智游城

标题: 微额PLO 答疑解惑专帖 [打印本页]

作者: monox0    时间: 2011-10-29 03:43
标题: 微额PLO 答疑解惑专帖

2011.12.27 *Edit:
通过这个帖子,可以进行快速的讨论一手微额PLO(底池限注奥马哈)的牌谱。
列几个参考原则:

1. 请讨论PLO50以下(微额)的牌谱
2. 请尽量使用牌谱转换器, 你可以去flopturnriver.com 或者使用HM等软件,如果没有,请尽量使用 ,,,这些符号方便大家的浏览。(使用方法是打 ":   S   :" 去掉空格)
3. 请尽可能多的交待清楚一些因素以便更好的理解和交流牌谱(包括并不限于)  :   
    a. 筹码深度 b. 对手玩家的风格 c. 历史  d. 你的风格  e. 你在对方眼里的形象 f. 你在几条街行动的思路
4. 除非有必要,请不要把结果帖出来,因为那会影响你得到答案的客观性,或者你可以采取某些隐藏的方式,让需要思考的朋友们可以有机会独立思考。
5. 请尊重每个人的发言,你可以提出完全相反的论点,但请不要使用过激的,攻击性的或者羞辱性的语言进行偏离牌谱讨论范畴以外的活动。
6. 请不要在帖子里面灌水,灌水可以去交流大厅~

赶紧发帖:
我不用HUD, 自然不知道数据,但对某些对手会有note.

第一把,PLO10,  有效筹码60BB, UTG+1 mini raise,  Hero BTN Q 9 86 3bet 6bb,  SB call, BB call, UTG+1 call.
Flop:  4 3 7   (POT 24BB)

check 到UTG+2, bet pot,  到hero , hero raise all in,   2 fold.

我当时的想法,多了两个人,不是我要得结果,但我和board 很attached. 不可能这么就仍了,我在考虑如果全部check 到我,我会下试水注,但我考虑如果被c/r 可能要弃牌。
因为放过一个turn card 对我来讲很不好。  但思考着就看到UTG+1 bet pot, 当时也是1秒就all 了。

这里其实我没有什么弃牌率。 事后觉得这手问题挺大。

第二把,UTG+1 raise 3bb,  2calls, Hero 在BB 拿A8AT  3bet  to 15BB, 3 calls

(sorry can't type chinese now..  )
flop  5 7 3   (pot 60BB)
Hero bet 19BB, UTG+1 call,  2 folds.
turn 5 (pot 98BB)  effective stack 68BB
Hero check,  UTG+1 check.
river 6
Hero check,  UTG+1 shove,  Hero fold.

well, I don't like check /fold the flop first. turn can be a really good card for me given there is only 1 caller after flop.
I think I missed the chance to kick out villian. Anything better than 2 pair can be a push on the flop given stack so shallow. So there is little chance the 5 helped villain.
What drives me to check is for a check/call to enduce a bluff, but atcually the pot is big enough. Really not sure what I think about at that moment.
And river seems a 100% fold to me.

又好了

第三把, 这三把我都刚进桌子不久,所以没什么阅读不好意思  effective 100BB
UTG  (fin) raise 3.5 BB,     UTG+1  3bet 12BB, 我在MP 拿到A K J4  call, UTG 4bet to 50BB, UTG+1 call,  hero 38BB to call... hero tank and fold.

这里是一个good fold 吗。感觉筹码太浅了。

补充内容 (2011-11-4 14:04):
本贴 长期更新, 希望新老PLO 朋友可以不吝赐教 慷慨分享 多多发牌谱 共同学习进步~

补充内容 (2011-11-4 14:07):
本贴 如果没有特别说明 都在PLO 6人max 的标准桌 上进行,筹码为100盲注
作者: jimmyking    时间: 2011-10-29 18:13
我不是甚麼高手,但試試回答 閣下的提問:

1、第一手牌

1.1有效籌碼60個BB,為何要翻前要3 bet?你已經是打短籌碼,還不老老實實等牌。在你的籌碼內,翻前3 bet只能為價值(for value),而不能為變化或位置(for variation or position),打你的PLO10,翻前加注趕不走人,就算有100個BB,都不適宜3 bet。

1.2翻牌你中聽花+卡順,pot24個BB,你有54個BB,你基本上沒有得走,除非前面三家pot pot repot。整個問題是出於翻前,你把pot搞大,沒有甚麼好的玩法。對手pot,你當然repot去賭。你需要期待對手有dry 順子,而不是dominated drawAhXh。

1.3如果前面沒有人下注,你當然要下大注搏冇人中翻牌立刻拿下。在我的字典中,PLO翻後及轉牌都不應該下weak bet,要麼過牌,要麼下注70-100%。當然,過牌take free card亦可以,但不要想下試水注而試圖fold to any check raise。我想bet fold這條線是最差的。

(待續)
作者: jimmyking    时间: 2011-10-29 19:19
2、第二手牌:

2.1翻前:你拿AAXX在大盲,前面一家加注,兩家跟,到你該如何?這個問題看似容易,其實又不好答。因為PLO做決定,並不能單單看你手中拿甚麼牌。你該反加或平跟,取決於你的:a)籌碼深淺。b)對手的閱讀。如果是50個BB,當然repot,翻後甚麼也推,這手牌你不用費力,已經打完,贏輸由上帝決定,但你肯定的+EV。如果是200個BB,你可以選擇平跟,因為你不想在翻後在最前位打大pot。問題是中間常見的100個BB如何?我的傾向是反加repot。

2.2翻後:根據你的數字,你原先有100個BB,pot60,你尚餘87,你下注19,幹什麼啊?如果我在最後位,甚麼牌也float你,甚至全下你,你下weak bet是在引誘人偷你。同第一手一樣,在翻牌及轉牌,要麼不下注,要麼下70-100%。你再次選擇了一條bet fold最差的線路。我會下60,call all in,如果有人有46XX,我獎勵他。

2.3轉牌:pot98,你尚餘68,出了一張最好的重覆5,你已經極度pot committed,此時不全下,更待何時?我不明白為何你選擇這個時候引誘偷雞?

