智游城

标题: 请问如何处理AQ遇3bet? [打印本页]

作者: 独孤求败    时间: 2011-7-29 13:47
标题: 请问如何处理AQ遇3bet?
我现在玩的级别是NL50,昨天坐上了一张非常难打的桌子,超多3bet,4bet.

上桌没几把到我btn,fold to me,我持AQs R 3bb,小盲3bet我到9bb,大盲fold,HU,我心想才上桌不要那么疯狂就call了他,翻牌T high dry board,他cbet,我f

紧接着我CO,又拿AQo,继续open 3bb,btn fold,SB 3bet 9bb,大盲fold,我有点火大,一点都不尊重我加注的,4bet 他到24bb,他push了,我强压住怒火f

所以我想问下你们如何处理AQ遇3bet,针对那些T&A的选手,有位置的情况下如何玩?
作者: 独孤求败    时间: 2011-7-29 14:04
还有这张台我跟别人du了一把后就下桌了,没多少人敢偷盲,因为20%成功,80%遇3bet

最后一把牌是这样,all fold,我小盲持88 r 3bb,大盲3bet 9bb,我4bet 24bb,他push,我接了,他是AKs,turn K,river 8,没多久我就下桌了。

大盲这个人就是上面第一次3bet我AQ的人,我注意到他用KJs  3bet别人,所以不怎么相信他。

再问下 这把有更好的玩法吗?

作者: rong_garett    时间: 2011-7-29 14:30
PUSH就是我最常用的打法。。。。
作者: greatsunkai    时间: 2011-7-29 16:00
如果你觉得不适应对面3bet,觉得翻牌后技术没优势的话,4bet or fold。
作者: maomaobiao    时间: 2011-7-29 17:33
你要根据对手的3bet 频率,以及你是否留给人偏软的形象,决定AQ要不要在preflop打得激进。

如果是现场我说不好,不过听你的描述大家比较疯狂。也许你给出了什么tell?
作者: yacaimei    时间: 2011-7-29 18:15
你拿AQ 4 bet,然后又fold to push,等于是turn AQ into bluff,我觉得实在太浪费了。建议你看看《扑士》杂志里的“盲注攻防战”系列,也许会给你一些启示。
作者: robo    时间: 2011-7-30 03:59
你4bet之前要想好面对push你怎么做。 甚至 你open的时候就要想好3bet怎么做 有了计划 就不会发火了
作者: smallma    时间: 2011-7-31 13:59
yacaimei 发表于 2011-7-29 18:15
你拿AQ 4 bet,然后又fold to push,等于是turn AQ into bluff,我觉得实在太浪费了。建议你看看《扑士》杂 ...

拿 AQ 來4bet,本身就是 bluff,哪有什麼 turn into bluff 的說法
作者: Xiaomi    时间: 2011-7-31 14:32
AQ难道是4bet flor value?fold to push浪费个毛毛啊?
作者: kktao    时间: 2011-8-1 01:50
我覺得既然是4 bet了,就是要準備去allin了吧。
作者: yacaimei    时间: 2011-8-1 09:07
smallma 发表于 2011-7-31 13:59
拿 AQ 來4bet,本身就是 bluff,哪有什麼 turn into bluff 的說法

当你本身有不错牌力,但是却放弃利用这些牌力,选择reraise-fold to shove的时候,就是turn it into bluff。假如这里是K5s,这里就是bluff,而如果是AQ,TT,就是"turn it into bluff".

AQ 4 bet for value不是没有,只是说在NL50,打得这么agg,需要我们用AQ 4 bet for value的很少。如果是像楼主形容的,桌上很多3bet,4 bet(当然我默认还没有aggressive到我们需要4bet AQ for value的程度),AQ IP是不可能fold的,大多数时候我会选择call。当然,另外一个选项4bet bluff可能也是+EV的,这时我们就需要在两个+EV当中选一个更好的。我更情愿用A8这种牌去4 bet bluff,而将AQ放入我的calling range(当然不一定是100%),因为如果对手3 bet a lot,我AQ是crushing 他的range的,特别是在IP的时候。
作者: riisecaihong    时间: 2011-8-1 09:36
独孤求败 发表于 2011-7-29 14:04
还有这张台我跟别人du了一把后就下桌了,没多少人敢偷盲,因为20%成功,80%遇3bet

最后一把牌是这样,all  ...

身份暴露贴,原来是你,哈哈
作者: 57575777    时间: 2011-8-9 10:42

100BB带入吗?还有不知我是否可以理解为对手们经常3bet light?我觉得LZ用AQ去4bet到24的决定不大好。AQ是不错的牌可是不适合4bet至24,你这样做等于是把AQ这样一手相当不错的牌变成了一手诈唬,而且如果对手5bet全进你非常有可能错误地放牌。你完全应该直接4bet全进而不应4bet到24,如果对自己翻牌后的技术更有信心也跟注3bet也是个不错的决定。把4bet到24留给AA或者87s这样的牌应该会更好。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2