智游城

标题: 现场真难打,除了牌,还有环境的因素 [打印本页]

作者: pengyunsong    时间: 2017-5-8 09:15
标题: 现场真难打,除了牌,还有环境的因素
1、第一手,cash,9Ts枪口位置加注2.5个bb,后手120bb,co位置约200bb跟注,大盲注约50bb跟注。flop 89T彩虹,我过牌,co位置下注4个bb,bb位置call,到我加注到16个bb,co位置陷入思考。我开始跟他聊天,试图摸清他思考的原因。最后他弃牌,bb位置全下,我跟注,他是77,转牌A,河牌T,我拿下底池。co位置很懊恼的说他是AA!通过跟我聊天觉得我已经是顺子了,没有追牌了就弃牌了。
2、第二手,MTT,我是AJ两黑桃枪口位置加注2.5个bb,后手30个bb,全弃牌到小盲位置再加注到7.5个bb后手约40bb,我犹豫再三,call。翻牌三张小草花,他微笑了一下,过牌,我在思考他微笑的原因,旁边的人说你全下就收池了,我过牌。转牌又是一张草花,对手过牌,我考虑了一下,准备打半池偷池,旁边的人又在说下注全下之类的话。我犹豫了,一是不确定对手微笑的原因,二是这种气氛下下注让人感到是受到了气氛的鼓动就很假,三是偷取的成本有点高,我过牌。河牌一张无关紧要的红桃2,他过我过,亮牌他是AJ红桃分钱。旁边的人都说我应该偷池,我无语……
3、第三手,MTT,枪口位置加注2.5个bb,后手40多个bb,按钮位置call,我大盲位置89call,后手20多个bb。flop69T两草花,枪口位置下注3.5个bb,按钮位置弃牌,我考虑再三加注到7.5个bb,计划是对手全下我就弃牌。结果对手全下,旁边的人又开始鼓噪起来,有的说我落后了,在转牌追上,对手还有10张outs;有的说已经套池了赶紧全下吧;有的说对手超对的话,我还有outs,赔率还可以;有的说验牌都验出来了,弃牌吧。我去,话都让你们说了,完全懵逼了。最后我跟,对手TT,没有奇迹,我挂了,在一片89不该call的质疑声中我走了……
作者: pengyunsong    时间: 2017-5-8 10:26
今年之内,我想我不会再打国内任何现场的比赛了,也许澳门或菲律宾有的话会去。
作者: lovepoker    时间: 2017-5-8 10:28
哥们在北京?老虎杯去了嘛?
作者: keybattle    时间: 2017-5-8 10:32

带个耳机打牌不说话,我打现场最不爱跟那些喜欢指手画脚的聊天,一般爱指手画脚的都是半壶水。

遇到高手或者有趣的人我会愿意随便聊聊天
从这三手牌来看,反而感觉是鱼塘啊。 第一手两个对手我都标鱼,第二手,小盲也可以标鱼, 第三首,爱指手画脚那一堆人从谈话中基本暴露自己鱼的程度。 挺好的,这不,说话反而应该成为你的优势

MTT那些起哄全下的就是巴不得少个人,自己离钱圈更进一步

作者: pengyunsong    时间: 2017-5-8 10:35
lovepoker 发表于 2017-5-8 10:28
哥们在北京?老虎杯去了嘛?

去了呀,说的这两手MTT的牌就是老虎杯上的,没能进入day2

作者: pengyunsong    时间: 2017-5-8 10:51
keybattle 发表于 2017-5-8 10:32
带个耳机打牌不说话,我打现场最不爱跟那些喜欢指手画脚的聊天,一般爱指手画脚的都是半壶水。

遇到高手或 ...

以后我也真的要戴耳机了,耳根子太软,受不了别人说话对我的影响。但其实我倒是打牌挺喜欢聊天的,一方面增加对对手的了解,一方面也更加有趣一些。

作者: 001596    时间: 2017-5-8 11:37
pengyunsong 发表于 2017-5-8 10:35
去了呀,说的这两手MTT的牌就是老虎杯上的,没能进入day2

这种情况直接叫裁判,只有两人底池的时候,还在游戏的玩家才可以说话影响对方的决策。多人的时候不许说话,两人的时候其他人也不许说话。这种直接一人罚站一圈。

作者: pengyunsong    时间: 2017-5-8 12:27
001596 发表于 2017-5-8 11:37
这种情况直接叫裁判,只有两人底池的时候,还在游戏的玩家才可以说话影响对方的决策。多人的时候不许说话 ...

按照规则,直接一圈成hu了,不过你懂的,受限于国内赛事的不规范和发牌员的水平,严格执行规则是不可能的,参加了几场近期的赛事,我就没看见谁被罚过。

作者: pengyunsong    时间: 2017-5-8 13:30
所以国内的赛事,我觉得最佳策略还是要聊天,能获取到很多很多的信息。国外的话就算了,该怎么打怎么打吧,反正人家说的是英文,你也听不懂。
作者: 1025    时间: 2017-5-8 14:10
直播桌稍微好点 哈哈

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2