智游城

标题: 移民加拿大 [打印本页]

作者: 不会打比赛    时间: 2011-2-12 18:14
标题: 移民加拿大
最近身边很多人都在准备移民加拿大。还有更多的人在跟我聊,准备移民加拿大。严肃的说,没准哪天。我跟老婆也移民加拿大了。同学们能给点意见吗?比如哪个城市比较好。(赌场要好)还有我要带多少加元过去啊?我的朋友都不算穷人,可能会在那边开个小买卖解闷,但是不需要找工作。
作者: 赌鬼    时间: 2011-2-12 19:48
后知后觉的人啊,当很多人已经回流,还有人赶着去投奔西方。
作者: pokerbean    时间: 2011-2-12 22:25
卡尔加里。

开玩笑了,那地界儿,除非是奔打渔去,估计没大意思。

既然不差钱儿,还是温哥华一带最好吧,天气好又热闹。

我认为,还在奔小康的,又自我感觉不是很能折腾并且比较容易满足的人,出国是条路;已经超越了小康阶段的,出国基本上就意味着做寓公了,年轻的说不定会觉得太闷吧。
作者: yacaimei    时间: 2011-2-13 03:21

千万不要来加拿大,一点意思也没有,真的....
上次木易也想移民加拿大,被我和panda竭力说服了。而且现在投资移民过来的话,比之前涨价了很多。
作者: luckypanda    时间: 2011-2-13 06:08
其实要看移民加拿大的主要目的是什么。如果为了孩子,我觉得可以。好象还没听说过小孩子不喜欢加拿大的。

很有钱的人,喜欢热闹的人,待在中国比较好。国外的生活简单平淡,不象国内那么多诱惑,也没啥攀比之风,就是各家过各家的日子。一般我都劝别人不要来加拿大,但现在若让我回中国,我也受不了。

如果衡量一切之后还是想移民加拿大的话,应该温哥华是最好的选择了。有赌场,天气又好,中餐馆也多。
作者: 沉默的猪    时间: 2011-2-13 08:16
听一哥们说现在世界上最好吃的中餐馆就在多伦多和温哥华,一些香港大厨都移民过去了
作者: HoldemfishIII    时间: 2011-2-13 09:32
听一哥们说现在世界上最好吃的中餐馆就在多伦多和温哥华,一些香港大厨都移民过去了
--------------------------------------------------------------------------------------------------
中餐难吃
港餐更次
作者: lblayer    时间: 2011-2-13 10:56
三思而后行。 加拿大的生活跟国内完全两样。
真要移民, 首选温哥华。
你如果可能的话, 可以先拿旅游签证在温哥华生活6个月, 上午打golf, 下午, 晚上打牌, 这样的生活1000加元一个月就够了。 如果喜欢的话再移民。

不过现在温哥华的房价涨的太厉害。 下面是当地报纸关于房地产市场的报道。

来源:明报

温哥华西区以及列治文的独立屋目前已成“兵家必争之地”,80%新盘推出皆会引来多人下单,而列治文独立屋更是一盘难求,有经纪如果“有幸”被委托出售独立屋盘,会开心到像“捡到金子”一样。

本地经纪称有人囤货炒作。是否已形成泡沫,经济学家则不认为市场上有泡沫。

位于西20街的一间大宅,原本开价165万,但上周末有多达27人涌入开价,最后以210万元成交,比原本开价高出27%。

27人开价竞买

而一间位于西18街2100号路段,由受保护古迹更改土地用途,分出古迹后方一块大约2800平方尺的地,于去年所建起一幢四周没有花园的4卧房一车位大宅,半年前由来自青岛的华裔移民以202万元买下。

地产经纪刘毅表示,自从去年9月开始又有新一波的中国热钱涌入,温哥华西区以及列治文仍然是“兵家必争之地”。现在凡是中国有长假期的时间点,本地中国人心水地区的楼价必会上升,今年楼价完全看不出有向下滑落的趋势。

怀疑有人“囤货”炒卖

刘毅也承认,现在市场上确实有人在炒作,也知道有人手上抢了十多个楼盘。他也透露,有时候卖方会故意将开出的价格压低,让大量买家来“抢夺”,也算是炒作的手法之一。

“本地楼市其实没有放缓,单纯只是市面上没房子卖。”地产经纪黎恒强调,目前只要是位在温哥华西区以及列治文的楼盘,放出来10个盘,至少有8个会引来多人下单抢夺。就算卖家没有故意压低价格,以正常的价格推出市面,仍然会有大约3至5个买家同时下单。

