智游城

标题: 春节小玩现场,问两手牌 [打印本页]

作者: pokerbean    时间: 2012-1-30 22:11
标题: 春节小玩现场,问两手牌

周末去打了次现场的NL1/2。过春节,阳光明媚,又有领导相陪,天气不错,心情不错,状态不错,运气也不错,所以虽然技术麻麻,最后还是赢了200刀。但有两手牌打得越想越有问题,发上来求指点求砸砖。

两手牌还有点关系,先发一手看大家怎么说再发第二手吧。

3,4个人平跟,我在小盲拿草花Q2也跟;大盲过;

翻牌:草花T76;
我下注10,大盲(亚裔女,很少进锅,不凶,看她赢过两三次小锅)跟;中位(白胡子胖大爷,经常跟着看牌,不凶)加到45,他还有50剩下,我还有200多,大盲比我略少。

我该怎么办?

---
情况更新在13楼。

第二手牌在16楼。
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-30 22:42
当然推了,MP总共50BB天花还能扔掉不成

大盲抽牌的可能性大,如果暗三的话可能会冲着大锅推你,你还是+EV的

另外好奇下加拿大的单位领导带着员工一起赌博的吗
作者: moriarty    时间: 2012-1-30 22:57
Mirabelle 发表于 2012-1-30 22:42

大盲抽牌的可能性大,如果暗三的话可能会冲着大锅推你,你还是+E ...

有啊。我们头每年发bonus的时候,让我们去他家玩10-20或25-50。不用说长期玩,  多玩几次的话根本不是我的bankroll能承受的。这才叫配太子读书阿。还好是bonus,easycome easygo。
作者: pokerbean    时间: 2012-1-30 23:05

大盲抽牌的可能性大,如果暗三的话可能会冲着大锅推你,你还是+E ...

不好意思,我说的是我们家领导……
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-30 23:06
moriarty 发表于 2012-1-30 22:57
有啊。我们头每年发bonus的时候,让我们去他家玩10-20或25-50。不用说长期玩,  多玩几次的话根本不是我的 ...

能上领导家里玩牌输钱那是无上荣耀啊
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-30 23:09
pokerbean 发表于 2012-1-30 23:05
不好意思,我说的是我们家领导……

结了婚的男人一般在家是二把手,霍老这种有了孩子那就是三把手了,像墙这样的大概是四把手

你在领导班子序列中排名如何?
作者: moriarty    时间: 2012-1-30 23:14
Mirabelle 发表于 2012-1-30 23:06
能上领导家里玩牌输钱那是无上荣耀啊

我觉得是这个老小子变着法的把钱拿回去。他资金技术都有优势,还是头。。。。还是物理数学双博士。想想跟他玩,我还是很勇/傻滴......
作者: pokerbean    时间: 2012-1-30 23:22

完了,你说这么肯定,看来我是犯了错了……
作者: sama    时间: 2012-1-31 00:18
這牌CALL比較好吧,TURN不理出什麼也直接推了。你直接推了大盲順子可能會跑掉。至於BUTTON不用理,反正要跟怎樣也可以打光
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-31 00:35
sama 发表于 2012-1-31 00:18
這牌CALL比較好吧,TURN不理出什麼也直接推了。你直接推了大盲順子可能會跑掉。至於BUTTON不用理,反正要跟 ...

大盲是顺子的可能性有

但Ac、两对、暗三的可能性更大

这里只是跟注的话大盲可开心死了
作者: Howard    时间: 2012-1-31 01:30
即使老大爷不凶,这牌还是扔不掉的,选择就是在平跟和现在推之间比较。

拿Wayne Vinson的三种commit方式衡量,你这个Q-hi同花属于medium commit。意思是无论本回合遭遇多大抵抗,都有信心把整个筹码搭进去。但还不够strong committed,也就是转牌和河牌有一些不利牌会改变你的决定。

这些不利牌主要是草花,而且还不少,有8张之多。靠粗略的原则,medium commit牌型应该是尽量打到全进为佳。加上位置不好,更倾向于全进。

我估计全进EV 比 平跟EV 高10-20左右,平跟又比fold高 30-50左右。
作者: sama    时间: 2012-1-31 02:23
Howard 发表于 2012-1-31 01:30
即使老大爷不凶,这牌还是扔不掉的,选择就是在平跟和现在推之间比较。

拿Wayne Vinson的三种commit方式衡 ...

