智游城

标题: 智游城改革计划并诚征版主与合作伙伴 [打印本页]

作者: nano    时间: 2011-12-14 05:43
标题: 智游城改革计划并诚征版主与合作伙伴
智游城自2009年5月开放至今,已走过2年半的风风雨雨。智游城最初的宗旨是建立一个权威性的,无政治倾向的,无网络垃圾的,非商业化的华人智力游戏论坛。在其发展过程中,考虑到玩家的要求和国内一些具体情况,我们有限度地放宽了管理尺度,也有限度地商业化。我们一直以真诚的态度对待论坛成员,并坚持以技术讨论为主,可以说,诚信与高质量的技术讨论是智游城这个品牌的核心。

因为没有经验,智游城走了很多弯路,在技术支持和市场推广方面尤其欠缺,发展缓慢。近几个月,由于管理团队热情消减和外部环境变化,尤其是黑色星期五带来消极影响以及智游城不断遭受网络恶意攻击,智游城越发艰难。这促使我们认真反思并决心改革。

初步的想法如下,希望朋友们给出意见与建议。

1)智游城仍将坚持技术讨论为主,努力打造华人的2+2论坛。开放性的高质量技术讨论是智游城的核心。

2)彻底放弃非商业化的限制,以便更好,更现实地发展论坛。

3)放宽管理尺度,以更灵活,更包容的态度对待论坛可能产生的各种情况。智游城反思过去相对封闭的做法,这源于我们希望建立一个沙龙式的讨论环境,但这显然不适合论坛的进一步发展。

4)智游城借此机会诚招有热心有能力的朋友加盟。论坛需要各方面的人才,发起/参与高质量的技术讨论,帮助新人,新闻报道,论坛技术支持,论坛推广等等。任何热心的朋友都有施展的机会,也会有相应的回报,具体解释见本贴附文。

5)智游城充分认识到德州扑克等在大陆发展的艰难,愿意与同行们一起努力,共同发展,我们欢迎任何形式的合作。
-----------------

附1:论坛版主及其它相关人员回报计划:

我们理解大家有自己的生活,所以不做硬性规定,但我们会有年终考核,按具体贡献给与相应的回报。

a) 2012年底与2013年底对版主进行年终评定,对优秀版主进行奖励。

b) 2013年底综合过去两年半以及未来两年大家对论坛的贡献,对贡献突出者赠与论坛股份。

c) 未来两年如果论坛有独立项目或与第三方合作,将优先邀请优秀版主作为原始股东参与。

d) 我们理解有些朋友属于闲云野鹤类型,不喜欢约束,对于论坛有突出贡献者将以“特殊贡献成员”的身份参与前述回报计划。

说明一下:智游城自成立以来,一直有优秀的版主和热心的论坛朋友直接或间接地给论坛以很大帮助:管理论坛,帮助新人,分享自己的知识/经验/教训等等,论坛在此深表感谢。由于我们自己管理松散,缺少计划以及论坛之前的运作方式等原因,一直没有应有的表示,论坛在此表示歉意和反省, 在未来回报计划里会给以相应的考虑。

附2:版主申请条件

智游城以高质量开放性的技术讨论为主,希望版主对扑克有比较好的理解并愿意参与讨论和帮助新人,因而要求申请者达到论坛初段扑士或有论坛资深成员推荐或其它可以做为参考的资料。另外,虽然对版主投入不做硬性规定,但会有大致分工,所以申请者也需要对自己可能的付出先做个评价。最后一点,论坛奖励计划的基本原则是取之于论坛,用之于论坛。显然论坛发展越好,奖励人数越多,金额也越大;如果论坛发展不好,大家整体贡献不够,盈利小,自然人数少,金额也小。这一点同样适用于股份赠与,不同的是股份赠与比奖励要求更高,也会更慎重。版主更适合那些热爱扑克,愿意与他人分享,愿意帮助他人同时自己也能提高并结交一些朋友的人申请,单单奔论坛奖励和股份来的可能最后会失望。

除技术性版主外,论坛也需要版面活跃人才,重点在一些论坛成员感兴趣的新闻报道,尤其是澳门和大陆的相关报道,还有就是论坛推广成员,比如在微博等媒体让大家更多了解智游城等等。

作者: fffighter    时间: 2011-12-14 09:58
支持,希望智游城越办越好~
作者: luckystar    时间: 2011-12-14 11:12
老丘离开了,论坛要改革了。
变化真快呀,希望智游城越办越好。
作者: shisfc0603    时间: 2011-12-14 11:52
顶起来,希望智游城越办越好,做最好的技术讨论论坛!
作者: RichZhu    时间: 2011-12-14 11:52

论坛管理不善主要是我的问题,不是David的责任,论坛这次改革跟David离开没有直接关系。David虽然离开智游城了,但他是智游城主要奠基人之一这个事实没变,David对智游城的贡献是非常大的,这个是很多新人所不了解的。
作者: luckystar    时间: 2011-12-14 12:26
RichZhu 发表于 2011-12-14 11:52
论坛管理不善主要是我的问题,不是David的责任,论坛这次改革跟David离开没有直接关系。David虽然离开智游 ...

智游城是我见过的最好的poker论坛。扑士杂志是我读过的最好的poker杂志。凭这两点,就非常成功。
作者: maomaobiao    时间: 2011-12-14 12:34
期待扑克新闻板块早点搭好,多一片灌水的区域
作者: RichZhu    时间: 2011-12-14 12:58
maomaobiao 发表于 2011-12-14 12:34
期待扑克新闻板块早点搭好,多一片灌水的区域

我觉得目前情况可能还是把新闻放在交流大厅比较好,大家觉得有什么好的新闻放到这里会有比较多的人看到。
作者: flyinglion    时间: 2011-12-14 13:27
我觉得这篇文首先发得就不对。
1:智游城的目标是什么?这个很重要,不管作何改革,都是冲着最终的目标去的,但是却没有提到目标。
2:招版主做什么?目前的情况似乎并不需要太多的版主。其实这也跟第一个问题,也即目标相关。
3:对版主主要是“利诱”,但是这又与下面一段矛盾——“版主更适合那些热爱扑克,愿意与他人分享,愿意帮助他人同时自己也能提高并结交一些朋友的人申请,单单奔论坛奖励和股份来的可能最后会失望。”其实等于完全没有说清楚,仍然是那个问题,目标不明确。

个人反对商业化。不过这不是说不能通过某些手段为论坛盈利,而是应该有很强的底线和原则。“彻底放弃非商业化的限制”这句让人心里有些发毛,因为按照目前一些扑克论坛的商业化模式,钱景乐观,但前景让人悲观。睡一觉起来一两天继续详细阐述。
作者: xyzxixihaha    时间: 2011-12-14 13:48
好多扑克论坛都在改革。
作者: RichZhu    时间: 2011-12-14 15:11
flyinglion 发表于 2011-12-14 13:27
1:智游城的目标是什么?这个很重要,不管作何改革,都是冲着最终的目标去的 ...

