智游城

标题: 发一手牌例,祈求各位的指点 [打印本页]

作者: dengxianqi    时间: 2011-11-16 10:56
标题: 发一手牌例,祈求各位的指点
这手牌,不是我的标准打法,只是我最近一段时间一直在思考的如何在深筹码下隐藏牌力的一次尝试。
发在微博上时,被好几个高手批评了,说我完全不应该这么打。发来这,祈求其他各位大牛的意见,多谢啦!

10-25.limp进2家,MP r到200,还有8K+。fold到我,btn,9To,call,还有6.5K。
全fold。HU。flop 952,59草花。c,c。turn 9h, MP 400, 我call。
河7d。MP 600,我R到1200,MP纠结call。我秀牌,他muck。事后他说他KK。

过程的思路:flop他check,我也check,一是不想暴露我牌力,二是担心他Over pair打c/r。
turn他领打,我不raise是觉得无论他是两高张还是Over pair,他都基本罩死了。
我不把他放在flush draw上,因为他如果draw flush不可能在flop check。
我在这里raise只能收到他over pair的价值,其他牌他都会fold了。
而且我不raise可以迷惑他,让他把我放在flush draw上。果然,河牌没出flush,他仍然领打。
我只mini raise是因为我不认为他的牌很大,即使是Over pair估计也会fold to a big raise,更别提只是两高张了。
而且我当时认为他是两高张的概率更大,因为flop超对理论上是应该先bet的。
因为我让他认为我是flush draw,河牌没出flush,他已经没什么价值可收了,即使是Over pair也可以开牌了,
但他仍然领先bet不到半池,我觉得他就是几种可能性:
1, 超对blocking bet;
2, 两高张打走我的busted flush draw or a pocket pair smaller than 9.
3,pocket 7 来value我。
所以我觉得我90%以上领先,而且很难再value多少钱,于是仅仅mini raise并且希望他是超对来pay 我。

另外,很多人跟我说,我犯了以下几个错误:
1、翻前不该在EP有人limp的时候用9To这种烂牌去call 8BB的raise;
2、flop中顶对对方check后应该bet
3、转牌应该raise

各位觉得呢?  十分感谢!

作者: youngtercel    时间: 2011-11-16 11:43
agree 1
flop check it better cause you can not stand a raise.
i think you should either raise turn or raise bigger in river, i think you still missed some value
作者: dengxianqi    时间: 2011-11-16 12:26
youngtercel 发表于 2011-11-16 11:43
agree 1
flop check it better cause you can not stand a raise.
i think you should either raise turn o ...

嗯,我同意河牌我应该raise大一点,让对方认为我是 bursted flush draw在 bluff。
因为反正如果对方是两高张的话,不会call我的任何raise,而超对的话,更容易会来抓我的 fake bluff。
这里当时没思考清楚。
作者: Mirabelle    时间: 2011-11-16 16:29

1.翻牌前就是要坚决CALL,两个300多BB的超深筹码对决时,9To就一点也不烂了,你的8BB投资大多数时候得不到回报,一旦有回报了,就是巨大的,有位置的话,起手牌还可以进一步放宽,比如68o、Q5s之类,如果你有位置却不愿意玩这些牌,那就别打深筹码,超过200BB就起身走人

2.翻中顶对后过牌是正确的,你根本不知道自己现在是领先还是落后,领先的话优势不大,对方还有6个活路,一旦落后又被反加就糟糕了,如果你下注,对方反加2倍回来,你就很难跟下去,过牌则得到安全的进一步增强牌力的机会,深筹码要松凶,但更要学会保护自己

3.转牌应该加注,你在翻牌因为不确定性已经损失了一次下注机会,现在你可以判定自己领先了,为什么不向对手收费?你说反加只能向超对收费,这已经足够了,如果他真是两高张,你也不可能赚到更多的钱,赢5次小锅也顶不上一个大锅,拿到强牌的时候,不管对手有什么,都把他定位在强牌,不要怕打走他,10次里有2次他真的有东西,你都赚到了,我以前发过个帖子,拿到坚果如何收获最大价值,就是说这个问题的

转牌反加3倍,告诉他你有9,他信或者他没东西自然就丢牌了,万一他不信或是半信半疑,至少都先跟了你的加注再说,这样转牌后池底接近3000了,河牌再打2000,他应该还会开
作者: dengxianqi    时间: 2011-11-16 17:15
Mirabelle 发表于 2011-11-16 16:29
1.翻牌前就是要坚决CALL,两个300多BB的超深筹码对决时,9To就一点也不烂了,你的8BB投资大多数时候得不到 ...

转牌raise, 不隐藏牌力…… 嗯,这个是我平时打的时候的标准打法。
这次是想尝试一下其他打法。
嗯,确实没有实现价值最大化,还需要好好琢磨。
多谢啊!

