智游城

标题: 说起Jimmy King 的为人处世 [打印本页]

作者: maomaobiao    时间: 2012-1-5 13:49
标题: 说起Jimmy King 的为人处世
说起Jimmy King 的为人处世,我之前看到他的微博上一个关于对付对手和发牌员联合作弊设局的帖子,相信是JK的亲身经历。

结局是JK全身而退。像那样不一般的故事,很有说服力地告诉我JK真的很厉害,为人处世很不错,让我心生佩服。

谁要是把那个帖子转过来就好了,真的挺受用的。
作者: dawnsail    时间: 2012-1-5 14:42
那是他朋友的故事
其实不光是JK,城里大部分人给我的感觉都是非常nice,很有绅士风度,因此我来这以后就喜欢上城里了
相比之下,skizzik给人的感觉就是咄咄逼人,与城里的风格格格不入
作者: skizzik    时间: 2012-1-5 14:45
他那个帖子也是错的

那个局那样的根本没问题

某个人自己突发奇想把自己的一手四条K打废了,就找借口说别人出千的。转牌四条K nuts,真要怀疑直接推了买保险完事。

而且做牌的人从来不会做四条A杀四条K这种牌,做完了你搞不好根本不结钱

就好比玩斗地主,你做一付4炸的牌,再给别人手上也做3炸,一铺搞人家个100万,你说你能结到钱么?
作者: skizzik    时间: 2012-1-5 14:59
真要做死你,也是反着做,flop AAK,转牌K,你自然就死了

不会给你机会领先all下来买保险的

而且做成AK279无花你也死了,没必要做AK2KA
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-5 15:02
那个局到底是不是出千?最后似乎没明确答案?过了蛮久了,我记得不是很清楚。

我还是倾向于觉得不是,因为以我的智商,我不会出这种千,而我相信真正有实力和能力在高额牌局中出千的人,智商都不会比我低。
作者: skizzik    时间: 2012-1-5 15:14
dawnsail 发表于 2012-1-5 14:42
那是他朋友的故事
其实不光是JK,城里大部分人给我的感觉都是非常nice,很有绅士风度,因此我来这以后就喜 ...

其实我没有攻击谁或者针对谁的意思,讨论大多是就事论事而已

只是好奇为什么辩输了气急败坏骂人“傻仔”的人特别有绅士风度,被骂了还在那傻乎乎跟人想解释清楚技术层面的问题的人没有绅士风度。

看来海外的“绅士风度”确实和我们大陆理解的不太一样

当然,我这帖一发,本身就特别没有绅士风度,记得外国的神说过别人打了你左脸你就要伸右脸给别人打。你说我一句没有绅士风度,我不该反唇相讥,应该点头称是才对。
作者: jimmyking    时间: 2012-1-5 15:14
JK     如何擊退老千1:這是個真實故事,發生在20多年前香港的一個show hand局,我改編加入德州元素,問一問大家如何處理?你的生意朋友老張繳請你玩NLH的一個新局,你以捧場的心態去玩耍。是NLH100/200,每人買入十萬,你與老張一同加入,共8人。一開始很正常,大家都小心翼翼,pot總是在2000-3000上落。

JK    如何擊退老千2:玩了一個小時以後,來了這把牌:前面加注1000,老張反加4000,你在庄位拿KK平跟,單挑鍋9300。翻AK6r,老張先下7000,你跟鍋23300。轉K你中4條,老張下17000,你發覺一切來得太完美,並深感不安,你判斷上了老千的賊船,這時候,你該如何全身而退?並且是在沒有損失下去退。答案後發。

其他人   答案呢???

JK    這是思考題,要是你的話,假設你認定對方是老千,你會怎樣做才可確保在沒有損失下全身而退?

JK    這局當然是私人局,發生在20多年前的香港,當時沒有保險這回事,況且如果是老千局,那有能讓你買保險全身而退?

JK    我的朋友這樣做:他停下思考一會,然後問老張他拿甚麼牌,老張支吾以對,然後說這把牌很寃家,我中4條K怎麼辦(邊說邊開牌)?意思就是:我拿最大的牌,大家老友鬼鬼,不想贏他的錢。開牌,讓老張自己決定怎麼處理。老張不可能夾硬要求賭,最後的妥協是老張拿回轉牌的下注。我認為處理得很高明。

其他人   确实厉害,留了面子,也告诉了老千我知道你最后是什么牌。这样的局最后怎么收场了??