首先非常感谢flyinglion的直言,这不是客气话。这里我也特别愿意详细回复上面的问题。

1)智游城这次改革的目标就是最终建立一个以开放性的高质量技术讨论为核心的华人的2+2论坛。

2)目前版主确实不少,但因为大家都有自己的事情,每个人的情况不同,加上一直分工不明确,整体上说,论坛版主的职能一直没能充分发挥。论坛希望这次改革能理顺这一点,同时也希望能有新的有能力有热情的版主一起承担这方面的工作。

3)这一点我需要特别解释一下。论坛有一些非常优秀的版主,他们写了很多高质量的帖子,花了大量时间耐心回复新人的问题,但是论坛一直没能给与任何回报。他们不是没有能力给其它杂志撰稿,不是没有能力到别的网站做教练,也不是没有能力到别的论坛做个兼职版主。我相信他们留在这个论坛是因为对论坛的认可,但越是这样,我越觉得论坛不应该装糊涂,认为一切都是应该的。论坛希望这次改革能有成果,有能力回报这些为论坛做贡献的,这是论坛方面对版主应该有的感谢的一个方式,并不是“利诱”。如果理解成利诱,不但是对论坛的误解,也是对这些版主的侮辱。当然我知道,你加了引号,也不是字面的意思。如果能理解到这里,后面引用的那一段也就不矛盾了。

商业化这个问题过去两年我们一直犹豫,但这是无法回避的,毕竟大家生活在现实世界里,很多东西是无奈的。比如论坛一再遭受网络恶意攻击,服务器需要升级,技术人员也需要更多付出,这些不断上升的费用是需要一个稳定的收益来支持的。当然,论坛确实如你所说的,商业化后也会坚持正常的底线和原则。智游城一直以来的以诚待人的原则不会改变,不会为了利益不择手段。我们改变那些不利于论坛发展的东西,但不会把大家认可的好的一面也一起扔掉,这一点请放心。
作者: Jsli    时间: 2011-12-14 19:25
生活不是在真空里
商业化是必须的
作者: Jsli    时间: 2011-12-14 19:40
没啥用的栏目关掉吧:
智游无界
智游空间
作者: luckystar    时间: 2011-12-14 22:33
flyinglion 发表于 2011-12-14 13:27
1:智游城的目标是什么?这个很重要,不管作何改革,都是冲着最终的目标去的 ...

正常的商业化我觉得很好的啊。你反对某种样式的商业化,还是反对任何形式的商业化?
作者: dengxianqi    时间: 2011-12-14 22:43

我个人很希望能加入这个团队,说实话,比较纯粹的。
我开始学习扑克一直到现在,从智游城得到的收获是最多的。
十分感谢这个论坛。
我每天打开电脑例行要打开的网站之一就是智游城。
几次城里服务器被攻击导致连不上来我一整天心里不舒服。
呵呵。
不过我个人以前对论坛经营啊,版面管理啊,什么的,没什么经验。
我有的是我的愿望。不知道城里需要我这样的人否?呵呵

对于论坛的商业模式,我有一个想法啊,权当抛砖引玉。
目前的扑克书籍很多,但绝大多数都是英文的,被翻译成中文的目前还很少。
市面上现有的中文德州扑克书质量一般很差(比如那本《德州扑克入门与提高》)。
扑克在国内要大力推广的话,书籍应该是一个很重要的部分。
不如集体翻译,找人出版,然后在论坛上卖?以后这里的品牌是”中文扑克书籍圣地“之类的,呵呵

作者: nai    时间: 2011-12-14 22:50
新人默默支持
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 03:38
dengxianqi 发表于 2011-12-14 22:43
我个人很希望能加入这个团队,说实话,比较纯粹的。
我开始学习扑克一直到现在,从智游城得到的收获是最多 ...

非常欢迎!

城里当然需要你这样热心的人。从以往的讨论看,你对扑克的理解路子很正,也特别用心,技术应该也不错,如果有时间在论坛上多花些些精力,在帮助论坛的同时提高自己是最理想的情况了。

关于翻译书的事情,论坛也想过,而且也跟一些比较有名的作者联系过,问题主要是在版权方面。出版翻译书籍的难处不是翻译,要牵涉到出版,发行很多问题,更主要的是,正版翻译一出来,盗版就立刻出现在淘宝等各网站了,基本上是没法盈利的。国外作者对国内的盗版情况虽然也知道,但谈到自己的创作还是不愿妥协,版权的费用再打进去,这条路就死了。

其实论坛是有一些有能力写出非常好的扑克书籍的人,这一点不难从平时论坛的讨论和《扑士》文章的质量看出。如果论坛能发展起来,有一些收入支持大家写一套完整的系列扑克书,可能会对玩家帮助更大,费用也更低。不过老实说,这点也只能算“美好远景”,目前论坛还没有这个能力,只能走一步看一步了。

作者: flyinglion    时间: 2011-12-15 03:38

睡醒了,想了想还是不重新开贴了,开始说。
我因为忙于其他事务,已经有两三个月没有玩一手牌了,但是这并不妨碍我几乎每天都要进城来看一看。除了单纯的技术讨论外,我觉得这些讨论中其实都包含着一些人生哲理,这也是扑克带给我的最大收获,而不是能有多少盈利。当然,没有人不喜欢赚钱,也许是我的盈利太少,但是我仍然希望自己不管能赚多少钱,首先感谢的是这些道理,而不是钞票。智游城里没有抱怨,没有同病相怜,这是我喜欢这里的原因。
看到改革计划,有些着急,就跟前一阵论坛一直上不来担心被和谐了一样着急。因为能找一个每天都来看看的论坛实在是不容易,所以睡觉前敲了几个自以为重要的问题,幸好富版并不计较。
其实我并不是反对改革,而是觉得帖子里没说清楚,又或者是因为只有一个模糊的方向,觉得应该改,但是具体怎么弄还没有头绪,所以想先试试看。这样也不是不好,行动总比空说好,只是我觉得如果在开始前能更明晰一些,改起来效果应该会更好。
引言完毕,下面开始细说

智游城这次改革的目标就是最终建立一个以开放性的高质量技术讨论为核心的华人的2+2论坛。

这一直是智游城的目标,没有变。不过实现这个目标有好几种途经。最重要的是坚持。其实我觉得这个目标已经实现了一半,“高质量技术讨论为核心的华人论坛”这个应该已经是了,国内的论坛看不出哪家的讨论质量能在智游城之上的,关键是开放性不够。
一直以来,智游城的人气都不高,但是我觉得不能归结于过于严格的管理。其实我并不觉得目前的管理算严格,相比于大多数论坛来说,还算宽松的了。也许问题是出在“曲高和寡”。那么,大家是否愿意见到智游城像其他论坛那样,充斥着大量并无实际价值的内容呢?曲高必定和寡,这本身就是一个矛盾,在听众欣赏水平提高之前,毫无办法。坚持本身就是一种胜利。
那么,我是否可以理解为,智游城希望通过改革达到的目标是:

在保持论坛目前氛围的情况下,希望能有更多的人知道智游城,并且不是到此一游,而是留下来?