如果按EV計算是這樣的。但我認為,ALL IN所給的信息會令很多牌型跟不上,例如兩對,順子,甚至小花。所以如果我平時平衡不足(我現場絕大部分平衡都做不夠,因為我認為會減少EV),即使會給對手免費牌和沒有位置,我傾向於隱瞞自已的牌型。
作者: pokerbean    时间: 2012-1-31 02:56

好了,我坦白吧,不管你们说该推还是该跟,都表明我肯定是犯了错了。

实情是这样的:

我其实是大盲,手里拿着草花89(没错,天牌童话顺),白胡子老头一加注,我心里这个美啊,想老头面对两人加注剩一半,估计没跑了;小盲敢OOP冲两人BET POT,应该也有东西……结果他犹豫半天,竟然扔牌了!所以我只清了白胡子(K3草花),大钱没挣到。

我前面假冒小盲,为的是看看大家会不会说出什么小盲扔牌的合理理由;现在看来,小盲是没什么“正常”理由扔牌的,这就说明一个问题:

我当时很可能是露了马脚了。

回想起来,我在白胡子加注后,表现得对牌局太有兴趣了,比如在小盲纠结的过程中,我不只一次地瞄了他,他的筹码,和我自己的筹码……

作者: yost123    时间: 2012-1-31 03:37
原来pokerbean 真是女生。
作者: pokerbean    时间: 2012-1-31 04:00
yost123 发表于 2012-1-31 03:37
原来pokerbean 真是女生。

男鱼女鱼无所谓吧,上了桌关键还是看要清蒸还是红烧。有何指教说说呗。
作者: pokerbean    时间: 2012-1-31 04:02
现在来说第二手牌吧。

如果说前一把还只是现场经验不足,这把则是打得就有问题了,而且越想问题越多,为了怕自己反思的时候走到从结果倒推的误区,就直接让大家批判吧。

还是3,4个limp的,我在大盲(筹码300+)拿黑桃A4 check. 锅里10。

翻牌:黑桃JT7
小盲check, 我check, 后面继续check到BUTTON,下注7. 这个BTN看上去象个老毛子,是桌上筹码最多的(500+),也是最凶,我最没谱的一个。
小盲弃,我平跟;其他人弃;

转牌:黑桃9
我马上cold feet了,犹豫了一下继续check,BTN下注10,我跟。

河牌白板。
我check。

说吧,是不是每一步都错了?

作者: luckypanda    时间: 2012-1-31 04:41
一不小心看到bean手里真正拿的牌了,不过若我是小盲,拿Q2s根本是不可能扔牌的。

作者: luckypanda    时间: 2012-1-31 04:46
另外好奇下加拿大的单位领导带着员工一起赌博的吗

Mirabelle这句话让我笑疼了肚子,是不是在国外才流行叫另一半为领导呢?不过国外的老板还真的很多是喜欢打扑克的,我的老板就是一个,他周末偶尔也去赌场打牌的,知道我平时在网上打牌后,还相约过几次一块去打现场,不过都被我严词拒绝了,其实我是怕自己打得不好没面子,嘿嘿。
作者: smallma    时间: 2012-1-31 04:46

說說我的意見吧...

其實很多人打牌都會犯一個毛病,就算是我也會,就是太把自己手上的「大牌」當作一回事了。

怎麼說呢??打了這麼久的牌,我發現要贏大錢,除非我們的對手都非常的魚,否則,一定要以下三件事情同時發生:

1.我們有很大的牌。
2.對手有很大的牌(或者說,至少他要把他的牌「打的很大」)。
3.我們的牌比對手大。

所以,不管我們手上是 AA 也好,我們中了天同花順也好,我們中了nuts天頂花也好,我們能知道的,都只屬於上面三件事情的第一點,如此而己;絕大多數人會說:我這把牌這麼大,我要是打對了如何如何,我要是打錯了如何如何;但我們有沒有想過,如果2與3沒有發生,我們根本贏不到半毛錢,我們手上的牌是天同花順或是 air 根本一點都不重要。