JK      老張只有選擇拿回自己在轉牌時的下注,大家都有個下台階。

其他人   呵呵,最后牌局怎么结束的?是不是你那个朋友就不敢玩了

JK       當然大家磨多一會(淺淺的玩玩),局就散了。

JK       處理的精點是:1)優良的觀察能力。2)控制貪念欲望。3)知難而退,大家有下台階。

請注意:1)我不是當事人。2)原來的牌局是show hand,是我改篇為德州的。原來我的朋友拿的是底牌A,面牌1張A+另一張A,對手的面牌一對4。

作者: henrylee    时间: 2012-1-5 15:20
这个牌局是JM听来的,并不是亲身经历,最后到底是不是出千,也没有定论,不过我觉得太假了,四条K输四条A?你以为是拍赌神4?
真当别人是傻子,如果真有手法出千,不会把局做好一点?在内地局你这样玩试试,不要说能不能拿到钱,就算能拿到钱,我给你,你敢要吗?
我觉得这个微博,就是某人编出来的,顺便拿来说教用的,凸显得自己很高明,然后一群没什么社会经验的人看了,就觉得牛B爆了,其实傻爆了.....

作者: Mirabelle    时间: 2012-1-5 15:20
吉米老师最近有关注微博的老榕事件吗?

你这个“改编”,让我一下子想到老榕了
作者: jimmyking    时间: 2012-1-5 15:22
skizzik 发表于 2012-1-5 15:14
其实我没有攻击谁或者针对谁的意思,讨论大多是就事论事而已

只是好奇为什么辩输了气急败坏骂人“傻仔” ...

你累了,記憶力可能變差,還是先休息一下好嗎?
作者: jimmyking    时间: 2012-1-5 15:24
henrylee 发表于 2012-1-5 15:20
这个牌局是JM听来的,并不是亲身经历,最后到底是不是出千,也没有定论,不过我觉得太假了,四条K输四条A? ...

事件是真實的,那個人SKI都認識。
作者: jimmyking    时间: 2012-1-5 15:26
Mirabelle 发表于 2012-1-5 15:20

你这个“改编”,让我一下子想到老榕了 ...

不知道。你轉來看看。
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-5 15:28
不转了,太多太长,我简单说下

利比亚战争期间,老榕说自己去了利比亚,发布很多照片和新闻,引来粉丝无数,结果现在被人揭穿他其实是坐在家里,用外媒的照片编故事

我觉得你这个改编有点类似啊
作者: jimmyking    时间: 2012-1-5 15:37
Mirabelle 发表于 2012-1-5 15:28
不转了,太多太长,我简单说下

利比亚战争期间,老榕说自己去了利比亚,发布很多照片和新闻,引来粉丝无数 ...

完全不同。

1、我開宗明義說明這是一個show hand局,是我改篇為NLH。

2、在show hand局中,你在第三張牌時是3個A,是當時的nuts,跟我改篇的HLH轉牌時是4條K的情況差不多,是nuts。

作者: Mirabelle    时间: 2012-1-5 15:44
我说这个改编是无意义的,不知道吉米老师同不同意,因为这种局在当下是根本不会出现的

老榕虽然造假,但他好歹让我们看到很多新闻联播没有的内容,至少我从中收益颇多,因为我不可能每天把西方各大通讯社的东西看一遍

而吉米老师改编的这个小故事想说明什么问题呢?一个完全不可能发生的事件,我们从中能学到什么呢?
作者: jimmyking    时间: 2012-1-5 15:47
henrylee 发表于 2012-1-5 15:20
这个牌局是JM听来的,并不是亲身经历,最后到底是不是出千,也没有定论,不过我觉得太假了,四条K输四条A? ...

我開宗明義說明這是我朋友的故事。

我沒有需要為自己賣廣告。

你知道我為什麼要講這個故事嗎?