2.4河牌:一張scare card再次出現,你選擇check fold,為何不是轉牌的check call引誘偷雞?是河牌太嚇人?你整個下注過程完全的不一置,翻前超強,翻後弱,轉牌再弱,河牌繳械!河牌我會跟,並為他的後門花順買單。

我試試用UTG+1來演譯這手牌:

我在UTG+1拿KsQsJh7h(或者KKJ7諸如此類)有110BB開叫3,2家跟,大盲緊手repot15,我跟,4家入局,pot60。翻7d5h3c,大盲下19,大盲肯定沒牌,最多是AA超對,我中了頂對,但怕後位有牌,所以平跟一下。後位棄,單挑鍋98,我尚餘68。轉5c,大盲過,到我該如何?我該全下打走對手嗎?對手有AA,此時全下,怕他聽滿屋打不走。我有位再過看河牌。河一張嚇人的6c,對手過,此時不全下,更待何時?對手棄,我偷雞成功。對住弱手過完又過,我不偷對不住自己。
作者: jimmyking    时间: 2011-10-29 20:04
發2手最近的牌局:

continuation bluff1:PLO0.5/1九人,我在後位拿AcKdTc9h有324首先加注3元入局,只有大盲跟,單挑鍋6.5。翻8c4c3c,大盲先打6.2,我中堅果平跟,鍋18.9。轉4s起對,大盲再pot18,我照平跟鍋54.9。河8h再起對,對手再pot52.2,我很糾結下跟,大盲開Kh6h5s4d不斷的大偷,只有3條4,我的A花勝出大鍋159。

continuation bluff2:PLO0.5/1九人,中位有200開加3.5,我在庄拿AhAsKdTs籌碼太深選擇平跟。單挑鍋8.5。翻9h4s4d,對手pot8.1,我只有超對,小對在外對我有利於是平跟。轉5d,對手再pot23.5,他有4嗎?為何打這麼大?他不怕我有4嗎?我再跟。河6c,對手再pot68.7,我閉著眼睛跟,對手開KhJhJdTd偷雞。
作者: monox0    时间: 2011-10-30 02:27
jimmyking 发表于 2011-10-29 18:13

1、第一手牌

我在 BTN 3bet 比较多,这里没有满pot 3bet,其实就是为了既隔离UTG+1 又防止它4bet 以后我不足跟。其他两个跟进的 人都是100BB 以上。

我这里考虑b/f 是针对其他两个满筹码的人,如果这里我被c/r ,那么我想不出有很好的胜率,如果有两个人show aggression,那么我基本是落后很多。
小筹码既然肯博,我损失不会太大,所以少了很多顾忌,其实我是他后面第一个发话,可能还有人隐藏,而且我对小筹码的range 也基本落后,再考虑到后面的action,事后想来可能要fold.
作者: monox0    时间: 2011-10-30 02:41
jimmyking 发表于 2011-10-29 20:04
發2手最近的牌局:

continuation bluff1:PLO0.5/1九人,我在後位拿AcKdTc9h有324首先加注3元入局,只有大 ...

第一手牌没有太多疑问,如果有,就是如果河牌不是8,你会跟吗,他有FH 的机会一样是这样打,当然你在turn上的机会比较大。
这里对方的打法比较激进,他知道你是同花,企图打走你。

第二手我觉得有点donk.. 从对手角度来看,flop 随便pot 很正常,两个后面花+over pair + pf initiative ,turn: flop没把你打走你的range 已经赢了他overpair/ 4 是最基本的,他继续b/f  represent over full, 你还是跟(你的思路也有道理,你说他有4打那么大干什么,但他为什么不可能是over full呢)  
河牌,他知道你至少是trips了,所以再次把故事说完整,你不买账,他会做一个标记,以后拿到好牌 value bet 你到死。。。这是一倔驴。
当然,主观判断,我很佩服你能跟3条街的勇气,我也做过几次。
反过来,如果flop 994 想必你又是另一番打算了。
作者: RichZhu    时间: 2011-10-30 04:39

不好意思,这些天有些忙。

Jimmy回复的很精彩,我也补充不了多少,就谈谈这些具体牌例反映出来的可能的一些问题吧。这只是我通过这些牌例对你可能问题的感觉,不一定对,因为实战中你可能有很多考虑,并没有体现在帖子里面。

BTN 3bet增多是现在打牌的趋势,但是这种做法也更容易被4bet,筹码深度是一个特别要注意的因素,另一个要特别考虑的就是对手对这类3bet的反应,包括翻牌前和翻牌后。

问你一个问题:如果SB,BB或是OR repot,你怎么办?跟了的话,即便是两个人对打,翻牌后的spr也小于1,你的牌又这么“散”,很容易翻牌出点什么,但很难翻牌后出现强牌,基本上会出现被迫AI的局面。所以你这个筹码深度,又是BTN3bet比较频繁的,要特别考虑到被4bet时候如何处理,尽管这个牌例中没有出现。我个人的经验,用弱牌做3bet的时候,双同花起手牌比单同花起手牌在被bet粘锅作决定的时候容易得多,这种弱同花的价值更多是体现在粘锅的情况。

翻牌应该算是你比较希望的了,但是面对UTG+1这种强注,你的牌其实已经很不妙了。事实上我想象不出“任何”一手牌你是领先的,试着给自己一个对手可能的牌例,看看什么样的牌你是领先的?诚然,锅里已经有不少钱,但是我觉得很多人在考虑赔率的时候忽略这个底池大小跟底池人数的关系。两人锅里有24BB跟四人锅里有24BB是不同的,尽管表面上只要是最后是HU,你需要的赔率是一样的,但是你必须要对胜率进行修正,何况最后未必是HU,你可能在各个出路上都被封死了。

所以这牌在我看来,翻牌圈更应该倾向弃牌。这么打好像有些弱,但是你在没有弃牌率而且已经落后甚至大幅落后的情况下,实在没有过多理由因为已经投入的6BB而贴上54BB,我知道这样说不是很准确,因为锅里有24BB,只是换一个容易理解的说法。

其实有位置的3bet除了为了隔离,也是为了翻牌后对局面的控制。现在你既没有翻牌前隔离成功,也没有翻牌后的控制,不一定要“一意孤行”下去。翻牌前弱牌强打对牌手翻牌后的要求更高,因为局面常常更复杂,不想强牌那样容易判断自己在翻牌圈的位子。
作者: RichZhu    时间: 2011-10-30 04:55
第二手牌我觉得主要的问题还是出现在翻牌前,而且主要的问题还是来自于筹码深度。除非你拿着一些双同花连张也在BB这么打,否则你这牌就不应该3bet。虽然明摆着你手里是最好的牌,但是plo的最大忌讳就是在没有位置又做不到粘锅的情况把自己的牌打明了,AA的牌尤其如此。