依我的淺見,你最大的問題,不是牌沒有打好,而是把這二把牌 po 出來...此話怎講??因為你打了整個晚上的牌,卻選擇把這二把牌 po 出來,表示你很在意這二把牌;但我認為,你這二把牌打的正確與否,其實真的並不太重要,因為這種牌根本就不是贏大錢的牌,不管你打對打錯,哪怕是亂打,其實影響都不大。

我們要從這裡學的是不要被這種牌影響到我們的心情,打錯就打錯了,一笑而過,保持心情的穩定,把精神專注在之後的牌局,你會贏的更多;如果你滿腦子都在想說你哪里有什麼 tell,它就會一整個晚上都纏著你,讓你輸大錢,小game,不用想太多。
作者: pokerbean    时间: 2012-1-31 05:22
smallma 发表于 2012-1-31 04:46
說說我的意見吧...

其實很多人打牌都會犯一個毛病,就算是我也會,就是太把自己手上的「大牌」當作一回事 ...

嗯,我明白你的意思。不过这次确实也只有这两手牌比较纠结。其他的我也没犯什么大错,也没出什么彩,就是中规中矩,该赢的赢了,该输的输了。

第一把牌是回想起来可能现场有TELL,当时倒也没多想;
第二把牌确实自己不满意,因为打的时候就知道自己有好些不该有的想法,比如迷信,比如怕大筹码发威自己不知道该怎么应对。

作者: sama    时间: 2012-1-31 06:19
Q花沒可能跑掉吧。。他開牌給你看嗎?
作者: pokerbean    时间: 2012-1-31 06:47
没,只是在我们亮牌以后说的,挺侥幸挺自豪的语气,我倾向于信他。
作者: Howard    时间: 2012-1-31 07:57
不带这样唬人的,bean MM把大家都耍了.

抚老婆花面三人都有同花还真挺罕见的,频率应该低于set over set, 略高于set over set over set
作者: pokerbean    时间: 2012-1-31 08:12
Howard 发表于 2012-1-31 07:57

抚老婆花面三人都有同花还真挺罕见的,频率应该低于set over set,  ...

没想唬人,就是想看看大家能否给小盲找出个在“正常”情况下扔牌的理由。

说到底是我没经验,一中大牌就喜不自禁了。如果换了你,看出小盲有扔牌的苗头也许还能说两句什么把他给勾住吧。
作者: maomaobiao    时间: 2012-1-31 09:05
pokerbean 发表于 2012-1-31 06:02
现在来说第二手牌吧。

如果说前一把还只是现场经验不足,这把则是打得就有问题了,而且越想问题越多,为了 ...

其实我很喜欢 豆大 的分析方式 (借用老邱的称呼,莫怪)。

涮不涮的,是一回事,但这样更容易、或者说更真实地站在对方的立场思考。说老实话,第一手牌,没看到火花精妙的分析,我就已经脑子一热,推了!那么,豆大说的自己身上的tell,也许真的是太明显了。现场就是这样,很有意思。

至于第二手,我想我也很难摆脱前一手的阴影,要和自己的心魔斗争一番了。那么冷静下来一想,转牌的冷跟也许还说得过去,河牌难道不是一个标准的适用 blocking bet 的机会吗?我会抢先下注1/2 - 1/3 pot, fold to any big raise。
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-31 13:17

[quote]pokerbean 发表于 2012-1-31 04:02
现在来说第二手牌吧。

前几天很热烈地讨论过牌加注的问题,大家说了很多“错误的过牌加注”,而你这里拿到准坚果,过牌的目的应该是为了反加,但有人下注你却只是跟注,那你过牌的理由是什么呢?

跟注让你基本没得到任何信息,对手是小同花还是暗三还是天顺?还是纯诈唬?

转牌不是很理想,但你领先的可能性还是很大,这里可能更好的处理方式是抢先下一个比较重的注,看看对手的反应,比如下注20,如果对手推出来,可以丢牌。你又过牌,如果对手下20,你是不是还是跟?