如果是这样的话,那这个问题与下面的版主回报无关,主要在于宣传。
其他论坛靠什么吸引人?要么是平台,要么是返水,要么是教学等等,这些智游城(不包括反水吧)都没有,也就是说,智游城并没有让人看一眼就觉得非常有价值的东西,这是硬件。软件是招牌,原先还有老邱这个招牌,不过因为跟联众的合作,这个招牌也没了,实在是有些遗憾。
不过也并非没有办法,如果能得到一些名人微博的支持,或者定期组织一些活动,通过一些渠道进行宣传,人气是可以慢慢起来的。这些需要付出巨大的努力。

那么是不是可以这样理解,这里要招的版主,并不是只承担管理版面的职能(现在的版面其实也没啥需要管理的),而是要组织活动,进行宣传?
如果是这样的话,我觉得很赞。不过或许这个团队可以适当地与版主做一些区分?当然,也允许交集。

至于回报,如富版所言,留在这里的都不是为了钱。论坛能想到给予回报,态度已经很端正了,实在该赞一个。不过也不应因此而有什么负担,大家留在这里,是因为喜欢这里,现在希望更多的人能喜欢这里,如果因为钱而变得不喜欢这里了,那绝对是得不偿失的。回报应该是改革带来的一种红利,而不是为了回报而进行改革。

下面说一下商业化。
其实我一直觉得,一个论坛最好可以自收自支,在不影响大家浏览的情况下增加一些广告,或者卖一些周边,这些都很好,起码可以负担服务器的费用。
我担心的是,论坛会不会跟大家牌桌上的利益联系起来?我以为这一点是要尽量避免的,也许是因为我本身在牌桌上就没啥利益,但是我觉得智游城和反水吧独立,是非常好的。不是说我不喜欢返水和红利这些东西,不过哪怕我的账号并不能从返水吧拿到一分钱,仍然无损智游城的地位。相反,还更加纯粹,更加让人尊重。

商业化或许可以从《扑士》杂志开始?
这已经是个完善的平台,杂志卖广告,天经地义。如果下载量足够的话,也许可以拿着杂志进行洽谈,销售一些广告,如果做得好的话,彻底进行商业化运营都未尝不可。
很遗憾《扑士》现在成了双月刊,不知道下载量是多少,也许这会是个突破口。

忘了说了,如果需要,愿尽绵薄之力。
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 05:35
flyinglion 发表于 2011-12-15 03:38
我因为忙于其他事务,已经有两三个月没有玩一手牌了,但是这并 ...

再说感谢好像有点重复和客套了,不过确实感谢你花了这么多时间给我们这些认真的建议和反馈。

确实如你所说,论坛目前只有一个模糊的方向。主贴发出来之前其实是临时做了一些修改的,去掉了一些细节,因为我们也不是特别清晰,需要看看大家的反馈,才知道能做什么,不能做什么,毕竟事情是需要人来做的,要根据参与者投入的意愿和能力量体裁衣。

智游城决定商业化多少是有些不得已的,智游城最初的风格就是一种很清淡,无功利的家庭沙龙式的,但非商业化也确实在很多方面对智游城的发展有影响,很多事情没有能力和意愿去做。既然现在决定智游城商业化,人气和网站流量就不能不做为一个重要考虑。事实上,即便是原来的风格,这一点也需要重视,毕竟无论版主还是普通成员,都希望有更多的人看到自己的帖子并得到更多人的回复,人气不足对大家发帖和参与讨论的热情有直接影响,这一点也是论坛需要检讨的。当然,论坛不会采取饥不择食的作法,仍然会在帖子的内容方面有所限制,论坛不会变成一个菜市场。

论坛这次改革是准备开放返水的;平台方面论坛没有足够的技术力量来做,其实论坛一直在技术支持上面比较弱,连论坛本身的功能都不完备,这是另一个需要检讨的地方;论坛有不少优秀的牌手,也愿意教学,但还是因为技术上的原因无法做到。如果哪个网站或个人有这方面的计划,我们非常愿意合作。

至于回报,这是论坛非常担心被误解的地方,担心因为这一点让大家感觉味道变了,这也是主贴发出来修改最多的地方,但我觉得既然论坛这样计划,还是公开发出来让大家明确知道为好,对论坛也是一个督促。确实如你所说,“回报应该是改革带来的一种红利,而不是为了回报而进行改革”,这也是为什么在“版主申请条件”里加了那一段,算是丑话说在前面吧。论坛回报计划是认真的,并不是说说而已,当然这一点需要大家自己来判断了。

商业化的途径应该有很多,在返水方面,智游城计划与返水吧合作;纯广告方面论坛目前因为人气不够,还无法有效实施;《扑士》的下载量一直很小,很多非常好的文章没有多少人看也很可惜,在扑士的事情上,至少我本人需要认真检讨。最后,智游城商业化不会跟大家牌桌上的利益联系起来,智游城作返水可以理解为一种互利互惠的服务,下线在牌桌上的贡献换取相应的服务与返水,论坛讨论和论坛回报跟是否是智游城下线没有直接关系。
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 05:40
flyinglion 发表于 2011-12-15 03:38
我因为忙于其他事务,已经有两三个月没有玩一手牌了,但是这并 ...

太好了!回复完了才看到最后一句。 Welcome to the team!
作者: luckypanda    时间: 2011-12-15 06:00
智游城这次改革的目标就是最终建立一个以开放性的高质量技术讨论为核心的华人的2+2论坛。

这一直是智游城的目标,没有变。不过实现这个目标有好几种途经。最重要的是坚持。其实我觉得这个目标已经实现了一半,“高质量技术讨论为核心的华人论坛”这个应该已经是了,国内的论坛看不出哪家的讨论质量能在智游城之上的,关键是开放性不够。
一直以来,智游城的人气都不高,但是我觉得不能归结于过于严格的管理。其实我并不觉得目前的管理算严格,相比于大多数论坛来说,还算宽松的了。也许问题是出在“曲高和寡”。那么,大家是否愿意见到智游城像其他论坛那样,充斥着大量并无实际价值的内容呢?曲高必定和寡,这本身就是一个矛盾,在听众欣赏水平提高之前,毫无办法。坚持本身就是一种胜利。

看到这段话,我觉得好感动,不知道其他人有没有想要内牛满面的感觉?知音难觅啊,好久没看过对智游城如此认同的话语了。

作者: flyinglion    时间: 2011-12-15 06:04
RichZhu 发表于 2011-12-15 05:35
再说感谢好像有点重复和客套了,不过确实感谢你花了这么多时间给我们这些认真的建议和反馈。

确实如你所 ...

