智游城

标题: 发个挑战贴,4月份挑战10w盈利+瘦10斤 [打印本页]

作者: 79suited    时间: 2017-4-1 04:50
标题: 发个挑战贴,4月份挑战10w盈利+瘦10斤
这里先致敬下雪狐和tony、霍爷等前辈的日记,对我帮助很大。本人加拿大码农,业余打10/20,目前开4-6桌,由于白天工作其实耗脑力很多,所以打不了很久,但是最近几个月盈利也不错 (从2/4开始打,去年12月到现在总盈利200k)。上个月新工作刚刚转正,请了月末的回国假,打算在这期间挑战下自己,增加打牌的volume, 挑战100k (虽然知道以盈利数字作为目标并不是合理的Poker goal...) 盈利。另外,工作后体重明显超标,上周开始已经每周三次健身房,这里也设置个体重减十斤的目标 =。=

这里每天会把有输赢和有意义的手牌记录下来,还有健身情况,用于监督自己。希望大神们指正~

作者: SleeplessInSEA    时间: 2017-4-1 04:54
你挑战的单位是RMB吗?

作者: 老陈    时间: 2017-4-1 08:50
人有多大胆,地有多大产。

作者: keybattle    时间: 2017-4-1 10:14
哈哈哈 加油。 我也是白天写码 下班健身。回家打牌 三点一线
作者: brotherZhu    时间: 2017-4-1 15:09
搞软件行业打德州的不少嘛
作者: hitnuts    时间: 2017-4-1 17:04
加油!共勉!
作者: 觉察心想事成    时间: 2017-4-1 17:49
加油!计划完成时间多久
作者: heytony    时间: 2017-4-1 20:58
我对体重减十斤比较感兴趣,我也打算减肥
作者: 一条三文鱼    时间: 2017-4-1 21:26
支持一下。lz找健身私教了吗?
作者: 79suited    时间: 2017-4-2 04:50

4/1:
周五晚下班后顶着多伦多高峰的车流去找朋友吃饭休息聊她的就业问题,一周就这么一天可以大吃一顿,过后坚持减脂计划,另外还是感慨下美加除了码农以外工作真是难找,以前很优秀的人生活所迫不得不报班学写代码... 周六睡到快中午爬起来打了个5小时的session,4开dpq,刚刚打完,应该水上2个buyin左右,具体数字一会结账后更新。run的有点差,被bb了两个大pot,打的也一般,有些时候在浪桌上loose Open的太多,记录几个牌谱如下:

1, UTG 17/10数据的raise 4bb (100bb deep), call了5家,hero BB with AKo, 这里其实是个比较尴尬的情况,我的range领先绝大多数caller,但对于utg不确定,这里如果只是call进去没位置太难处理。我还是决定raise to 30bb, plan to call UTG's shove。果然UTG shove了,我只能call,对方JJ (看来我牌桌形象确实不好。。),I lost the flip。后面打了一局单挑,150bb deep, 我和另一个对手用JJ做了个6bet shove,对方AKo,然后把我河杀,这个命。。

2, EP fish limp, hero raise 4bb with 55, fish call and headsup. Flop A 7 3r,。我觉得我的range这里有很多A,而55是可以cbet保护eq的(可能还是边缘了,但这里88-KK以及一些weak Ace我都会check back),I cbet 1/2 pot. Fish tank raise to 3x with 2/3 chips behind。 这个fish喜欢Limp call,且有c/r bluff的历史,他这里有A应该只是call所以这个raise代表太窄,我觉得自己领先程度比较大,但call的话turn很难处理。所以我决定Allin, fish quickly fold.