老实说,这牌如果是双同花而不是单同花,以这个筹码深度我会像你这么打,这里单同花跟双同花差别是很大的,因为牵涉到翻牌后over pair+flush draw的机会,两者翻牌后的playability相差很大,在plo中,很多情况下playability比胜率本身更重。
作者: RichZhu    时间: 2011-10-30 05:04
第三把牌,如果不是对手非常疯狂,这手牌是一个明显的弃牌,不应该跟注的。你的牌型最怕遇到AA,UTG+1在说他有AA,即便没有,你在MP,后面如果有人跟进,恐怕也很难是长期赢利的局面,何况可能确实出现实在中UTG repot你不得不fold的局面。简单说,是一个good fold,但是是以一个bad call做代价的。
作者: monox0    时间: 2011-10-30 10:14
感谢rich 的三个回复。
第一手牌的回复特别中要害。 和我事后想法一模一样。
第二手,这里3bet/ flat 我是很随机的,而且在一个低级别里,我始终觉得100BB 3bet 会有更大的价值。还是觉得turn 没有shove是犯了大错。
第三手,我最新总结的一类问题,就是拿着一些poor odds against 3bet的牌 cold call 太多。这是一个例子,还有比如类似JJ44r 这样的投机牌,经常是3bettor是一个aggro, 而EP opener可能持有AAxx 而让我陷入被动all in的局面,这样损失巨大。 要注意。
作者: jimmyking    时间: 2011-10-31 15:47
RichZhu 发表于 2011-10-30 04:39

Jimmy回复的很精彩,我也补充不了多少,就谈谈这些具体牌例反映出来的可能的一 ...

多謝老大的稱讚。

在於第一手牌,我與你最大的分歧在於翻牌後,我會義無反顧全下與對手一賭。

因為:

1)我認為就對手的range來說,我有+EV的機會仍大。我不介意暫時落後,我著眼點在是否+EV。

2)對手先下注,我第一個接,後面還有2個對手,當然我未必做到單挑,但我會認為這樣的小牌人家很難中到而無所畏懼。

3)這樣的翻牌我會算是自己中得不錯,中了棄我接受不了。
作者: RichZhu    时间: 2011-11-1 05:08
jimmyking 发表于 2011-10-31 15:47
多謝老大的稱讚。

在於第一手牌,我與你最大的分歧在於翻牌後,我會義無反顧全下與對手一賭。

Jimmy,我觉得对手的range已经非常窄了,面对三个对手,包括翻牌前3bet的BTN还没说话,UTG+1直接出来pot。monox0只说了有效筹码是60BB,所以对UTG+1来说,有效筹码至少是60BB,只可能多不可能少,姑且算做60BB,这种情况下诈牌和中等牌力的可能极小。

另外有一点特别容易被忽视的是,对手对自己牌力的评估跟你对对手的牌力评估是不同的,这手牌对手下注的“边缘牌力”应该在追A花,或是K花带附加牌力附近,而这种对手眼中的“semi-bluff”对你手里牌来说却是实实在在的value bet,更为可怕。你能指望的对手对你最有利的牌大概也就是5c6c7d8s这手牌了,那你也不到45%的胜率,如果对手的牌里有红心,你的胜率还要低。

所以在我看来,这牌没有任何folding equity,赔率本身也不够,我觉得fold应该是比较好的选择。

其实这手牌反映出来的问题我觉得是很多打得不错的plo牌手的最大leak,就是当牌手用弱牌翻牌前强打,一旦翻牌对他们有“比较大的帮助”的时候,他们非常容易过高估计这种帮助,因为他们原本就没有指望翻牌有这么大的帮助,从而对对手的下注更容易过度反击,殊不知对手并看不到他的牌,尽管有某种怀疑,但是一般的倾向是给与他的range更多的尊重。所以,一方面是对手做好被反击的准备,另一方面是他倾向误判双方牌力而过度反击,最后常常是靠牌说话,损失不少EV。

PLO里面最忌讳的是自己“有不错的牌,但不如对手的牌好”,而前面说的那种情况恰恰是容易产生自己“牌不错”的感觉,这是一个心理盲点造成的。在德州扑克上也有,但PLO上尤其明显。
作者: monox0    时间: 2011-11-1 11:34
RichZhu 发表于 2011-11-1 05:08
Jimmy,我觉得对手的range已经非常窄了,面对三个对手,包括翻牌前3bet的BTN还没说话,UTG+1直接出来pot ...

我后来有补充,其他两个人是100BB+ .

这就是我和rich的差距,rich 感觉这是个很clear的fold,我只是在一个snap shove 以后隐隐感到不妥。 其实这是一个量的积累。因为类似的pot 在那次已经发生了2-3次了。现在感觉shove 即便在那样的环境,也很可能是-EV的,之所以是很可能,取决于其他两个人的行动。如果是1:1,可能是slightly +EV的,会义无反顾~
作者: monox0    时间: 2011-11-3 22:06

我想把这帖改成   [微额PLO 答疑解惑专帖]   ,*斑竹大大们看到了帮帮忙可以不。
主旨就是,我不会把打得好的牌放出来炫耀,也不会把很明显的错误的牌拿出来挨砖头,我只把我还不明白不清楚的牌帖出来大家讨论,另外也欢迎大家帖一些牌出来讨论一起学习。

继续帖我昨天打的狗血牌。那叫一个多了去了。。 喝了点酒打牌那就是飘乎~

PLo10 6m 100BB
First hand after blinds so no any read, this player comes from Brazil.

UTG  Hero AQT2   limp , BTN limp,  SB raise 4bb,  BB fold. Hero call. BTN call.
flop: Q7K   (pot 15BB)       SB  pot, Hero call, 1fold.
turn: 6                  SB pot 45BB,  Hero (80BB) tank..  Hero call.
River : K       SB shove,   1 fold.

Well well well... I'm a big sucker playing this hand.

I don't like my limp /call PF,  but in UTG that's certain a vailid way playing this quite marginal boardway, especially the fact that aggression comes from SB makes me comfortable.
Flop: he open quite strong, I don't really has much reason to get it in here, unless against hands like QJT9 hh, I'm in awkward odds. He's range will have lot of KK/KQ even QQ and AA a big part of times.
Turn: very agressive, board changes nothing, so his range keeps almost the same, you can remove some AA for those less agressive player, but since he pot the flop, so you really can't even remove that part, assuming that he's commiting himslef with good AA like AAJT sometimes.
I think if I hit the hearts, I do have the implied odds given pot so big he have to pay off my last small bet. but if that's all the reason, I see much clear a fold , equity seems still not enough.
River:  he bet his entire range 100%, I just conisder call him, but i'm time up. so really frustrated when I forced to fold.

So after review:  a fold on the turn maybe best ?
and as played,  river call maybe best?
any comments welcome.

