智游城

标题: 河底bluff是不可取之举? [打印本页]

作者: ljxs168    时间: 2012-1-9 18:23
标题: 河底bluff是不可取之举?

周末的战绩,20买入,最后打到560,提现300后,剩下的266全部阵亡……输在两把牌上,一把牌拿着口袋对子Q在中位3BB,一堆人弃牌,到小盲all in 9BB,大盲raise 39BB,鉴于小盲是短筹码,大盲的加注我理解为想单独和小盲单挑赶人走,所以顺势就all in 100BB,结果悲剧了!大盲拿的是KK……这牌没读好,拿着口袋对Qfold不掉,看来还是功力不够,忘了说了,小盲拿的是AJ,阵亡了。另一把输掉的牌是下面这手。
我拿67s在大盲位,小盲按钮都没加注,发牌45j彩虹面,一圈都过牌,转牌Q,小盲打了3BB,大盲跟注,我想了一下,加注到15BB,小盲秒弃,大盲跟,河牌K,这时桌面有同花面,本来这时应该示弱敲,对方bet fold,但是锅的筹码正好和我剩下的筹码差不多,于是就推了all in,大盲考虑了很久,终于call,开牌是9 10——边上有人说河底诈唬是愚蠢的举动,但我觉得既然我在turn加注,河底推all in也未尝不可,我问大盲,这牌河底只有8和K你才会跟吧?他说是,但回过头来想想,还是flop没下注,早点打应该能把9 10打跑的.
再说说另外一把牌,按钮位拿到黑桃69s,小盲3BB,大盲跟,我溜进,flop发牌A 4 10两黑桃,小盲继续下注5BB,大盲跟,我加注到9BB,小盲跟,大盲弃牌,转牌黑桃2,小盲敲,我敲,河牌blank,小盲敲,我打了20BB,小盲秒接,开牌是AQ——这牌打得对不对?碰到这种牌应该怎么把盈利最大化?
作者: Howard    时间: 2012-1-9 23:12
bluff和value bet,就像吃干粮和喝水,任意一项都不可少。只干一项,不干另一项,是要出人命的。不是不报,时候未到。

您提到“碰到这种牌应该怎么把盈利最大化?” 如果您是指,下次您同花,对手顶对时怎么盈利最大化?这个问题本身就有点不对了。因为你永远不知道对手到底是不是AQ。应该是,下次我同花,相对于对手如此betting pattern,如此筹码深度,如此其他外部环境下所表现的range,怎么盈利最大化。

或者是,对手下一次如此表现时,我百分之多少能把它定位到AQ
作者: ljxs168    时间: 2012-1-10 00:36
嗯嗯,我问的是在听同花的时候,面对对手顶对的下注(我基本能确定他是顶对),是跟注还是加注更好?在中同花的时候,过牌还是下注?我上面的打法有无问题?
作者: sama    时间: 2012-1-11 06:39
其實我不太懂你的意思,第一把牌你BUTTON?TURN的時候在小盲下注後你在BUTTON RAISE?RIVER你在大盲CHECK後你ALL IN這個意思?

至於第二把,在BUTTON 69s在90﹪時候應該扔牌,在10﹪時候也應該加注進去,這樣的牌是很沒有價值的,而小盲RAISE後你更應該扔掉,很多時候你會輸給小盲在FLOP的C﹣BET

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2