3, UTG+2 I raise 4bb with QQ, MP 30/15数据的人做了个很奇怪的min-3bet,然后SB大鱼flat。我这里觉得QQ还是应该4bet回去看MP的反应同时keep SB Whale in the pot。果然MP tank fold, SB call for headsup(心想真爽啊可别给我发个A出来)。
这时pot已经1500,鱼的后手有2300左右, flop T93 with flush draw. 鱼check,我打1/2 Pot,鱼c/r allin。我snap,鱼show 88, 我心想呵呵这都什么鬼, turn 8。。

4,UTG紧手(prf 5) raise 3bb, call了n家到我button,我看赔率合适45s call了进去。flop 445 (). UTG 1/2 pot,全fold到我(&*¥(#&你们怎么这回都没牌了....),call. turn 9, UTG snap check. 我打2/3 pot,他snap call. River T 无花,UTG又check,我打了将近full pot,UTG 用掉三个延时后fold。我不知道这里大家觉得应该打多少好? balance角度来看我这里没什么bluff(可能6s7s?)。
5, EP 75/15 fish limp,我MP AJo raise 4bb,BB call fish call。flop J8T,有买花面, EP的fish lead out 1/2 pot. 这里我想了想没有raise,因为牌面太湿润,fish有任何eq都会call我的raise,turn很多牌我都难处理. BB fold. Turn 8, fish donk full pot this time. 我继续call,这里除非有特殊阅读我是无法fold TPTK的。河牌又一个8,Fish shove,我虽然不喜欢但只能call, fish这里不会有任何 over pair也不会有TT, 但有很多missed draw,当然有8x只能认。 果然fish show A8o.....

明天计划去gym+打sunday million的10M guarantee。

作者: 79suited    时间: 2017-4-2 04:54
SleeplessInSEA 发表于 2017-4-1 04:54
你挑战的单位是RMB吗?

是,因为是打徳扑圈

作者: 79suited    时间: 2017-4-2 04:55
keybattle 发表于 2017-4-1 10:14
哈哈哈 加油。 我也是白天写码 下班健身。回家打牌 三点一线

哈哈握手,你也是码农吗?在湾区?

作者: 79suited    时间: 2017-4-2 04:55
觉察心想事成 发表于 2017-4-1 17:49
加油!计划完成时间多久

1个月~

作者: 79suited    时间: 2017-4-2 04:56
heytony 发表于 2017-4-1 20:58
我对体重减十斤比较感兴趣,我也打算减肥

加油减,我是属于体重波动比较大的,所以十斤不难,我这个挑战主要难度还是在于Poker -。-

作者: 79suited    时间: 2017-4-2 04:59
一条三文鱼 发表于 2017-4-1 21:26
支持一下。lz找健身私教了吗?

谢谢三文鱼~暂时没,目前先减脂,等以后集中力量了会吧

作者: keybattle    时间: 2017-4-2 06:22
79suited 发表于 2017-4-2 04:55
哈哈握手,你也是码农吗?在湾区?

半个码农啊,data scientist。 在波士顿。。。。去年挂了两个湾区的onsite, 现在打牌都没动力跳槽了  哈哈

作者: heytony    时间: 2017-4-2 11:37
79suited 发表于 2017-4-2 04:56
加油减,我是属于体重波动比较大的,所以十斤不难,我这个挑战主要难度还是在于Poker -。-
...

10-20打多桌,一个月100K不难,运气不太差就行。

作者: tonytony007    时间: 2017-4-2 11:55
heytony 发表于 2017-4-2 11:37
10-20打多桌,一个月100K不难,运气不太差就行。

