智游城

标题: 在1500大pot 的 set up hand中的误读 [打印本页]

作者: landseac    时间: 2011-11-14 07:20
标题: 在1500大pot 的 set up hand中的误读
前几天又打了一手大action的牌,总pot 1500 usd。现在发上来,看看大家如何批评我

home game 1-2         7人桌

pre flop 无人raise 4人看flop,分别是 小盲 大盲 UTG 和 button

我位置 小盲 因为之前在和桌上人聊天,发完牌就call了1元,没看牌。

flop               3梅花 3方片 10梅花

我小盲(stack 500) 随手check,此时还没看自己牌。
大盲注 (stack 350)           bet 10
UTG      (stack 500)                   raise到 21
button  (stack 1000)                      call21
我小盲 此时才翻开牌,一看是 A红桃 3红桃

我小盲                         re-raise 到61

大盲说 "my A 10 is no good", 遂fold

utg                                                call 61
button                                          re-raise 到161

此时我思考,pre-flop无人raise,不太可能有人有 10 10,而button是个不玩垃圾牌的选手,即使是在button位置也很难见到他玩10 3这种垃圾组合牌。所以我觉得他是有3的,但是kicker一定没我大。
对于utg的raise,因为utg是个年轻人,很有冲劲儿,而且当时已经输了1000,又买了500坐下,从前几手的打牌过程来看是很tilt的状态了,在pair board的情况下率先用flush draw或者一小对来raise别人也是有可能的。但是不排除他是有可能拿着10-3这种垃圾牌进来的可能性。加上他raise21之后只是call我的raise,我觉得他是draw牌的可能性较大;
综合考虑,我觉得我一定比button要大,但是不100%比utg要大,utg 非常tilt,所以此时他未成牌的可能性很大,而且之前他追花追的很厉害,在一个类似的board上面面对raise-reraise也能用nuts flush draw推500. 谨慎起见 我决定不再raise

我小盲                          call 161
utg                                                   call 161

turn                                              7方片

我小盲                         check
utg                                                 check
button                                          all in (估计他判断我俩都是draw 牌)
我小盲 思索,觉得不对,但是fold不掉,call all in
utg                                                    call all in

river                                                8黑桃

谜底  我小盲 A红桃  3红桃
        大盲 A方片  10黑桃
        UTG 10红桃 10方片
        button  A黑桃 3黑桃

大家说说我和button在这手牌里分别犯了那些错误?
怎样可以避免???????????????????????????????????????????????????????????????

作者: Happy    时间: 2011-11-14 08:46
运气不好吧?
作者: dengxianqi    时间: 2011-11-14 11:28
if btn reraise, SB rereraise, UTG rerereraise on the flop, btn can fold.  
I don't think btn plays good
作者: Mirabelle    时间: 2011-11-14 13:56
从UTG的角度想,翻牌前平跟想等人下注自己再加注,翻牌有惊喜,大盲下注之后加注验一下谁有3,结果碰到再加注和再再加注,有3是一定的,庄位应该是3带大踢脚,小盲可能是抽牌,甚至可能是T3这种死定的牌(A3K3什么的毕竟还有活路),只要happycall就好,你们自己会把筹码都放进来

不过这牌真的很难丢掉,毕竟是只输TT一手牌,我觉得是运气不好了,要说错误,我觉得没什么错误,昨天我打一把牌,JJ翻牌前跟注对手4BET,翻牌我中顶SET,对手再重锤,我冷跟,转牌发K,对手推了,我当然知道他可能中了,问题是他到底是KK还是AA还是QQ?我只有跟
作者: maomaobiao    时间: 2011-11-14 14:05
"pre-flop无人raise,不太可能有人有 10 10”

这个完全要看对手而定,我见过很多人,不喜欢TT  JJ,只是把TT JJ当作小口袋来打的人。

此外,一个pair 的flop,对手3bet,然后5bet,如果对手不是疯子,是我的话,觉得已经该扔了。
作者: 伟大的墙    时间: 2011-11-14 19:58
这牌有点天灾的味道

但通过你的分析过程及move过程,觉得你打得很好
不要看结果

作者: Howard    时间: 2011-11-15 05:56
我不觉得跟全进算错。墙说,天灾。尤其是utg和button二人形象,扔牌很难。

这就导致一个问题,怎么评价自己的打法?

最自然的,也就是跟楼主一样:我输了,是大锅,我从头到尾drawing dead,下次怎么能避免?我相信100个打牌的,有99的都是这么想。

但从你看到对手牌的那一瞬间,你的思维方式已经完全转变了,对手从range变成了一首特定的牌。你会想两个问题之一:1. 怎么才能多赢点?(赢了时想) 2. 怎么才能避免输这一大锅?(输了时想)

这样的想法,最最自然,但完全没有指导意义,因为下次你有类似情况,对手仍然是个range,不是特定的任何一手牌。只有根据range做出的决定,才有指导意义。哪怕它只会让你做出51%的正确决定,但那多出来的1%是实实在在的优势。而看到牌后的这种“定点反思”,准确率100%,指导意义却是零。

如果非要反思,我也有个办法,最近刚想出来,正想弄一篇长文章阐述一下。那就是,你想一下你跟赢家互换,你是他,他是你,如果你输了100,那么如果你是他,你觉得能从这手牌赢120,那其实你打得还不错。因为运气是长期平均的,你这次小盲A3,他UTG TT,下次就是他小盲A3,你UTG TT,付老婆还是T33。

暂时起名叫换位法。
作者: Jsli    时间: 2011-11-16 02:12
Howard 发表于 2011-11-15 05:56
我不觉得跟全进算错。墙说,天灾。尤其是utg和button二人形象,扔牌很难。

这就导致一个问题,怎么评价自 ...

佩服好卧德总能在理论&逻辑上归类的清清楚楚.

NL与LIMITED是不是就相当于坐飞机与坐车上高速的那个贴纸的想法?

虽然飞机出事的概率远小于高速路上的汽车,
但出了事就是POKER NL一扑清光不能恢复的恐惧.

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2