智游城

标题: 兔年最后一天,再刻一次骨铭一次心反省一把牌 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2012-1-23 01:48
标题: 兔年最后一天,再刻一次骨铭一次心反省一把牌

对手介绍
EVA,基本上是仅次于国光和道格拉斯卡尔加里最大的鱼。
我在1-2上和他打过多次,喜欢搞个什么不看全进之类,频繁拿烂牌全进更是不在话下。典型的一个miniac

我和他一块打2-5,我从300很快打到了1500,他当时应该在1300左右。
当时4个人,1号,lenard,一老职业的,不用说了
3号,另外一条鱼,虽然没有EVA凶,也够不知道深浅的。
我的钱就是从300,偷到800,然后拿KK和3号1010翻牌前全进干到1600,然后回到1400,这把出现了。

我在按钮拿方片10J,EVA搞到35,我靠。锅里85
翻牌10107,EVA上85,我靠,锅里255
转牌来了一个K,EVA让牌,我上200,丫靠。
河牌来了个我最不想见到的K,敌人上900,我长考出臭气,最后靠,孙子K2,一夜回到解放前。
这牌我的反省如下:

到了河牌他的900下注,我非常被动,被偷被赢都有可能。是我自己前面打得缺少起伏,才把自己逼到了这被动的田地。

如果这牌我这样打。
翻牌前敌人35,我在按钮,四人桌,同花10J,配得上一个reraise,干到比如80
这个很关键,对于深筹码,信息第一位重要。你的action起伏越大,获取的信息越多。
如果他靠了,至少,
1,我知道他的牌不会很烂
2,为翻牌自己不中打走他提供了更大可能性。

翻牌是全局打得最臭的。
平平的靠了他的85,没有获取任何信息。
他可以是AQ,KQ AK 等做的一个cbet,也可能是对8以上的对子,总之,我这么一靠,什么都不知道。浅筹码这样打还凑活,深筹码放弃了一个获取信息的机会,是致命的。

转牌上200没问题。但是由于问题潜伏在翻牌,我无法确定他是否有K。当然,如果不那么倒霉,河牌别来这个K,故事也没有了。可来了,偏偏对手又是EVA

所以,河牌靠别人大下注,需要在河牌以前的三条街好好协调。
结论,河牌的被动多数时候是前面三条街遗留的。
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-23 02:55
不太认同翻牌前去反加,深筹码拿投机牌跟加注就好了

面对一个乱凶的对手,中了发力不中就丢永远是正确的,你中了不发力,对手发力了又不丢...
作者: 渺小的院    时间: 2012-1-23 06:23
Mirabelle 发表于 2012-1-23 02:55

面对一个乱凶的对手,中了发力不中就丢永远是正确的, ...

也不能这么说,你又没在卡尔加里打过牌,这边的鱼真的是离谱到变态的地步,打出来的牌经常令人匪夷所思,这把牌我不认为墙打得不好,甚至是river的call,面对卡尔加里某些毫无理性的疯鱼,都应该是正EV。给你举几个例子。

1.  一个据说打得还不错的年轻人,我不记得名字了,是中东的,有一次我在2,5NL,两次拿pocket 4抓他river的bluff,详情就不说了,第一把他是AJ,什么也没中,我赢,POT500多。第二把我还是pocket4,到TURN锅里已经1000多了,我在他后面,手里还剩300多,他river push我all in,他对6赢,当时牌面有对,有顺子有同花,五张over card。
2.  1,2NL老陈曾经拿对9秒call圣地亚哥三条街的value bet,牌面上三张over card,也是既有顺子又有同花,赢了300多的pot。
3.  这次是另一个打得比上面两个不差的年轻人,PRE flop 拿不suited 83 call我300多all in,heads UP,我是紧手,给人的印象应该是几乎不bluff,PRE flop我的300多是什么可想而知,我对K,最后他成顺子赢我。
4.  1,2NL,flop QQJ,我Q7,一亚洲鱼拿AJ call了我两条街value bet,最后没有顺子没有同花,river我check,他all in,差不多是pot size,我长考之后弃牌,他自信的亮出AJ,我说我fold了Q,他说我瞎说呢,我问他为什么river all in,他说你哪那么容易有Q,有Q flop早all in了,我J肯定大了,他没有开玩笑,也不是给我扔掉赢牌留面子,他真是这么认为的。当然这把牌我弃的很臭。

上面的所有情况都是在对手没有ON tilt的时候,类似的事每天都在发生。
作者: luckypanda    时间: 2012-1-23 07:02
看了楼上说的,更从侧面印证了卡尔加里确实是扑克的天堂,鱼好象是源源不尽的,羡慕啊,好好把握这些黄金日子吧。

EVA竟然是男人?
作者: Howard    时间: 2012-1-23 07:04
老墙你这不算个啥,我这几天比这臭的牌多了去了。我都不好意思发出来反省,自己看着都丢人。

前天吧,有个家伙大筹码松凶,翻前纽扣加注(他纽扣加注率大概80%-90%吧)

我大盲QJo跟注.

