智游城

标题: 2011冲击SNE-----记录片 [打印本页]

作者: 张耀中    时间: 2011-2-4 17:25
标题: 2011冲击SNE-----记录片
为了给自己个动力,开个贴记录我今年冲击sne路程,与大家共勉。

点数目标:个人打出100万VPP。 每天3000VPP。

赢利目标:级别 2/4----3/6 ,目标赢利1BB/100手。年底前在5/10NL站住脚。明年在3/6+级别的深筹码站稳

1月:已经打出52000点,赢11000美金。

2月刚刚开始。

冲SNE的过程中我会不断的更新我的进度以及扑克过程中遇到的难处理的牌局。拿来与大家分享。希望对新手有所帮助,并且希望能够得到高手的帮助。
作者: 张耀中    时间: 2011-2-4 17:26
1月休息了半个月,所以只打了半个月的牌。点数也落下了5万点,但是一年里有12个月,相信对年底的sne计划影响不大。
作者: 张耀中    时间: 2011-2-4 17:30
牌局中的一些缺点,写出来与大家分享(我写东西思路比较散,想到哪里就写到哪里。大家对付着看吧)
过于爱诈唬。有点强迫症的感觉,喜欢控制牌局。不喜欢遇到抵抗。这也导致了我总是遇到别人的针对。比如更多的遭到pre 3bet,问题也就来了。最近打牌感觉3bet后的pot处理的非常不好。给自己定位在大pot的处理水平,同级别职业玩家中。我只能算中等。吃饭先。一会在聊。
作者: 张耀中    时间: 2011-2-4 17:46
标题: 这手把我的id弄出来了

现在坏人多不敢露id
作者: 沙天马士    时间: 2011-2-4 19:06
daishu兄加油!
作者: wang139202    时间: 2011-2-4 20:26
加油  关注中
作者: taoljj    时间: 2011-2-5 06:44
哈哈,袋鼠V5,预祝达到目标。
作者: windstormm    时间: 2011-2-5 07:25
这个是真牛B.. 一定要顶。。
作者: a1143144    时间: 2011-2-5 12:00
加油 顶。。。。。。。
作者: llj187    时间: 2011-2-5 12:24
楼主有毅力,加油!
作者: doubeizhulee    时间: 2011-2-5 13:58
是挺高的,年赢利在13万美元,是高人啊!!!!
作者: RichZhu    时间: 2011-2-5 14:46
楼主是大陆最早的SNE之一,有经验了,不出意外应该没问题。祝一切顺利!
作者: 张耀中    时间: 2011-2-5 15:16
谢谢大家的鼓励与关注
贴几手今天打的牌。自己也搞不明白错在哪里,请大家点评。
小盲位置 KJs 370刀筹码 本人抢盲率接近50%。fold to 3bet 80%(最近不知道为什么。以前一直是75%左右的) 级别 3-6

对手大盲位置 300刀。pre 3bet 8% 风格 稳健。几次大的交火都是有牌。但是小锅不喜欢跟我纠缠。

pre-----我raise to 12刀,对手3bet to 32,这里其实应该fold,我觉得,但是跟住也没错。我觉得应该放牌的原因是对手很稳健。我很难再他身上占到大的便宜,而我又没位置。对手的3bet数据又不是非常高。大部分时候他的牌都是领先我的。有位置又有牌力。水平也不错。而我跟住的原因是:开的桌子多。很多时候这种牌都是不看对手是谁就先跟了再说。另外KJ S也有点吸引我。

flop 2 Q 8 不同色。pot 64刀
    我check 对手bet 36,这个flop比较吸引我。因为:对手3bet的范围8%甚至应该更多(他有位置,我抢盲率高fold to 3bet有点高)而flop我让牌他bet的范围依然很广。基本在AT +   88+  KQ,甚至KJ,那么我check-raise后,按照他的稳健风格,应该会丢掉顶对以外的牌。所以我check-raise 从36刀84.对手跟住

