智游城

标题: 他就是不FOLD,我也没办法,不知我打错没有 [打印本页]

作者: leisong    时间: 2011-3-31 03:03
标题: 他就是不FOLD,我也没办法,不知我打错没有

昨天的的一手牌.
1/2 NL HOME GAME
我对他比较了解,是非常紧的牌手,现在是DEALER,感觉他有限的打的比较好.

我在中位,AKo,筹码300+,前边没人进,我只是LIMP,他在BTN,RAISE TO 20(这是我们那里比较标准的RAISE数量),筹码和我差不多,FOLD到我,我CALL.

FLOP:q105,两红桃

我CHECK,他BET20.这个BET很奇怪,我观察过他,如果他在这个类型上BOARD上,如果有牌,一定不是这个不痛不痒的注码,我稍作思考,RAISE TO 55,他也稍想了想,CALL了.我当时感觉他应该是一对,但不是超对.

TURN:9不是红桃

我稍作思考,BET100,他很愤愤地说了句CALL,他应该是JJ,也只能是JJ了,正思考RIVER该如何处理.

RIVER: 8 红桃

我只能放弃了CHECK,他ALL IN.

我在他的眼中应该是比较紧的人,我不知道他为什么会在FLOP上CALL我,是我RAISE的太少了吗?TURN来9后,我是否应该放弃BLUFFING?不知道那里有问题,希望大家能给些意见.
作者: RichZhu    时间: 2011-3-31 03:40
FLOP105,两红桃
leisong 发表于 2011-3-31 03:03

这个翻牌比较有趣。。。
作者: leisong    时间: 2011-3-31 03:59
回复 2# RichZhu

改了,呵呵
作者: GreedHunter    时间: 2011-3-31 04:58
其实这么看说不上对或错,有时候揣测对手的思考方式很重要,而这通常是需要相当的观察才能去做的。
作者: youngtercel    时间: 2011-3-31 05:34
I feel RAISE TO 55 是个不痛不痒的注码.

You might want to raise bigger here to get him away
作者: RichZhu    时间: 2011-3-31 05:37
FLOP:q105,两红桃

我CHECK,他BET20.这个BET很奇怪,我观察过他,如果他在这个类型上BOARD上,如果有牌,一定不是这个不痛不痒的注码,我稍作思考,RAISE TO 55,他也稍想了想,CALL了.我当时感觉他应该是一对,但不是超对.

leisong 发表于 2011-3-31 03:03

小心地问一句:对手觉得你什么牌会在这里加注到55?你要真是翻出暗三或两对,你不怕对手有AK,AJ或同花追牌吗,尤其你还没有位置?你要是翻出一对为什么要这样下注,不但给对手便宜的追牌,而且给对手加注的机会。那剩下还有什么牌了?如果对手觉得你很可疑,他会倾向于用原本扔掉的牌跟你的。
作者: leisong    时间: 2011-3-31 08:48
小心地问一句:对手觉得你什么牌会在这里加注到55?你要真是翻出暗三或两对,你不怕对手有AK,AJ或同花追 ...
RichZhu 发表于 2011-3-31 05:37

嗯,我现在也有点认为55的RAISE有点少,当时有点大意,以为他应该会扔.这个FLOP没100的BET,要讲的故事没人会信,毕竟下面有FLUSH DRAW,当时就应该坚决点,至少打80,55的确很可疑,本来我觉得对方的BET有问题,却忽视了自己的BET,呵呵,可谓五十步笑百步呀.好在现在明白了,很有收获的.
作者: leisong    时间: 2011-3-31 08:58
回复 5# youngtercel

呵呵,现在想明白了
作者: luckypanda    时间: 2011-3-31 09:26
我很长时间都有这个毛病,当自己觉得对手牌力不强,想下注把底拿下时,我总下些不痛不痒的注(可能是心里底气不足吧)。聪明的对手一反推我,我就傻了。
作者: enenppl    时间: 2011-3-31 10:02
看了有收獲了.
作者: john_hkust    时间: 2011-3-31 14:21
Raise少了他不在乎,Raise多了他觉得很可疑,所以不管你怎么Raise他都不会走的
作者: Mirabelle    时间: 2011-3-31 16:49
AK在没位置的情况下CALL别人的加注,翻牌不中又没有同花抽牌的话我一般就丢了,这种诈唬投入少了很难成功,投入大了又容易把自己陷进去,总的来说应该是弊大于利
作者: ydx2008    时间: 2011-3-31 16:52
呵呵,应该是别人猜出你诈唬他了,你没牌很难跟最后的全下的。
作者: leisong    时间: 2011-3-31 22:30
AK在没位置的情况下CALL别人的加注,翻牌不中又没有同花抽牌的话我一般就丢了,这种诈唬投入少了很难成功, ...
Mirabelle 发表于 2011-3-31 16:49

我当初在CALL的时候也是这个想法,但在FLOP上,他的BET钓起了我的胃口,于是就想诈,其实,这也不完全是炸,我毕竟有10张出牌,如果是其它牌面,我也许就FOLD了.从这手牌来看,我的选择还是对的,只是RAISE的数量没有选择好,以后会少犯这样的错误.
作者: Mirabelle    时间: 2011-3-31 23:00
其实在这种牌面上,你翻牌如果只是跟注,给对手的压力会比反加还要大
作者: wsbiao    时间: 2011-4-1 16:52
厉害的,学习了
作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-4-1 18:00
回复 14# leisong

他也许是A,J 红桃,这么打也合理。还不如在翻牌钱raise 他到70,他如果这像你说得那么紧,大部分烂牌就扔了。如果是JJ出这flop,你一打他就飞了
作者: maijiaron    时间: 2011-4-1 21:49
哪方面的问题啊,我总是看不太明白呢
作者: grewuplin    时间: 2011-4-6 16:32
低级别的都是这样子的,没办法
作者: 老陈    时间: 2011-4-6 17:24

我认为这手牌你TURN上错了,他CALL了你的Check-raise,没打走,基本上就打不走了,放弃就算了。
不要把AK看成万能的,AK是DRAW牌,你想赢钱,就是赢那些打得比较差的牌手的钱,中了一对用Kicker赢他们。
AK在Hand-up且没位置时,是非常难受的,投资回报率很差。
AK在对手多时投资回报率才比较好。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2