智游城

标题: 如何判断下风期 [打印本页]

作者: daniel    时间: 2017-3-13 09:37
标题: 如何判断下风期
这里给大家介绍一个快速区分是否下风期的方法

德X圈更新之后有今日,7日,30日的统计数据

买过股票的朋友应该都知道MA5,MA10,MA30的意思

我们也可以采用这个方法来判断你最近是否处于一个下风期

在手数足够多的情况下,观察百手盈利、allin胜率,7日与30日的差别

如果差别非常显著,比如30日百手盈利为40bb,allin胜率为55%,最近7日为-10bb,allin胜率为45%

那么极大可能说明你短期处于一个下风期

作者: haoqianruhaose    时间: 2017-3-13 09:39
跪问下风一年半如何判断下风何时结束
作者: daniel    时间: 2017-3-13 09:42
haoqianruhaose 发表于 2017-3-13 09:39

没带就是没写

作者: Howard    时间: 2017-3-13 09:59
haoqianruhaose 发表于 2017-3-12 19:39

有个下风期60多年的老司机跟我传授绝活,用此绝活他终于在临死前三天迎来了上风期。每日静思冥想15分钟即可

作者: haoqianruhaose    时间: 2017-3-13 13:00
Howard 发表于 2017-3-13 09:59
有个下风期60多年的老司机跟我传授绝活,用此绝活他终于在临死前三天迎来了上风期。每日静思冥想15分钟即 ...

长时间的下风期又不是没可能,只是霍老师盈利太高,50bb/百手掩盖掉了而已。

作者: hust_1986    时间: 2017-3-13 13:15
作者: daniel    时间: 2017-3-13 13:31
haoqianruhaose 发表于 2017-3-13 09:39

1.长达一年半的时间,打了多少手牌

2.假设手数足够多的情况下,我们假设超过5W手,是否盈利

3.假设盈利的情况下,相对于你之前非下风期的盈利差异是多少,有无数据支持

以德X圈为例,在大量手数的支持下,百手30bb+我们认为可以碾压这个级别,百手20BB+我们认为可以战胜这个级别,10BB+我们可以认为可以打赢,低于10BB,且波动较大的情况下,我觉得可能无法战胜抽水,你在那个区间

作者: haoqianruhaose    时间: 2017-3-13 13:43
daniel 发表于 2017-3-13 13:31

请阅读这个东西,谢谢!
http://pokerdope.com/poker-variance-calculator/

10万手的下风太正常了。

作者: daniel    时间: 2017-3-13 13:59
haoqianruhaose 发表于 2017-3-13 13:43
请阅读这个东西,谢谢!
http://pokerdope.com/poker-variance-calculator/

线上能打到3bb百手已经相当厉害了,

德X圈3bb百手就是纯送钱,完全打不赢抽水,

这两个东西怎么能放在一起比

恕我直言,德X圈小于10bb百手的,如果波动很小的,可以保证稳定盈利,如果是打PLO,能否战胜抽水都是个问题

作者: riisecaihong    时间: 2017-3-13 14:07
知道是不是下风期有什么意义?
作者: daniel    时间: 2017-3-13 14:13
riisecaihong 发表于 2017-3-13 14:07
知道是不是下风期有什么意义?

调整心态,数据说话最真实,短期内只是运气不好造成的波动,长期为王,并不是自己战胜不了这个级别

同理可以知道自己是否处于上风期,在大赢得时候不会得意忘形,可能只是短期运气好造成的

作者: 尼禄    时间: 2017-3-13 14:32
daniel 发表于 2017-3-13 13:59

德扑圈的抽水不是比网络平台都低吗?  每局抽水也比每手抽的现场和ps低吧, 更不用和大陆的现场私局比了

为什么说起来好像抽水很难战胜一样。 如果网络扑克3bb/100都能活, 德扑圈为什么不能了?   

holdem要做到30bb/100手还是蛮难的吧,以5万手牌起算

作者: daniel    时间: 2017-3-13 14:42
尼禄 发表于 2017-3-13 14:32
德扑圈的抽水不是比网络平台都低吗?  每局抽水也比每手抽的现场和ps低吧, 更不用和大陆的现场私局比了 ...

忽略了一个很重要的指标就是筹码深度,PS几乎都是短筹码,且极难打到allin,德X圈动辄300bb,深水局更夸张,很多局的波动非常大,2/4我见过输赢1W的,5/10我见过输赢3W的,20/40我见过输赢10W的。

我们假设打5/10,可能两场的战绩是+4K,-4K,算下来没输没赢,算上抽水,还输200,换算下来就是20bb,这样一举例是不是清晰很多了。

你说的那个抽水很难战胜,我指的是百手胜率比较低且波动很大的选手,好手肯定不担心抽水战胜不了,抽水大概会占到他们盈利的10-15%左右

作者: 尼禄    时间: 2017-3-13 14:46
daniel 发表于 2017-3-13 14:42
忽略了一个很重要的指标就是筹码深度,PS几乎都是短筹码,且极难打到allin,德X圈动辄300bb,深水局更夸张 ...