turn A。pot 232刀。在这里我犯错了。按照之前的思路。我是想放掉的。一旦flop 的raise遭到跟住后。但是turn的A让我改变了行动。我的理由是:flop对手跟住我的范围 AA-KK-QQ-88  AQ KQ甚至JJ TT想跟一轮看看我转牌的反应。那么turn的A出现,我是可以打掉一部分的牌的。但是对手flop慢玩AA.KK的以及QQ的可能性又不大。所以flop他的call在我看来比较两极化。要么对自己的牌力没信心比如KQ,QJ,JJ,TT。或者不信我有牌拿一些其他的牌跟一轮看我turn的反应。于是我就allin乐。当时pot200多。我们两个也都各有2百多。对手是AQ。赢了我
作者: 张耀中    时间: 2011-2-5 15:18
这手牌。我的总结是。我的思路有点自相矛盾了。主要是因为turn A的出现。让我说服自己继续下注。其实这手牌。从flop对手跟住的牌力范围来看。A更多的时候是帮助了对手,或者无需帮助他也比我强。只有很小很小的可能性是恐吓牌。然而即使是恐吓牌。也不见得能够恐吓住他。因为牌面实在干燥。我能够扮演的牌力角色又实在是少。所以总结来看。这手牌我是打错了。大家帮忙分析。谢谢。
作者: 张耀中    时间: 2011-2-5 15:22
理了下思路仔细一想。这手牌我的确是自相矛盾的思路。
首先flop我check rasie的时候就想着对手会放掉顶对外的牌。而turn出A时我又期望于打走他的kq和一些顶对外的牌。实在是矛盾。flop都已经期望打掉的牌了居然还在自己的思路里把这些牌留下。真是猪。。。。
作者: 张耀中    时间: 2011-2-5 15:33
第二手牌

我77 纽扣位置 筹码:230 级别2-4 对手筹码230左右

pre 对手枪口2位置加注至8刀。我跟住

flop  T 6 3对手 pot 22对手bet 12刀

这里我的思路是。不想跟。因为跟了以后转牌出高于10的牌后,可能会成为对手的诈唬牌,所以我想就地解决战斗。raise对手。他的范围大概在88+  A9+ KT,QTs。flop他的bet比较像c-bet 所以我的raise是可以打走很多牌的。即使遭到跟住。我也可以利用位置和turn的牌面情况制定策略绝对是否继续进攻或者放弃。于是我raise to 32 对手跟

TURN A。牌面依然干燥无花面,对手让牌。打到这里。我给对手的牌力定位大概是88+以及AT.KT严格点或者是TT+。或者很小很小的可能行是AK。于是turn的A。对我来说还是可以利用一下的,我继续bet 55,我之所以要bet这么小。还是想给河牌多留一点钱。如果他还跟。那么河牌我可能会继续开火。根据牌面变化情况。

河牌Q。可能给对手凑到了两对。set 或者是惊恐牌。其实这个Q掉的并不好。但是也不坏。

于是我go allin 134刀。当时pot 190,其实这个allin并不好。因为剩的钱实在是不多。很难说是否可以打走对手的顶对以及kk和JJ。但是我还是打了。对手也跟了。是set T。一直在慢打,其实最近我是该反省的,很多时候对手给我制造机会让我进攻。当他们有好牌的时候。我觉得他们是在利用我的凶。好多时候我也的确是有点瞎凶了。请朱前辈帮我看看这手牌,错在哪里了吧,这手牌我有点分析不出来错在哪里。
作者: 张耀中    时间: 2011-2-5 15:35
很多时候我的确是在瞎凶。逞匹夫之勇。好多次也想收敛下。但是总做的不够好。检讨!
作者: 张耀中    时间: 2011-2-5 15:38
还有就是我的理论基础实在是糟糕。很多时候打牌完全是凭着感觉和一些东拼西凑学来的知识打牌。靠的是不怕死的精神。所以思路很不细腻。如兵器谱的狼牙棒。没那么多的灵活技巧扎实功底。就靠势大力沉和满身的刺。吓唬胆小体弱者。
作者: luckypanda    时间: 2011-2-5 16:08
还有就是我的理论基础实在是糟糕。很多时候打牌完全是凭着感觉和一些东拼西凑学来的知识打牌。靠的是不怕死的精神。所以思路很不细腻。如兵器谱的狼牙棒。没那么多的灵活技巧扎实功底。就靠势大力沉和满身的刺。吓唬胆小体弱者。
张耀中 发表于 2011-2-5 02:38

袋鼠这段怎么觉得好象是在说我啊? 区别在于,我还吓不倒胆小体弱者,谁都敢欺负我。
作者: Howard    时间: 2011-2-6 01:18
这手牌。我的总结是。我的思路有点自相矛盾了。主要是因为turn A的出现。让我说服自己继续下注。其实这手牌 ...
张耀中 发表于 2011-2-5 15:18

