智游城

标题: KK prefop 3bet 3人跟,该怎么玩? [打印本页]

作者: zhoulj1989    时间: 2011-5-31 18:47
标题: KK prefop 3bet 3人跟,该怎么玩?
UTG有75BB,UTG+1有100BB,我在SB有120BB。
UTG是个好手,raise 3BB,UTG+1是个calling station,他call,弃牌到我reraise to 12BB。大盲fold,原先两人call。pot有38BB。
UTG能这么打我觉得range很小,基本是TT JJ QQ KK AA AK AQ。UTG+1忽略。
翻牌Q82,我觉得有很多价值可以bet,也担心turn出A,所以bet20BB,很悲剧,两家都call。pot有108BB。
UTG现在我觉得起码不会是AK。AA有6种组合,QQ3种,KK1种,其他24比我小。UTG+1继续忽略。
转牌T。
由于底池太大,我觉得我已经套池了,所以就边叹气边全下了,希望UTG是AQ。两家还是都跟。
河牌2,UTG+1甩出9J,UTG亮QQ。
这牌有更好的玩法嘛?翻牌不该bet?转牌不该bet?还是其他地方不对了……?
请各位指教。。。
作者: youngtercel    时间: 2011-6-1 06:53
"弃牌到我reraise to 12BB"  should rr to 15BB or more.

Then you can narrow the range down more after flop.

Flop bet 20 BB is too small, should bet at least 30BB.

You are bounding to lose to QQ, but should get 9J out of way.
作者: maomaobiao    时间: 2011-6-1 07:27
这个我在flop上可能已经打成 check - All in 了,所以,我不觉得有更好的打法。哈哈

仔细想想,preflop面对你的3bet,utg 在 utg+1 没有行动的时候只是call,我觉得你缩小他的range很成功。其他的就别多想了。如果你这里想要止损,长期来说你的KK要损失的EV更多,恩
作者: zhoulj1989    时间: 2011-6-1 09:52
回复 2# youngtercel

其实我flop的bet是想让UTG 弃牌而让UTG+1跟,因为+1会拿任何对子任何draw跟注,我认为我的主要利润来自于他。flop上因为pot已经很大,所以我觉得只要一个不太小的bet都可以让+1套池在然后在turn all in了。UTG的跟注让我觉得很不妙。preflop bet 15BB or more的建议我接受。flop上是否还可以讨论下?
作者: zhoulj1989    时间: 2011-6-1 09:53
回复 3# maomaobiao

呵呵多谢版主指点~
作者: john_hkust    时间: 2011-6-1 17:44
这种牌不管怎么打结果都一样,你不可能fold的掉
作者: laomao    时间: 2011-6-1 18:55
KK--QQ---我想都不会丢掉
作者: brother1232    时间: 2011-6-3 10:51
这种时候你就会想,turn就算不来K,来A我也行啊。
作者: feverpitch    时间: 2012-3-23 21:40
有什么好想的,不过flop应该在打重一点 30+BB比较好 这样有位置的人就可能拿ak 和一个中对左右的牌call你 或者觉得你很软 AK 来偷你一下 有个中对来偷你一下 反正筹码短
就算没打飞你 他们还是有5~6张outs 买死你 如果你只是一对
80~120个BB 又不多
别人中了set是他们命好 就赔给他们就是了 没什么好想的 除非你有绝对的马脚认定他们比你大
你打重点 那个卡顺也能抽出去 flop bet太软了
作者: feverpitch    时间: 2012-3-23 21:42
2家就要重一点 单挑你可以BET少一点
作者: Howard    时间: 2012-3-23 22:13
对solid型的好手,如果他raise并且跟了自己的3bet,你手持KK,那么你对翻牌的希望应该是"No Q No J"

因为这类人前位加注,且只是平跟3bet范围内的QQ和JJ权重提高很多。无论是QQ还是JJ,翻牌出Q都不好,或者他赢了或者你没有价值可挖了。

That said (Jeff黄最爱用的口头语),你这手牌的KK打法没错。考虑UTG的深度75BB,他跟你之间的等效SPR只有3不到(每人12×2=24BB,剩余75-12=63BB),事实SPR只有2不到,KK你应该打定主意要全进。既然全进,要研究的就是方式问题,可以翻牌c/r全进,也可以像你这样两条街全进,我觉得后一种较好,自己掌控,实现的可能率高。

这是纸上谈兵,如果实战中UTG击中顶暗三给出什么马脚,也是可能的。考虑强马脚后这手牌或许勉强变成可逃跑的接口。
作者: KasonLee    时间: 2012-3-27 09:42
呵呵,比较同意howard的观点,不过是否88+的 pocket pair 也在这个范围内呢?
反正我觉得UTG如果raise,看对手的筹码和松紧程度吧,如果是偏紧的,定位在JJ+,如果是松手,我觉得可以低到66+
如果是短筹码,这个range要更加窄一点,QQ+比较合理

作者: Jsli    时间: 2012-3-27 11:43
Howard 发表于 2012-3-23 22:13
对solid型的好手,如果他raise并且跟了自己的3bet,你手持KK,那么你对翻牌的希望应该是"No Q No J"

因为 ...

第1次不认同老霍,即然solid型call 了12bet,SPR只有2不到.
UTG range应该TT+,楼主FOLP再bet20BB,UTG Call 已经说明是QQ,AA(solid形面对翻牌前的12BB,与牌面有Q,TT&JJ跟不下去了吧)

为什么TURN还要ALL IN?
虽然SPR小于1了,但SPR只是参考,决定东东的还是读牌吧.
作者: Jsli    时间: 2012-3-27 11:57
turn T,那就更不应该ALL IN了.
AA,QQ,TT都打不过,UTG range里只有JJ是输的,JJ 在这个range里25%概率.

换句话楼主牌面上输的概率75%,odds是不是要1:3阿才是+EV?
楼主还剩88BB,锅里要有264BB,才能ALL吧.

再看draw牌,河牌只能靠K盈了,还有2张K,概率2:40,
odds 是不是要1:19阿

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2