作者: Jsli    时间: 2011-11-3 23:21
jimmyking 发表于 2011-10-29 18:13

1、第一手牌

1、第一手牌

1.1有效籌碼60個BB,為何要翻前要3 bet?你已經是打短籌碼,還不老老實實等牌。在你的籌碼內,翻前3 bet只能為價值(for value),而不能為變化或位置(for variation or position),打你的PLO10,翻前加注趕不走人,就算有100個BB,都不適宜3 bet。

1.2翻牌你中聽花+卡順,pot24個BB,你有54個BB,你基本上沒有得走,除非前面三家pot pot repot。整個問題是出於翻前,你把pot搞大,沒有甚麼好的玩法。對手pot,你當然repot去賭。你需要期待對手有dry 順子,而不是dominated drawAhXh。

1.3如果前面沒有人下注,你當然要下大注搏冇人中翻牌立刻拿下。在我的字典中,PLO翻後及轉牌都不應該下weak bet,要麼過牌,要麼下注70-100%。當然,過牌take free card亦可以,但不要想下試水注而試圖fold to any check raise。我想bet fold這條線是最差的。

探讨:

1.起手牌Q986,多数我会扔掉,即时打的话也就CALL.
2.翻牌 4 3 7,OMAHA跟德州的区别是OMAHA翻牌前后联系不象德州那么密切,OMHAH翻牌后要重新考虑.这牌为什么ALL IN?追同花不是最大,追顺子追个5.而牌面可能已经有顺子了.
3.用德州HU的思路打OMAHA害死人.德州HU核心是BLUFF,德州2张牌是能读懂对手牌的范围.对于4张牌的OMAHA,有什么有效的方式去读牌吗?
4.翻牌后输是大概率,为什么还要考虑筹码与池的关系.
5.德州HU的打法是尽可能打走人,然后单挑.OMAHA是打来牌的概率,人越多越好.

作者: jimmyking    时间: 2011-11-4 05:40
monox0 发表于 2011-11-3 22:06
我想把这帖改成   [微额PLO 答疑解惑专帖]   ,*斑竹大大们看到了帮帮忙可以不。
主旨就是,我不会把打得好 ...

你這手打得太緊弱,我分析如下:

1、翻前:你選擇limp call,我認為問題不大。一來位置問題,二來翻前打細一點,留給翻後的空間大一點。

2、翻後:你中聽A花+卡順+中對,中得都算是不錯,對手c bet pot,理論上有牌,但範圍很廣,可以是:a)AA超對。b)set K or Q。c)KQtop 2。d)wrap 如AJTX。當然,還有很多偷的可能。你根本不可能完全read 到。我認為平跟太弱,這個翻牌值100個BB,必然repot。打PLO講求打folding equity,你的repot能把他的AA打走。其餘的set及top 2,就落後一點跟他all。所謂PLO的勇猛,就是要表現在這裏。

3、轉牌:由於你翻牌平跟,對手當然估你聽花聽順,所以他的下注pot幾乎是auto的,你無法判斷他的牌力,但你能夠肯定他很難有folding eqity。所以你只有棄或跟注。你的出路是8張花+3張J,共11個出路,即22%。跟注一個pot sized bet要33%,easy fold。

4、河牌:雖然pot有135BB,你尚餘35BB,賠率好到離譜,但我都寧願棄牌,因為能贏的太渺茫。怪只怪自己翻後沒有repot。
作者: jimmyking    时间: 2011-11-4 07:26
Jsli 发表于 2011-11-3 23:21
1、第一手牌

1.1有效籌碼60個BB,為何要翻前要3 bet?你已經是打短籌碼,還不老老實實等牌。在你的籌碼 ...

1、同意,庄位跟無妨,但短籌碼60個BB沒有可能3bet。

2、你所說的“OMAHA跟德州的区别是OMAHA翻牌前后联系不象德州那么密切”,應該是Omaha翻後的c-bet沒有像NLH那樣的多,這個我非常同意,因為翻前的絶靚牌,翻後可以一文不值。至於翻後為什麼要all,理由是籌碼量,用樂觀的估計一對一,pot是24,你有54,你需要有41%的勝率,即54/(24+54+54),對手如果是順子,你有9張花+3張卡順,共12個出路,你的勝率足夠賭。對手如果set,你有13個出路,但人家有redraw,勝率都不差。對手如果有聽A花,那就麻煩了。如果對手有順子+聽大花,那就麻煩中的麻煩。我的經驗是,通常翻後bet to the raiser不會有太好牌。

3、“用德州HU的思路打OMAHA害死人”這個當然的對,主要是牌的價值大幅下跌。在NLH,如果翻後你有over pair,幾乎一定會繼續遊戲,但PLO的翻後超對屬弱牌。在NLH,你可以透過加注去問對手的牌,但PLO則很難,你只有透過他下注的過程,去估量對手的牌型。譬方說在一個三張同花的翻牌,你拿著最大的A花下注pot,對手平跟。這樣你很容易斷定對手的範圍,不是小同花就是set。轉白板,你再pot,對手跟,對手的範圍多數是set,如果是魚的話,小花也有可能。如果河上pairs up,我大多數check fold。這個例子,說明了邏輯思維在PLO評估對手的範圍,所佔的重要性。

4、勝率與pot odd,才能決定你是否+EV。有人話PLO是一個純數學的遊戲,雖然有點跨張,但有其道理。

5、Omaha有牌都要打大,一來是打走那些weak drawing hand,二來亦要charging那些強聽牌,三來,不打大,又怎麼贏大?另外,有時翻前的加注或者如樓主的light 3 bet,他們的目的是想做到單挑並有位置優勢,這個幾乎是PLO公認最有利的情況,因為有時我們並不是靠show down勝出,而是play勝出。

希望以上能解答到你。
作者: monox0    时间: 2011-11-4 11:05
jimmyking 发表于 2011-11-4 05:40
你這手打得太緊弱,我分析如下:

1、翻前:你選擇limp call,我認為問題不大。一來位置問題, ...

老哥对于flop分析得确实有道理。  为什么这样说,在于对大兆牌的理解。
大兆牌很少会输得很惨,但也很少会crushing对手,靠的是弃牌率。 奥马哈是坚果的世界,如果你中了同花,敌人很难买单,如果你不中,那么你会面临转牌上的艰难与尴尬。  差异都是很细微的,所谓的牌感我觉得就是这个。

就这手牌来说,如果我是hh而不是hhh,我可能就get it in ,再来看preflop. 我limp也是这个道理,通篇很弱。那么下次,我甚至可以考虑fold。 所以我现在说不好了,flop 是call优还是shove优
作者: RichZhu    时间: 2011-11-4 11:51
monox0 发表于 2011-11-3 22:06
主旨就是,我不会把打得好 ...