耀中兄有这么显赫的战绩,真是羡慕不已。我不敢妄加评论,回头翻了翻书《Small Stakes No Limit Hold'em》,找到一段专门写Ace on the turn的。

这一段的背景是1-2 6Max桌,主角是preflop raiser,对手跟,flop rag,主角C-bet,对手跟,turn A。

作者的意思是turn的Ace是个“decent” bluffing (2nd barrel) card,但不是ideal。也就是Ace一出来,你bluff一下还可以,但EV不是特别高。为何?耀中兄也提到了,对手Range里面Ace Rag可能性较大,装上了他的Rag一对,turn上成了两对。

对于这种情况,作者的意思是如果你恰好有Ace weak kicker,cbet flop,turn出A以后最好check turn,在river收取value。如果你有Ace strong kicker,可以bet turn,因为可以从Ace weak kicker那里收取价值。如果你仍然是air,面对unthinking player倾向于2nd barrel bluff,如仍然call则放弃;面对thinking player倾向于check,river依形势而定bluff或者放弃。

回到这手牌,跟书上的例子不太一样,首先这是preflop 3bet而不是单次raise;其次flop上楼主check raise被call,而不是cbet。我个人认为这两点都增加了对手有A的可能性。而且对手是thinking player(我没打过online 3-6,但我觉得这个级别thinking player至少80%),更增加了check的理由。楼主虽然有一个gutshot,但equity太低不足以支撑一个semibluff。从牌的组合考虑,对手真正“可能”放掉的也只有KK和KQ,而即使是这两手牌也有一定的跟注率。check-fold或者check turn check/bluff river 似乎更好。

因为看到结果了,有马后炮嫌疑,呵呵
作者: 张耀中    时间: 2011-2-6 02:01
耀中兄有这么显赫的战绩,真是羡慕不已。我不敢妄加评论,回头翻了翻书《Small Stakes No Limit Hol ...
Howard 发表于 2011-2-6 01:18

感谢霍华德的回复。我书看的很少。理论知识很欠缺。你引用的这段。看了后让我思路理清了不少。更迫切的觉得看书的必要性。呵呵。

我好像比你小的多。不用这么客气。叫我名字就好。
作者: sunsy80    时间: 2011-2-6 09:26
sne对我来说真的很遥远,希望楼主顺利实现。学习一下~~~
作者: luckypanda    时间: 2011-2-6 10:37
叫我名字就好。张耀中 发表于 2011-2-5 13:01

叫你袋鼠最好。
作者: dolphin    时间: 2011-2-6 10:52

张耀中是真名吗?现在pokerstars 有多少supernova elite 啊?大陆又有几个?就是好奇。
作者: 张耀中    时间: 2011-2-6 11:07
张耀中是真名吗?现在pokerstars 有多少super nova elite 啊?大陆又有几个?就是好奇。 ...
dolphin 发表于 2011-2-6 10:52

是算命的给后改的名字。呵呵。ps有几百个sne吧,大陆每年能出两三个大概。
作者: windstormm    时间: 2011-2-6 11:33
回复 13# 张耀中
这个hand1 rep 的range 太窄了.. dry board,的这里你就是rep 88 22.. .   这里你flop要是check raise with A high as a bluff, 那如果你turn hit 到A, 你还会all in 吗?  所以这A 在这里就是一个blank, 啥都没改变~ 你要不flop 在bluff, 要不你就是set..
还有你如果flop hit set, 你会在这dry board 上check raise 吗?
作者: windstormm    时间: 2011-2-6 11:37
hand 2 好象没办法,罢我觉得bluff得不错.. 这种拿nuts check call 的人, 基本无解.. 记个记号下次绕着走.. 这种bluff, 我也做过, 而且也被set check call 清了...
作者: enenppl    时间: 2011-2-7 17:02
哇,一個月11000美金,流口水了.
作者: 张耀中    时间: 2011-2-7 20:03
最近3bet的pot处理的越来越不好。没章法没套路。打的乱七八糟不说,还总是被对手打的很惨,输掉好多大pot。郁闷。
作者: monox0    时间: 2011-2-8 16:14
I like your c/r on the flop ...his call seems weak which contains a lot of miss like AK/JJ type of hands.  
turn should be a shut down, as this add a lot to his range, and you are OOP.
you can check hoping for a free card, but if you get bet, u r done here.