律师王仁铎指出,温哥华西区及列治文地区的泡沫早已出现,本地人也不可能花如此“不理性的高价”来买楼,目前市场上主要都是来自中国的热钱。不过他认为央行一旦调整利率,楼市将会趋于平衡。

地产协会否认泡沫

卑诗省房地产协会(BCREA)首席经济学家穆尔(Cameron Muir)则不认为有泡沫出现,强调虽然温哥华西区及列治文的市场交易非常热络,但仍然存在很多首次购屋的买家,认为价格暴涨,纯粹只是因为需求太大但是楼盘不足所导致。
作者: lblayer    时间: 2011-2-13 11:02
现在连西人也知道, 中国的国庆和春节长假是卖房最好的时候, 一般是老婆孩子已经在温哥华, 老公是高级公务员的, 乘假期来温哥华, 看房, 买房, 签字, 汇钱。
作者: xlumulx    时间: 2011-2-13 11:28
想法独特
作者: 不会打比赛    时间: 2011-2-13 12:09
感谢各位同学的帮助,特别感谢一下8楼的同学。不过有一点我不大明白,在温哥华白天高尔夫,晚上打牌,一个月1000加元就够么?
作者: lblayer    时间: 2011-2-13 13:59
500加元住, 吃150加元(要自己做饭), 50加元车费, 300加元golf (15个工作日早场,早场便宜, 15个练习场,你不可能一个月要打30场吧), 不能自己开车, 不能抽烟, 不能喝酒。
我同事, 单身妈妈, 一对双胞胎,工资是10加元每小时, 生活都没问题。她说, 绝对不能回国, 回国肯定养不活两孩子。
当然你不能跟富人比, 富人是住带游泳池的房子, 雇3个保姆, 一个专门照顾80岁的老人, 一个专门接送孩子上学, 一个收拾家, 做饭必须要女主人自己动手。
作者: flyshark    时间: 2011-2-13 16:05
去年也咨询过移民加拿大的事儿,当时一个朋友在温哥华,他和我是这样说的:
1.你很有钱,来加拿大,过真正的富人生活。
2.你小资,留在国内,过的比较爽,有滋有味。
3.你没钱,来加拿大,保障好,没有人歧视你。
作者: royalflush    时间: 2011-2-13 21:07
2009还是2010成龙上了鲁豫的节目 说了一些话
虽然只是成龙的看法,但是他经验多,去的国家多,接触的人多
他的看法绝对值得参考
作者: dolphin    时间: 2011-2-13 21:12
2009还是2010成龙上了鲁豫的节目 说了一些话
虽然只是成龙的看法,但是他经验多,去的国家多,接触的人多
...
royalflush 发表于 13/2/2011 08:07

你的发言,真绝。就看你在说,但到底说的是什么啊,不知道,成龙的话一句没有。
作者: mel_6e    时间: 2011-2-13 21:28
不差钱支持移,有条件俺也移
作者: royalflush    时间: 2011-2-13 22:16
你的发言,真绝。就看你在说,但到底说的是什么啊,不知道,成龙的话一句没有。 ...
dolphin 发表于 2011-2-13 21:12

有感触 但我不在中国或香港生活 我恐怕不能完全感觉并传达他的看法
因人而异 不同的人看了有不同的想法
嘻嘻 想知道的去看看吧 就能感觉到了
作者: pokerbean    时间: 2011-2-13 22:21
去年也咨询过移民加拿大的事儿,当时一个朋友在温哥华,他和我是这样说的:
1.你很有钱,来加拿大,过真正 ...
flyshark 发表于 2011-2-13 16:05

这其实和我前面说的意思差不多,只不过我没提“很有钱”这一档,因为我觉得“很有钱”的话住哪儿都行,坦桑尼亚和瑞士都没区别。
作者: xiuilnag    时间: 2011-2-14 21:24
三思后行
作者: abc00001    时间: 2011-2-14 23:12
我打算在中国住腻了的时候也去移民,加拿大也是目标之一
移民需要什么手续和流程以及大概的费用,有经验的朋友能不能给大家分享一下!
作者: colin    时间: 2011-2-15 05:11
外边的海龟,回流,
里面的又想往外跑,哎
作者: foolishdaily    时间: 2011-3-20 14:40
想移民可惜没钱啊
作者: sama    时间: 2011-3-20 23:03
有錢當然來澳門..咩都有得玩
作者: 0927    时间: 2011-3-21 11:48
来看看。。。
作者: July    时间: 2013-4-1 14:29
楼主移民了没,没移民千万别听12楼的谬论,温哥华生活成本非常高,我和我老公俩人一月最少开支5000加币,(而且还不能算车保险,汽车耗损这种一下拿出去的钱,仅仅就是生活)而且真的是过的很普通。