其实做返水挺好的,只要不去拉,就是双赢的。如果论坛能帮助大家提高水平,挣得更多的返水,然后把这一部分作为回报,就是个很好的途径。
不过这个也是积少成多的过程,如果一直人气不足,那返水也不会多。还有就是现在很多人都有账号,下线得竞争,我就很郁闷自己的账号注册早了,现在什么返水都拿不到……跟大发商量也没的商量……

所以不管是商业化还是回报,在人气没有起来之前,都是空谈。只要人气起来了,不管是沙龙也好,市场也罢,剩下的事情水到渠成。所以我觉得现在首要考虑的,是宣传、宣传、还是宣传。而不是首要去考虑能赚多少钱,这笔钱该怎么花。哎,话说这也是人的劣根性之一啊,我自己就老琢磨要是不小心彩票发财了怎么办:)
其实我并没有误解这个回报,就是话说得有些重。只是觉得现在说这个意义不大,哪怕没有回报,大家也会去做同样的事情,要是成了,有回报了,到时候再给就是了。毕竟这个其实和普通会员没有多大的关系。我觉得,因为喜欢这件事去做,和因为有钱去做,这个区别是很大的。
其实也不用担心,只要这个“有福同享”的态度,就很好了。

最后再说几句重点。
一、这个计划是个相当远期的规划,本来是完全没有必要拿出来的,但是论坛既然拿出来了,就是表示诚意的举动。
二、除了远期规划之外,应当有马上可以着手进行的工作,而不是等人来合作。个人认为,最重要的就是人气和流量。不如另发一贴,集思广益,看看大家有没有什么宣传的好法子和渠道。
三、等人气和流量有了,再去想有哪些可以换钱的,水到渠成。不会像现在这样感觉都在抓瞎……
作者: youngtercel    时间: 2011-12-15 07:02

I think the major reason is not so many Chinese players.  we have more and more , but still far, far away from the number of america players

So  it is still a a very long way to go before we can catch the 2+2.

but, the only two Chinese forums have continuous good discussion is here and Texas-holdem in MITBBS. but i am also willing to help~
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 07:49
youngtercel 发表于 2011-12-15 07:02
I think the major reason is not so many Chinese players.  we have more and more , but still far, fa ...

welcome on board!
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 08:01
flyinglion 发表于 2011-12-15 06:04
其实做返水挺好的,只要不去拉,就是双赢的。如果论坛能帮助大家提高水平,挣得更多的返水,然后把这一部 ...

认真阅读领会中。。。
作者: greatsunkai    时间: 2011-12-15 09:41
提一些思路,可以做PT3、HM等软件的代购,有偿教练等等。
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-15 11:02

开个PLO的板块吧,我申请做版主

虽然我的PLO水平不高,但也还算有一点心得了,另外我对它相当有兴趣,愿意花时间去钻研,更愿意花时间为大家服务
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 12:07
Mirabelle 发表于 2011-12-15 11:02
开个PLO的板块吧,我申请做版主

虽然我的PLO水平不高,但也还算有一点心得了,另外我对它相当有兴趣,愿 ...

欢迎,欢迎!

作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 12:09
greatsunkai 发表于 2011-12-15 09:41
提一些思路,可以做PT3、HM等软件的代购,有偿教练等等。

谢谢建议!HM回去申请,PT不接受代理吧?
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 12:11
nai 发表于 2011-12-14 22:50
新人默默支持

我们会努力的。谢谢!
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 12:14
Jsli 发表于 2011-12-14 19:40
没啥用的栏目关掉吧:
智游无界
智游空间

板块会做一些调整的。不过智游城虽然以扑克为主,但喜欢围棋等智力游戏的也有不少,还是应该保留这些板块。论坛要是人气上来了,相信这些板块也会上来。
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-15 13:06
RichZhu 发表于 2011-12-15 12:09
谢谢建议!HM回去申请,PT不接受代理吧?

HM和PT3都不支持中文啊,如此操蛋的设计,他们不知道有多少中国人在玩扑克吗?

额,如果能得到授权做汉化,光是卖序列号(或者叫激活码?),就是一大笔钱了吧

好吧,我又在异想天开了
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-15 13:09
flyinglion 发表于 2011-12-15 06:04
其实做返水挺好的,只要不去拉,就是双赢的。如果论坛能帮助大家提高水平,挣得更多的返水,然后把这一部 ...

大发对多账号的审核基本等于没有审核,随便换台电脑换家人的资料注册就行

至于旧账号,没什么舍不得的吧,大发的VIP系统那是纯扯淡,我一个月就打到6星,什么好处也没
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-15 13:20
RichZhu 发表于 2011-12-14 15:11
首先非常感谢flyinglion的直言,这不是客气话。这里我也特别愿意详细回复上面的问题。

1)智游城这次改 ...

富贵哥说智游城要做“华人的2+2论坛”,那有没有研究过2+2是怎么成功的?

智游城是否可以完全照搬2+2的模式?人家成功后的东西搬不了,那成功之路能不能邯郸学步完全不重样地跟着走一次?

其实我真不觉得抄袭可耻,至少在中国的IT界,成功者都是抄袭专家,比如集古往今来抄袭之大成的腾讯,再比如新浪微博,其实国内的互联网潮流,各种流派各种门类,无非就是把美国的路子原样再走一遍就是了

至于问题本身,2+2到底怎么成功的,我还没上过这网站呢...
作者: flyinglion    时间: 2011-12-15 13:54
Mirabelle 发表于 2011-12-15 13:09
大发对多账号的审核基本等于没有审核,随便换台电脑换家人的资料注册就行

至于旧账号,没什么舍不得的吧 ...

哈哈,我没有往大发存过一分钱,貌似只玩过几次新手的免费比赛吧:)
就是觉得既然有这个规矩,那就尽量遵守,也不一定非要在那边玩
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-15 14:09
flyinglion 发表于 2011-12-15 13:54
哈哈,我没有往大发存过一分钱,貌似只玩过几次新手的免费比赛吧:)
就是觉得既然有这个规矩,那就尽量 ...

没有存过钱是不能提款的,只打免费比赛更没返水了,没有代理的话也无所谓吧

我选大发主要是因为存取款方便,PS太麻烦了,我看到要注册什么WMZ乱七八糟一大堆程序就头痛
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 14:17
Mirabelle 发表于 2011-12-15 13:06
HM和PT3都不支持中文啊,如此操蛋的设计,他们不知道有多少中国人在玩扑克吗?

额,如果能得到授权做汉 ...

这个等咱们论坛把基本功能完善后再想不迟,哈哈。
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 14:37
Mirabelle 发表于 2011-12-15 13:20
富贵哥说智游城要做“华人的2+2论坛”,那有没有研究过2+2是怎么成功的?

智游城是否可以完全照搬2+2 ...

2+2主要是由两位学者兼牌手Mason Malmuth和David Sklansky建立的与游戏有关的出版公司,有多种业务,但最出名的还是它的论坛。Sklansky大家应该知道的比较多,他写了很多非常有名的扑克和跟du博有关的书,比如“扑克理论”(the thoery of poker), “德州扑克”(Hold'em Poker for advanced players),说来也巧,我就是在当时的网络游戏论坛询问21点(blackjack)的时候,Sklansky比较职业21点和职业牌手年收入,才知道有德州扑克这东西,然后买了他们的书,开始学习。

2+2论坛目前的范围很广,但最出他们是以技术起家的,因为两个人都是学者背景,论坛讨论的强项也在技术方面,逐渐聚集人气。人多了,自然话题也多了,面也广了,很多事情也就容易办了。
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-15 15:18
RichZhu 发表于 2011-12-15 14:37
2+2主要是由两位学者兼牌手Mason Malmuth和David Sklansky建立的与游戏有关的出版公司,有多种业务,但最 ...

