智游城

标题: 为什么受伤的总是我?(1) [打印本页]

作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-3-30 23:29
标题: 为什么受伤的总是我?(1)
最近在德国红堡温泉赌场打了十几场牌 5,10 欧元大小盲注,前几天几乎每次都是3千欧元的进出,风浪有点大,好在进多出少。第四天开始非常顺,赢了2000,手里共3千。坐在Dealer,全神贯注的观察着每位玩家,看到风口一非常稳的德国老大看完牌犹豫片刻跟注,在我脑海中立刻浮现出大对。其他人弃牌,我一看手里AA,差点没乐翻了。再看他筹码将近5千(这家伙前面手特壮,打的也不错,赢了很多),心想翻倍的机会来了。Raise 70,小底fold,大底call,他也飞快的call。Flop 10,4,6 彩虹 。他们全check,我bet 140,大底fold。德国老大raise我400. 我心想小子KK要倒霉吧,跟注。turn 出6, 他bet 700,我开始对我判断产生怀疑,还是跟了。river 出 2,他毫不犹豫 ALL in我剩下得1800,我大长考,跟。他亮出4,4. 我站起来到去吧台找找看还有没有像我这么鱼的家伙一起喝杯酒。

事后和刺儿头探讨很久,始终没找到我们都满意止损的答案,还请各位老师,同学多指教!
作者: monox0    时间: 2011-3-31 00:20
这是能输的极限,换句话说,我输这么多,会觉得倒霉,但也觉得正常.
作者: 500CB    时间: 2011-3-31 00:37
如果没有进很多钱的情况下,在turn的时候我会考虑弃牌。
作者: ggyy1414    时间: 2011-3-31 00:58
这也叫没办法呀
作者: youngtercel    时间: 2011-3-31 01:59
KK is no way to check this flop.
作者: RichZhu    时间: 2011-3-31 03:24
这类牌的处理的关键应该是对对手打牌习惯/风格的了解以及临场的阅读和判断。如果没有这些,仅仅是遭遇战,不能算你打错了,只能说对方打得非常好。对方翻牌圈及时把你套注,且每个注值都是一个临界点,恰到好处地通过三条街收了你全部的筹码。当然,从对方前面的表现看,河牌圈确实可以考虑扔掉,但我觉得跟也不算不可原谅的大错,毕竟对方也可能有些其他的牌前面这样打而到河牌骑虎难下,而你三次里跟对一次就是赚的。

这手牌和你跟wqlk的那手AA有些相近,主要差别是位置不同,另一个差别是筹码深度。在没有其它信息的情况下,我觉得对于没有位置的牌手示强要给与更多的尊重,尤其是筹码比较深的情况。考虑到wqlk的风格,那手牌倒是比这手牌更该跟。我觉得你之所以那手牌没跟,除了“面子”问题外,这手牌也在潜意识里起了作用。
作者: leisong    时间: 2011-3-31 04:16

回复 6# RichZhu

看完楼主的帖子,我就想,这牌我能FOLD掉,认为楼主对风口的牌,有个先入为主的认识,没有及时调整,如果他是KK,他会RERAISE.
当看到这个回帖,当时就脸朝下趴在了地上,佩服的五体投地呀.这风口太老到了,每个注码都让你欲罢不能,就如RICH所说,这个临界点的选择太毒辣了,直到掏空你的口袋,才如梦初醒........RICH,让你手把手教,想不进步都难呀
作者: GreedHunter    时间: 2011-3-31 05:07
其实我觉得,这手牌上,止损点取决于对手的形象。如果是个紧手,那么可以在他turn的加注时弃牌,而如果他是个偷的比较凶的对手,甚至你觉得他可能是故意挑准你的形象在bluff的话,那我觉得你在river之前的打法可能也是合理的,只是river可能需要多想一些。会输给set的可能性,其实我相信你也不会完全没有料到,而坚持跟注,也许也正是因为考虑到一些其他的可能性。 特别重要的一点是,对对手的判断必须竟可能的谨慎和理性,拿这手牌来说,你call他flop的raise和turn上的持续加注后,他river的这个all in...... 其实这个时候正常的判断来看,他bluff的空间已经很小了。
作者: 不会打比赛    时间: 2011-3-31 08:41
这把牌双方筹码深度足够,我觉得是有操作空间的。如果我是懒猫,我会在flop对方拧400之后拧1100回去,这样,我们能统治的那些A10,JJ,QQ,KK之流,肯定应该老实了。如果对方再推回来,或者后两条街还有行动,我们扔得也没那么难受。
另外,flop check  behind 是不是也可以考虑呢?
作者: luckypanda    时间: 2011-3-31 09:18
答案在此:打得紧,打得好的牌手,容易被badbeat,这就是猫猫你受伤的原因。

象我这种打得松也打得不好的,就可以整天badbeat别人。
作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-3-31 09:21
回复 6# RichZhu

