智游城

标题: 2009年APPT澳门站,主赛事开始...... [打印本页]

作者: 建设2008    时间: 2009-8-16 09:12
标题: 2009年APPT澳门站,主赛事开始......
呵呵,这个星期,澳门真是热闹啊,
先是APT开战,再者是APPT,昨天也正式拉开一系列比赛的序幕,
对我而言,APPT是我的主攻方向,
昨天APPT的第一比赛,2500买入,100个人参加,奖金有25万,前10名是钱圈,
激战6个小时以后,我很郁闷地倒在第12名,啥也没有拿到,
出局的牌局如下:
1500/3000的盲注,我大盲有2万8筹码,前面有一个印度人平跟,其他人弃牌,我AQS加注到9500,印度人手拿TT跟进,
翻牌A 3 9没有花,他让牌,我ALL,他有7万多筹码跟了我的ALL,他可能不相信我有A,
转牌就来了一个T,印度人神奇地拿到3条T,我无奈出局,这个牌我能够避免出局吗?
比赛总是这样带有戏剧性,有时真的非常残酷,
最近2,3次的比赛,我总是在最后关键时刻在大幅领先的情况下,被人追到逆转,是我运气不好吗?
今天开始的卫星赛,希望自己好运,虽然已经有人赞助我打APPT主赛,但是还是希望能够赢下卫星赛作为热身,
前路艰难且坎坷,啥都可以没有,就是不能没有斗志,
只能慢慢来了,认真打好每一手牌!
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-16 09:27
我很反感印度人,有次参加当地赌场一个AUD 3000的锦标赛 128人我大概第50名出局, 本来心情就不是很好喝了点酒和俩朋友在玩跑马, 这时一个印度SB跑过来屁颠屁颠的告诉我他第12名有6000多刀奖金。当时我很坚决的告诉他,滚!
作者: mardiego    时间: 2009-8-16 09:56
呵呵,这个星期,澳门真是热闹啊,
先是APT开战,再者是APPT,昨天也正式拉开一系列比赛的序幕,
对我而言,APPT是我的主攻方向,
昨天APPT的第一比赛,2500买入,100个人参加,奖金有25万,前10名是钱圈,
激战6个小时以后,我很郁闷地倒在第12名,啥也没有拿到,
出局的牌局如下:
1500/3000的盲注,我大盲有2万8筹码,前面有一个印度人平跟,其他人弃牌,我AQS加注到9500,印度人手拿TT跟进,
翻牌A 3 9没有花,他让牌,我ALL,他有7万多筹码跟了我的ALL,他可能不相信我有A,
转牌就来了一个T,印度人神奇地拿到3条T,我无奈出局,这个牌我能够避免出局吗?
比赛总是这样带有戏剧性,有时真的非常残酷,
最近2,3次的比赛,我总是在最后关键时刻在大幅领先的情况下,被人追到逆转,是我运气不好吗?
今天开始的卫星赛,希望自己好运,虽然已经有人赞助我打APPT主赛,但是还是希望能够赢下卫星赛作为热身,
前路艰难且坎坷,啥都可以没有,就是不能没有斗志,
在此发贴,就算是以贴明志,激励一下自己吧......

他筹码比你有明显优势,碰上这种冤家牌基本上跑不掉。

顺便问一下:APT和APPT哪个影响大一些、水平高一些?
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-16 10:10
APPT水平高一些,因为APPT包括澳大利亚,这里扑克普及的很好
作者: 半路相遇    时间: 2009-8-16 19:46
面对一个不认为你有牌的家伙,你应该占据筹码优势,不然运气不好,也是死....
作者: dpiero    时间: 2009-8-17 12:14
碰上这样的牌,神也无办法~~
作者: 建设2008    时间: 2009-8-25 09:27
这次APPT澳门站,人非常多,来了一批世界顶尖高手,
对我来说,这是一个非常好的学习机会,加油!
作者: pickwick    时间: 2009-8-25 09:30
不是说:不要拿顶对all筹码比你多的吗
最近在网上看到这样后来被踢出去的太多了,真的很有道理,赢了池里也不多,输了就出局
作者: shy    时间: 2009-8-25 22:17
比赛需要一点运气。
作者: luckypanda    时间: 2009-8-26 06:11
这手牌基本逃不掉,不能怪印度人,换了我是他,如果没有其他人进锅的话,翻牌前我就push你了,因为你只有2万8筹码,而他有8万多,你只有他的三分之一。