作者: riverismyfriend    时间: 2013-4-1 14:52
这几年随着pm 2.5的逐渐上涨和河里死猪数的逐渐提高,移出去的诱惑越来越强烈啊。

貌似多伦多周边的赌场一般?
作者: richardsyj    时间: 2013-4-1 15:18
比赛,赶紧的,我在温哥华等你,我知道你不差钱。
作者: andyliu7    时间: 2013-4-2 18:06
richardsyj 发表于 2013-4-1 15:18
比赛,赶紧的,我在温哥华等你,我知道你不差钱。

诱惑,这才是真正的诱惑!{:soso_e102:}

作者: dengxianqi    时间: 2013-4-2 18:30
July 发表于 2013-4-1 14:29
楼主移民了没,没移民千万别听12楼的谬论,温哥华生活成本非常高,我和我老公俩人一月最少开支5000加币,( ...

过得太奢侈了吧?
作者: July    时间: 2013-4-2 18:57
dengxianqi 发表于 2013-4-2 18:30
过得太奢侈了吧?

奢侈?一点都没有,很普通很普通。主要是生活成本太高

作者: jimmyking    时间: 2013-4-3 00:17
July 发表于 2013-4-2 18:57
奢侈?一点都没有,很普通很普通。主要是生活成本太高

為什麼沒有香港?
作者: 超逸    时间: 2013-4-3 00:22
7月mm也在温哥华?在edge还是riverrock打2/5啊?

比赛兄绝对的高手,按老墙这次国内交流的汇报也不差钱,赶紧来温哥华吧。。。

看来我真要写个温哥华吃喝玩乐大全吸引大家来啊。。。

说实话温哥华消费高是肯定的,但生活绝对是加拿大其他城市没办法比的。
作者: jimmyking    时间: 2013-4-3 00:22
我剛好相反,打算移民中國,選擇了珠海,因為:

1)有親人。

2)靠近澳門,想打牌可以半個小時內去到。

3)樓價便宜,是香港的1/5。

4)生活費用便宜,是香港的1/3到1/2。

5)城市比較悠閒,適宜退休。

作者: richardsyj    时间: 2013-4-3 01:37
物价高 也分怎么说  我觉得温哥华的物价比北京低 同样挣2000 同样要租房子 生活质量天差地别 而且中国的食品安全令人发指
作者: luckypanda    时间: 2013-4-3 05:27
riverismyfriend 发表于 2013-4-1 01:52
这几年随着pm 2.5的逐渐上涨和河里死猪数的逐渐提高,移出去的诱惑越来越强烈啊。

貌似多伦多周边的赌场一 ...

打牌的人不要来多伦多。这里赌场路程远,开车也要一个半小时以上,很不方便。

作者: riverismyfriend    时间: 2013-4-3 10:31
luckypanda 发表于 2013-4-3 05:27
打牌的人不要来多伦多。这里赌场路程远,开车也要一个半小时以上,很不方便。
...

远些也无所谓,关键是鱼多否。。。

作者: luckypanda    时间: 2013-4-3 10:58
riverismyfriend 发表于 2013-4-2 21:31
远些也无所谓,关键是鱼多否。。。

远怎么会无所谓呢?天天开一个多小时车去打牌,太辛苦了吧。对职业玩家来说,除非买房住在赌场附近,否则就真的是不方便啊。不象温哥华,我看超逸他们离赌场似乎很近很方便。我在多伦多住了将近十年,去赌场玩的次数可能还不到十次,就是嫌远。打得少就没有发言权了,我都不知道赌场鱼多不多呢。估计leisong会比较清楚。
作者: andyliu7    时间: 2013-4-3 13:36
天堂:赌场近,生活成本低,鱼多
人间:赌场远,生活成本一般,有时候鱼不少
地狱:赌场远,生活成本高,鱼少

作者: July    时间: 2013-4-3 14:07
超逸 发表于 2013-4-3 00:22
7月mm也在温哥华?在edge还是riverrock打2/5啊?

比赛兄绝对的高手,按老墙这次国内交流的汇报也不差钱, ...

我住Burnaby,去GrandVilla比较多,但那边经常连2/5都开不出来。我也比较喜欢Edge,最不喜欢RiverRock。RiverRock的player好紧(我只去打过几次哈不过),记得有一次,我在BT,拿什么牌我忘记了(两张垃圾反正),UTG有人raise到7刀,后面一堆跟的,(我想7刀能是什么牌,小pair,同花连牌呗,还能有啥,3bet抢了这个底得了),到我直接reraise到50,结果UTG 想了会儿说all in ,后面全fold,我当然也fold,UTG 亮牌AA。。。。(你妹,拿AA raise到7刀。。。。这种事就河石赌场经常能见到)

作者: richardsyj    时间: 2013-4-3 14:28
July 发表于 2013-4-3 14:07
我住Burnaby,去GrandVilla比较多,但那边经常连2/5都开不出来。我也比较喜欢Edge,最不喜欢RiverRock。Ri ...