一來有教育意義,二來我很多朋友在國內打私人局,我想給他們參考。

你可以批評我改篇得不好,但你無需懷疑我的動機。
作者: Mirabelle    时间: 2012-1-5 15:52
我从来不喜欢阴谋论,所以一向是就事论事的,动机这种东西太虚无了,我一般不去揣测,更不会无端怀疑什么

我说起这个,确实是觉得你改编的不好(是“编”不是“篇”),主要是太假了,当时看到我就觉得很奇怪,所以虽然过了很久脑海里还是有印象,但是看到微博粉丝很踊跃地讨论,也就没好意思出来说我觉得这事不太可能...
作者: jimmyking    时间: 2012-1-5 15:52
Mirabelle 发表于 2012-1-5 15:44
我说这个改编是无意义的,不知道吉米老师同不同意,因为这种局在当下是根本不会出现的

老榕虽然造假,但他 ...

為什麼要改篇為NLH?因為如果你用原來的show hand 局,未必個個認識。

你沒有感悟,我無能為力。

會不會你太過集中在牌局本身?

你試試用心看完看看如何。

作者: maomaobiao    时间: 2012-1-5 16:00

rich消息问我,为什么这时候发这么个帖子。其实无他,纯属个人感触。

每个人从这个故事里看到的东西是不一样的。不管他是不是真实的,概率上可不可能发生。(我刚玩NLH的时候,估计不到10k手牌,就碰上过别人的四个7搞掉我的4个6,当然,是在网上。)

Skizz从这个帖子居然引伸到对绅士的理解在国内外有差异。本来想要反驳,但想想,也许真的有差异,只是不像Skizz说的那样,所以也没必要过多的解释。

归根结底,我就是一个无聊的人,所以,Skizz你千万别想多了。

设局,何止在牌桌上。我觉得,JK讲的这个故事,对我,或者说我们,面对有些事情的时候的处理有帮助。回到开头,所以,有感而发。
作者: ggyy1414    时间: 2012-1-5 17:02
这种千局很正常啊。  国内现在某些“俱乐部”依旧有这种情况
比如顶葫芦遇四条 四条遇四条
之前有人发过贴,后来找人把钱要回来了
作者: bedok    时间: 2012-1-5 17:04
不是很理解showhand这把牌,4个A还不够大吗?对方能搞出5张4 ?
作者: ggyy1414    时间: 2012-1-5 17:04
楼上几位认为这是编排的也可以理解,大家都觉得如果要是做牌 不会做的这么傻X
但是事实上国内确实有不少这种傻X做牌的地下du场  
现在国内都有这种情况  20年前的香港有这种事 一点都不稀奇。
作者: jimmyking    时间: 2012-1-5 17:52
bedok 发表于 2012-1-5 17:04
不是很理解showhand这把牌,4个A还不够大吗?对方能搞出5张4 ?

Show hand只有一張底牌。你的底牌是A,兩張面牌是一對A,你有3條,當時的最大牌。對手牌面一對4,底牌不知道。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-1-6 02:11
Mirabelle 发表于 2012-1-5 15:20

你这个“改编”,让我一下子想到老榕了 ...

中国和香港的情况我不知道

关于抽千,我目前一共干过6个赌场,那是绝对不可能有的,可以绝对放心。你可以抱怨牌神对你刻薄,但绝对没有赌场作弊的可能。

赌场那机器在那边傻逼拉吉的洗牌,我拿出来,随手一分,弄成两摞,然后一个个丢出去,不可能作弊。

我想澳门的赌场也应该没有问题,威尼斯人等品牌赌场,会严肃管理这些事的,应该尽可能放心。

而北京上海的黑赌场我不了解,不敢説
作者: RichZhu    时间: 2012-1-6 03:38
maomaobiao 发表于 2012-1-5 16:00
rich消息问我,为什么这时候发这么个帖子。其实无他,纯属个人感触。

每个人从这个故事里看到的东西是不一 ...

我短消息问你,是我第一眼看你那个标题有点怪,而且大家刚刚在另一个帖子上火气很大,论坛气氛有些紧张,这样一个帖子有可能引起一些不快。没想到是有感而发,另有寓意。。。
作者: maomaobiao    时间: 2012-1-6 04:36
RichZhu 发表于 2012-1-6 05:38
我短消息问你,是我第一眼看你那个标题有点怪,而且大家刚刚在另一个帖子上火气很大,论坛气氛有些紧张, ...

也算是转移一下大家的关注吧,哈哈。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2