正常确实就是11%这个样子, howard师傅帮我算过应该不会错

但也远没有30bb/100这种程度啊, 真到了这个程度, 就不会是11-15%应该不到8%了吧

作者: daniel    时间: 2017-3-13 15:00
尼禄 发表于 2017-3-13 14:46
正常确实就是11%这个样子, howard师傅帮我算过应该不会错

但也远没有30bb/100这种程度啊, 真到了这个 ...

还是看波动,我打PLO的数据超过了30bb/100,但是抽水比例要更高一些,上下波动太大,抽水变多

我举例看一下,1W手牌,赢140K,输100K,抽水为7K,总盈利为44k,实际盈利为33K,33bb/100,抽水占实际盈利7/33 = 21%,占总盈利7/40 = 17.5%

作者: richardsyj    时间: 2017-3-13 15:29
所谓下风其实就是equity回吐的过程,因为在赢下的绝大部分底池中都会有对手的equity。当equity回吐到均值以下一定程度,equity就开始反过来回补,这就是所谓的上风。所以上升的曲线都是震荡向上的。那么如果自己在游戏过程中保持一个少犯错误或者少犯大错误,那么这个所谓下风的时间不应该会很长。在我的几年中感觉自己运气很差的时间,最多也就200小时左右,这里面还包括自己犯的错误。

那么动辄就觉得自己下风半年以上的人,无非是 1 水平真的还有很大提高空间,还没有达到稳定盈利的水平。2 过高估计了自身的水平,总觉得自己应该得到更高的盈利,期望过高自然失望越大,然后统统归为下风。
作者: haoqianruhaose    时间: 2017-3-13 15:59

德州需要200万手牌消除运气的影响。你们没遇到过中彩票的人么?反之也是一样的。

每个人拿自己的经历说事,有什么可比性呢。

我也有过超强的上风,那会真的感觉自己无所不能。也许我下风一年多,都是在还那段时间的ev吧。你们没经历过一年多的下风,不代表没有。
说一手我知道的牌,一手set over set,每个人打进去5000bb。然后被一个outs bb了。无保险,无jackpot,我估计这一手牌欠的ev一生都拿不回来吧。

亦或是娱乐玩家wsop的决赛桌被bb了。

作者: 尼禄    时间: 2017-3-13 16:11
richardsyj 发表于 2017-3-13 15:29
所谓下风其实就是equity回吐的过程,因为在赢下的绝大部分底池中都会有对手的equity。当equity回吐到均值以 ...

现场200小时  30*200=6000手牌, 放到德x圈多桌也就是20多个小时, 感觉已经是很漫长的下风了

我一般的感觉就是5-15个小时,  其中还有1/3是自己tilt了之后的错误, 假如能避免100%的错误甚至都不会输钱,当然这并不可能

确实就是equity回吐这么回事儿, 所以赢得多了不能觉得自己牛逼, equity没要你还而已

输的时候想明白哪些是跑不掉的cooler, 哪些是可以处理的更好的,别太受结果左右,别失去信心

作者: topaz    时间: 2017-3-13 18:13
抽水哪有这么夸张,我刚连输一周后扣抽水百手盈利只剩6点多bb了,抽水也就占40%,也就是百手2.5bb左右
作者: sky1021    时间: 2017-3-13 21:10
haoqianruhaose 发表于 2017-3-13 15:59
德州需要200万手牌消除运气的影响。你们没遇到过中彩票的人么?反之也是一样的。

每个人拿自己的经历说事 ...

说的没错

每个人都拿自己经历说事,一点意义都没有

同样技术水平的前提下,运气好跟运气差,差别结果会到天差地远

当玩了大量手数以后,这个差别结果才不那么明显

那么大量手数,具体是多少量呢????

请看下图转载的5BB/100手的例子

结论浅显易见,目前XX圈,大多数人都只有一桌,一天也不过300~500手,4桌就是1200~2000手

那么一年坚持不懈天天打,也就一桌11万~18万手,4桌也就是40~70万手

而运气好和运气差的盈利情况还是天壤之别

所以,某些人是天选之人那也必有上天弃之子

这游戏,还是主要看狗运

作者: ggyy1414    时间: 2017-3-13 23:48
尼禄 发表于 2017-3-13 14:32
德扑圈的抽水不是比网络平台都低吗?  每局抽水也比每手抽的现场和ps低吧, 更不用和大陆的现场私局比了 ...

