智游城

标题: 海鲜将来还能不能吃? [打印本页]

作者: bedok    时间: 2011-4-10 21:50
标题: 海鲜将来还能不能吃?
新闻说10年内是每立方米1个贝什么的,还说对人体没有影响。但是没有影响是不可能的,其实这东西就是一个几率,差别就是中奖的概率翻了n倍。但究竟吃不吃呢?
作者: greatsunkai    时间: 2011-4-11 15:34
放心吧,当年切尔诺贝利,中国也没见有啥问题。当初比现在的辐射剂量要高多了。
作者: bedok    时间: 2011-4-11 21:23
放心吧,当年切尔诺贝利,中国也没见有啥问题。当初比现在的辐射剂量要高多了。 ...
greatsunkai 发表于 2011-4-11 15:34

怎么说呢,那个年代吃不上乌克兰大肥猪啊,现在可是海鲜到处都是...
作者: abc00001    时间: 2011-4-12 11:28
唉,小日本天杀的
海鲜还是少吃的为妙啊
量少毕竟会累积啊,量变产生质变
作者: maomaobiao    时间: 2011-4-12 12:32

你要是知道那东西的半衰期,以及进入人体之后的代谢周期,就不会有这样的问题了。

100万人分之一,和10万人分之一,看样子差了10倍,其实对于普通人完全没必要担心。

这都担心,以后别上马路了,交通意外致死率都比这个高。
作者: antsjtu    时间: 2011-4-12 12:39
老美911后,坐飞机的人少了,大家开车多了,结果是当年车祸死亡人数增加了1600+。
作者: xiuilnag    时间: 2011-4-12 22:16
日本核危机等级上升为7级了。少吃为妙。
作者: ydx2008    时间: 2011-4-13 11:17
呵呵,很简单,买个测试仪回来,测试合格就吃,不合格就不吃,当然,穷人就怕不了这么多了。
作者: qinyuanyuan22    时间: 2011-4-13 21:40
放心吧,小日本离我们这里远着呢
作者: wangxiaoying    时间: 2011-5-3 12:08
这件事值得考虑了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2