已按你的意见改动。

这个牌例我完全赞同Jimmy的分析。这牌本身flop shove or call应该是close call,但感觉你还是处在“打实牌”的阶段,需要mix up一些,通常这种两可选择的牌shove的好处是,你并不需要牺牲EV来让对手感到头痛。这类牌你学会shove,你的统计数字自然会平衡很多,下次拿top set的时候也不用担心button set不接你的shove了。
作者: dawnsail    时间: 2011-11-4 23:44
刚才一手牌,想问下这样打法有问题吗

我拿着 [As 7s Ah 4d],flop POT,两个跟
*** FLOP *** [3s 6s Qh]
我有A花抽牌,POT,一个跟
*** TURN *** [3s 6s Qh] [9d]
再POT,还跟
*** RIVER *** [3s 6s Qh 9d] [5h]
RIVER出来后他ALLIN,他前面跟了两次POT,我想他的牌在FLOP时可能的范围是wrap+抽花(457X),或者是SET或两对,wrap+抽花我基本不怕,两对或SET,那我在RIVER已成顺,所以不怕,然后我跟了,结果他是 [Jc 8s 7c 5c] ,把我灭了,感觉很郁闷

作者: RichZhu    时间: 2011-11-5 08:45
dawnsail 发表于 2011-11-4 23:44

我拿着 [As 7s Ah 4d],flop POT,两个跟

这牌打得没问题,只是运气不好而已。

换个角度,如果你是对手,打完这手牌是不是觉得很后怕?这才是该反思自己打法的地方,下一次更可能出现的是同花或什么都没有。当然,他也可能是在odds不够的情况下半追牌半floating,准备利用位置在转牌或河牌时偷鸡,但那属于另一个话题了。总的说来,你肯定没错,对手可以有很多安慰自己的理由,但多数牌局下这不是一个能长期盈利的方式。
作者: monox0    时间: 2011-11-5 13:45
论坛现在有手机版了,大赞~
上面这手最好交代一下筹码深度,但总体来说你打得很标准,很多因素帮你河牌判断,比如你翻前3bet了吗你紧吗?对手觉得你是什么?但这牌你第二大顺结合翻不会扔的,他在翻牌纯f 你必须输得心服口服 我不会因为这样的牌而郁闷但会很惊讶呵呵
作者: dawnsail    时间: 2011-11-5 20:52
monox0 发表于 2011-11-5 13:45
上面这手最好交代一下筹码深度,但总体来说你打得很标准,很多因素帮你河牌判断 ...

都是100BB左右,翻前我先POT,没有3BET,翻后POT是15BB,TURN上POT是45BB
作者: dawnsail    时间: 2011-11-5 21:09
另一手牌,发出的牌是6d 7d 7h Kh Kd,RIVER之前全部人都check,RIVER出来后有人BET半个POT,这时我有A花,我该不该CALL?
作者: dawnsail    时间: 2011-11-5 21:12
另一手牌,发出的牌是6d 7d 7h Kh Kd,RIVER之前全部人都check,RIVER出来后有人BET半个POT,这时我有A花,我该不该CALL?
作者: jimmyking    时间: 2011-11-5 21:15
dawnsail 发表于 2011-11-4 23:44

你不應該生悶,相反,你應該感恩。

感謝主耶穌,賜你這樣的對手。在翻牌你有超前的領先,甚至在轉牌,你的領先有足夠的多。

這幾乎是PLO最賺錢的情況。

你做到了,繼續這樣做,你最後不贏找我!
作者: jimmyking    时间: 2011-11-5 21:17
dawnsail 发表于 2011-11-5 21:09
另一手牌,发出的牌是6d 7d 7h Kh Kd,RIVER之前全部人都check,RIVER出来后有人BET半个POT,这时我有A花, ...

你給我一個不跟的理由,好嗎?
作者: dawnsail    时间: 2011-11-5 21:45
jimmyking 发表于 2011-11-5 21:17
你給我一個不跟的理由,好嗎?

嗯,我跟了,对手亮出KK
当时我想,牌面有两对,组成FH的可能只有7张牌,对手拿其中两张的可能性不大
回头从对手的角度想想,FLOP全CHECK,TURN中了第二NUT,先CHECK看看后面有没有人下注,结果都没有,RIVER成坚果,这时也出花,下满注怕没人跟,下半个POT看看有花的会不会跟
作者: monox0    时间: 2011-11-5 23:09

看我打了一首同样的牌.有效筹码90BB, BTN open 3bb , Hero SB call with 6799, 1fold.

flop(Pot 7BB): 23T  Hero pot,  BTN call.
turn(Pot 21BB) : 7  Hero bet  16BB, BTN call.
River(Pot 53BB): 8  Hero bet 45BB, BTN shove, Hero call.

BTN shows down AJQ9        lol...
完全没有不爽。。做个note 继续。。

作者: monox0    时间: 2011-11-6 11:13

下面两手牌是我和一个很差的reg在 两个桌子几乎同时进行的两手,他的筹码都cover我
这个人我有点映像,打得不太好,经常拿一些sucker hand 去commit flop,有时候也过于激进,比如他在BTN 会经常3bet isolate我,bluff也比较多。
比如single raise pot, 他在前面会拿air donk pot  ,比如UTG 他raise 7765 rainbow 。

Hand1, Hero (110BB)  CO raise A987 3bb,  BTN 3bet 10.5BB, SB call, hero call.
Flop(pot:32.5)   KTQ    check check check.
Turn(pot:32.5)  3   check, hero bet 17BB, BTN call, 1 fold.
River(pot:66.5)  7   Hero pot 65BB,   BTN call.      (BTN shows AJT7  and floped the nut str8)

Hand1进行完以后 另一个桌子Hand2:
UTG(villain) raise 3.5bb, Hero (95BB) call with KK4J at BTN, SB, BB call.
flop (pot:14) 3 Q T  UTG bet 10BB,  hero call, 2 fold
turn (pot:34) 2   UTG bet 25BB , hero call.
river (pot:84) 3  UTG shove, hero (60BB) to call, hero ?
作者: 伟大的墙    时间: 2011-11-6 13:29
monox0 发表于 2011-11-5 13:45
上面这手最好交代一下筹码深度,但总体来说你打得很标准,很多因素帮你河牌判断 ...