10.20我觉得很难。  能完成,应该是高手了。不过楼主加油,顶你。

作者: amandag    时间: 2017-4-2 16:29
顶楼主,加油
作者: 1025    时间: 2017-4-3 03:12
楼主加油 百万赛加油
作者: 79suited    时间: 2017-4-3 11:44
上周总记录:+30493
周日打了Sunday Million,没进钱圈,没rebuy,没啥好说的。好久没打比赛了也都生疏了。
再说徳扑圈,周六晚和周日打了两个session, 还是输了一些flip,但赢了一些大Pot,所以还是赢了15k左右,加上这周之前赢的(平时工作忙没打太多)总数到了3w,也算满意了。一些牌谱:
1, CO紧手 (pfr 7) raise 4bb,我和他都是200bb+ deep,我8c9c平call。翻牌Jc3c4c(), 对手cbet 1/2pot,我只是call。Turn brick, 他又打1/2,我raise 3x (其实应该更大感觉),他秒call。河牌K,依旧是3张同花的面,我打2/3pot,他shove,我这里有点怕他AcKc这种但是我套池太严重只能call。对方JJ (这些紧手nit深筹码很容易overplay)。
2,我button 56s raise 3bb, sb call, bb call. Flop A 2 7r, check到我cbet 1/2 pot, bb call. TURN 3,我增强到了两头gutshot决定double barrel 2/3pot, 他继续call,那么他的牌力锁定顶对了应该。river Q, 他check这里我肯定是bottom range,决定overbet打走他的一对,我shove了1.5x+pot,他用了延时call,他是A8s (这手是不是想的太乐观了,顶对fold的空间可能是不是不够大?)
3,最爽的一手牌是和一条大鱼,这个大鱼前面一手我用23s 3bet他,然后河牌用3 hi偷了他然后秀出来把他打上头。紧接着下把,我居然拿到了AA ,果然他又raise,我3bet他,后面一个紧手call (更爽了),然后大鱼估计上把被我弄得极度上头,直接shove 150bb,我假装用了个延时只是平call,紧手想想立即overshove,我happy call,紧手QQ,大鱼J4。。。 我hold,收了巨pot。
晚上跑了4km(刚刚开始恢复跑步,菜鸟一枚...),周末吃了太多,明天开始继续节食。收工~

作者: keybattle    时间: 2017-4-3 23:01
1,2,3都没啥毛病。。。。
作者: 001596    时间: 2017-4-4 06:13
不是很同意第二手,56s block很多对手bluff hands,equity也不够,有overbluff倾向
作者: 傻傻的鱼    时间: 2017-4-4 09:03
第二手turn的3估计是他call 的唯一理由,就是不信有45,可能不信你两对这么打。   如果是个9,他river估计call不动了。   
作者: 79suited    时间: 2017-4-4 22:47
昨天+12383,take shot on 20/40结果输了一些,感觉水平甚至不如10/20,一群人limp around然后call call call。。。但是run的比较差,set碰顺子,被各种傻逼Limp/reraise。10/20赢回来很多,一手牌中nut flush清了2个深筹,牌谱稍后更新
作者: pengyunsong    时间: 2017-4-5 09:28
码农逻辑性强,思维敏捷,善于发现和解决问题,天生的玩德扑的料。楼主玩的很好,我等学习的楷模
作者: 79suited    时间: 2017-4-6 21:22

这两天忙自己的事情,居然没打,堕落了堕落了。。。定个计划从今天开始到本周结束,完成16小时工作。另外收了个学生,第一节课反响还不错,希望以后也能把教学事业搞好~
作者: 79suited    时间: 2017-4-7 03:46
keybattle 发表于 2017-4-2 06:22
半个码农啊,data scientist。 在波士顿。。。。去年挂了两个湾区的onsite, 现在打牌都没动力跳槽了  哈 ...

我也是,以前打live或者Onlie small stake时候总觉得打牌影响工作,现在打徳扑圈以后觉得我的工作影响打牌...
作者: 79suited    时间: 2017-4-7 03:47
pengyunsong 发表于 2017-4-5 09:28
码农逻辑性强,思维敏捷,善于发现和解决问题,天生的玩德扑的料。楼主玩的很好,我等学习的楷模:lovelines ...

