智游城

标题: 两手带对听花~ [打印本页]

作者: doudou豆    时间: 2012-2-13 15:47
标题: 两手带对听花~

第一手~ 50 100的局 5人
筹码15000有效 翻牌前 我庄位 74红桃 桌偏紧弱 两家平跟 我是想加注枪彩池 之前的成功率满高的 所以加注到了500然后大盲跟 枪口跟 co跟

翻牌 红桃10 j 方块4 彩 2050

大盲过

枪口打了手1500

我分析了他的一些情况 他有大牌都喜欢过牌加注然后对翻牌后加注弃牌率很高

看到两次在很湿的牌面把顶对给丢的 我有一次听顺 我加注他他把顶对第二大的脚给丢了

于是我加注到4000

大盲开始思考

然后想了很长时间跟了 我觉得他有打大牌了但是应该不是暗三条

一他要是jj1010他翻拍前回在加我注

二长时间思考和这手跟注其实已经暴露自己牌力了要是暗三应该会加回来 而且在他们思考里面没什套入彩池这个概念的 只是对两对这牌觉得不值得投资所有的钱而不去加注 所以觉得他应该是两对这牌

后面枪口也跟了 我觉得他应该是听牌 不然按照他的习惯会丢牌

转牌 黑桃A 彩 14500

大盲过牌

枪口过牌

然后我这个时候想的是 大盲这个时候输很多牌了 我aj可能 qk可能 我暗三可能性也有 我全下对他应该是一个很艰难的决定

枪口我觉得他是顺的话应该就推了 彩里面的的钱也够了 他会保护自己的牌 所以觉得他应该也是听花 他会算pot的比例然后不跟我的

然后我推了全下 然后大盲想了很长时间很长时间 说了送了跟 枪口丢了

事后说过自己是看花

最后我输了

这手牌当时觉得好像打的不是问题~

时候想想却发觉很多地方是不对的~

一对手的弃牌率没算准~大盲位的选手其实我只要仔细的观察下就能知道啊~他是个紧而不容易弃牌的选手~那时候他还是水下~我本来遇期的30%弃牌率是一种幻境~他这时候的弃牌率其实不到15%还有加上后面的那位没a没q的话那就是在15%里面的62%(100%-18%(11张花里面有a和q的几率)-20%(10张花里面有a和q的几率))那就是等于9.3%才是我真的能偷下这个彩池的几率
然后就算他丢了枪口位的玩家还是有一手不会丢的牌~那就是击中a的听花牌~还有带红桃q的听花卡顺牌~

然后他跟注后我的听牌也不是11张~而是9张~18%

36500/11000=投入了30%的钱

弃牌率加上听中率是9.3%+18%
27.3%

30%-27.3%=2.7%
亏了2.7%的钱~
所以最后我这手牌长期玩是其实是一件亏钱的事~

第二手~局是100 100 7人

有效筹码是13000

mp位 拿着方块107(我和方块真心有缘啊)

枪口丢 枪口加一丢 我平进 co平进 庄平进 小盲 大盲 也都平进

翻牌 方块 83 红桃7 彩500

小盲 大盲都过到我

下注了个400 然后co丢牌 庄位台湾人加注到1100 台湾人是个蛮会玩的选手 前面就有一副牌在后面位置缠打我~思维层次应该是在我怎么去让对方不容易读懂我的牌这个层面~所以他这里打听牌加注我的 那对8加注我 那两张乱七八糟的牌加注我都是有可能的~我当时准备送他一个大礼物~一个巨额的加注再加注~

但是大盲位的龙王兄却让我的计划破产~~

小盲丢 到了大盲的龙王再加注到了2100 龙王兄是个很紧很紧的一位选手这个时候他加注到了2100最小是两对~

到我~这个时候我带对已经没有了任何的意义了~只是一首纯粹的听花~而且龙王的习惯竟然已经跳出来了~那再转牌上就肯定是一个接近于蛮pot的下注~我是要是听顺的话我很有肯能会去跟着一手~但是花却不会~因为龙王对有花的牌面是非常的警惕的~
18%的几率能听到花
投资1900
要赚回来 8000不算成本~

pot这个时候才 4100 就是在后面的价值下注中我最起码要打出3900以上的价值 这牌要是听到了能再龙王身上赚到3900以上吗难~但是赚到3000以上那是肯定有得~这牌跟下去我不沾任何的便宜~有可能我出三条我还会是大的那~然后还能平衡自己的打法~所以跟是个很不错的选择~弃牌也不是错误~

等等~这个时候我一下子想起来了我后面还有一家人这位台湾老兄在~他紧牌质量很高~要是我跟了他也跟了~这牌就真的变的难打了~他要是听顺~这牌我能赚大便宜~要是他也听花~少了两张补牌不说~他的花在很大部分的情况下都是他大~而且他位置是最好的~如果都是花他比我大的话~我很有可能会服给他巨大的价值~
要是比我小我有可能赚不到点什么价值~要是他这牌是三条我这时投资的钱很有可能是直接打水漂了~还是那种连声音都听不见的~

所以我最后选择的丢牌~

台湾人也丢了~

然后有人说发发看~

转牌上瞬间出花~

哎~~~ 好了大家看了牌后有什么意见都说一下吧~有交流才有提升~~

作者: Ander_AK    时间: 2012-2-17 11:32
帮你消灭零回复。

第2手牌没什么好说的,nice fold,不能从结果看问题(turn上出花了),不能有个draw 就觉得自己天大地大,有个draw不顾当时情况死call到底,那是纯鱼了。

第1手牌,我的看法是,你犯了个错误是:对意外出现的情况,你没有很好的调整你的计划。

你flop raise的目的是:根据交战历史,你判断枪口没有大牌,你有信心outplay他。所以你raise到4000的本质其实是bluff枪口(从你的描述看,似乎你当时是把枪口放在顶对一类的牌上)。但当大盲思考很久,call入时,这就是个意外的情况。

我觉得我输了很多牌,也是这种情况,战术意图是正确的,但有第三个人插进来时,却没能灵活的改变战术。
作者: Mirabelle    时间: 2012-2-17 13:41
第一把翻牌时你的相对位置很差,枪口先行动,你在中间,后面还有大盲

这样的情况下去反加是否合适呢?

我想应该在跟注和弃牌之间选择,因为被其中一家推全进的可能还是有的,如果真出现了你怎么办,在已经打进去三分之一筹码的情况下弃牌吗?
作者: KUSHA85    时间: 2012-3-5 10:06

作者: sngdante    时间: 2012-3-9 02:45
我觉得有时候不要太push自己,既然当一个能够丢弃顶对第二踢脚的人连call两条街的时候,最好当一回事,尤其是非职业选手的对手能call两条街...
作者: sama    时间: 2012-3-9 12:41
第一手在flop再加注还是可以的,你有一对draw花,但牌力跟顶对还是差不多,这时打fold equity也是不错的。不过在UTG跟上后,CO再跟。这把牌是不是semi bluff turn就很难说了。如果只有一个人call,我100%在轉牌再來一槍,但现在两个人。。如果是我的话,除非对方跟我筹码足够深(over 20000 在后面)我会bluff一下16000以上的,否則在对方跟那么贴的情况下我会避免不够深地进行bluff,因为对方几乎可以說commit了

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2