我咋觉得手机版权不好用呢
作者: monox0    时间: 2011-11-7 00:05
我用得是老手机,web版本的流量太大,界面也不行,而且不能登入,更不用提发帖,只能艰难浏览,比起那个时代,那简直是机枪换大炮了
作者: monox0    时间: 2011-11-7 08:34
再发一手,这个对手是一个af很高的对手,就是打得不常规,有点tricky。
有效100bb我在大盲拿Th9d8d6h 被中位的raise我3b到10bb他跟。
F: Qs Jc 9s 我chk给他,他下14bb,我跟。
T: 7d 我pot 他全下, 我跟剩下28bb
这手我的转牌逆袭如何?
作者: dawnsail    时间: 2011-11-7 11:50
monox0 发表于 2011-11-7 08:34
再发一手,这个对手是一个af很高的对手,就是打得不常规,有点tricky。
有效100bb我在大盲拿Th9d8d6h 被中 ...

要对对手很了解才能这样,要是不了解,面对这样小顺没花的牌面,只会c/c
作者: monox0    时间: 2011-11-8 14:31
我之所以贴这手,其实是有点后怕。 3bet pot 的spr 已经很小,虽然这不是nuts,但我不认为我有退路。flop上他如果draw 有很好的比例,就算不是TK也经常有不输我的情况,比如QJxxss 。turn是一张好牌,我不能错过,我算了一下,我对他的value range 在这个点的胜率至少有40%,算上死钱,基本是break even了,况且没算bluff ,最后他用AQJxss shove。我以68%的equity 成功被outdrawn.
作者: dawnsail    时间: 2011-11-9 14:43
最近很郁闷,经常是起手牌不错,但FLOP什么都不中,在这种情况下该怎么打?
现在变得只能靠CBET收点小锅,一段时间下来,就发现没输大锅,但筹码不知不觉就没了
作者: monox0    时间: 2011-11-15 10:36
dawnsail 发表于 2011-11-9 14:43
最近很郁闷,经常是起手牌不错,但FLOP什么都不中,在这种情况下该怎么打?
现在变得只能靠CBET收点小锅, ...

这是经常会遇到的。这样的情况下肯定会输钱,但是输小钱。PLO和FL很像的,你FL如果经常AQ 这样的高牌raise flop 然后三张小牌,你也经常会输掉。cbet的威力是有限的。在运气不好的时候,要打得更紧一点,然后结合位置,在有利的情况下多做一些3bet。
作者: dawnsail    时间: 2011-11-15 13:17
刚才一手牌,我在UTG拿5c 8c 6d Jd limp SB call BB raise 到4BB,我有位置CALL,SB CALL,POT 12BB, FLOPTc Qh 9c,我中了小顺+听花,SB check,BB bet 9BB,BB翻前在没有位置的情况下POT,应该有一定牌力,可能面对的情况有top set,KJXX,KJXX+听花,这时我该CALL还是raise?

作者: Jsli    时间: 2011-11-16 03:12
dawnsail 发表于 2011-11-9 14:43
现在变得只能靠CBET收点小锅, ...

我通常不去看翻牌前后的关系.MAHA这个联系不大.
宁肯把省下钱在TURN上与河牌上偷牌.

作者: dawnsail    时间: 2011-11-16 08:32
Jsli 发表于 2011-11-16 03:12
我通常不去看翻牌前后的关系.MAHA这个联系不大.
宁肯把省下钱在TURN上与河牌上偷牌.
...

OHM偷多了会被抓的,死得很惨,刚才在新开的一桌上河牌偷被抓,对方只是拿了个顶对,不知道是不是钱不多的原因
作者: monox0    时间: 2011-11-16 10:51
dawnsail 发表于 2011-11-15 13:17
刚才一手牌,我在UTG拿5c 8c 6d Jd limp SB call BB raise 到4BB,我有位置CALL,SB CALL,POT 12BB, FLOP ...

你别吃惊,你应该fold.  fold fold fold. 这是你要的全部。

以上是开玩笑。

下面我认真回答。

你应该fold pre.   原因?  你的牌结构有点松,或者说是UTG的垃圾牌。 你可以选择open raise 如果大家都很紧 的话。

call  BB 的raise?  ok啊。我会3bet light 如果筹码在100BB以上的话。  原因? 我希望孤立大盲。 如果他4bet 我有很好机会。

flop?   哦,你有小顺+小听花,不错。 如果筹码很多,call 是显然的。 如果你有50BB 以内,shove 是显然的。   

回到pre, 如果你3bet, 这牌是一个easy commit.无论有没有被4bet。

作者: monox0    时间: 2011-11-16 11:07
引用: 可能面对的情况有top set,KJXX,KJXX+听花,这时我该CALL还是raise

如果这是你对他手牌 的解读 的话,那么你应该fold.
作者: dawnsail    时间: 2011-11-16 11:48
monox0 发表于 2011-11-16 10:51
你别吃惊,你应该fold.  fold fold fold. 这是你要的全部。

谢谢解惑,当时桌上就剩下4个人了,所以有点松,这手牌虽然最后是赢了,不过回头想想是有问题的
作者: monox0    时间: 2011-12-4 23:48
微博帖了这手牌:

plo50 100bb co Q567hh open Bb跟,flop Ah Ks Qc chk chk, turn 5h bb c/r 18bb跟,river 6他pot ,跟。他sd A6 两对 是他更 monkey还是我更donkey

作者: monox0    时间: 2011-12-5 11:23
我来说一下上面这手当时的思路。
preflop: 没什么好说,我觉得算standard open
flop: can't get called by worse. 这里如果bet 就是bluff. 我有一点odds
turn: 我improve a lot, value bet for sure, 他c/r 很strange line, JT 不可能check 2 street. 我当时犹豫了一下要不要shove, 我turn bet 1/2 pot多一点,有点enduce bluff 的味道,which add the oppotunity he bluff raise me. 他当然可能拿一些比如AJ98hh的monster draw这样,也可以是比如KKxx delay value raise, 所以我选择call.

river: 他继续pot, 明显是代表nuts. 任何其他的牌都应该slow down下来,除非他bluff。 所以我跟注。
好吧,结果有点意外,但显然我不能信服我这里是犯了donkey的错误。  他shove A6 肯定是bluff shove。那么我的calling bluff range 和他的bluff range overlaps了。关于这方面的思考。。之前没有深入过,但好像偶尔会发生。要再想想。
作者: monox0    时间: 2011-12-7 12:56

今天早上在其他论坛看到的一手牌。 PLO100 6m
hero UTG(180BB)  拿 AAJ3  open 3.5 bb,   co call , btn call, sb call , bb call.
flop: KQJ ,   pot 18
hero bet 16,  fold to SB(筹码cover hero) raise to 63,  hero shove.

贴主请教这是一个standard的play吗?  