河牌白板,对手下50,你怎么办?

应该说错误的根源在翻牌的过牌跟注,搞得自己太被动了
作者: sama    时间: 2012-1-31 15:18
第二手牌,FLOP我傾向於直接下注半個POT這樣的,這樣的成花牌OUT POSTION,很多時會失去很多價值。為什麼這樣說呢?因為首先你下注不代表什麼,很多即使頂對有個Sprit都會CALL甚至RAISE你,這樣就有機會給你WIN一個大POT。如果你CHECK,首先很多時候你會給其他人免費牌。而即使有人下注,因為你在前位CHECK﹣RAISE,基本也完全透露了你牌力的強度,所以這樣的FLOP我通常也直接DONK BET,C﹣C更是一個錯誤,TURN有很多COLD DOWN牌會令你和對手停止下注
作者: sama    时间: 2012-1-31 15:22
再說那個Q花在FLOP扔掉,我認為即使估計也有50﹪是亂說的,可能是扔掉了一個Qc而已,低注枱沒什麼人會注意到其他人的TELL,甚至注意到也很難判斷你是小花還是SET還是順子,所以我通常聽完就算了
作者: 青萍之末    时间: 2012-1-31 20:11
第一手牌没啥疑义吧,我认为Q2是个easy call,当然如果你知道对手是个拿着AcX draw不放手的主,推了也没什么大错。这种牌用不着保护吧?应该把更多的人留下来。同时,相信如果你是AcX draw的话,你也倾向于call吧,这样的话更加平衡一些不是吗?
那个家伙如果真扔掉Q花的话,那么恭喜你,你可以尽情的用bet、bet 、allin蹂躏他,weak tight的家伙的筹码不是他的筹码,只是暂时替你保管。
作者: pokerbean    时间: 2012-1-31 23:53
sama 发表于 2012-1-31 15:18
第二手牌,FLOP我傾向於直接下注半個POT這樣的,這樣的成花牌OUT POSTION,很多時會失去很多價值。為什麼這 ...

sorry I can't input chinese now.

in retrospect, i like this approach best, I think bet flop is better than c-r, it builds pot without giving much about my hand.
作者: Howard    时间: 2012-2-1 06:09
pokerbean 发表于 2012-1-31 08:12
没想唬人,就是想看看大家能否给小盲找出个在“正常”情况下扔牌的理由。

说到底是我没经验,一中大牌就 ...

换了是我更完蛋了,我打牌不说话。特别是三人或以上锅,观察别人还观察不过来呢。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-2-1 08:09
pokerbean 发表于 2012-1-31 04:00
男鱼女鱼无所谓吧,上了桌关键还是看要清蒸还是红烧。有何指教说说呗。 ...

此言差矣
如果你是女鱼,在这里得到回帖的数量会远高于男鱼
作者: dolphin    时间: 2012-2-1 10:53
pokerbean 发表于 2012-1-30 13:56
好了,我坦白吧,不管你们说该推还是该跟,都表明我肯定是犯了错了。

实情是这样的:

跑掉的那个人也许就是一top pair ,最多不过A花听。不是你的,怎么打都不是你的。 有个冤家牌K3天花不算太差。。。 你这运气可真顺啊,至今我还没拿过天同化顺呢。  你每次去打大约多久?领导在牌桌上陪还是外边等着?  有没有想过多打几个小时?
作者: dolphin    时间: 2012-2-1 11:00
luckypanda 发表于 2012-1-30 15:46
Mirabelle这句话让我笑疼了肚子,是不是在国外才流行叫另一半为领导呢?不过国外的老板还真的很多是喜欢 ...

你领导是扑克高手当然你要怯了。。。
作者: dolphin    时间: 2012-2-1 11:10
Howard 发表于 2012-1-30 18:57

抚老婆花面三人都有同花还真挺罕见的,频率应该低于set over set,  ...

霍德华大夫,你是不是写反了?