美国那边是凌晨两点吧,富贵哥还不睡觉

说到讨论问题的水平,国内应该没有比智游城更高的论坛了,但为什么智游城不火呢?

我觉得一个很重要的原因是老美愿意去研究、学习,更愿意分享,国人在这方面差点,打的好的埋头发财,打的不好的当然也不好意思出来说,像我这样打的又不好又喜欢说的是少数
作者: RichZhu    时间: 2011-12-15 16:09
Mirabelle 发表于 2011-12-15 15:18
美国那边是凌晨两点吧,富贵哥还不睡觉

说到讨论问题的水平,国内应该没有比智游城更高的论坛了,但为什 ...

你说的是纽约时间,我这里是洛杉矶,现在才12点。

你可千万别瞎谦虚,你的帖子水平摆在那里呢,智游城本来就够低调的,或者说有点太低调了,现在你还要高调谦虚自己打得不好,晕。。。
作者: maomaobiao    时间: 2011-12-16 05:49
flyinglion 发表于 2011-12-14 15:27

flyinglion,我发现我们很多问题的看法都挺相似的。不过,这次让我来解释一下。

那天,我和rich在skype上聊了很多。我可能一开始有些热情过头了,提到了商业化,就兴致冲冲地说要不要先搞个business plan什么的。但是,说来说去,我意识到这个论坛距离商业化的距离也许比我们每个人想象的都要远那么一点点。

1)这个论坛目前仍是私人论坛的性质,这里提到的商业化,更类似私募之类的商业运作。

2)增加人气--->提高知名度和广告等周边收入--->养活网站和相关工作人员--->扩大网站的运营范围。这样的模式,zyc的投资人肯定是不会排斥的,但这有个前提,就是“工作人员”和网站积极分子能分得清楚。目前看来,以zyc的规模,无论是投资规模还是人气,这点都不现实。我并不是说,这可以作为不明晰责权利的借口,但我们应该体谅网站的难处。rich和david的名气,熊猫、墙还有jimmyking、老插等人的人气,目前来说还是无法兑现成为真金白银的。

3)没有一个明确的组织结构,就不太可能有一个细化的business plan,目标而言,定在一个strategy 的层面,喊出“商业化”的口号,已经算是很大的进步了。

4)rake8和 扑士 给zyc摸索了些经验。这让我们这些“空想家”的建议,很多时候都显得挺苍白的。我不是说一开始zyc就没有打好基础,毕竟一开始zyc就是私人论坛形式。所以,这个转型的时期很关键,运气也是我们需要的。

所以,我个人而言,建议大家还是保持对这个“私人论坛”原有的热情和期待,不要因为zyc喊出市场化,就抱有太多不切实际的希望。用原来的那颗平常心,参与这里的讨论和各种活动,同时拭目以待zyc越办越好。dolpin mm说的一句话很到位:不论zyc改版成什么样子,我已经把这里当成了自己的一个落脚之地,会一如既往地做我能做的,这就够了。
作者: RichZhu    时间: 2011-12-16 08:35
谢谢maomaobiao的理解。

论坛改革计划确实有些地方,包括一些关键地方看上去比较模糊,这并不是论坛避重就轻,而实在是没法写得更细。这次改革的不确定因素太多了,两年时间可能发生的事也太多了,甚至智游城两年后能不能办下去,谁也不敢说有绝对把握,一年前谁又能想到FTP是现在这样的情况?更不用说智游城这样脆弱的环境和自身的问题了。有些东西处理过于草率会一直背负很沉重的负担,走不下去的。。。

作者: pipilu    时间: 2011-12-16 10:43
看了贴又回去认真看了遍论坛没发现哪不好,习惯了觉得现在瞒好的!
作者: RichZhu    时间: 2011-12-16 11:07
pipilu 发表于 2011-12-16 10:43
看了贴又回去认真看了遍论坛没发现哪不好,习惯了觉得现在瞒好的!

没什么不好,你,你,你怎么就潜伏了?
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-16 11:32
RichZhu 发表于 2011-12-16 08:35
谢谢maomaobiao的理解。

论坛改革计划确实有些地方,包括一些关键地方看上去比较模糊,这并不是论坛避重就 ...

我觉得《扑士》的问题值得说一说

以前的月刊,干了一年,改成双月刊了,我不说失败,说不成功应该没问题

改双月刊的原因,无非是作者队伍在萎缩,导致供稿跟不上出版节奏了

刚来智游城的时候,我看到版主发《扑士》的征稿启事,是熊猫妹妹还是谁啊,忘记了,我跟帖问需要什么样的稿子,给多少稿酬,结果熊猫妹妹说,随便什么稿子都行,稿酬就没有,当时我就想这杂志太靠谱了,不过初来咋到的也不好随便说人家的不是,自己心里嘀咕一下就完了

我说不靠谱,首先没有那个靠谱的杂志会说“什么稿子都行”,没有要求意味着没有标准,更意味着不会进步。然后,没有稿酬这跟杂志的基本属性就冲突了,如果是扑克圈子里大家互相交流心得体会,那论坛足够用了,何必搞杂志多此一举呢。我记得熊猫妹妹的理由是杂志是没有收入的,所以不发稿酬,这个逻辑是错的,没有收入是杂志经营能力的问题,发不发稿酬就是管理团队的思路问题,收入可以去找可以增加,作者你不招呼好了那永远也别想收入的事了。

办个网络杂志,虽然每期就那么几篇文章,多多少少还是要耗费时间精力的,这些人把这些时间精力用来打牌,应该都能赚不少,无意义地消耗在这里,真没必要。如果真的想办,想办好,那就必须按照新闻规律出版规律经济规律来做事,说论坛要商业化,我看不如从《扑士》开始商业化吧,能把杂志弄出个样子来,再说别的。

要不然,砍掉算了。
作者: luckypanda    时间: 2011-12-16 11:58
感谢Mirabelle的率性直言,不过这个我要稍稍解释一下。

首先,最初办杂志的时候,我们确实不是奔着商业化去的,也就是几个志同道合的扑克人在一块想干点事情,帮助大家的同时也提高自己。而且我们几乎全都是第一次办杂志的新手,很多事情都不懂,算是摸着石头过河。对于征稿,我记得我的回复应该是:只要与扑克相关就可以。之所以这么的没要求,本来也是希望不要给作者压力,而且我们杂志有好几个不同的栏目,比如技术性较强的“扑海论道”,休闲轻松的“扑闲絮语”,以及翻译作品“他山之石”等等,所以我们觉得,只要是好的文章,只要它跟扑克相关,我们都能放到适合它的栏目去。也许是我表达不当,我真的不知道会给别人这么不好的印象。