谢谢这位还有大伙的鼓励

作者: 79suited    时间: 2017-4-7 21:48

昨天打了个非常tilt的session,先up 11k,然后回落10k变成break even。所有大牌都被莫名bb,bluff never worked, 几手非常tilt的牌:
1, 大鱼UTG 4bb, 我AA 3BET to 12bb Mp, 大鱼call。翻牌AK2r,大鱼领打1/2pot (100bb eff),我flat。turn T,大鱼秒check,pot 1800,大鱼后手1300. 我想了想自己block太多他call的动我的牌,所以打了1/6 pot. 使他完全commit (河牌给他只剩<1/2Pot)。 他call,river J.... 牌面 AK2TJ,他shove... 我只能call。他show Q2s for runner runner straight 哈哈哈哈哈哈哈哈。
2, 前一手几乎back to back。我78s iso一个fish。fish call for heads up, flop 693r,我两头顺+后花,cbet 2/3pot,fish check/call。Turn Q, fish check我决定超pot打出最大弃牌率,我打1.2xpot, fish call。river J,fish check我shove 1.5xpot, fish秒call show T8s。turn上面对我的超pot bet,他没位置用卡顺call。。。
3,Hero raise AKo mp, button flatt. flop QT9, hero check/call button的bet. turn J, we hit nuts. check button 打1/2pot,我希望他有K,raise 3x,他call,river T, 我shove他秒call show TJ...

之后很快又一手被set over set,输了之后实在太tilt就不打了。反省下可能自己对fish有时过于Overbluff了,以后要注意,周末还是要按计划put the volume in and crush them!
作者: Tamarin    时间: 2017-4-7 22:11
79suited 发表于 2017-4-7 21:48
昨天打了个非常tilt的session,先up 11k,然后down 10k。所有大牌都被莫名bb,bluff never worked, 几手非常 ...

第二手转牌他是双卡

作者: keybattle    时间: 2017-4-7 22:50
79suited 发表于 2017-4-7 03:46
我也是,以前打live或者Onlie small stake时候总觉得打牌影响工作,现在打徳扑圈以后觉得我的工作影响打 ...

因为工作的Hourly rate已经追不上打牌了,,,还不交税
作者: 79suited    时间: 2017-4-7 23:44
Tamarin 发表于 2017-4-7 22:11
第二手转牌他是双卡

嗯,才发现。。确实让大鱼fold掉两头卡顺不太现实,还是高估scary card的弃牌率了。。。

作者: keybattle    时间: 2017-4-8 02:02
79suited 发表于 2017-4-7 23:44
嗯,才发现。。确实让大鱼fold掉两头卡顺不太现实,还是高估scary card的弃牌率了。。。
...

这把牌 不太适合overbet。。他的range没有cap.  set, 2p至少都有,还有一些就是实际上发生的铁头追顺

作者: Tamarin    时间: 2017-4-8 02:08
keybattle 发表于 2017-4-7 22:50
因为工作的Hourly rate已经追不上打牌了,,,还不交税

理论上也得交。多了不交有风险

作者: keybattle    时间: 2017-4-8 02:12
Tamarin 发表于 2017-4-8 02:08
理论上也得交。多了不交有风险

。。。。。。海外用国内银行打国内局。。有什么风险。。 IRS都问候不了

作者: Tamarin    时间: 2017-4-8 02:29
keybattle 发表于 2017-4-8 02:12
。。。。。。海外用国内银行打国内局。。有什么风险。。 IRS都问候不了
...

绿卡要申报海外资产吧

作者: 79suited    时间: 2017-4-8 03:18
keybattle 发表于 2017-4-8 02:02
这把牌 不太适合overbet。。他的range没有cap.  set, 2p至少都有,还有一些就是实际上发生的铁头追顺
...