作者: shisfc0603    时间: 2012-2-1 11:15
至今没拿过同花顺的飘过。。。唯一拿了一次2c3c然后flop Ac4c5c结果翻前就fold掉了。。。。。。。。。。。。。。求安慰
作者: dolphin    时间: 2012-2-1 11:15
Howard 发表于 2012-1-31 17:09
换了是我更完蛋了,我打牌不说话。特别是三人或以上锅,观察别人还观察不过来呢。 ...

你们天天说观察别人不够。。。发现累的时候常常放弃观察,我下次上桌,一定要精神抖擞的时候去,。。。
作者: pokerbean    时间: 2012-2-1 11:20
dolphin 发表于 2012-2-1 10:53
跑掉的那个人也许就是一top pair ,最多不过A花听。不是你的,怎么打都不是你的。 有个冤家牌K3天花不算 ...

和LD一起去总还要吃吃玩玩逛逛啦,当天来回的话也打牌也就三四个小时吧。

同花顺是第一次拿,而且天顺,确实算运气不错。
作者: dolphin    时间: 2012-2-1 11:21
shisfc0603 发表于 2012-1-31 22:15
至今没拿过同花顺的飘过。。。唯一拿了一次2c3c然后flop Ac4c5c结果翻前就fold掉了。。。。。。。。。。。 ...

正常故事,但是却是悲催。。。

我有次拿T7 club,本来想Limp in, 但是前面有人加注,就没入锅。。结果是同花顺,我说我fold掉了什么,Dealer还不信,这和她利益相关,如果留在锅里就是High Hand了,她可以多拿 Tip的。
作者: dolphin    时间: 2012-2-1 11:37
moriarty 发表于 2012-1-30 10:14
我觉得是这个老小子变着法的把钱拿回去。他资金技术都有优势,还是头。。。。还是物理数学双博士。想想跟 ...

这个让人佩服。。你们说物理数学双博士最有可能的工作是什么?  我猜不是教授就是搞金融的。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-2-1 14:19
豆子MM很少发自己的牌例啊。怎么也要捧捧场。

前几天去澳门,在桌上跟pro聊天,发现不止一个pro提到一个概念——什么样的牌值什么样的价钱。简单说,就是KK在flop之前加注,跟了两个人,在一地小牌,无花无顺的flop上,跟暗三条打光100BB是可以接受的。100BB就是KK的价格。由此推断,天花,天顺都有一个价格,这个价格因人而异,但是只要在价格范围之内,就闭着眼睛打光吧。

我并不确定这种理论是不是正确。但是照此操作,损失不小。其实仔细想想能扔掉的牌,就是因为想到咱这牌值这个价格,结果来了个鱼call。

豆子MM问第一把牌扔掉Q大的天花有没有道理。仔细想想,还是有道理的。

假设我是那个小盲。flop了Q同花,下注10块,大盲不凶的亚裔女生冷call,后位不凶的老大爷加注到45,后面还剩50.这时,摆在我面前的有三种选择。
第一,跟注。
这明显不是一个好的选择。因为我很难回答跟注的目的是什么,下一步的计划是什么?我的牌没有任何提高的空间,这种跟注只能为大盲位的MM提供好的赔率,鼓励她来draw牌。这时的draw牌只有两种,单张A,三条。turn上不管出什么牌,一定是我check,MMcheck,老大爷all in。老大爷一ALL IN,我就是一个三明治,根本不知道大盲的MM会如何行动,位置奇差无比,处境十分被动。我不想把自己推到如此艰难的境地,所以,跟注显然不能考虑。

