智游城

标题: 真的很庆幸,学习原来可以这样 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2011-4-24 04:13
标题: 真的很庆幸,学习原来可以这样

最新的card player上,不止一次的提到,打牌要成功,需要不停的学习。
这个我非常同意,所以说打牌还是比较有挑战的。和那些画图,会计之类的一劳永逸的工作比,打牌时要不停的学习的。

而这种学习似乎很享受。概念完全不同于我们头悬梁锥刺股三更灯火五更鸡的自残式学习。
每半个月,浏览一下新的card player,全部是躺被窝里和马桶上。35岁以后,我已经没有力气坐着看书了。
然后把觉得有启发的东西跟老陈,李辉Alex他们讲一讲。
然后到智游城发发贴贴,谈谈心得。轻松愉快。

我知道如果花时间,我可以学更多东西。
但是2+2我从来不去。第一因为看英语费劲,第二我觉得有智游城足够了。

最主要的学习是思考。
我最喜欢在开车时候思考。一点不耽误开车,好多东西都是我开车时候想出来的。
但是我不敢向雷锋同学一样开车时候看书。

我一直在学习,没觉得苦和累。
原来还可以这样学习。
年轻时候头悬梁锥刺股,除了摧残身体,也没啥意义。
作者: 渺小的院    时间: 2011-4-24 06:57

回复 1# 伟大的墙

原来还可以躺在马桶上学习,谢谢分享,学习了。
作者: micheal    时间: 2011-4-24 08:37
墙的冷幽默总是在讨论的热火朝天处一鸣惊人呀。是呀,佛家讲顿悟。如果一个人开车也思考,坐马桶也思考,自然会有所得,有所顿悟。这种顿悟的收获可不是自残所能收获的呀。
作者: amitofo    时间: 2011-4-24 09:49
马桶躺久了也算自残吧
作者: xlumulx    时间: 2011-4-24 10:56
雷锋好像没有开车与看书同时进行吧,最多开车间隙,装模作样看看毛选。
作者: jetaime1599    时间: 2011-4-24 11:30
像是在诠释 博弈论 的真谛
作者: oyuyo    时间: 2011-4-24 13:40
快乐学习,快乐生活。马桶不要坐太久
作者: dliilb    时间: 2011-4-24 16:11
学习的新境界
作者: unname1992    时间: 2011-4-24 19:33
受我爸的影响,我家卫生间里一堆书,我爸的和我的,我上厕所的时候还要拿个烟灰缸进去。现在上厕所最常看的就是读者了。
作者: 独孤飘云    时间: 2011-4-24 20:54
学习是一辈子的事。。
作者: woto    时间: 2011-4-25 10:09
关键是做自己喜欢做,感兴趣的事吧 呵呵
作者: Howard    时间: 2011-4-26 01:05
我的学习方式跟墙类似。家有三个书橱,书房一个,卧室床边一个,卫生间还有一小个。书房那个最大,书最多,但是我大概半年也不去动一次了。任何书一旦上了那个书架,基本就宣告死亡了。

卧室的书架,用的比较频繁。最常用的是卫生间的书架。不但有书还有笔,我看书的习惯是必须一边看一遍划拉,所以我买的书基本没有resale价值。

其实想一想,为什么墙说的,这种学习最有效?关键只有一个,兴趣。兴趣是人最好的老师,有了兴趣,人才能把每天花在一件事情上的时间最大化,每时每刻都想着它。靠毅力,靠压力,也许一两天或一两个星期内你可以投入比靠兴趣还好,但长期来看,一定是靠兴趣学习者胜出。对比到扑克上,毅力和压力就好比运气,短期主导;兴趣相当于技术,长期为王。

我有了孩子,我一定让他100%凭兴趣选择自己的职业和事业。热门和冷门都是相对的,高薪和底薪是会变化的,只有兴趣才能伴随一生,每天起了床就迫不及待的去工作。
作者: 伟大的墙    时间: 2011-4-26 01:42
我的学习方式跟墙类似。家有三个书橱,书房一个,卧室床边一个,卫生间还有一小个。书房那个最大,书最多, ...
Howard 发表于 2011-4-26 01:05

祝贺小火花出生
作者: Howard    时间: 2011-4-26 04:05
祝贺小火花出生
伟大的墙 发表于 2011-4-26 01:42

谢谢,不过早了点。“我有了孩子”本意是“如果我有了孩子”,漏了两个字。尚无小火花,小水珠。
作者: poop    时间: 2011-4-27 18:49
马桶上读书,总觉得自己赚了
作者: mel_6e    时间: 2011-4-29 16:39
从不在马桶上看书,大号很通畅,不拉肚子的话基本不超过5分钟解决
作者: hnzmdqs    时间: 2011-4-29 17:05
马桶上看书,容易得痔疮(专家说的)
作者: 伟大的墙    时间: 2011-4-29 17:11
马桶上看书,容易得痔疮(专家说的)
hnzmdqs 发表于 2011-4-29 17:05

贴肚脐,治痔疮
肛泰
作者: pickwick    时间: 2011-4-30 23:51
以下几种情况例外:
一、便秘。二目圆瞪,脸涨通红,双手握拳,不由得火从心中起,滞涨不下通,无暇旁顾;
二、痢疾。风雷滚滚带走了混元真气,娇羞无力,双腿似棉,禁不住放下了对知识的探求
三、捶门。一分钟有多长?取决于你在洗手间里面还是在外面。
作者: founderzb    时间: 2013-8-6 17:58
我经常晚上睡不着的时候想改进打法的事
作者: estelle0807    时间: 2013-8-7 12:32
我就是觉得自己在马路上容易走神想事情所以不敢学开车。。。
作者: youus    时间: 2013-8-7 20:34
马桶是激发灵感的利器。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2