所以这手牌我认为主要是stack size的问题,当然运气不够好是另外一个问题。其实在只剩下不到10BB的情况下,拿AQ这种牌我不喜欢起手raise 3BB,如果对手re-raise你,你怎么办呢?Call也不是,不call也不是。剩10BB我更倾向于起手就all in了。除非你拿AA,raise 3BB钓钓鱼还说得过去。
作者: 建设2008    时间: 2009-8-27 09:11
呵呵,我和老邱都选择了今天打主赛,
城里应该只有我俩参加这届的APPT,希望好运,
出发前,留个脚印在此吧!!!
作者: royalflush    时间: 2009-8-27 09:50
祝城里的朋友们好运
作者: mardiego    时间: 2009-8-27 12:07
呵呵,我和老邱都选择了今天打主赛,
城里应该只有我俩参加这届的APPT,希望好运,
出发前,留个脚印在此吧!!!

祝你和老邱好运!!
作者: luckypanda    时间: 2009-8-27 14:35
祝david和建设好运!david太忙,中文又.....不错,还得麻烦建设有空来update一下战况。 [s:167]
作者: zhzhjgood    时间: 2009-8-27 15:00
祝建设和邱前辈旗开得胜马到成功
作者: mardiego    时间: 2009-8-27 18:57
前两天我特意跑到澳门去为老邱加油,见到了建设,我们三个人还一起吃早茶、喝咖啡、合影,聊得很开心。
其间建设讲:但愿第三天的比赛不要跟老邱在一起。

刚才,给建设发短信,跟他讲已经把他和老邱的合影发给他。结果这家伙立刻打电话过来,告诉我:“今天我真的跟老邱一桌!”
顺便问了他和老邱的情况,目前他的筹码有38000左右,老邱有43000,情况不错。

大家祝他们好运吧!
作者: 建设2008    时间: 2009-8-28 00:21
呵呵,刚和老邱吃完饭回到家,今天真是有缘份,在换桌时他分到了我那个桌子,
他筹码比较多,风格稳凶,对别人的牌,判断非常准确,对我来说,这个是一个很难得的学习机会,
有一手牌,有个老外在枪口平进,这个老外挺紧,我QKS选择放弃,后面有个台湾省人好象加到3000多,
老外有2万多直接ALL,在台湾省人跟了ALL,没有亮牌前,老邱已经明确知道他是QQ的牌,他说出来台湾人省是QQ,
亮牌以后,果然是QQ,老外是AA,那个老外的牌是AA比较明显,但是为什么能够台湾省人判断是QQ呢?
我当时以为跟了ALL嘛,应该是KK的牌,QQ其实是根本CALL不了老外的ALL嘛,
今天总共有185个人参加比赛,到结束时还有86个人,加上昨天和前天剩下的129人,还有215个人,
前48名是钱圈,我需要翻倍再翻倍,再再翻倍,才可能进钱圈,
用平常心对待吧,认真打好每一手牌,不打错牌就行......
作者: lblayer    时间: 2009-8-28 04:42
参加的人数比去年少, 看来POKER在亚洲普及的路还很长。
作者: haisun    时间: 2009-8-28 08:21
我也赞成起手all in,虽然输了,我觉得是运气的问题。
作者: RichZhu    时间: 2009-8-28 12:55
呵呵,刚和老邱吃完饭回到家,今天真是有缘份,在换桌时他分到了我那个桌子,
他筹码比较多,风格稳凶,对别人的牌,判断非常准确,对我来说,这个是一个很难得的学习机会,
有一手牌,有个老外在枪口平进,这个老外挺紧,我QKS选择放弃,后面有个台湾省人好象加到3000多,
老外有2万多直接ALL,在台湾省人跟了ALL,没有亮牌前,老邱已经明确知道他是QQ的牌,他说出来台湾人省是QQ,
亮牌以后,果然是QQ,老外是AA,那个老外的牌是AA比较明显,但是为什么能够台湾省人判断是QQ呢?
我当时以为跟了ALL嘛,应该是KK的牌,QQ其实是根本CALL不了老外的ALL嘛,
今天总共有185个人参加比赛,到结束时还有86个人,加上昨天和前天剩下的129人,还有215个人,
前48名是钱圈,我需要翻倍再翻倍,再再翻倍,才可能进钱圈,
用平常心对待吧,认真打好每一手牌,不打错牌就行......
祝建设和老邱好运!
老邱对建设评价极高,真可惜我这次没法去澳门,错过了见面的机会。争取明年去,俺还没去过澳门呢。 [s:174]
作者: mardiego    时间: 2009-8-28 14:14
老邱对建设评价极高,真可惜我这次没法去澳门,错过了见面的机会。争取明年去,俺还没去过澳门呢。 [s:174]