关于稿酬问题,或许我们一直的处理方式是有些问题,我们也有反省讨论过。我们也想找到杂志的盈利点,有了盈利我们才能给作者发稿酬。杂志办了将近两年,外来的稿源确实很少很少,每期基本上都是靠Howard, Rich, Yacaimei, Muyir这几个主要写手撑着。每一期都耗费我们大量时间,因为写文章,做文审,开会讨论封面,以及杂志的一些技术性工作,都得靠我们自己人去做,没有外援。我们确实很用心去做的,但是一直面临很严重的困境。稿源缺乏,浏览量也很小。说实话,我们也觉得很失败。至于将来《扑士》杂志如何操作,是砍掉算了,还是想法子改革,重头再来,我们这段时间其实也在讨论中。如果大家有什么意见或建议,也不妨提一下,帮助我们做个决定。

作者: Mirabelle    时间: 2011-12-16 12:10
《扑士》现在的样子想靠杂志本身盈利是不可能了,找赞助吧,靠面子靠交情怎么都好,先弄一笔钱来,增加稿件数量,恢复月刊,扩大下作者队伍,设置一些独特的有亮点的栏目

如果找不到钱,关了吧
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-16 12:14
大发赞助的《扑克人》熊猫妹妹看过没

出了4期,我觉得它现在是最好的中文扑克杂志,其实《扑士》完全可以做到的,自己错过了
作者: luckypanda    时间: 2011-12-16 12:17
Mirabelle 发表于 2011-12-15 23:14
大发赞助的《扑克人》熊猫妹妹看过没

出了4期,我觉得它现在是最好的中文扑克杂志,其实《扑士》完全可以 ...

从来没看过,有空再瞧瞧。扑克人?怎么名字象抄袭咱们扑士呢,呵呵。
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-16 12:36
luckypanda 发表于 2011-12-16 12:17
从来没看过,有空再瞧瞧。扑克人?怎么名字象抄袭咱们扑士呢,呵呵。

不关注竞争对手可不行啊

http://www.dafa888.in/e-magazine/4.rar

抛开内容,我觉得它最难得的就是从创办时就确立目标,要做最好的中文扑克杂志,现在才4期,已经推进到筹划实体杂志发行的阶段,而且样书都出了
作者: monox0    时间: 2011-12-16 12:42

最早接触扑克的时候,我是个"村民",后来有了咱智游城,我一下子变成了“城里人”,那种荣耀刚刚的。
ZYC是我接触到的最早的华语扑克论坛之一,也是对我扑克帮助最大的论坛之一,我对她的感情是很深的。

从“人气不旺,总比格调不高”这个基点出发,我会觉得目前也没什么大问题。但想到“好的人气可能更可以提高扑友的层次和水平”这点,我觉得这次尝试完全是有益的。

所以除了支持,我找不到其他的词可以表达我的观点。

关于商业化:
商业化,是钱的一种代名词,从玩扑克本身来说,钱就是一种重要的衡量标准和价值体现。两者没有过多的矛盾。
如果说要有,那么就是如何平衡玩家的利益和论坛的利益以及扑克室三种之间的利益。这些问题都是因领头人的价值观还有人生造诣不同而有差别的,在这点上对Rich表示信任。

作者: RichZhu    时间: 2011-12-16 14:35
monox0 发表于 2011-12-16 12:42
最早接触扑克的时候,我是个"村民",后来有了咱智游城,我一下子变成了“城里人”,那种荣耀刚刚的。
ZYC是 ...

非常感谢!

这种支持和信任对我是一个动力。我会尽力不让大家失望。
作者: flyinglion    时间: 2011-12-16 19:36
maomaobiao 发表于 2011-12-16 05:49
flyinglion,我发现我们很多问题的看法都挺相似的。不过,这次让我来解释一下。

那天,我和rich在skype ...

那天,我也和rich在skype上聊了很多。
看你这么一说,我真同情rich,他八成跟不同的人把同样的话都给说了一遍哈哈。
其实我觉得一个论坛的关键在于认同感,我在ZYC的认同感大部分倒还不是从牌上来的,而是和你讨论转基因,跟墙兄说球来的。说着说着觉得大家价值观比较接近,这个认同感就有了。其实商业化也好,不商业化也罢,有个大家都认同的价值观,就好了。
另外商业化这个东西其实说得有点大,在我看来,喊不喊这个口号区别不大。
差不多应该是先想办法,先弄到服务器费用。等这个搞定了,再看下一步也不迟。退一步说,要是能解决服务器费用,哪怕没商业化,又如何呢?也挺好的啊。
现在的目标就是想办法弄到论坛可以自收自支,哪怕一时做不到,想办法搞点补贴也是好的:)
作者: flyinglion    时间: 2011-12-16 19:46
关于《扑士》,我那时候第一个想到的也是扑士,不过后来和rich一聊,这个事比较复杂一些。
但是我觉得,一本杂志并不是非得赚钱才有意义,这部分经历,本身已经是一种意义了。
那天我也跟rich说过,扑士的首要问题是没搞明白“写给谁看”的问题,不管怎么说,一本杂志总算也是个媒体,不能回答“写给谁看”,是个大忌。
既然做了,就是希望得到传播,如果只是自娱自乐,或者受众太小,那确实没意义。
其实办法还是有的,比如说可以将《扑士》做成论坛杂志,选一些精华,或者趣闻之类,这样的话也不花多少时间,没钱也没关系。
只是这个恐怕会偏离原先的初衷了。
等明年闲了,找时间做个评刊,比较一下这几本杂志吧。
貌似maomaobiao就是个编辑?
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-16 19:46
自收自支不是目标吧,而且本来这个也不是问题

返水吧虽然宣传不多,不过下线数量应该也不少了,赚点小钱是没问题的,光是论坛的硬件费用,那肯定绰绰有余

富贵他们所说的,是论坛运营的模式是不是要变和怎么去变,不是说没饭吃了要化缘
作者: flyinglion    时间: 2011-12-16 19:48
Mirabelle 发表于 2011-12-16 19:46
自收自支不是目标吧,而且本来这个也不是问题

返水吧虽然宣传不多,不过下线数量应该也不少了,赚点小钱是 ...

漏了“现在的”几个字:)现在有点糊涂了呵呵。
我的意思是说,都得从自收自支开始,没必要现在就设下一个远大的目标,慢慢来,先把有希望实现的,好实现的试试,其他再说:)

貌似返水吧和ZYC是分开的吧?好像不够。不过这个也不是大数,但总是第一步。
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-16 20:11
以前听说智游城和返水吧是各自独立的,我第一反应就是咋这么矫情呢,我不知道强调这一点的意义是什么,特别是看到智游城还设有返水吧板块以及链接的时候....