作者: Happy    时间: 2011-11-16 17:31
"1.翻牌前就是要坚决CALL,两个300多BB的超深筹码对决时,9To就一点也不烂了,你的8BB投资大多数时候得不到回报,一旦有回报了,就是巨大的,有位置的话,起手牌还可以进一步放宽,比如68o、Q5s之类,如果你有位置却不愿意玩这些牌,那就别打深筹码,超过200BB就起身走人"

喔,你这么自信,说的好像蛮有道理的。。。有高人指点过吗? 这句话,很想听听其他高手的意见。。。
作者: 伟大的墙    时间: 2011-11-16 20:27
你这把打得很好

你的两个目的都达到了。
1,打乱了你的牌分布,更具隐蔽性。让敌人知道,深筹码时候,你的牌很广很隐蔽。
2,也顺便赢了钱。

以后敌人拿你会很头痛。让敌人头痛就是自己打得号。
作者: flyinglion    时间: 2011-11-17 15:57
嗯,算了一下
如果turn raise的话,对方只要跟2次,大约可以赚11200
如果不raise,对方得在河底call6.22次才能达到同等的数目,也就是说起码得6次以上是高对。
还是turn raise划算:)
作者: sama    时间: 2011-11-17 21:04

其實你這個錯誤,我看過很多人犯的..典型的preflop松,flop出來弱..
1,前位limp了兩家,你不知道會不會有人在這時候reraise,如果有人reraise,你call還是不call?這樣的牌,fold掉不用煩,如果想誤導對方牌力,reraise比call更好,reraise有時還可以平衡自己大對子,而且你亦經常沒有合理的賠率去玩這樣的牌,而且亦沒有多出路去玩,所以,我相信最佳的選擇是fold>reraise>call
2,flop出來就應該下注了,你check了,對方在turn牌有了改進,那你就真的傻了,如果你目的是控制彩池,那你根本就不應該玩這樣的牌,因為你沒有合理的賠率,你嬴不了更多,如果你遭遇check-raise,你最少知道自己的位置,turn沒有改進可以扔牌
作者: sama    时间: 2011-11-17 21:18
其實這個錯誤還挻多人犯的,特別是打了1-2年之後的青年,認為自己已經爐火純青,可以玩一些邊緣牌,又或者可以拿一些牌去out pay別人,我相信我亦曾犯過這個錯誤(我不清楚),但我認為更多時候,盡可能小玩這些過弱的邊緣牌,可以替你省更多的錢

作者: yacaimei    时间: 2011-11-18 07:07
preflop可fold,可call,可raise;flop可check可bet;river可mini raise可raise big,我觉得这手牌在没有考虑对手类型与自己桌面形象的前提下讨论意义不大。
作者: maomaobiao    时间: 2011-11-18 08:47
我来瞎说,比较赞同 Mirabelle 的观点。

深筹码 HU 是这手牌最重要的前提条件。

那么,preflop 我甚至倾向于在有位置的时候加注进池,要么就fold。

Flop,对手的check,我们有tP 要不要bet,我个人认为这不是一个100%的决定。为了迷惑对手,我会2/3类似情况bet,1/3类似的情况check behind,深筹码下的保护和隐蔽是有意义的。就当成 C-C,我turn上成了中等牌就好了。

Turn,我觉得既然我们已经进来了,没有理由在这里不下注。多少是关键。对于一个喜欢slow play的对手,我们应该让他多pay一点。对于一个喜欢bluff的选手要考虑induce。总的说来,这时候把我们的牌打明并不是坏事。Mirabelle 的简要分析我喜欢。

river 基本就是blank,所以尽管value吧,打跑可能损失value,但也让我们的牌隐蔽了起来,不是吗?
作者: dengxianqi    时间: 2011-11-18 09:13
sama 发表于 2011-11-17 21:18
其實這個錯誤還挻多人犯的,特別是打了1-2年之後的青年,認為自己已經爐火純青,可以玩一些邊緣牌,又或者可以 ...

嗯,我确实很少在这种情况下玩这种牌,这个牌例算不典型案例,发出来想看看这能不能作为一种非常规武器来用,
如果用了,有哪些地方可以改进。

作者: dengxianqi    时间: 2011-11-18 09:19
这牌目前我的感觉是,pf 去call问题不会太大,只要注意到前位那几个不是喜欢用大对子玩翻前limp reraise的主就OK。深筹码有位置的情况下,还是应该多尝试一些边缘牌,和其他深筹码玩玩翻牌后,多锻炼一下各种read,各种value,各种bluff。
具体到这把,看来转牌确实应该raise去收价值了。
这段时间我似乎过于注重控池以及隐藏,经常没有把应该获得的价值打出来。要铭记!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2