9 22:24
我就喜欢这样的胜利,轻轻松松。赢钱不靠自己打得多好,那样太累。而是靠对手打得多糟。
作者: Howard    时间: 2012-3-9 22:30
那位性霍的也见过不看牌直接在大盲上out of turn全进的,但是对手们居然傻到做两件事:

1. 烂牌仍然limp,然后再扔
2. 拿着AA/KK居然自己加注
作者: 伟大的墙    时间: 2012-3-9 22:35
Howard 发表于 2012-3-9 22:30
那位性霍的也见过不看牌直接在大盲上out of turn全进的,但是对手们居然傻到做两件事:

1. 烂牌仍然limp, ...

我总让别人猜错,当我raise到100,就有人嘀咕,对A
对A 我还不多圈几个进来
作者: ggyy1414    时间: 2012-3-9 22:45
还能这样 提前ALL IN   然后action change
作者: 伟大的墙    时间: 2012-3-10 03:30
昨天打老太今天打老头
11点到永利,开一新桌,几个老头比年龄
一个自豪的说,我80,另一个说我82
我旁边指着80的说,你在这桌第三,我85了
作者: skizzik    时间: 2012-3-10 03:47
那明明至少有一个人要推100了,还那么多人傻乎乎丢3块是图什么..........

那这确实是弱智儿童开会啊

但凡智商稍微正常点的,都会觉得这时候跟3块的都是些能轻松接得动100 all-in的牌型,这时候考虑推跑的都得是AJ 99这类强度的牌了。

不过话说回来,A6打any two的优势一般般,64开左右吧,赚的话EV赚20块。但是万一遇到前面这么多个跟3块的人里有一个是智商正常的,拿着大牌在趴活儿的,那就亏100块(因为比如他3bet到300之类的,你flop都看不到,纯粹-EV 100)

所以我觉得这个地方其实没必要这么拼命
作者: 伟大的墙    时间: 2012-3-10 04:08
skizzik 发表于 2012-3-10 03:47
那明明至少有一个人要推100了,还那么多人傻乎乎丢3块是图什么..........

那这确实是弱智儿童开会啊

这种低级别的人还是很容易观察的
我回头看一眼,确认后面都放心地扔了
前面那两个跟3元的,都有挺多钱呢,牌路也清澈见底,天真无邪。所以即便他们靠了,我想这个A9也会被我在turn or river本打跑。

我想一切一切的根源都是对手易读心思好猜

如果这个A9读出我的心思,翻牌前干到300之类,我直接就扔了
作者: RichZhu    时间: 2012-3-10 04:22
伟大的墙 发表于 2012-3-9 22:35
我总让别人猜错,当我raise到100,就有人嘀咕,对A
对A 我还不多圈几个进来 ...

拿A6加注示强,冒充AA,打走其他人,圈了死钱再跟随机牌比大小;拿到AA的时候装熊平跟,回手再宰圈进来的。

墙式打法,哈哈。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-3-10 04:37
RichZhu 发表于 2012-3-10 04:22
拿A6加注示强,冒充AA,打走其他人,圈了死钱再跟随机牌比大小;拿到AA的时候装熊平跟,回手再宰圈进来的 ...

老朱啊
我不知道到你们那个水平和境界上,有没有人会这样打。

假设此game变成100/300,有一个象Ivey or 你一样水平的,在我同样位置拿了A6

看见枪口1,2都跟300元,知道他们也垂涎那10000死钱,也不一定有啥东西。
所以制定一个更大的计划。
自己先靠300,等着身后的几个扔掉。再等那两个或两个中的一个靠10000后,你再后面拿A6再干到比如40000,让那两个扔,你去对付随机牌且10000赢30000

一定要回答我这个问题
这是一个高手打法吗?还是耍大刀。还是在你们那个级别上非常常见。

作者: RichZhu    时间: 2012-3-10 05:16
伟大的墙 发表于 2012-3-10 04:37
老朱啊

先澄清一点,我和Ivey现在不是一个级别的牌手,几年前也许是,现在不是。这一点,我在host一个FTP比赛的时候也说过类似的。可能解释是多余的,但不想给人夜郎自大的感觉。

回到这手牌,我觉得大家都在瞄着那100刀的“死钱”,但又都忌讳其它牌手,那个拿着A9的就是典型的心态,他在“读出”你有好牌的时候,不惜违规想帮着这傻子把钱“省下来”。

具体说你这个A6,我觉得就是两个选择:一个是fold,一个是示强,取决于你对全桌的阅读。平跟后再加注成本太高,比简单示强要求你的阅读更精准,毕竟整个打法的核心是死钱+跟随机牌showdown。有些人一旦跟注后,即便觉得自己“上当”了,也更倾向于跟你赌,这个心理因素必须考虑。何况技术上说,有些人的筹码已经很浅了,也应该跟了。

这牌你要是简单跟注,估计你就没有再加注的机会了,UTG+2可能会先动手,甚至UTG+1会更早动手。以UTG+2对牌室规则的熟悉程度和对傻子钱的在乎,他的A9进来的时候应该不是想跟其他人打到showdown,这应该是一个牌场的老油条。
作者: Jsli    时间: 2012-3-10 09:01
伟大的墙 发表于 2012-3-10 04:37
老朱啊

介不跟强现在的打法一样的.

在那个级别钱不够技术才会变形吧
作者: smallma    时间: 2012-3-11 00:47
牆兄已經到了vegas了啊,打算待多久呢??

我下半年也想去玩玩,那邊的小 game 好打嗎??
作者: 伟大的墙    时间: 2012-3-11 08:39
smallma 发表于 2012-3-11 00:47
牆兄已經到了vegas了啊,打算待多久呢??

我下半年也想去玩玩,那邊的小 game 好打嗎?? ...

相当好打
作者: dolphin    时间: 2012-3-11 13:29
祝墙和老陈在vegas赢多多。。。多上闲闻轶事.

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2