公牌99884 无同花,我用QJo check-call了他小注三条街,人家river上还说,Good Call,不好意思我啥也没有,亮出AT,我只好默默muck,心说打得怎么这么臭,他这么擅长river value的人,turn和河底小注摆明了是没有葫芦,我随便搞一下他不就撤退了。寄希望于他TJ、T7、76之类的,有那么大可能吗?再说即使是那样,我mini raise他也一样撤退了,损失不了什么。
作者: 渺小的院    时间: 2012-1-23 07:14
渺小的院 发表于 2012-1-23 06:23
也不能这么说,你又没在卡尔加里打过牌,这边的鱼真的是离谱到变态的地步,打出来的牌经常令人匪夷所思, ...

提到卡尔加里的鱼,我想起几个月前的一把牌,到现在我也没弄明白他们都是什么牌,那也是我在1,2NL参与的最大的一个POT,3000多。
10人桌,我在中位,pre flop 有人raise到20,我call,紧跟我后面一小孩RE raise到55,加我一共7个人进来,我pocked10。也巧了,除了small blind 300多,我们剩下的6个人全是6,700 chips。flop JQ2无花,小盲全进286,大盲也all in一个跟到我,两张over card,后边还3个人,我连想都没想就扔了,后边3个全跟,转牌就出10了,气死我,最后亮牌我后边pre flop RE raise的那个小孩pocket A赢,大盲说他是KK,桌面上JQ2T7,我一直想不明白剩下的3个人都是什么牌在flop跟了600多的all in,加上小盲四个人到底是什么牌。
作者: 渺小的院    时间: 2012-1-23 08:08
渺小的院 发表于 2012-1-23 06:23
也不能这么说,你又没在卡尔加里打过牌,这边的鱼真的是离谱到变态的地步,打出来的牌经常令人匪夷所思, ...

5.  再加一个例子,两天前1,2NL,我AQ SUITED button,pre flop紧跟我的一条笑嘻嘻的印度鱼干到35,他有个特点,他在小盲大盲的时候,如果大家都limp,他70%以上的时间拿任何牌都抄起一把chips扔出来,大家都扔我跟,flop9TK彩虹,我bet,他跟,转8我check他bet我跟,河3我继续check,他推,将尽200块,锅里200,我但凡有张10肯定跟,我A high,只能弃,他亮出对7,说这牌我只能硬着头皮推,要不就输了。(这把牌我确实很臭,当时被一母疯鱼crash了好几把tilt了)
作者: dengxianqi    时间: 2012-1-23 11:59
渺小的院 发表于 2012-1-23 08:08
5.  再加一个例子,两天前1,2NL,我AQ SUITED button,pre flop紧跟我的一条笑嘻嘻的印度鱼干到35,他有 ...

这手牌我怎么没看懂呢?你在button? 你拿AQs在btn limp进去?
对手在盲注位,为什么每条街都是你先action的?

5.  再加一个例子,两天前1,2NL,我AQ SUITED button,pre flop紧跟我的一条笑嘻嘻的印度鱼干到35,他有个特点,他在小盲大盲的时候,如果大家都limp,他70%以上的时间拿任何牌都抄起一把chips扔出来,大家都扔我跟,flop9TK彩虹,我bet,他跟,转8我check他bet我跟,河3我继续check,他推,将尽200块,锅里200,我但凡有张10肯定跟,我A high,只能弃,他亮出对7,说这牌我只能硬着头皮推,要不就输了。(这把牌我确实很臭,当时被一母疯鱼crash了好几把tilt了)

作者: dengxianqi    时间: 2012-1-23 12:01
Mirabelle 发表于 2012-1-23 02:55

面对一个乱凶的对手,中了发力不中就丢永远是正确的, ...