我也住burnaby,你说的那个赌场我去年下午和朋友去过,找pokerroom,赌场的服务人员,跟我们说下午没有,晚上可能会有,建议我们去startlight,算是一个公司开的。现在我去EDGEWATER是因为2/5常有,riverrock一般下午1点左右才开的起来,而且打2/5的人少。最近去的几次发现以前在riverrock打2/5的人也到那了。
作者: cesar    时间: 2013-4-3 14:50
我住Burnaby,去GrandVilla比较多,但那边经常连2/5都开不出来。我也比较喜欢Edge,最不喜欢RiverRock。Ri ...

看来遇到概率蛮大,七月是不是也会到cascade打打?

今年grand villa 2-5开不少吧,经常2桌以上,周末有时能开4桌, 不少Ew/Boulvard Reg 转战这里;

作者: July    时间: 2013-4-3 15:19
cesar 发表于 2013-4-3 14:50
看来遇到概率蛮大,七月是不是也会到cascade打打?

今年grand villa 2-5开不少吧,经常2桌以上,周末有 ...

我是到处跑啊,不过最近因为特殊原因online打的比较多。
作者: 超逸    时间: 2013-4-4 01:58
luckypanda 发表于 2013-4-3 10:58
远怎么会无所谓呢?天天开一个多小时车去打牌,太辛苦了吧。对职业玩家来说,除非买房住在赌场附近,否则 ...

熊猫还是懒,或者说你现在对扑克兴趣不如从前了,我记得你刚学扑克的时候不也做大巴去瀑布打牌。。。

看看wee大人,他们州没有好扑克室,他去打牌要去隔壁州,开2小时,而且隔壁州也只有1/2,照样每周末都去。

其实多伦多算好了,比较赌场多,而且水平算全加拿大最高的。。

我以前住温尼伯,哪儿就俩赌场,一个赌场有扑克室,我离开那个城市前,那里只有1/2有限,是有限。。。。

温哥华确实好,我住的离赌场也进,开车2,3分钟就到了,虽然赌场远不如维加斯好,但家在这,安心

作者: 超逸    时间: 2013-4-4 02:08

riverrock打比赛好,现金不行,都是亚洲人和外国老头,要么很紧要么很烂,星期5中午有个30块钱的比赛,11张台都打比赛了,现金要排几十号,raise 7刀的估计网上打多了,我刚去陆地赌场也是raise 7刀,后来逐渐改过来了。

Grand villa现在人也不少了,周末2/5肯定能开起来,平常还是差点,但我平常也没时间玩,毕竟不是全职。

我以前也是到处打,现在房子买在温哥华了就安心去edgewater了,去哪儿有主场的感觉.而且去趟richmond或者burnaby都要20分钟,我也懒。。。

作者: luckypanda    时间: 2013-4-4 07:43
超逸 发表于 2013-4-3 12:58
熊猫还是懒,或者说你现在对扑克兴趣不如从前了,我记得你刚学扑克的时候不也做大巴去瀑布打牌。。。

看 ...

我承认懒啊,只有刚开始学扑克的时候去赌场玩过几回,后面几年根本都不去了。我实在受不了为了打个牌而开车或坐车一个半小时。Wee大人真牛,还跑隔壁州去玩,我看他不是为了打牌,而是为了打发时间吧。{:soso_e120:}
作者: Wee    时间: 2013-4-4 10:51
luckypanda 发表于 2013-4-3 17:43
我承认懒啊,只有刚开始学扑克的时候去赌场玩过几回,后面几年根本都不去了。我实在受不了为了打个牌而开 ...

不作无聊之事,何以遣有涯之生。Pandamm说的一针见血啊。

以前为了练习,实践自己的学习心得和想法,总是有时间就兴致勃勃的开一个半小时去隔壁周打1/2.现在有时还去,但不是那么勤快了。就是每个月一次的reg开会必去。就是每月有一个周末那个扑克室会开2/5,5/10。我们州和西部的威州一帮自以为打牌不含糊的都早早约定大战三天。这个比较好玩。我称之为reg开会。那是必去的

米国人民仰视加拿大人民。想念温哥华RRichmond 的中餐!
作者: jinming543    时间: 2013-4-7 04:30
加拿大太冷了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2