至于杂志,我看过扑士、新竞技、牌手、扑克人这4本,让我比较的话,新竞技好像是最老的,一直不温不火吧,牌手也有不短的历史了,应该是最差的一家,扑士创办初期的质量相当高,本来我以为会办成经典,没想到曲线是稳定向下,现在不知道它跟牌手比谁更差些,扑克人目前是毋庸置疑的第一
作者: flyinglion    时间: 2011-12-16 20:12

刚看了一下《扑克人》,其实缺点也很多,随便举几个。
1:美编不够强。其实在明知道没有合适美编的情况下,还不如像《扑士》那样,简单素雅一些,反而不会造成阅读上的困难。
2:大段的文字,应该起小标,把关键字或者句子拎出来做。文字用短段落、短句子,而不是大段大段糊在一起。
3:看起来取标题还是下过一点心思的,不过也仅此而已。比如说《六人行之葵花宝典》,如果文中跟葵花宝典毛关系都没有,为啥要取这样一个标题呢?

要找毛病能找出很多,其实现在的几本杂志大致也都是这样的状况。作为杂志来说,都很初级。只是不知道受众是不是在乎这些,还是更在乎文章的内容。
可是如果真的想发展,想做好,这些就是必须考虑的,起码得像一个杂志。如果哪天能看到一些有专业痕迹的操作,那才是有希望的时候。不过这个其实很难,因为需要团队,更需要时间,说白了就是需要钱。
如熊猫mm所说,大家一开始都没有经验,我觉得这几本杂志的起点其实是一样的。文章质量,《扑士》不会输。
大发也许根本不在乎这些,他们可能只是为自己做广告而已,如果他们能吸引到专业人士的加盟,那其他人或许根本没有竞争力。
其实主要还是环境问题。貌似《体坛周报》就有个棋牌板块,如果政策放开,中国有几百万人玩牌,他们做起这个来易如反掌,秒杀!

PS:《扑克人》是PDF格式,看样子很像是用Indesign或者飞腾之类的排版软件做好然后导成图片的,应该是想做实体。但是真的印出来拿在手上,跟屏幕上看的感觉就是两回事了,很可能是会惨不忍睹的。当然,我的要求可能是高了点。只是说熊猫mm不要泄气,其实大家都差不多,《扑士》有自己的优点。

再PS:被你害了!我本来也不怎么在乎这些的,被你一说开始挑毛病,根本就看不下去了:(
作者: Mirabelle    时间: 2011-12-16 20:33

你说的这些缺点真的只是末节,我自己就在传媒行业里,还曾参与过不止一次纸质媒体的创办过程,一个媒体,最重要的是找准方向和目标读者,还有就是顺应大潮流,《扑克人》做到了,而且它从创办到现在,质量是稳步在提高的,另外从我看到的他们未来准备开设的一些栏目,我觉得质量还会提高

当然这跟换了赞助商有关系,不差钱,思路也对,剩下的问题都好解决,他们现在就欠缺专业的人来解决技术性问题,比如文字、美术、设计,我相信他们很快会意识到这个问题并解决

至于扑士,我说直白点,根本问题在编辑团队不知道自己在做什么

很早之前我给扑士提过一次意见,也是唯一一次,就是增加文章数量,没被采纳。精品化路线不是不对,问题是你们在做的是一本杂志啊,我记得我当时就这样问过:有哪本杂志只有6篇文章的?

根本性的问题都没搞清楚,别的当然就不用说了
作者: flyinglion    时间: 2011-12-16 21:13

不觉得只是末节。
既然参与过创刊,那应该是老总级别的人物啦,视野先高了:)
其实技术上的问题都是钱能解决的,要这么说,确实也是末节。
你这么一说,突然觉得《扑士》的问题貌似比我想的还要复杂得多……
话是很直,理是没错的,熊猫mm虚心接受吧,没法为你开脱了哈哈

迷迷糊糊又看了几遍,越来越觉得Mirabelle说的是一针见血。或许也没必要开脱,好好领会吧。
如果要继续做,确实应该有这样的目标,尽力做到最好。
如果真有无法克服的困难,还真是不做也罢。
作者: maomaobiao    时间: 2011-12-17 04:34
有句话叫做,真正的朋友,是敢于直言批评你的人。

从这点上说,我觉得flyinglion和Mirabelle都是论坛眼下最需要的人才。很多观点都一针见血。

可是,如果我们能再多深入一层就会发现,这些问题rich和熊猫他们可能已经明白。为什么他们没有动作?又要兜圈子绕回到我之前提到过的“组织结构不明确”这个症结上来了,没有明确责权利,谁来推动这个事情(比如说《扑士》)往前发展呢?我们批评、指责很容易,但想要有建设性,成为影响决策的动力,却不容易,这不是我们的问题。

我还是那句话,先要厘清关系,明确责权,之后我们绝对不缺又热情又有时间的人,至少短期内看不缺。然后,怎么把利益加上去,也许反而不用刻意强调就顺理成章了。
作者: RichZhu    时间: 2011-12-17 05:18
maomaobiao 发表于 2011-12-17 04:34
有句话叫做,真正的朋友,是敢于直言批评你的人。

从这点上说,我觉得flyinglion和Mirabelle都是论坛眼下 ...

我昨天睡觉前是看到flyinglion和Mirabelle前面的帖子的,感慨很深,但当时实在有些累,想睡一觉醒来后认认真真地回复一遍。看了你这个帖子,我觉得没有必要再回了,因为你把我要说的提前给概括了。。。除了那句“不是我们的问题”,既然大家都在一条船上,船的问题就是大家的问题,也许分工不同,侧重不同,但船起火了,所有在船上的人都要扑火。。。

其实在征版主和团队成员的时候,我脑子里是有理想人选的,他们两位碰巧都在前三位,不过之前因为除了版面交流外,没有任何其它交流,不了解他们的具体情况,也不知道他们如何看待智游城的改革(我知道他们认可智游城),不好冒昧。

我觉得论坛成员构成现在基本到位了,也许还缺一位澳门本地牌手提供澳门现场信息,在这里呼吁一下,看看有没有挺身而出的。当然智游城的门永远是为愿意为论坛做贡献的朋友开放的,任何惊喜论坛都会感谢。

另外就是论坛版主近期要在网上碰个头,请还没有加入群的版主尽快跟我联系。
作者: maomaobiao    时间: 2011-12-17 11:14

能和rich想到一起,我就很开心了。

蛇足地澄清一下,我说“这不是我们的问题”,意思是让大家不要心急,也不要误以为我说“我们的批评建设性不足”就停止这种健康的批评和建议。

另外,jimmy king 的微博中一些关于澳门现场的评论还是不错的,不知道技术上链接过来是否可行。
作者: 小胖    时间: 2011-12-23 13:41
众人拾柴火焰高!我小胖帮不了什么忙,精神上支持智游城!
作者: stone    时间: 2011-12-23 15:15
真希望有个中文的2+2
作者: amitofo    时间: 2011-12-25 10:34
支持论坛改革,我是游戏玩家,在城里厮混2年多了,平时业余时间不多,但是我愿意为智游城的发展出一份力。
作者: amitofo    时间: 2011-12-25 10:42
怎样申请呢?
作者: luckypanda    时间: 2011-12-25 10:56
amitofo 发表于 2011-12-24 21:42
怎样申请呢?