我不太赞同。浅筹码去反加貌似才不对吧。
我觉得翻前反加是个不错的打法。
作者: 渺小的院    时间: 2012-1-23 12:14
dengxianqi 发表于 2012-1-23 11:59
这手牌我怎么没看懂呢?你在button? 你拿AQs在btn limp进去?
对手在盲注位,为什么每条街都是你先actio ...

不好意思,我小盲他大盲,跟另一把记混了,嘿嘿。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-1-24 02:05
dengxianqi 发表于 2012-1-23 12:01
我不太赞同。浅筹码去反加貌似才不对吧。
我觉得翻前反加是个不错的打法。 ...

这个我同意
作者: leisong    时间: 2012-1-24 10:22

听听我的墙一定能彻底找回感觉。
我Miss了大小盲,在庄后post3块,一家溜进,我黑桃26Check,庄Check加大小盲。Flop,A45,两黑桃,Check到我,Bet15,庄在那里墨迹半天,想加注又想跟,最后还是跟,小盲打到50,我跟,庄墨迹墨迹地跟。Turn,黑桃Q,小盲打50,我有300多,打到150,庄立即Call 80Allin,小盲立即Allin 400,我仍,小盲亮23没黑桃,庄亮A7,7黑桃,River8黑桃。
作者: aSwill    时间: 2012-1-24 16:33
我觉得墙这个反思是典型的结果推导过程
没任何意义
我觉得你在btn TJs一个call是非常合适的 flop和turn的line也基本没问题
TJs在btn3bet我个人认为基本是不合适的
要说问题就是river这个call 我不认为这是个good call

鱼也有中牌的时候。
更多的时候跟鱼玩应该是在手拿大牌的时候多打value,而不是盲目的在危险牌面上铤而走险,是考验鱼的咋呼能力。
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-24 18:54
aSwill 发表于 2012-1-24 16:33
我觉得墙这个反思是典型的结果推导过程
没任何意义
我觉得你在btn TJs一个call是非常合适的 flop和turn的li ...

翻牌中了不反加明显损失价值,这时候就应该把对手当AA打

如果他是AA,翻牌他丢不掉,如果他不是,转牌一样收不到钱,对付疯鱼有牌就要争取最大价值,因为你会有很多牌跟进去不中,中的时候一定要把损失找补回来
作者: ljxs168    时间: 2012-1-25 13:58
刚打的一局牌,一家大赢,这家翻牌前只要有对子或者AXs,无论对方下多大注必跟。一把牌按钮位加注4BB,大盲加到16BB,他all in150 BB,全跟了,开牌,按钮10 10 ,大盲KK,他拿44,桌面发牌224,turn 10,river 4!一下子赢300多BB……接下来又一把牌,大盲小筹码直接ALL in20 BB,他跟,另一家all in 160BB,他接,开牌大盲烂牌,他A8S,另一家AKS,结果他同花,赢了600多BB走人……鱼运气好的时候真的会赢很多啊
作者: aSwill    时间: 2012-1-25 15:38
Mirabelle 发表于 2012-1-24 18:54
翻牌中了不反加明显损失价值,这时候就应该把对手当AA打

如果他是AA,翻牌他丢不掉,如果他不是,转牌一 ...

flop一个再平常不过的cb,你这里就当AA打?
这里要是我 肯定不会暴露牌力 发力的是turn
作者: smallma    时间: 2012-1-27 05:36
你這把牌打的很 ok 啊,不然你還想怎麼打..

他在 flop 和 turn 幾乎都是兆死了,是這 runner-runner 2 個 k 讓他贏了,說實在花這 900 看這一個 fullhouse 是非常合理而且便宜的,不讓魚時不時贏一次他們怎麼會繼續魚下去呢??
作者: notch    时间: 2012-1-29 09:50
aSwill 发表于 2012-1-25 15:38
flop一个再平常不过的cb,你这里就当AA打?
这里要是我 肯定不会暴露牌力 发力的是turn ...

很同意aswill的意见

这里是在打疯鱼
call了flop以后,对手如果是aa在转牌难道不会下注?
转牌发力明显要更好一点
这里flop几乎已经是nut的牌,自然是琢磨着怎么把所有的筹码都丢进去
给一张免费牌不是什么太大的问题

至于河牌的call,要看交手历史和现场判断了
call与不call都是两可之间
作者: untery    时间: 2012-3-16 22:07
卡尔加里??哪里哦??

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2