智游城

标题: 这手牌越想越有研究 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2011-3-5 04:59
标题: 这手牌越想越有研究
昨天我到stampede赌场玩了一会

先介绍这个对手,一个女的,一看就是刚玩牌,特点,
1,中了牌就发威,基本中了顶对就扔不掉
2,不中就示弱,但是会很不合理靠,甚至两张打牌也会跟到river
3,绝对不会主动出击bluff

总之很臭,很鱼,让高手觉得胜之不武的选手。

有一把,我在cutoff,这姐妹干到20,有两个靠,我拿了不同花J8靠。
我的动机是,姐妹是raiser,所以她是潜在最可能打到turn的敌手。其他两个水平也一般,中不中看得出来,我有位置,拿J8,配合我的读牌,对付他们三个还可以。
翻牌1024,不同花,他们三个check,到我这里。
我想,以这姐们的水平,手里如果有顶对以上,一定会率先bet ,既然她没有,说明是两个大牌没中。我现在出手,看能不能打走之。至于另外两个,起手牌松,不见得中10,中了2或者4也可以打走。
我上40,姐们想了想靠,另外两个扔了。局面向我设计的方向发展。
转来了个8,我中对了。
姐们check,我上100把她打跑了。当然到了这里,万事大吉。

可我过后思考,越来越觉得我没有最大化。

转牌这个8一到,她继续观,说明我的判断正确,他是AK,AQ等。我领先,她落后,她在追我。
而100是她的阈值,那么既然相信她落后,turn应该继续value bet 50或者60,让她继续靠,继续送钱。
因为她只有6个outs,不会是10个,为什么不会是10个。
如果他是AK,river出来一个Q她不会出来主动bluff,所以,不用担心他river bluff的问题,也不用担心夜长梦多。反之亦然,她AQ也不会利用K来bluff
这样打得就很放心,让她继续送钱。

当然,如果她是个会在river主动bluff的人,必须在turn打走,或者叫做让她在turn多付钱。而river根据情况,也许抓他bluff,要有这样的思想准备。
作者: rowelling    时间: 2011-3-5 08:29
先顶后看。墙哥阈值这个概念提出的真好,熟练运用的话应该能加不少EV的。以前还没见有人把这个概念明确的提出来。确实值得好好思考。
作者: Howard    时间: 2011-3-5 15:18
好帖!完全赞同。两个小时前我也有类似的一手牌。

2-5NL,Brian Short HP 中位加注到15开锅,CO一个solid玩家跟,我是76o,在纽扣上。

为啥管brain叫short bp呢?2010年5月BP漏油事故发生以后,这个家伙就在BP股票35左右的时候Short了跟多,还满桌传授经验,认为BP股价仍然会一路狂跌,甚至破产。后来BP虽然跌倒最低点26,但是一路上涨现在已经到了48,也不知道他short的出手了没有。

Brain打法较松,严重漏洞之一就是Preflop sizing tell,加注15,一定不是AA-JJ,AK。顶天AQ,甚至可以弱到KJo,JTs,但也不会是87s之类,那样他会limp/call。

CO是solid玩家,后位跟注,也不会是AA-QQ。

Brain筹码900,CO大概800,我比他们都多。

我加注到60。我自己的形象还可以,没怎么乱来过。我加注较大,当然是想直接拿下,但因为筹码较深,即使被跟注以后我也有较大的发挥空间。Brain跟,CO扔。

他raise后非常喜欢跟3bet,即使我这个较大的3bet。跟注后Range略微缩小了些,可能KJo以及一下的非对子不太可能,现在range是22-JJ,AQ-A9,KQ,JTs等等。

符老婆Q86彩虹。他几乎马上过牌。Brain还有个特点就是如果作为preflop aggressor,HU几乎下注100%,但如果作为caller,则几乎check 100%, 如果hit,或者check-call,或check-raise,取决于hit的大小程度。如果有draw,也很可能check-raise。他是玩draw比较凶狠的。

我如果hit上明三,straightdraw,两对,等等,或者完全错过,我会下注;但现在有个小屁对,面对一个喜欢check/raise的,我过牌。

转牌7,我的梦幻牌。他再次过牌。这次过牌严重缩小了他的range,他顶对/JJ/TT/99几乎不可能连续过牌两次。他应该是AJ/AT/KJ之类完全错过的牌。

我下注100,他跑了。

这里我转牌的分析应该比较靠谱,但是分析出来又如何?利用不好,read再准也没用。我下注100,他肯定要跑路,而他几乎dead,他属于那种可能bluff raise的,我较好的打法一是下注超级小比如30,引诱bluff;二是继续过牌turn,河牌下注,他或者撞上一对,或用Ace high来hero call。
作者: maomaobiao    时间: 2011-3-5 18:48
我看了原文和火花的回复,一点点我自己的体会

即使是凶的打法,value bet 和 blocking bet 的把握也非常重要,有时候就是要敢于在领先的时候check behind,把第二枪留到river。说实话,我现在中了set 见到花和连张draw,第一想法就是把人打跑,太过简单粗暴,当然也分对手。
作者: Mirabelle    时间: 2011-3-5 19:44
墙和火花这两把牌我觉得是有很大的区别的
墙那把,自己拿着中对,牌力很弱,很容易被对方赶上和超过,转牌下注是对自己的必要保护,至于说下多少的问题,我觉得没必要纠结,事实上你很难想象一个人会拿两高张在跟了翻牌又不中后继续跟转牌,我觉得你下60她一样会丢,收锅就是最好的选择了,这里如果你下60她跟,我觉得她可能有A4sA2s之类的中对小对,河牌万一中了下个100,你会很纠结,没必要为了不确定的收益让自己陷入这种尴尬
火花在转牌上拿到了相对的超强牌,且基本可以确定对方兆死了,不下注应该是最好的选择,可能的风险是对方会不会有后门花,但冒这个险是有必要的,河牌对方可能因为中对来做价值下注,也可能什么都不中来诈唬,也有很小的可能来抓他认为的你的诈唬,潜在收益很高
所以我说这两把牌是不同的,不同之处在于一个需要下注保护自己,一个可以放心地让对手继续发展
作者: rowelling    时间: 2011-3-5 19:49
有没有一套简单有效的方法能尽快确定对手的阈值呢?
个人觉得这个对紧弱的对手比较有用。
要是对松凶的对手和跟注站,怎样才能更好的运用?
怎样才能保护自己的阈值不被识破?
要是被松凶的高手识破的话要怎么改变策略平衡自己的打法?
作者: zephyr    时间: 2011-3-6 15:19

