智游城

标题: 终桌一手牌感觉打的有点茫然,大家帮我看看 [打印本页]

作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-1 16:25
标题: 终桌一手牌感觉打的有点茫然,大家帮我看看
大家好, 我是一只小猪。

前天有幸在 POKERSTARS 一个15刀买入的MTT玩到了终桌, 感觉最近PS怪怪的, 比赛都开始快一个小时了还是可以注册,真是莫名其妙。 进入终桌时我筹码排名第五大概有两万出头,盲注600-1200, ANTE 记不清了。 刚开始的几轮大家打的都很紧,我也没有什么好牌所以筹码略有下降。 接下来我拿到了一手AJ

我在中间位置拿到AJ, 盲注800-1600  我当时的筹码 21000
在我前面的人都FOLD, 我加注到3600
我后面两个人FOLD,小盲跟3600  她当时的筹码 33000
大盲 FOLD
POT 9700

FLOP  K 3 10 彩虹
小盲 BET 1600
我当时的感觉是她在试探我,她可能有 A 10 或者 10 Q
我跟 1600
pot 12900
TURN  A
小盲 BET 4800
这时我有点迷茫了, 她到底有什么呢, 应该不是Q J, 到有可能是A 10 成了两对
我跟 4800
POT 22500
river 8
小盲 ALL IN
我当时筹码有一万出头, 想了大概一分钟, 然后扔掉了

为什么会FOLD这手牌我也说不清, 但就是有一种感觉她的牌比我大。
大家说我这手牌打的有问题么???

谢谢~

昨天看到有一位叫FREEFREE的女孩发了照片, 她长的很像我在高中时候暗恋的一个学姐, PZY是你么?
作者: nailliu    时间: 2009-8-1 17:17
你翻牌前只有13BB左右,这个阶段其实就是玩翻牌前的策略,你在中间位置,显然miniraise2BB不好,给别人太好的pot odds去跟住了,如果你后面有大筹码,更有可能会出现多人进底池的局面。
如果是我,我会在翻牌钱加注3BB到4BB左右,这样就给人有些pot committed的形象,别人不敢轻易跟注你,如果有人在你后面全压,几乎可以肯定对手的牌比你好,弃牌损失也不太大,有人跟注的话,那么就看翻牌后的情况和别人拼命了。
作者: justend    时间: 2009-8-1 17:27
turn push or fold. don't call
作者: luckypanda    时间: 2009-8-1 17:39
其实AJ不是什么好牌,而且是经常会遇到尴尬情况的牌组。我今天在FT上也拿到一手AJ,当时我只剩11BB了。不同的是别人先raise 2.5BB。我想来想去,虽然对手有偷的可能,最后我还是fold了,不想去烦。

你这手AJ,在turn call 4800的同时就要想好下一步,假如river对手push all in,你要怎么办。如果你不准备在river call他的all in,那么turn的时候就不能call那4800筹码。你要是觉得你的Ace high是比他强的,那么在turn就可以all in了。还有,如果你在flop时认为他没牌,胆子大点也可以push他,毕竟起手是你raise的3BB,他应该会相信你有K的。
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-1 18:13
你翻牌前只有13BB左右,这个阶段其实就是玩翻牌前的策略,你在中间位置,显然miniraise2BB不好,给别人太好的pot odds去跟住了,如果你后面有大筹码,更有可能会出现多人进底池的局面。
如果是我,我会在翻牌钱加注3BB到4BB左右,这样就给人有些pot committed的形象,别人不敢轻易跟注你,如果有人在你后面全压,几乎可以肯定对手的牌比你好,弃牌损失也不太大,有人跟注的话,那么就看翻牌后的情况和别人拼命了。

其实我在翻牌前就想好了, 如果FLOP MISS 我的AJ, 那我就扔了, 毕竟我只加压了3600。 可讨厌的是那个人在FLOP上BET 1600, 让我想扔又想跟。 结果TURN又出来个A, 让我跟也不舒服扔了还可惜。
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-1 18:21
其实AJ不是什么好牌,而且是经常会遇到尴尬情况的牌组。我今天在FT上也拿到一手AJ,当时我只剩11BB了。不同的是别人先raise 2.5BB。我想来想去,虽然对手有偷的可能,最后我还是fold了,不想去烦。

你这手AJ,在turn call 4800的同时就要想好下一步,假如river对手push all in,你要怎么办。如果你不准备在river call他的all in,那么turn的时候就不能call那4800筹码。你要是觉得你的Ace high是比他强的,那么在turn就可以all in了。还有,如果你在flop时认为他没牌,胆子大点也可以push他,毕竟起手是你raise的3BB,他应该会相信你有K的。

熊猫MM你好,久仰你的芳名。
其实我在TURN出来之后是有过思想斗争的,当时我的想法是CALL她的4800之后我剩下的筹码已经不多了,所以如果她是BLUFF的话那在RIVER她应该会CHECK。
当时我面对电脑,眼睛瞪的老大,就像一只小猪一样。
作者: luckypanda    时间: 2009-8-1 18:25
其实我在翻牌前就想好了, 如果FLOP MISS 我的AJ, 那我就扔了, 毕竟我只加压了3600。 可讨厌的是那个人在FLOP上BET 1600, 让我想扔又想跟。 结果TURN又出来个A, 让我跟也不舒服扔了还可惜。

你flop的跟注是OK的,毕竟你也在draw卡中间的顺子嘛,1600可以看牌,很好了。是turn打得有问题。

所以还是尽量少玩AJ这种边缘牌吧,赢不会赢很多,一输就差不多会输光。
作者: 沉默的猪    时间: 2009-8-1 18:34
是turn打得有问题。

所以还是尽量少玩AJ这种边缘牌吧,赢不会赢很多,一输就差不多会输光

我非常同意你的分析, AJ AQ KQ AK 这些牌我一般只CALL不加压, 因为大多数FLOP和她们一点联系都没有。可能当时是我太冲动了,还是年轻呀!
BTW, 很高兴认识你,熊猫小姐, 我是一只小肥猪 [s:171]
作者: luckypanda    时间: 2009-8-1 18:58
我非常同意你的分析, AJ AQ KQ AK 这些牌我一般只CALL不加压, 因为大多数FLOP和她们一点联系都没有。可能当时是我太冲动了,还是年轻呀!
BTW, 很高兴认识你,熊猫小姐, 我是一只小肥猪 [s:171]

这。。。我不太同意你的说法,呵呵。AK和AJ虽然都是A high,但本质上还是有着很大的区别的。AK是可以起手raise的牌,AJ是垃圾,AQ介乎两者之间。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: phil-ivery    时间: 2009-8-1 22:58
FT在10BB左右基本就是ALLIN  OR FOLD,哪想那么多
作者: pkducks    时间: 2009-8-2 14:25
turn push or fold. don't call

完全同意,turn 4800 后, 要是你认为他在flop偷鸡,直接allin, 要是想不明白, 就放弃, 你筹码机会还有的是

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2