看到各位的分析真都是很到位。当时在他turn上的下注时我已经准备弃牌,我认为当时我能击败的牌就剩下KK,QQ,JJ了,(当然还有“喜相逢”,纯做梦 )。但是首先懊悔没像比赛说得  Flop reraise他,获得更多信息。其次侥幸心理让我认为跟注,他Full River也不会 All in。再有一点Rich看得很准,我没接wqlk那手的原因,确实也是因为我伤口还在滴血。
作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-3-31 09:30
回复 8# GreedHunter

" 特别重要的一点是,对对手的判断必须竟可能的谨慎和理性,拿这手牌来说,你call他flop的raise和turn上的持续加注后,他river的这个all in...... 其实这个时候正常的判断来看,他bluff的空间已经很小了。"

受益匪浅啊!我怎么早没来城里混呢!我的判断就是缺少理性的东西,有时明知不够了,老存在侥幸心理。
作者: enenppl    时间: 2011-3-31 09:49
如果這局是我話,估計我都是會跟的.因為在現場玩,我可能沒考慮的那麽深.
作者: leisong    时间: 2011-3-31 10:34
回复  GreedHunter

" 特别重要的一点是,对对手的判断必须竟可能的谨慎和理性,拿这手牌来说,你cal ...
漫步的懒猫 发表于 2011-3-31 09:30

以我看,这也未必,有的时候,是箭在弦上不得不发.在RIVER,无论是BET OR CALLER,很多时候都需要有把眼睛一闭的勇气.
作者: ronnieshi    时间: 2011-3-31 10:48
有些事情说起来容易,事后看看都能fold掉。尤其是你call了对方的raise 400之后,他还能继续押700,暗set的可能性很大了。但是事后看起来容易,当时要fold掉AA,确实不容易。我90%的可能性也会这么打,甚至在flop出来之后就和对方all了。
作者: pokerbean    时间: 2011-3-31 23:24
这手牌楼主拿AA跟至少是情有可原,但如果拿JJ跟就肯定算错了,那么如果是KK呢?QQ呢?
作者: Mirabelle    时间: 2011-4-1 00:26
JJ和QQ在这里基本是同类的牌,都属于肯定要扔掉的,可能会比较纠结的是KK

AA要在这种牌面上弃掉确实比较困难,需要对对手有比较准确的阅读,其实从楼主的描述看,应该是比较了解这个对手的,了解程度也应该可以支持你去弃牌
作者: pokerbean    时间: 2011-4-1 00:36
回复 17# Mirabelle

如果是JJ,QQ, flop就有比较多的理由应该check behind,整个betting line都会不一样了,最大的可能是跟到底而输得少。
作者: Mirabelle    时间: 2011-4-1 00:43
这个翻牌上JJQQ在后位有什么理由过牌啊?
作者: wqlikang    时间: 2011-4-1 01:11
懒猫兄很快要走了,祝你欧洲和澳门行一切顺利呵呵.我曾经看过一帖子,说是复盘时最好代入对方的角色.以这把牌为例,我拿44遭到D位RAISE,你的范围很广SO I CALL, FLOP几乎是对我最好的翻牌了你
BET140我不知你是C B 还是OP,我这一手R400回去,已经存在清空你的想法了  ,如果我是KK OR QQ等,我没有位置翻牌前很可能再抡过来,这些暂且不说,TURN6他继续BET完全忽略你HAVE6的可能,
以你对他的了解这合理吗?而且你从他RAISE400那一手就可看出他可是有野心的啊! ITHINK你这一把有好几处都不合理,被清不能算点背.随便说说啊,今天喝的挺高兴.等你回来咱们再聚!其实我特别想
和你们一起去外边玩一些大的CASH GAME 希望等下次有机会吧 懒猫兄一路顺风!
作者: pokerbean    时间: 2011-4-1 01:51
回复 19# Mirabelle

以pot control的名义?比较干的牌面,两个对手,有位置,不太担心给免费牌,下注的话比你差的牌肯付钱给你的不多。尤其是JJ

不会打比赛在楼上提到拿AA也过牌,我觉得那比较没理由,QQ,JJ我不是说一定会过牌,但应该也是个选择。
作者: pokerbean    时间: 2011-4-1 01:55
这一手R400回去,已经存在清空你的想法了  ,如果我是KK OR QQ等,我没有位置翻牌前很可能再抡过来,这些暂且不说,TURN6继续BET完全忽略wqlikang 发表于 2011-4-1 01:11

晕,这手牌难道是在你俩之间啊?怎么又是"我"又是"他"的?
作者: RichZhu    时间: 2011-4-1 03:30
懒猫兄很快要走了,祝你欧洲和澳门行一切顺利呵呵.我曾经看过一帖子,说是复盘时最好代入对方的角色.以这把牌 ...
wqlikang 发表于 2011-4-1 01:11