希望明年有更多城里的兄弟去。
到时我继续为大家加油!
作者: mardiego    时间: 2009-8-28 14:16
今天老邱运气不错啊。
------------------------------------------------------------------------------From Pokernews
Chiu'd Up

"It's all skills!" laughed David Chiu as he raked in a nice pot after catching the old "runner-runner" to break the dreams of his opponent.

Chiu was in the big blind and sensed a steal from the button, but his opponent tabled {A-Hearts}{Q-Spades} for the superior hand against Chiu's {K-Clubs}{3-Clubs}.

It got worse for Chiu on the {A-Spades}{8-Spades}{8-Clubs} flop but Chiu doesn't have four WSOP bracelets for nothing. The {7-Clubs} turn and {J-Clubs} river handed Chiu the pot for his flush and ended the tournament for his unlucky opponent.
作者: RichZhu    时间: 2009-8-28 14:27
[quote="RichZhu":1p9viysd]

到时我继续为大家加油![/quote:1p9viysd]
忘了说了,老邱说你也特别友好。看来咱们这城虽小,但好人还是大大的。
作者: RichZhu    时间: 2009-8-28 14:28
我估计他这个对手到了明年的今天都忘不了这手牌。。。
今天老邱运气不错啊。
------------------------------------------------------------------------------From Pokernews
Chiu'd Up

"It's all skills!" laughed David Chiu as he raked in a nice pot after catching the old "runner-runner" to break the dreams of his opponent.

Chiu was in the big blind and sensed a steal from the button, but his opponent tabled {A-Hearts}{Q-Spades} for the superior hand against Chiu's {K-Clubs}{3-Clubs}.

It got worse for Chiu on the {A-Spades}{8-Spades}{8-Clubs} flop but Chiu doesn't have four WSOP bracelets for nothing. The {7-Clubs} turn and {J-Clubs} river handed Chiu the pot for his flush and ended the tournament for his unlucky opponent.

作者: mardiego    时间: 2009-8-28 14:36
[quote="mardiego":306wyunn][quote="RichZhu":306wyunn]

到时我继续为大家加油![/quote:306wyunn]
忘了说了,老邱说你也特别友好。看来咱们这城虽小,但好人还是大大的。[/quote:306wyunn]

补充一下,也欢迎姐妹们去啊!!!

我都等不及明年的APT和APPT了。。。。。。。。。。 [s:167]
作者: mardiego    时间: 2009-8-28 16:37
老邱翻倍了。

Two for Chiu

We missed Eric Assadourian's opening raise from late position but saw David Chiu's response from the big blind. He moved all in for an additional 21,400 over the raise.

"I don't think you have much," said Assadourian. "I don't have much either but I don't think you have much." Chiu's response was to toss his cards towards the player to seats to his left.

"I call," said Assadourian, and the cards were on their backs. It turns out Assadourian was wrong. Chiu had {9-Spades} {9-Hearts} and was in the lead against Assadourian's {A-Spades} {8-Spades}.

"I'm gonna hit it," Assadourian asserted confidently. When the flop fell {4-Spades} {8-Diamonds} {Q-Clubs} to give him a pair of eights, he added, "That's a start. Now how about a spade."