你有哪方面的专长,你觉得自己适合做哪些工作,或者是对ZYC改革有什么建议,直接在这里跟贴或发短消息给Rich吧。
作者: amitofo    时间: 2011-12-25 11:28
luckypanda 发表于 2011-12-25 10:56
你有哪方面的专长,你觉得自己适合做哪些工作,或者是对ZYC改革有什么建议,直接在这里跟贴或发短消息给R ...

谈不上专长,我希望能为城里的发展出点主意,比如:
我认为这个帖子里的内容涵盖太广,最好能分成几个板块,1、申请版主;2、发展及商业合作计划;3、建议;4、推广策略

能够被采纳的建议或者计划给予一定的奖励(奖章或者智游币)。

开通教练板块,让有余力有兴趣的高手们可以通过网络或者现场给予新人指导。

新人可以用奖章或者智游币换取教练时间。

扩大商业合作的范围,牌手相关的领域都可以开拓,比如:电脑配置计划、健身教练、甚至牌手的日常餐饮攻略,都可以通过招商来合作,让各种有专业技能的牌友都能有机会交换到智游币。(这方面我可以找一些资源)

还可以用智游币换取数据软件的注册码。

粗浅建议,不入行家法眼,希望能对城里的发展有所帮助,祝智游城越办越好,早日恢复免费赛。
作者: 仰天大笑出门去    时间: 2011-12-25 11:29
luckypanda 发表于 2011-12-25 10:56
你有哪方面的专长,你觉得自己适合做哪些工作,或者是对ZYC改革有什么建议,直接在这里跟贴或发短消息给R ...

我猜他肯定对佛学有很深的研究,这样我们在打牌时可以看得超然,心情淡定
哦米拖佛!
作者: runyutong    时间: 2011-12-25 11:37
仰天大笑出门去 发表于 2011-12-25 11:29
我猜他肯定对佛学有很深的研究,这样我们在打牌时可以看得超然,心情淡定
哦米拖佛! ...

呵呵!楼上的洞察力不一般啊!
作者: luckypanda    时间: 2011-12-25 12:31
runyutong 发表于 2011-12-24 22:37
呵呵!楼主洞察力不一般啊!

为什么仰天大笑变成楼主啦?
作者: runyutong    时间: 2011-12-25 12:34
luckypanda 发表于 2011-12-25 12:31
为什么仰天大笑变成楼主啦?

呵呵!不好意思!是楼上的!!改过来了!
作者: luckypanda    时间: 2011-12-25 12:40
runyutong 发表于 2011-12-24 23:34
呵呵!不好意思!是楼上的!!改过来了!

这没什么不好意思的。
作者: RichZhu    时间: 2011-12-25 15:33
amitofo 发表于 2011-12-25 11:28
谈不上专长,我希望能为城里的发展出点主意,比如:
我认为这个帖子里的内容涵盖太广,最好能分成几个板 ...

谢谢建议并欢迎加入!请查短信。
作者: alexallwin    时间: 2011-12-26 03:28
真的,看了半天,有点糊涂,为什么要要改革?人气,创收?我以前跟墙说过,专心打牌的人容易孤独,自闭。要增加交流,打牌的人也有一部分是娱乐的。所以,比如大家交流一下彼此的facebook,窜到各地时互相聊聊天,也会很好的增加人气。另外,我一直觉得这里有这么多高手,应该增加教练板块。一来可以有收入,二来人气也旺。我以前在Deucecracked上找的教练,人很好,就是语言理解上还是不如中文。

总之,祝智游程越来越好。
作者: nano    时间: 2011-12-28 13:53
alexallwin 发表于 2011-12-26 03:28
真的,看了半天,有点糊涂,为什么要要改革?人气,创收?我以前跟墙说过,专心打牌的人容易孤独,自闭。要 ...

谢谢朋友的建议,我们会认真的考虑。

智游城的改革是为了更现实地把智游成办下去并办好,一切做法都会围绕这个中心进行。欢迎常来并再次感谢!
作者: zxm7001    时间: 2011-12-28 18:00

自认为打牌水平有限,在论坛很少发帖。我是06年底接触扑克的,目前在玩omaha。这几年技术进步很小,但对于各个扑克室的红利促销及国内外扑克代理算比较熟悉。关于论坛商业化,我谈几点自己的看法。
1、开发1至数家优质的扑克网站,目前的返水吧,我不知道运营情况怎么样?至少看上去不怎么样,有些扑克室图片已经不显示;ub、ap根本没人玩;doyles扑克室早已经不在cake系列了;cake poker取款慢的像蜗牛,2+2上早有抱怨;就一个大发应该会员多一些,但是国内做大发的竞争相当激烈,估计也不容乐观。给会员提供优质的扑克网站,应该是论坛主要的盈利点,需要进行大的改革。比如需要将垃圾的扑克室从rake8中清理掉,重新进行开发;如果会员多了,应该可以直接同扑克室商谈,或者找一些优质的国外扑克代理一起合作。
2、各类google或百度广告;
3、做培训、教练进行盈利。
怎样才能吸引并留住德州扑克爱好者?要么有好处,要么好玩,要么能学到东西。
吸引玩家方面,我有一些点子,仅供参考。
1、在各大扑克论坛打打广告,交换下链接;在jj等竞技平台进行宣传;
2、建立官方微博,定时发布些智游城、扑士等动态;
3、做搜索引擎的seo优化,把论坛关键设置智游城德州扑克奥马哈技术等等之类的。
4、奖励营销:有奖注册发帖、推荐朋友奖励、建立vip制度;不定时的促销活动等。
5、多鼓励大家写牌手日记、上传打牌视频等;
明年业余时间挺多的,很乐意为智游城的发展尽点力。
作者: RichZhu    时间: 2011-12-29 08:14
zxm7001 发表于 2011-12-28 18:00
自认为打牌水平有限,在论坛很少发帖。我是06年底接触扑克的,目前在玩omaha。这几年技术进步很小,但对于 ...

欢迎!论坛发展需要各方面的支持。
作者: cyylce    时间: 2011-12-29 10:01
久不来了,老邱走了都不知道
作者: amitofo    时间: 2011-12-31 20:21
仰天大笑出门去 发表于 2011-12-25 11:29
哦米拖佛! ...

不敢说有研究,我确实是佛教信徒。
虽然只是在业余时间玩玩牌,但是觉得打牌真的能改变自己对生活的一些看法。
作者: cancel    时间: 2012-1-4 22:30
我扑克打的太臭,版主估计是当不了的

不过我工作时间比较自由,美工还可以,可以帮助做扑士杂志的一些工作。

作者: RichZhu    时间: 2012-1-5 05:49
cancel 发表于 2012-1-4 22:30
我扑克打的太臭,版主估计是当不了的

不过我工作时间比较自由,美工还可以,可以帮助做扑士杂志的一些工作 ...

欢迎!请查短信。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2