网络平台低级别抽水重,5%不封顶或者封顶的钱数相比盲注很高,级别高了以后抽水就轻很多了
以PS高额为例,25/50 2.5刀封顶。 50-100及以上 5刀封顶,单挑的话更低,分别是2.25和3刀。
跟德X圈这种盈利5%比起来简直就是不抽水。
德X圈的抽水比线下是轻很多,跟线上比还是属于抽水非常重的

作者: twiskki    时间: 2017-3-14 09:20
haoqianruhaose 发表于 2017-3-13 15:59

每个人拿自己的经历说事 ...

那手牌是 KK set vs AA set么?

作者: daniel    时间: 2017-3-14 09:50
twiskki 发表于 2017-3-14 09:20
那手牌是 KK set vs AA set么?

理论上不会是AA、KK,这样的牌应该不会打进去5000BB,估计类似顶葫芦遇到小四条之类的牌

一场输了50个买入,这个我不好评价,我最高纪录是24个买入,也就是说我有两次这样的经历就差不多持平了,这个欠的EV慢慢打就回来了,1W-1.5W手左右
这样的大输很伤元气,如果这个玩家每次打牌都是类似这样的超深筹码,那倒也无妨,技术领先,总归可以打回来,如果一年半载就那么一次,那我没什么好说的,只能祝他好运,不过以我的愚见,这种超深筹码已经不是在打牌了,应该是比谁钱多,倒不如百家乐来的实在

作者: haoqianruhaose    时间: 2017-3-14 09:54
daniel 发表于 2017-3-14 09:50
理论上不会是AA、KK,这样的牌应该不会打进去5000BB,估计类似顶葫芦遇到小四条之类的牌

一场输了50个买 ...

这就是搞笑了,打回来,是靠实力打回来。损失的运气呢?永远都回不来了。
作者: daniel    时间: 2017-3-14 10:14
haoqianruhaose 发表于 2017-3-14 09:54
这就是搞笑了,打回来,是靠实力打回来。损失的运气呢?永远都回不来了。 ...

概率是永远不会变的,对手2%赢了,发生就是发生,类似的牌还是会出现,大概就是2%的概率,不会因为你运气好坏而改变。

在样本数量足够多的情况下,我从来不相信运气

毕竟我经历过无数次down10个20个买入,虽然没有你举例里面down50个买入那么夸张,但道理都是相通的
一个两个outs的事我经历过太多了,我还BB过对手很多次,0outs的事情都遇到不少,对手后面四条,后门同花顺,牌面后门四条之类的牌

我还是那个观点,只要技术领先,样本数量足够大,运气几乎是不造成影响的

觉得运气不好的,可能的情况无非就那么几种
1.样本数量不够大,这段时间内确实运气不好
2.对自我认知不是很充足,高估自己水平,回归正常之后觉得运气不好
3.本身优势并不明显,所以很容易造成上下波动
4.之前经历过上风,对比之下觉得现在处于下风期
5.越级或者打了不适合自己的局

作者: haoqianruhaose    时间: 2017-3-14 10:19
daniel 发表于 2017-3-14 10:14
概率是永远不会变的,对手2%赢了,发生就是发生,类似的牌还是会出现,大概就是2%的概率,不会因为你运气 ...

那可能是你运气比较好吧。
作者: daniel    时间: 2017-3-14 10:33
haoqianruhaose 发表于 2017-3-14 10:19
那可能是你运气比较好吧。

无他 唯手熟尔

作者: 舌耳    时间: 2017-3-15 02:13
daniel 发表于 2017-3-13 13:31

请问 30bb碾压  20bb战胜·····10bb就别打牌了   您指的是德X圈任何级别吗?  2/4 到 200/400都一样

作者: keybattle    时间: 2017-3-15 02:57
ggyy1414 发表于 2017-3-13 23:48
网络平台低级别抽水重,5%不封顶或者封顶的钱数相比盲注很高,级别高了以后抽水就轻很多了
以PS高额为例 ...

- -线上是每把赢pot抽。。。。实际比例远远大于德扑圈每局抽, 不知道你打不打线上, 看看你的HM 显示你被抽了多少水,再回来说吧。

作者: keybattle    时间: 2017-3-15 03:11
daniel 发表于 2017-3-13 13:59

人们说线上盈利率都是说的抽水后,没人讨论抽水前。。

同样,讨论德扑圈也应该是抽水后。。。

所以, PS 3bb/100和德扑圈3bb/100应该指的一样的胜率。。。

我在美帝打的博狗,25W手牌抽水高达11bb/100. PS 裸抽水差不多,但是提供rake back, 情况要好很多。。。

实际上,德扑圈每局抽水5%, 就是整体抽水低很多。

以25/50为例, 一个好的选手德扑圈盈利抽水前 20bb/100(德扑圈太软),  那么每局打了200手牌,盈利40bb, 抽水5% = 2bb,  实际抽水也就1bb/100手。

作者: daniel    时间: 2017-3-15 09:06
舌耳 发表于 2017-3-15 02:13
请问 30bb碾压  20bb战胜·····10bb就别打牌了   您指的是德X圈任何级别吗?  2/4 到 200/400都一样 ...