补充内容 (2011-12-9 22:46):
牌号#6
作者: monox0    时间: 2011-12-8 13:22
今天继续提问,总有人会来解答~
PLO10  6m  Hero100bb,其他两个人都cover。  MP 是一个fish, 他的特点就是会重注bluff ,一般都是pot,如果你show weakness的话,当然它也可能连续3barrel,也可能check flop,delay barrel turn, 但都是重注。BTN 和CO是桌上的死对头,两个人互相嘲讽,MP运气好suck out BTN好几个锅,所以来了点火气。 不久之前,BTN tilt用K88xdd 和CO 的AAxxhh 翻牌前全下,结果运气来了中了一个8 赢了一大锅。一般MP 如果有点东西,就会迟疑下注,如果没有货,就会很快的下注,这是一个time tell.

这手牌 MP raise 3.5bb, BTN call, Hero 在SB 拿8653 call, BB call   pot 16bb
flop Q 5 3   Hero bet 9bb,  MP call, BTN call.  Pot 43BB
turn: 2    Hero check, MP bet 40BB(较快速), BTN call 40 BB,   Hero tank and fold.

这手打得如何?

讲一下思路:  preflop, 这牌属于垃圾牌,本来在sb是不应该call的,但介于这桌的action,我打得送很多,企图中了不大不小的牌(这牌也就只能中这样的牌)以后被动引诱
MP bluff.

flop: 这flop就是所谓的中得不好不差的典型,其实已经算很好了。这类牌型的弊端可见一斑。我有几种option, 如果人少,我会c/r 来争取拿下flop。
但4个人的pot,如果全部check 过,价值尽丧。这里准备是bet/评估的,不同的对手,不同的raise size,我可能会不同的应对,最好是拿下。
turn: 这张牌给了我一些额外的outs,但牌面出现了顺子,64xx完全在他们call的range里面,我过牌看反应。如果我此时bet,那么基本上是小bet/fold 或者大bet/commit. 但两个都不是我喜欢的结果。这里的check 处于被迫。
MP bet以后我不是太慌,因为他完全有可能play board, 但是btn 一call 我就犯难了。 如果他有club draw 那么我可能两边受制,变成4outter. 如果MP拿3467这样的牌,那么我几乎draw dead。 我本来计划BTN不跟的话c/r all in的,现在我只能fold.

补充内容 (2011-12-9 22:45):
牌号#7
作者: monox0    时间: 2011-12-9 00:53

大家对我的牌局貌似不感兴趣--' 必须要遍个号,不然不好辨认了。

以下从第8手开始吧。

8# PLO25 6m   Hero 在CO 100BB 持有 AKQ3 raise 3bb, SB, BB 跟。
flop:   K 6 2   check to hero, hero bet 6bb,  BB(60bb) x/r pot(23bb), hero tank long and hero call.

turn:  6   BB bet 37bb (all-in)  hero tank and call.

我刚加入桌,对手不是很熟悉。
pre: 标准
flop: 我tptk在一个半干燥牌面夺取价值是我比较偏好的。我具有位置所谓不是很介意把锅搞大。相反我希望从flush draw那里得到一点价值。
他的x/r 比较意外,没有很多的牌可以这样做,类似3456hh, 或者66xx,我甚至不去考虑kkxx. 我觉得他在听牌的机会远大于他的好过我的成牌,但此时all in 我可能落后,所以我选择跟注。
turn: 这里我对他没有很好的阅读,但在筹码短缺的情况下任何人都可能在任何 turn上持续他的进攻趋势。从它降低了对手持有top two的意义上来说,6算一张好牌,并且也让高低两对化作泡影。我必须坚持执行我flop的判断。所以我选择跟注。

作者: dawnsail    时间: 2011-12-9 14:40
monox0 发表于 2011-12-9 00:53
大家对我的牌局貌似不感兴趣--' 必须要遍个号,不然不好辨认了。

以下从第8手开始吧。

这里straight的可能性比较小,但是TOP 2 + flush draw也是可以这样下注的,比如说三张高牌+6h,双花
作者: kongulee    时间: 2011-12-9 15:39
第6手:180bb deep,在有兩張blocker的情況下,3bet shove是有fold equity的,應該很standard
第7手:bet flop被跟了兩家,其實你的手牌價值已經很低了,turn check/fold is ok
第8手:對方既然是60bb,你應該shove or fold flop,因為你的牌很難在turn得到加強
作者: monox0    时间: 2011-12-9 22:48
哦太好了。终于有高人来相助!
回复#6:  对方在如此危险牌面raise 我不觉得他会raise/fold这么spewy,而和我们一起狂欢的牌的range我们基本不输不赢。
回复#7:  agree.
回复#8:  我考虑他在flop 的raise 不太可能是纯blf,那么此时shove我很可能处于劣势。如果turn来的好(不是345/红心)那么我考虑继续下去。
作者: monox0    时间: 2011-12-9 22:53
dawnsail 发表于 2011-12-9 14:40
这里straight的可能性比较小,但是TOP 2 + flush draw也是可以这样下注的,比如说三张高牌+6h,双花 ...

你说的不错。 但我有blocker,外加我的下注看似很偷,他的加注也没有加满,尽管我完全不了解对方,从先前几手牌来看,我觉得他是一个玩得不怎么样的玩家。
你也可以说我对他缺乏足够的尊重。(因为这里的standard play显然是fold)。
作者: kongulee    时间: 2011-12-13 14:31
monox0 发表于 2011-12-9 22:48
哦太好了。终于有高人来相助!
回复#6:  对方在如此危险牌面raise 我不觉得他会raise/fold这么spewy,而和 ...

#6 在turn差不多剩一個pot size bet的情況下,你處於沒有位置的狀態下
      出花你可能很難得到支付,
      出白板或對子,若對方allin,你大概沒有足夠的odds來call,
      在我看,選擇call flop,可能會導致自己在turn犯錯,
      shove flop至少保證是個+ev的動作,你的牌不會被dominated,甚至還可能dominate對方

作者: monox0    时间: 2011-12-13 23:26
说的不错这是一对矛盾。  这里的问题是,如果出了scared cards, 应该也是他的scare cards, 甚至我们可以用来bluff。 他当然可能持有AKKT 然后再pair board, 但这样的机会始终是小。 这里的理由是既然他代表了顺子,那么我就代表花和满屋。暂时算你狠,但我也有很多outs.如果他不会支付我们花,那么他也很难支付我们“满屋”这正是我想要的结果。 如果turn 是blank, 那么我们有理由相信自己落后而odds不够fold 给他的全下。
作者: kongulee    时间: 2011-12-14 08:35
monox0 发表于 2011-12-13 23:26
说的不错这是一对矛盾。  这里的问题是,如果出了scared cards, 应该也是他的scare cards, 甚至我们可以用 ...