The turn was not a spade. It was the {3-Clubs}. "That's no good," said a glum Assadourian. He had to pay Chiu off after the {3-Hearts} river.

"David Chiu doubles up," said TD Danny McDonagh on the microphone. "Nice to see him here in Macau."

"Not really," Assadourian muttered. "Nice hand, David."[code][/code]
作者: mardiego    时间: 2009-8-28 17:23
好像老邱翻了三倍。筹码排名第八了。不知怎么回事
作者: 建设2008    时间: 2009-8-28 19:18
呵呵,我出局了,第64名,输在河牌,无怨无悔,
429位来自世界各国的扑克好手参加了这次APPT,前48名是钱圈,
我原本的计划也是以学习为主,所以刚刚倒在圈外出局,基本能够接受,
这是我第一次参加APPT,失败了,我需要好好总结,时刻得提醒自己学无止境,要抱着认真的态度去学习,
老邱,他现在的筹码非常好,非常有希望进入FT,
今天在比赛开始的前2个小时,他就坐在我背后,紧挨着,他那桌的情况,我经常关心一下,当时他和我的筹码相差不多,
后来我换了桌子以后,我1个多小时没有牌,尽是些39,47的牌,实在抢不了盲注,
我时不时走到老邱那桌去他的情况,后来他慢慢升上去了,希望他明天FT好运!!!
作者: runyutong    时间: 2009-8-28 20:33
加油!各位老大们!
作者: mardiego    时间: 2009-8-28 20:45
哈哈!老邱筹码第三了!加油 !
作者: 建设2008    时间: 2009-8-28 21:10
呵,比赛还在继续,我刚刚给老邱打过电话,
他还有30多万筹码,太好了,明天可以进FT啊,到时我给他去加油.......
作者: mardiego    时间: 2009-8-28 21:15
呵呵,我出局了,第64名,输在河牌,无怨无悔,
429位来自世界各国的扑克好手参加了这次APPT,前48名是钱圈,
我原本的计划也是以学习为主,所以刚刚倒在圈外出局,基本能够接受,
这是我第一次参加APPT,失败了,我需要好好总结,时刻得提醒自己学无止境,要抱着认真的态度去学习,
老邱,他现在的筹码非常好,非常有希望进入FT,
今天在比赛开始的前2个小时,他就坐在我背后,紧挨着,他那桌的情况,我经常关心一下,当时他和我的筹码相差不多,
后来我换了桌子以后,我1个多小时没有牌,尽是些39,47的牌,实在抢不了盲注,
我时不时走到老邱那桌去他的情况,后来他慢慢升上去了,希望他明天FT好运!!!
真遗憾!不过第一次打这样的大比赛取得这样的成绩很好了!
作者: mardiego    时间: 2009-8-28 21:20
呵,比赛还在继续,我刚刚给老邱打过电话,
他还有30多万筹码,太好了,明天可以进FT啊,到时我给他去加油.......
他已经进钱圈了,而且筹码前几位。你明天去加油,如果他进了ft,一定准备好国旗哈哈
作者: luckypanda    时间: 2009-8-29 01:35
David太牛了点,从国外杀回国内,还是可以进FT,不服不行。 [s:146]

祝他好运!
作者: poop    时间: 2009-8-29 03:01
预祝老邱再续辉煌!
作者: royalflush    时间: 2009-8-29 08:12
David 加油  [s:165]
远在在千里的祝福
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-29 08:27
祝邱大爷旗开得胜马到成功 [s:149]
作者: meumi    时间: 2009-8-29 09:04
chip counts  day2

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.pokernews.com/live-reporting/2009-pokerstars-appt-macau/main-event/chip-counts/day2/">http://www.pokernews.com/live-reporting ... unts/day2/</a><!-- m -->
作者: mardiego    时间: 2009-8-29 09:12
chip counts  day2

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.pokernews.com/live-reporting/2009-pokerstars-appt-macau/main-event/chip-counts/day2/">http://www.pokernews.com/live-reporting ... unts/day2/</a><!-- m -->