祝懒猫好运!
作者: RichZhu    时间: 2011-4-1 03:34
回复 21# pokerbean

AA过牌比JJ过牌要更可行一些,毕竟对JJ来说下面一张有可能出AKQ等over card,尽管通常这两种都不适于过牌。
作者: 漫步的懒猫    时间: 2011-4-1 09:57
回复  pokerbean

AA过牌比JJ过牌要更可行一些,毕竟对JJ来说下面一张有可能出AKQ等over card,尽管通常这 ...
RichZhu 发表于 2011-4-1 03:34

谢谢各位,去欧洲主要是工作。AA是可以跟着过牌,可对方在turn上开枪是觉得我没货,还是他有大货就难判断了吧?
作者: leisong    时间: 2011-4-1 11:13
谢谢各位,去欧洲主要是工作。AA是可以跟着过牌,可对方在turn上开枪是觉得我没货,还是他有大货就 ...
漫步的懒猫 发表于 2011-4-1 09:57

CHECK FLOP,BET, 如果他有货,你怎么都是输,CHECK会少输些。如果他没货,你BET,他会FOLD,你赢不到钱,现在他BET,CALL就可以了,他没牌,你多赢。你更喜欢哪一个?一定是CHECK。我觉得这里的核心问题是,你太希望他是KK了,记得好像是墙的一个帖子里说过,希望有之和实际有之这句类似的话,也许符合你这手牌的心理。我觉得另外一点是,如果他是鱼,这里没有什么WAY AHEAD OR BEHIND,BET,他有10都会CALL你,就如老陈说的,打鱼就要用鱼的打法。不过,根据你的描述,他好像不是。
作者: 不会打比赛    时间: 2011-4-1 11:52
没有一种打法是十全十美的。
AA check  behind 主要是出于这样的考虑:在筹码深度超过300BB,对方是好手,flop如此之干燥的情况下,把全部筹码打进去,指望对方用一对来跟注是不可能的。比较理想的情况是对方能用一对pay 你两条街的bet,同时一定要注意控制风险。设定的程序是,flop check behind,turn他bet你call,他check你bet。river他check你bet,他bet你call。这种打法的最大好处是可以控制彩池,turn上对方开枪也许是把你当AK了,但是这不重要,反正你call就是了,保持pot不失控,不把自己推到被对方铁锁横江的位置是最重要的。flop上对方的check不代表任何意思,不在flop发力,更能充分发挥你的位置优势。
这种打法的核心是:AA在深筹码现金桌上,如果不能再flop之前缩小SPR进入射程,在flop后不是一手能赢大锅的牌,风险控制是第一位的。
作者: 老陈    时间: 2011-4-6 16:51

我在这里发表一点看法。
首先你Raise70这个数额很差,2个人CALL,锅里215,SPR约等于13,这对深筹码拿大对是最差的SPR值。你的筹码很多时,应该在Preflop把锅底搞到至少400,把SPR值搞到7以下,即使他(她)中了暗三把你清了,也不后悔,原因是这样打1000次,你会赢钱。但他拿70去清你的3000,就太便宜他了,如果你控制不住局面,他拿了暗三就清你,这样打1000次,你会输得很惨。
作者: 老陈    时间: 2011-4-6 17:00

老头在Flop上Check-raise,说明他的牌很强,你CALL不算太错,如果你认为你一定领先就错了,如果你想CALL后看他TURN上的表现是可以的,他TURN上的注额,你就应知道River要All-in,拿一对拼命肯定不是好的打法,除非对手特别鱼,况且你说这个老头打得很好,打得很好的牌手是不应该拿一对拼命的,你CALL了他的Check-raise,你已经告诉他你拿了Over Pair,TURN上还继续下大注,他肯定不怕你的Over Pair,这就是说在TURN上你就应该扔牌了。
作者: liushui1967    时间: 2011-7-9 15:44
回复 7# leisong

请问你有没有那么多的实战,我在DAFA就亲身体验过4道街的bluff,对手还是一个紧手。正像哈灵顿所讲我们没有能力抓住对手设计好的bulff。
结合这局牌:对手犹豫片刻跟注,猫将对手定位在KK上,范围太小。对手在flop的raise,特别是在turn上的主动加注,结合这些考虑,猫可能是应该fold了。
作者: maijiaron    时间: 2011-7-9 18:33
就是输,还没有赢过什么呢....
作者: nickled    时间: 2011-7-14 11:06
这种概率是比较小的,被运气牌打掉很正常,这不算什么,被河牌击败更郁闷
作者: 德扑AKs    时间: 2016-1-10 12:06
问题还是翻牌前打太小吧,换做是我AA也不会扔了
作者: brotherZhu    时间: 2016-1-11 15:43
暗三本身就杀人,何况这个牌面。
river没弃,估计 LZ  还是难改前面对他大对的判断

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2