but all in all ,as you said, against such a solid player, play 3bet pot OOP is  -EV obviously.
作者: huangken    时间: 2011-2-8 23:10
第二手牌

我77 纽扣位置 筹码:230 级别2-4 对手筹码230左右

pre 对手枪口2位置加注至8刀。我跟住

flop  ...
张耀中 发表于 2011-2-5 15:33

第二手牌若要在flop 上 T 6 3 (假设是rainbow)这种很dry的牌面上 bluffraise的话,77还满浪费的,77毕竟有showdown value,能bluff掉且比你好的牌也就是88、99 以及最多就是Tx ,但若被call 下来之后,你基本上只剩下两个out to improve 所以比较合适的牌组是像98s 87s 45s 这些没有showdown的牌组会更好,比方说以87s为例,只是一个gutshot draw,你的equity 对上对手flop的bet/call range 你基本上至少有15%~20% (4个out to staight+1个runner runner flush) 且bluff掉A-high K-high 都可以说是赚了不少equity,即使被对手reraise回来,盖掉也不会觉得可惜(因为我们本来就只有8-high)。
如果对对手没有特别read的话,call flop and play turn...

从对手的角度来看,你在T63 上raise,你represent的好牌也就是66/33或是overpair(某种程度是overplay) 但是bluff range却有很多gutshot之类的,如果他bet/3bet 你会继续的牌也就是66/33,这些牌组对手在flop call,你turn上自己还是会送上门来,而那些bluffrange里的一些draw也有很大机会在turn上继续bluff   ,所以他若他认为你flop上有不少bluff的话,bet/call 是有可能比bet/3bet 还可能多赚到一些筹码。
作者: feidaoren    时间: 2011-2-9 02:39
仰望楼主升级中
作者: bearbaby821    时间: 2011-2-9 11:49
sne。。。佩服楼主~关注此贴,学习!
作者: maomaobiao    时间: 2011-2-9 13:30
所以他若他认为你flop上有不少bluff的话,bet/call 是有可能比bet/3bet 还可能多赚到一些筹码。
huangken 发表于 2011-2-8 23:10

类似的想法我记得论坛里曾经提到过。

这就是要反省自己的凶是否有道理了,否则很容易被人利用,恩

至于袋鼠(跟着熊猫叫的,别见怪)的打法,俺这种新人就不多评论了。

熊猫叫你袋鼠是因为你在澳洲吗?
作者: RichZhu    时间: 2011-2-9 14:26
回复 34# maomaobiao

晕。袋鼠可是咱们智游城第一位版主,只是年年打SNE,没多少时间打理版面而已。
作者: giggsye    时间: 2011-2-9 15:48
回复  maomaobiao

晕。袋鼠可是咱们智游城第一位版主,只是年年打SNE,没多少时间打理版面而已。 ...
RichZhu 发表于 2011-2-9 14:26

新年里特地来膜拜一下高手!
作者: maomaobiao    时间: 2011-2-9 15:55
回复  maomaobiao

晕。袋鼠可是咱们智游城第一位版主,只是年年打SNE,没多少时间打理版面而已。 ...
RichZhu 发表于 2011-2-9 14:26

哇塞!牛人
作者: ydx2008    时间: 2011-2-9 16:48
哎呀厉害,看来我也要学下打无限了,有高手在,或许混个低级别盈利是可能的。
作者: rainman    时间: 2011-2-9 23:46

楼主的ID是xxxxx?同时打18桌?太NB了!
作者: 张耀中    时间: 2011-2-10 12:05
楼主的ID是xxxxx?同时打18桌?太NB了!
rainman 发表于 2011-2-9 23:46

这位同学你这样公开我的ID不好吧
作者: 张耀中    时间: 2011-2-10 12:12
这几天没有贴一些牌谱。主要是打牌过程中,频繁的犯一些低级错误。不好意思贴出来。
冲点数就是这样,压力很大,而我睡眠质量又不好。这样就难免的会出现身心俱疲的时候。特别是在下风期到来时。其实我觉得要打好扑克。技术不是最重要的。最重要的是下风期时情绪的控制以及资金管理。这些我还需要提高,虽然现在不是下风期,但是自我感觉最近我的状态和心态都不好。都不知道怎么调节。赢钱的技术是很好学的。有牌时谁都会打。而一些边缘牌处理方法,也是可以慢慢总结提高的。而心态的控制。却是非常难练的。除非有的人性格就非常适合扑克的心态。这样的人在少数。
作者: crazylvzi    时间: 2011-2-10 12:26
实在不行就歇几天嘛,身体搞垮了可不是玩的
作者: monox0    时间: 2011-2-10 16:11
这几天没有贴一些牌谱。主要是打牌过程中,频繁的犯一些低级错误。不好意思贴出来。
冲点数就是这样,压力 ...
张耀中 发表于 2011-2-10 12:12