對方的in position flop raise的range相對比較廣,
所以在這裡還是有很多set帶花,set帶順,甚至是單純的set
turn在沒有位置的情況下,你去rep fullhouse,有可能是自己去撞槍口上,
也就是我所謂的"犯錯",建議還是在有位置時,再選擇這樣的打法
作者: monox0    时间: 2011-12-19 19:18

我有很多牌。脑子不好都忘记差不多。 随便挑两手来讨论下吧。
这个flop 显然不是我喜欢。turn上我有小顺。 SB是条松凶鱼。我基本不怕。我之前刚用JJ 在Jxx 的flush 面call 他3barrel, 不过他是nut flush. UTG是reg。
这里turn bet 感觉stab的因素很大,但中位的call 感觉很危险。我觉得如果这里跟注,我不太可能再跟river 一注,哪怕牌面没有变化的话。不知道fold 有问题不。

Grabbed by Holdem Manager
PL Omaha $0.25(BB) Replayer
SB ($172)
BB ($134)
UTG ($69.72)
UTG+1 ($51.96)
Hero ($37.60)
BTN ($88.92)

UTG antes $0.05
UTG+1 antes $0.05
Hero antes $0.05
BTN antes $0.05
SB antes $0.05
BB antes $0.05

Dealt to Hero 9 8 A A

UTG raises to $1.15, fold, Hero raises to $4, fold, SB calls $3.90, fold, UTG calls $2.85

FLOP ($12.55) J 9 7

SB checks, UTG checks, Hero checks

TURN ($12.55) J 9 7 T

SB bets $8, UTG calls $8, Hero folds

作者: monox0    时间: 2011-12-19 23:21

另一手有意思的牌。
Pre: 我limp/call 有点意外(这样的牌可打可不打),不过IP这不是什么大问题。
Flop: 我的small raise 意在squeeze ,他的bet 很weak, 我有不错的牌,我不常这样做,但这里几乎是在bluff ,另外我有nut 顺可以听+有位置。
UTG不会有很强的牌(否则轮不到我take move) BB跟了,UTG有odds。 这里他们的range 基本没有变化。
Turn: UTG pot 几乎肯定是nuts,可能还有flush redraw,我有weak redraw,牌面双听花很危险。这里我曾考虑“弃牌" (事实上我觉得这里弃牌并不坏,略为-EV)
River: 有意思的牌。 后门花可能两个人都没有。我可以扮演很多角色(比如小注扮演花,或者3/4pot 扮演full house 结合flop的action 都有机会)
这里最大的疑虑是BB有后门花会跟注我的小注。
I'm not sure if BB is good enough to fold his flush facing a big bet.  这里我考虑了很久还是选择check down。

Grabbed by Holdem Manager
PL Omaha $0.10(BB) Replayer
SB ($24.27)
BB ($30.19)
UTG ($36.90)
Hero ($48.63)
CO ($10)
BTN ($11.02)

BTN antes $0.02
SB antes $0.02
BB antes $0.02
UTG antes $0.02
Hero antes $0.02
CO antes $0.02

Dealt to Hero 8 6 Q 7

UTG calls $0.10, Hero calls $0.10, fold, fold, fold, BB raises to $0.57, UTG calls $0.47, Hero calls $0.47

FLOP ($1.88) Q 4 3

BB bets $0.70, UTG calls $0.70, Hero raises to $1.90, BB calls $1.20, UTG calls $1.20

TURN ($7.58) Q 4 3 5

BB checks, UTG bets $7.21, Hero calls $7.21, BB calls $7.21

RIVER ($29.21) Q 4 3 5 4

BB checks, UTG checks, Hero checks

补充内容 (2011-12-20 15:29):
"这里他的range 没有变化" 的补充:  有一些显然的变化, 没有了air range, 没有了超强的range。 我说的没有变化就是他正常这样bet的range.
作者: dawnsail    时间: 2011-12-20 12:09
我在FLOP应该会CALL,如果要RAISE,则肯定是POT,希望能直接拿下或者至少赶走一个
在FLOP如果只是CALL,POT比较小,那在TURN上要反加
作者: monox0    时间: 2011-12-20 15:55
dawnsail 发表于 2011-12-20 12:09
我在FLOP应该会CALL,如果要RAISE,则肯定是POT,希望能直接拿下或者至少赶走一个
在FLOP如果只是CALL,POT ...

flop 上 call 是很标准的打法,即使是这样,你也不应该(或者说成更不应该) 在turn上raise 这样draw heavy 的board。因为你的筹码很多,如果对方3bet,你不得不扔掉你的nuts.
作者: dawnsail    时间: 2011-12-25 09:52
monox0 发表于 2011-12-20 15:55
flop 上 call 是很标准的打法,即使是这样,你也不应该(或者说成更不应该) 在turn上raise 这样draw heav ...

在我玩的级别里,这种情况出现得很少,很多人只是单纯的听花或者SET,有的时候甚至是小顺,就会和你拼命,这几种都是我们大幅领先的,对手是top 2+flush,或者是set+flush,这时候我们落后一些,但是比例不高,至于可能被freeroll的情况,真的是极少的,以上三种形势出现的比例大概是60:35:5的样子
作者: panduidui123    时间: 2020-5-6 05:49
flopturnriver.com,网站那个软件有这个功能
作者: panduidui123    时间: 2020-5-6 05:51
RichZhu 发表于 2011-10-30 04:39

Jimmy回复的很精彩,我也补充不了多少,就谈谈这些具体牌例反映出来的可能的一 ...

spr也小于1,sqr是什么意思

作者: rahj    时间: 2020-5-7 10:55
panduidui123 发表于 2020-5-6 05:51

论坛有个功能叫搜索,搜索 前先把关键词输入对

作者: monox0    时间: 2020-5-17 21:15
panduidui123 发表于 2020-5-6 05:51

stack pot ratio 是不是。 就是锅里有多少 钱比上你的手里的钱。 这个数字(比例) 往往左右你的决策。

极端的例子一举你就明白,  你被人家4bet 你有100块,人家raise 到99, 你跟了,  拿了 2234 烂牌(都是假设) ,
然后开出来AAK    人家全下 , 你 ?

一般来说,这牌该弃,因为你的赢率可能不到10% ,但你只有1块钱了,可以赢一个200的锅,你只需要0.5%的胜率就可以了, 显然,如果连续发出2,2, 你有50%的概率可以赢,(因为另外50%的情况多方拿着AA 你已经drawing dead.. 当然因为这是个例子,我就不细细讨论你碰巧有一个2或者3或者4 其中的2张和桌面某个A 是一个花色的神话故事了好吗)

所以面对一个严肃的4bettor你至少有1% 的概率可以赢。这时候call 是盈利的。

SPR 就是干这个用的。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2