嗯,其实后来反思了一下这里自己的over bet range也不是很多,set 6, set 9, Overpair 似乎都没太大必要overbet on this card。。。有点不平衡了

作者: 咒怨    时间: 2017-4-8 03:31
Tamarin 发表于 2017-4-8 02:29
绿卡要申报海外资产吧

不申报也基本查不到,这点小钱美国根本看不上

作者: Tamarin    时间: 2017-4-8 05:37
咒怨 发表于 2017-4-8 03:31
不申报也基本查不到,这点小钱美国根本看不上

同意没查/没查到就是查不到。规定是1万美元就要申报吧。问题在这里,你申报了反而可能不需花费什么;不申报可能要罚款。
作者: Tamarin    时间: 2017-4-8 05:59
Tamarin 发表于 2017-4-8 05:37
同意没查/没查到就是查不到。规定是1万美元就要申报吧。问题在这里,你申报了反而可能不需花费什么;不申 ...

具体地说,美国居民在中国的银行户头超过1万美元,没有申报的话,可能会被罚12万多或者账户的一半。

作者: Tamarin    时间: 2017-4-8 06:29
Tamarin 发表于 2017-4-8 05:59
具体地说,美国居民在中国的银行户头超过1万美元,没有申报的话,可能会被罚12万多或者账户的一半。
...

根据各国承诺及CRS执行时间表,2017年和2018年,包括中国在内的100多个国家和地区将逐步执行CRS,开展金融账户信息交换。金融账户信息交换只是开始,在对各国税收居民的海外资产和资产持有结构有了进一步了解后,各国还将制定真正具有针对性的税务规范,并出台相应的税收征收办法。

作者: 79suited    时间: 2017-4-10 13:05

周末成了个勤劳的grinder,除了出去吃饭就是闷头打牌。最终本周结果: +56240。加上周结果的总共+86737,目前4/10号,离目标已经比较近了,当然话不能说太满,下风还是会有的,还是继续谨慎小心才是王道
实话说最近打dpq进入了机器人的状态,完全是ABC, 大概想好了什么range打三条街,里面多少value多少bluff就好。而且我发现大pot有太多都是别人送我的,只要平时多Open raise一些,他们总会找个时机报复我这种爱搅局的,然后碰到我的Nutted hands上。这个游戏只要找到好局,打的紧凶一些,别人喜欢用dominated hands去跟你,就够了。当然我的问题其实也有很多,比如经常level myself into a loose call,然后发现对手基本不是bluff,或者总想4bet操作别人,但发现别人的range其实太强根本没办法操作。难道以后遇到鱼的action只能当个紧弱?
周日打了sunday million, crippled的牌:中期, CO ok reg open 2.5bb (40bb eff), Button small stack (~15bb) shove, Hero has 99 on SB (50bb). Action?
作者: 79suited    时间: 2017-4-10 13:53
本周给自己买了人生中第一块认真的手表(劳力士黑水鬼),哈哈很喜欢,也算犒劳了自己的努力了~
作者: tonytony007    时间: 2017-4-10 16:21
79suited 发表于 2017-4-10 13:05
周末成了个勤劳的grinder,除了出去吃饭就是闷头打牌。最终本周结果: +56240。加上周结果的总共+86737,目 ...

牛,如果10.20这个级别,有这个成绩,真牛。

作者: 79suited    时间: 2017-4-11 22:52
昨晚+14704,算上之前的盈利正好101441。我竟然把10w的目标已经达成了 。 实在超乎自己预料,虽然是设了目标以后打牌比以前规律认真了,但真没想到可以刚中旬就完成挑战。
最近绝对是上风了,虽然也挂了一些被bb的Pot和cooler牌,但是多数的大Pot还是hold了。不过我的策略确实比以前也调整了许多,减少了很多light call(没有特殊的read我河牌fold很多,如果打tough opponent这是个leak但是如果打一般的fishy reg,我还是相信多数都是正确的)。
以后还是会更新帖子,希望接下来依然保持好运,到月底能有个让自己惊喜的结果
作者: keybattle    时间: 2017-4-11 23:06
79suited 发表于 2017-4-11 22:52
昨晚+14704,算上之前的盈利正好101441。我竟然把10w的目标已经达成了 。 实在超乎自己预料,虽然是设 ...

