智游城

标题: 当KK遇见AA 我输了最少的钱 但是也给我带来很多困惑! [打印本页]

作者: 红红红豆    时间: 2012-1-18 23:03
标题: 当KK遇见AA 我输了最少的钱 但是也给我带来很多困惑!
1,25/25 我UTG KK筹码3000 加注到175 UTG3(紧手玩家)加到500  SB(紧手玩家)加到1100 遭遇2个超紧的玩家 2个人中 肯定有一家是AA 我几乎没有犹豫 我直接放弃了 UTG3 直接全下3000 SB 秒接 SB是AA UTG3是AKS  我逃过一劫
这手弃牌是因为我对加注再加注的玩家有一定的了解翻牌前KK再经过他们2个趴活型选手面前就显特太渺小了....
2. 25/25 我CO KK 筹码6000 前面UTG 和HJ 2家LIMP 我BET200 UTG筹码8000 加到575 HJ弃牌 我CALL平后再大1000 UTG全下 我开始长考 此人形象很模糊当时状态BY2000 打到8000 盈利状态这么搏命 AK不会这么激进 QQ我再大1000 肯定会CALL下 不至于博生死全下 我KK 他也KK这样的概率太小了 能这么搏命只能有AA了 我秀开了我的牌 对方也很友好的亮出AA 当时心里想 我靠又是AA 还好没冲动

问题1:翻牌前特定情况下我能够放弃KK  为什么很多时候没花没顺例如 3 6 9 彩虹 我是33/66自己却不会去深度思考 如果翻牌后大家深筹码 经过来回的加注 自己潜意识会无条件打光自己的筹码 自己主动全下或者去跟注别人的全下?
问题2;很多时候别人加注自己思考时间过长再跟注,具体我自己也没统计过只是一种感觉,大部分情况最后自己是落后的。但是这样的边缘决策还是避免不了,每种牌型面对的玩家不一样,就算是鱼,鱼也有拿坚果的时候,如何尽量去减少边缘决策,如果一遭遇反击就放弃又打的太弱,太容易被偷了。
作者: Howard    时间: 2012-1-18 23:57
楼主弃的很有勇气。很多人就是没有这个“勇气”放下KK

关于问题1,我胡说两句。
翻前可以放下KK,跟翻后扔不掉middle/bottom set并不矛盾。因为翻前的牌力是一维的,AA就是老大,KK就是老二,QQ就是老三,JJ或者AKs就是老四, 。。。以此类推。且AA就是严格的1/221,KK也是1/221。当一个选手平时只3bet 1%,你拿着KK,他3bet甚至4bet,完全可以推断他AA的可能性远大于非AA

而翻牌后的概率是多维的。第一个影响因素是翻前的行动限定了他的range。比如一个人3bet 3%,在3bet后,翻牌963r,你33,下注,他加注,这时候他AA/KK的概率仍然远大于99/66。第二个影响因素是draw的搀和,即使963r的牌面也会有87s或者54s的牌在潜伏,在捣乱。即使抛开这两个影响因素,完全从组合角度考虑,你是33时,对手只有3种99,3种66的组合,一共6个组合;而你是66时,对方只有3种99的组合。翻前KK,对手AA却是6种。所以,底暗三要担心的高阶暗三,虽有两种牌型,却并不比翻前KK要担心的AA多;而中暗三要担心的顶暗三,只有翻前AA的一半。
作者: Howard    时间: 2012-1-19 00:03
关于问题2

边缘决策长考跟注后大部分时间是落后的。

这个不能说明不该跟。特别是河牌在call/fold之间选择的情况。因为对手给你pot odds顶多也就是2:1(pot sizes bet/raise),好不好还是3:1 (1/2pot size)或者4:1 (1/3 pot size),综合起来,只需要大概25%-30%的领先即可。如果你发现跟注以后,类似情况你只有40%的时候领先,那么这些call已经是盈利的了,而且盈利还不少。
作者: 红红红豆    时间: 2012-1-19 03:28
Howard 发表于 2012-1-19 00:03
关于问题2

边缘决策长考跟注后大部分时间是落后的。

Howard 非常感谢您的回复
作者: 清都山水郎    时间: 2012-1-19 06:46
德州使一个不完全的信息游戏,你永远无法做到百分百正确的决策,极少数情况例外。
你搜集到的信息越多,去伪存真的能力越强,你做出正确决策的可能就越大,对对手的优势也就越大。
比如这两手翻牌前fold掉KK,因为你搜集到对手暴露出的信息,考虑到对手的风格,位置,筹码深度,盈利的状态等综合因素,从而做出正确的决策。
尤其赞第二个KK的放弃,蛮难的。加油!

作者: 清都山水郎    时间: 2012-1-19 06:53
翻牌后干燥牌面的set over set能否fold掉,首先你问问自己如果fold掉并且对手没有show card,你的后悔纠结程度只怕不会低于fold不掉并且真的碰上对手更大的set。
这些远远不是德州的核心技术,无需纠结并试图找出怎样才能读出对手的over set的方法。

作者: KUSHA85    时间: 2012-3-5 10:23
!!!
作者: untery    时间: 2012-3-16 20:06
牛                                                
作者: sangzheng    时间: 2012-3-22 10:15
在线上KK在翻牌前  也扔过很多次,打法和我很相像,前位平进  我后面r  他又加回来  我在加   对方推  基本我就扔了  
作者: philivey    时间: 2012-4-17 16:22
在river 前 ,从来不fold set
作者: philivey    时间: 2012-4-17 16:24
cash game 从来不扔KK AA,只有在tournament接近圈钱的时候,才有非常小的可能FOLD掉KK
作者: youngtercel    时间: 2012-4-18 11:42

If you are thinking about fold set on flop. quit poker.

作者: atobezhu    时间: 2012-4-20 08:30
agree....
作者: 梁少    时间: 2012-4-27 21:50
我试过FOLD了一次SET,翻牌天花天顺面,对方直接两倍POT打过来,对手是澳门REG好手。我扔了

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2