我回复的该楼的级别

低于10BB,且波动较大的情况下,我觉得可能无法战胜抽水

我的原话是这样的

作者: daniel    时间: 2017-3-15 09:33
keybattle 发表于 2017-3-15 03:11
人们说线上盈利率都是说的抽水后,没人讨论抽水前。。

同样,讨论德扑圈也应该是抽水后。。。

你没有计算波动,波动很大情况下,抽水会变多

我举例看一下,5/10,1W手牌,赢140K,输100K,抽水为7K,总盈利为40k,实际盈利为33K,33bb/100,抽水占实际盈利7/33 = 21%,占总盈利7/40 = 17.5%,7bb/100

作者: keybattle    时间: 2017-3-16 04:44
daniel 发表于 2017-3-15 09:33
你没有计算波动,波动很大情况下,抽水会变多

我举例看一下,5/10,1W手牌,赢140K,输100K,抽水为7K, ...

- -傻逼了,忘记考虑波动了。。

但是实际上,德扑圈总体抽水还是小很多,因为每手的波动,比每个session波动大很多, session越长,波动也越小。

比如极端例子就是,一个盈利玩家,打了一个10万手的session,获利 1000bb, 抽水50bb
如果按每手抽,赢了60%的牌,赢得时候,赢了2500bb, 输的40%的手牌输了1500bb,  算获胜手牌的平均每手抽水3%(因为PS有抽水上限,假设平均抽水3%, 实际每手抽水低于5%), 最后抽水75bb

作者: ggyy1414    时间: 2017-3-16 23:01
keybattle 发表于 2017-3-15 02:57
- -线上是每把赢pot抽。。。。实际比例远远大于德扑圈每局抽, 不知道你打不打线上, 看看你的HM 显示你 ...

这我知道。我玩过几十万手的PLO10-25  抽水是相当的狠,返水占盈利的相当一部分。 我说的是小级别抽水重,因为封顶相对于盲注大小的关系。
级别高就轻很多了,相对于盲注来说。我举的例子也是PS高额,抽水封顶相当于盲注非常低 这点没什么问题吧
德X圈我没玩过NL5K以上,但据我所知抽水和小级别没什么区别,还是盈利部分的5%,这要比PS的高额狠多了吧?

霍老师主攻德X圈25-50以上,一年盈利200万,抽水大概3-40万,假设他玩的是PS NL5K+,盈利200万刀,我估计一年的水费不会超过10w刀。

作者: keybattle    时间: 2017-3-16 23:06
ggyy1414 发表于 2017-3-16 23:01
这我知道。我玩过几十万手的PLO10-25  抽水是相当的狠,返水占盈利的相当一部分。 我说的是小级别抽水重 ...

高级别确实是这样。。。。

但是,,,国人没有能打过NL5000的吧,所以, 讨论高额对比也是白说。

作者: ggyy1414    时间: 2017-3-16 23:15
keybattle 发表于 2017-3-16 23:06
高级别确实是这样。。。。

但是,,,国人没有能打过NL5000的吧,所以, 讨论高额对比也是白说。

这点确实。
我想表达的是,德X圈这种抽水,也就比线下的LIVE局好,级别高了以后未必就比网上好。
特别是PLO,波动大,又没返水。

打了段时间PLO,一直想统计下PLO的抽水大概有多少,只是手数恐怕不够

作者: keybattle    时间: 2017-3-17 00:13
ggyy1414 发表于 2017-3-16 23:15
这点确实。
我想表达的是,德X圈这种抽水,也就比线下的LIVE局好,级别高了以后未必就比网上好。
特别是P ...

赌场线下5/10 或者10/20以上是按小时固定抽水的。。。高额的话,圈的抽水跟PS, 还是线下现场对比, 都是不划算的。

作者: daniel    时间: 2017-3-17 09:29
ggyy1414 发表于 2017-3-16 23:15
这点确实。
特别是P ...

PLO 我在某楼有回复

我举的例子就是我自己,目前超过4W的手数,还有一些可信度

作者: heytony    时间: 2017-3-17 15:59
下风期你没想到他就来了,上风期你没想到他也来了

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2