- 小心这个月这个月结束的时候实际没有完成目标。 哈哈哈
作者: 79suited    时间: 2017-4-12 02:06
keybattle 发表于 2017-4-11 23:06
- 小心这个月这个月结束的时候实际没有完成目标。 哈哈哈

卧槽别咒我 - - 。。。

作者: heytony    时间: 2017-4-12 15:03
恭喜恭喜,我最近也给自己买了一块表,IWC葡计,哈哈,男人到了一定年纪好像不知不觉就有这个爱好了
作者: maomaobiao    时间: 2017-4-12 19:21
79suited 发表于 2017-4-12 00:52
昨晚+14704,算上之前的盈利正好101441。我竟然把10w的目标已经达成了 。 实在超乎自己预料,虽然是设 ...

楼主加油,保持更新!
作者: maomaobiao    时间: 2017-4-12 19:22
heytony 发表于 2017-4-12 17:03
恭喜恭喜,我最近也给自己买了一块表,IWC葡计,哈哈,男人到了一定年纪好像不知不觉就有这个爱好了 ...

穷玩车,富玩表。

僧僧地bs你们这些土豪!

作者: heytony    时间: 2017-4-12 22:53
maomaobiao 发表于 2017-4-12 19:22
穷玩车,富玩表。

僧僧地bs你们这些土豪!

快别这么说,给城里的大神们看的笑话
只是入门级别装饰一下自己而已

作者: keybattle    时间: 2017-4-24 18:55
瘦了几斤啦 楼主
作者: 79suited    时间: 2017-4-26 07:45
keybattle 发表于 2017-4-24 18:55
瘦了几斤啦 楼主

已经回国了,胡吃海喝之后宣告目标挑战失败。。

作者: xiaoyuer    时间: 2017-4-26 18:28
旁观 + 支持

作者: AKsReid    时间: 2017-4-27 15:42
强势围观减肥成果
作者: luck_bijh    时间: 2017-4-29 10:21
79suited 发表于 2017-4-26 07:45
已经回国了,胡吃海喝之后宣告目标挑战失败。。

超额完成任务。。。哈哈哈

作者: 2865326143    时间: 2017-9-28 16:31
楼主给我点建议可以吗?以下是我在别人帖子的回复。
作为一个升级512失败了2次的多开X友玩家,可以告诉你248稳定盈利是可以实现的,而且比你想象的要多不少。我过去半年平均在60K每月,当然是6开,每天至少6小时。
不过说实话就我个人而言离512还有一些距离。可能是handle不了波动,没错我第一次升级2天down4万,第二次升级6天down了14万。也可能我打法确实在512不太适用。本以为2次升级已经间隔8个月,打法应该能有了些许提升,但是第二次升级第一天就开始的疯狂BB让我无所适从,而且账号多,一旦心态坏了会被放大数倍,当天我创造了X友单日最高记录:-87K。在248我的单日记录是-11K。第二,三四五六天的战绩分别是+40K,+30K,+30K,-70K,-80K

没错我已经降级回了248,代价是将近三个月的盈利,打这么多字就是告诉楼主,248每个月1万真的很简单。我知道的最凶的朋友过去半年在这个级别打到了稳定的100K,没错,10万人民币,他比我开的号更多,打的时间更长。
不过资金管理真的是扑克的命脉,可能不如技术重要,但是比技术致命。
我运气好,第六天水下四万以后彻底ot了,跑去50100送了两个买入,都是带2万。我老婆劝我我听不进去,我自己也说服不了自己降级,连夜开车跑去LA找的我哥,和他长谈完我才冷静下来,这次升级到后来已经是在赌博了,我几年前有过gambling problem,经我哥提醒我才认识到有多危险。所幸虽然坑很深,但是尚未伤筋动骨。第二天我就赶紧降级了。不奢望什么时候能填上,目前就打算把心态打回来

就这些吧
麻烦楼主就资金管理和打法给我点建议
不知道我计划1200K升级是不是太保守了。可是60K升级又真的吃不住这个波动。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2