第二,再加注ALL IN。
让我们回到基本牌理。加注只有三个目的,让比你大的牌弃牌,让比你小的牌跟注,让draw牌赔率不合理。我们这时的加注ALL IN,显然不可能让比我们大的牌弃牌。那么,能不能让比我们小的牌跟注呢?这就要取决于我对大盲MM的read了。假设MM拿着J同花——我能击败的最大的牌,面对着我bet,老大爷对着两个人3bet(显然已经粘锅),我又4betALL IN,MM拿着上面有三座大山(没算同花顺)的同花,会跟注吗?我估计够呛,MM显然是个游客,现在还赢着点,很可能不想为了J同花拼命,否则,她应该在flop raise我造锅,既然她在flop只是跟注,就是给退却留下了余地。最后,我的加注造成所有的draw牌赔率都不合适了,如果MM是draw牌,应该被打走了,但是,问题又来了,我的牌会比老大爷的牌大吗?老大爷喜欢混进去看翻牌,又不凶,难得REraiser别人,对着这种花面,老大爷不论是有单张A还是三条,都只会call,现在他抡上来了,只能是天花,问题是如果他拿着J同花会这么打吗?他不怕三座大山?老大爷如果直接推了,我还会怀疑他是J同花,但是这么加注,显然不想把所有人打走啊。。。这时候的Q同花,显然不是赢大钱的机会。
让我再好好想想,墙和火花都说,现场是打人而不是打牌,让我观察一下,咦?大盲的MM见了老大爷的加注怎么这么兴奋啊?还老拿余光瞟我的筹码。。。万一MMflop了monster,她也只会冷跟,现在趴活的坏银多多啊。。。。我,我还是别推了,快跑吧!

作者: Mirabelle    时间: 2012-2-1 15:53
不会打比赛 发表于 2012-2-1 14:19

前几天去澳门,在桌上跟pro聊天,发现不止一个pro提到一个概 ...

你这是结果推导过程...

Q花能扔掉,合理的解释只能是同花顺给了明显的提示,就像翻牌前AA露了马脚,KK扔牌一样(比如经典的邱老那手)

从牌本身来说,Q花就不应该扔掉

另外我比较倾向于认同sama所说的,那人根本没Q花,胡扯的
作者: 不会打比赛    时间: 2012-2-1 16:25
42楼这位看清楚再说话。我是假设自己拿着Q花会怎么想,跟小盲实际上有没有Q花毫无关系。
“从牌本身来说,Q花就不应该扔掉”真不知从何说起。
我只是给豆子MM捧个场,一家之言而已。你愿意跟Q花同生共死,那是你的自由,但是别张嘴就说我是“从结果推导过程”,这不是讨论问题的态度。就这把牌而言,如果在flopcall了老大爷的45,豆子MM推上来,我是秒扔。

作者: notch    时间: 2012-2-1 21:17

前几天去澳门,在桌上跟pro聊天,发现不止一个pro提到一个概 ...

分析的很好啊
面对两个不凶的玩家,三花面,一家大筹码跟,一家小筹码re-raise,三明治的滋味很难受阿
Q花上面还有2座山呢(没考虑同花顺)

如果这把拿k花的老大爷只是call,转牌来张白板。就基本要打到全进了。

记得打比赛之前有分析过一个葫芦对葫芦的牌局,也是非常精到的
作者: pokerbean    时间: 2012-2-1 23:40

谢谢不会兄弟捧场!

你的分析很周到,具体到现场,因为我看这个小盲一般来说跟牌还是略偏松的,所以我估计还是或多或少让他得到点额外信息了,除非是SAMA他们的猜测他根本只有Qc之类。
作者: dengxianqi    时间: 2012-2-2 14:48
不会打比赛 发表于 2012-2-1 16:25
42楼这位看清楚再说话。我是假设自己拿着Q花会怎么想,跟小盲实际上有没有Q花毫无关系。
“从牌本身来说,Q ...

我同意你的看法。

我十分不赞同“什么什么牌值多少钱”这种说法。
上次我发那个牌例,第二顺是否该接别人allin那个,我后来回想就是不该接,
不存在什么第二nuts输了就输了的问题。
这里Q high flush能扔掉我不觉得是问题。
作者: 媛媛9878    时间: 2012-2-17 14:24
我会JUSTCALL.如果一下子就推了,天花写在脸上, 先CALL,让两家跟进来,同时,也可以模糊对手,你只是CALL,可能是天花,可能是两对,,可能是SET,可能是顶对加一个草花A,很多种可能,看TURN的牌吧.,如果TURN不出公对不出草花我会ALLIN,如果TURN出公对,先BET1/4POT,试探性的BET,他们也会以为你中了葫芦在圈钱,如果他们反应很大,就丢了吧,我会这么打这手牌,

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2