回复 4# maomaobiao

花面顺面中set,或者花面中顺子,如果敢于承担一定风险,river上可能会有意外收获,偶尔可以搞搞吧。
作者: yxmlmxy    时间: 2011-3-6 15:43
利益最大化
作者: maomaobiao    时间: 2011-3-6 16:17
回复  maomaobiao

花面顺面中set,或者花面中顺子,如果敢于承担一定风险,river上可能会有意外收获,偶 ...
zephyr 发表于 2011-3-6 15:19

同意,所以我说我自己是“简单粗暴”,哈哈

我有时候真的不够胆,有时候又很donkey的拿AQs,在totall miss的牌面,5张同花的情况下call大注去chop

我还是鱼,还在成长  
作者: rowelling    时间: 2011-3-6 18:46
回复  maomaobiao

花面顺面中set,或者花面中顺子,如果敢于承担一定风险,river上可能会有意外收获,偶 ...
zephyr 发表于 2011-3-6 15:19

基本同意,但是前提条件是必须能够大概确定对方不是在听花听顺,否则给对方免费牌是致命的。其实归根结底还是对对手的了解以及通过各种tell对对手精准的read.
这两天顺着各位的思路又想了想,还是觉得这个阈值对紧弱的对手比较有用,尤其对手摊派率较低时。
对松凶的高手,我觉得可能有时候trap对方会好些,比如故意暴露自己的阈值引诱对方阈值bluff(姑且这么叫,呵呵)。
不知各位大大有没有新的想法及应用,请指教。
越来越觉得墙兄厉害,每每思考的问题都在点儿上。
作者: windstormm    时间: 2011-3-6 22:14
太赞了...

======分段
这段我竟然没看懂... 我的逻辑肯定有问题..
如果她是个会在river主动bluff的人,必须在turn打走,或者叫做让她在turn多付钱。

作者: windstormm    时间: 2011-3-6 22:16
逻辑不清也要赞....
作者: pokerbean    时间: 2011-3-6 22:29
感谢伟大的墙在春天来到的时候,为大家义务熏醋预防流感

当然也要感谢醋的配合~~~~

好酸呐,酸得真好啊~~~~
作者: windstormm    时间: 2011-3-6 22:35
我是来吹捧的.. 请超级版主自重, 不要打岔...
作者: rowelling    时间: 2011-3-6 23:04
冒着水贴被封号的危险顶风暴兄,我是你的fans~~
看过你和墙兄的争论,都是高手哦!都很佩服
不过我打on-line的,只好当风暴粉了,不过我想墙兄根本也不在意,哈哈..
我也是来吹捧的
作者: windstormm    时间: 2011-3-7 00:16
感谢捧场..
看来这版上"白色恐怖"的厉害... 当我的fan发贴都怕被封号...太强liao~~~  lol..
作者: windstormm    时间: 2011-3-7 00:19
还好我只做墙粉顶帖.. 不做风暴粉,  不用担心..  侥幸侥幸...
作者: 伟大的墙    时间: 2011-3-7 00:34
太赞了...

======分段
这段我竟然没看懂... 我的逻辑肯定有问题..
windstormm 发表于 2011-3-6 22:14

我相信你是真没懂
就跟不懂Q9打单牛一样
你不懂我一点都不觉得奇怪
你那点水就别出来装了
你知道你拿了AK后翻牌多大机会中一副对吗?不许查资料
作者: windstormm    时间: 2011-3-7 00:53
有意思,讲个故事..

昨天去打了一个private home tournament. 一桌鱼, 一老头flat AA preflop, call flop 88A board, check turn behind, 然后call river bet., 对手是AK, 最后他说, "我这牌不能fold", 不能fold 我猜所以只能call..恩....比赛中, 此鱼甲问另一鱼乙, 如果你在flop 后觉得自己领先, 该下多少注. 鱼乙说, 如果我觉得我领先, 我要下足够大的注让他fold.  这和"如果她是个会在river主动bluff的人,必须在turn打走,", 异曲同工之妙啊...  我当时虽然也频频点头, 其实觉得他们鱼, 现在听到智游城班主也这样说, 才知道原来是我鱼啊.. 领先当然要把对手打走,  如果对方落后, 还会主动往pot 里放钱的对手就更要把他打走.. 我懂了..
      超级顶墙兄~~~
作者: rowelling    时间: 2011-3-7 02:08
我特喜欢看你俩抬杠,是不是我心里太阴暗了?
作者: lydhh    时间: 2011-3-7 15:11
墙哥读牌技术令人佩服,
作者: 沙天马士    时间: 2011-3-7 19:48
对手在river的outs多,或者bluffing outs多,当然要打走,干的board还是要value好,river没有来对手的range还能从对手的A high K high上赚点儿thin value,4way pot在这么干的board上call两条街很难说没东西,当然这种鱼可能除外
作者: maijiaron    时间: 2011-3-7 21:53
同意,顶...打好点不就有经验了...

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2