这段话太到位了,一看就是打了N手牌才能总结出的。 心态就是一切。life time to master 的,也许就是这样的一种心境。
作者: szyaya    时间: 2011-2-10 19:47
满篇的经典啊,仰望学习中…………
作者: rainman    时间: 2011-2-10 19:57
回复 39# rainman

Sorry!国内没几个打这个级别的,一找就找到了,就不知道是你。我打1-2,一月才打了16,000VIP,要以你为榜样,向你学习,请你多多指教!打算明年再升级,不知道2-4限不限制国内IP在同一桌上?耀中兄弟冲击SNE之余不要忘记赢率哟!打10桌没那么分心,可能有3万刀的赢利哟!
作者: 张耀中    时间: 2011-2-10 21:09
ip有限制。我开的桌子不是十分多,大概12桌而已,有时也会因为开桌多操作不好。犯错什么的。
作者: luckypanda    时间: 2011-2-11 10:41
是啊,心态太难控制好了。最近我也不是下风期,但是这几天不知道为什么打牌心里特烦躁,总是打着打着就不想打了,然后就开始乱来了。
作者: jetaime1599    时间: 2011-2-11 11:26
加油,go go go
作者: mfdzkw    时间: 2011-2-11 12:34
支持,加油楼主
作者: 张耀中    时间: 2011-2-11 16:54
ps最近好像改政策了。加了很多的cap桌子。每天下午基本没多少桌子可以玩了。唉事情就是这样。去年我想打小筹码时。ps支持大筹码桌子。今年我想打深筹码时,ps又把政策改的满是小筹码桌子。纠结就一个字。
作者: taoljj    时间: 2011-2-22 15:42
顶一下。
作者: tomroad    时间: 2011-2-22 18:03
楼主兄加油
作者: yuhao    时间: 2011-2-22 20:10
袋鼠兄是怎么样进行资金管理的呢?
  可否有个详细的计划?
作者: hnzmdqs    时间: 2011-2-23 13:24
楼主厉害,加油
作者: lilim81    时间: 2011-3-16 20:56
支持,LS好像很忙吧,很久沒更新了
作者: precis    时间: 2011-3-17 07:03

我在打52和104这俩FIFTY50.本来也打算冲SNE.但一个月打3000多把就冲不动了.还是继续在SN混得了.而且最近打104的时候经常碰到他.没想到他也来玩这个.以前打DON的时候从没见过他.
作者: muyir    时间: 2011-3-17 09:34
替袋鼠同学更新一下吧
他在grind NL100以及CAP NL 200-1k
预祝袋鼠冲击sne成功
作者: jetaime1599    时间: 2011-3-17 10:02
come on ,go go go!!!
作者: 张耀中    时间: 2011-3-19 16:20
因为ps的修改政策+我的下风期的到来+刚刚买完房子=我只能在CAP做一名出色的苦力了。目前的资金状态。我不能去打深筹码了。因为2-4的少人台。按照我的br管理。起码要准备2万刀才行。所以我干脆去打cap好了。不过最近冲点很快。每天都能几千点。就是非常非常累。唉。年底等我冲下sne时我会在上来更新。现在的cap因为没什么技术含量。所以我就不发什么所谓的技术贴了。也就不更新了。谢谢大家的鼓励与支持。因为前两个月总忙。所以点数暂时来看不理想。相信下个月开始会进展很快的,谢谢大家的关注。
作者: 张耀中    时间: 2011-3-19 16:22
有一天我去1-2NL的HU玩了一天。输了2K多。我一点也不会玩那个游戏。只是想尝试一下而已。迫于资金的需求量。我只能继续我的熟悉扑克种类。不敢再碰HU了。
作者: tang8ohu    时间: 2013-9-8 23:06
楼主现在还玩nl么?能否稳定盈利??感觉很难啊!

作者: jimmyking    时间: 2013-9-9 02:43
最後冲到嗎?

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2