这个更全、更权威,还列出了第三天的座位安排。
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.appt.com/live/#day2">http://www.appt.com/live/#day2</a><!-- m -->
作者: 建设2008    时间: 2009-8-29 18:25
呵呵,现在还有17个人,进FT非常有希望啊,
刚刚AK赢了A5那把漂亮...... [s:167]
作者: mardiego    时间: 2009-8-29 18:37
呵呵,现在还有17个人,进FT非常有希望啊,
刚刚AK赢了A5那把漂亮...... [s:167]

使用小把戏把对手骗了进来,哈哈。
Mike Sexton说我们的老邱“职业中的职业”,果然如此。
作者: mardiego    时间: 2009-8-29 19:34
老邱第16名,奖金USD$16,643。
虽然有些遗憾,但还是不错的。
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-29 20:01
邱老好像去highroller比赛继续战斗去了,起手88800筹码即使blind out掉了两个小时也不会损失太多,潇洒!
作者: 建设2008    时间: 2009-8-29 23:14
呵呵,老邱没有打highroller的比赛,
他连续打了3天比赛,比较累,刚刚回酒店休息了......
作者: mardiego    时间: 2009-8-30 09:49
决赛桌有两个中国大陆的兄弟,包括一个Chip Leader,祝他们好运吧。
作者: 建设2008    时间: 2009-8-30 10:50
呵呵,Chip Leader姓陈,绰号宝宝,40多岁,是浙江一家企业的老板,
长期在澳门打牌,去年曾经和我一同转战菲律宾,他的牌风令人难以琢磨,经常偷鸡或是抓别人偷鸡,
宝宝的为人非常豪爽正直,以前在浙江,平常玩5张牌梭哈为主。
去年3月,我和他新葡京牌桌上认识,因为同是浙江人,大家走的比较近,
他玩牌最大的特点是,玩的非常慢,思考时间比较长,有时会引起同桌人的反感,但是对他也没办法,
昨天就是因为这个原因,最后,赛事主办方规定他每手牌只有1分钟的时间来做决策。

(附:他每天说的一句话是,钱多鱼多,没有用,自己有牌才有用。)
作者: 风云之龍    时间: 2009-8-30 10:59
大家都加油
作者: mardiego    时间: 2009-8-30 13:03
感觉宝宝玩的比较紧,刚扔了一把AQ。
作者: lblayer    时间: 2009-8-30 13:04
呵呵,Chip Leader姓陈,绰号宝宝,40多岁,是浙江一家企业的老板,
长期在澳门打牌,去年曾经和我一同转战菲律宾,他的牌风令人难以琢磨,经常偷鸡或是抓别人偷鸡,
宝宝的为人非常豪爽正直,以前在浙江,平常玩5张牌梭哈为主。
去年3月,我和他新葡京牌桌上认识,因为同是浙江人,大家走的比较近,
他玩牌最大的特点是,玩的非常慢,思考时间比较长,有时会引起同桌人的反感,但是对他也没办法,
昨天就是因为这个原因,最后,赛事主办方规定他每手牌只有1分钟的时间来做决策。

(附:他每天说的一句话是,钱多鱼多,没有用,自己有牌才有用。)

希望“宝宝”拿冠军,这样那些玩“诈机”老板们都改玩德州POKER。那他就是中国的MONEYMAKER
作者: royalflush    时间: 2009-8-30 13:34
感觉宝宝玩的比较紧,刚扔了一把AQ。
前面一个raise, 宝宝re-raise, 后面一个all-in(好像是超过宝宝的1/3 stack), 我的看法是fold AQo 不可以算比较紧
当然我不在那里,不知道大家怎么玩的。
但是这是final table, 看看payout还有宝宝的筹码,以宝宝的筹码还有很多可以make play,put pressure的用途,不可以随便浪费
作者: mardiego    时间: 2009-8-30 18:19
刚才说宝宝好像又要吐。担心他的身体状况。顶住阿。

资料显示宝宝已经47了,不过看着宝宝很年轻、很壮实,像个保镖似的
作者: mardiego    时间: 2009-8-30 21:02
Chen第3名,遗憾。

Chen今天晚上牌都不错。最后一把拿到AQ,flop A 9 3,对手 check-rasie allin,Chen call
AQ vs AK输了。
作者: citron    时间: 2009-8-31 00:48
祝你好运!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2