智游城

标题: AJ到底怎么打啊??? [打印本页]

作者: idgo0597    时间: 2016-10-13 01:34
标题: AJ到底怎么打啊???
天啊,不管什么位置,不管翻拍前什么加注进去的,我拿AJ总的输怎么办?不会打AJ了~
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-10-13 02:47
这要看筹码多深,对手是谁......

作者: SleeplessInSEA    时间: 2016-10-13 04:16
或者你贴几个你打得不好的例子来看看?

作者: Victorblll    时间: 2016-10-13 09:05
AJ其实蛮边缘的。

但是全部输也不可能。

所以

你会不会call 3bet太多? 你是不是翻牌后打的有问题? AJ基本没有三条街价值的。

你总体也打不赢吧。。

作者: idgo0597    时间: 2016-10-13 18:24
总结了下 因该是我的形象问题 我打ABC 而且我太在意AJ了感觉很大 其实这个牌最容易被统治
而我却对AJ抱太大的希望 所以我现在AQ AJ A10都不知道怎么打基本平靠 中了就控制底池 被反就丢 好弱···
作者: Howard    时间: 2016-10-14 00:06
AJ这种牌,在9人满桌上正是出于一个临界点附近,所以很多人(也包括我自己)调整不好对它的期望值。

那位说了,啥叫临界点。这意思就是,AJ附近,正是被压制情况剧烈变化的区域。

9人桌自己AJ,面对8个对手,有多大可能被压制?
压制AJ的牌有【JJ+, AK, AQ】
答案是25%。
25%说大不大,说小不小,是个足以担心,但是也并非每次都来的鸡肋。

往上到了AQ,被压制的情况就少多了,8人桌只有15%的可能性至少有一人有【AK,QQ-AA】

往下到了AT,被压制就成了常事,
8人桌有34%的可能性至少有一人有【AK-AJ,TT-AA】
或者到KJ,8人桌有39%的可能性至少有一人有【AK-AJ,KQ,JJ-AA】
所以一般情况下也不会有人对AT/KJ期望过高

当然,即使不被压制,100BB下,AJ中顶对也是很难打的,因为不适合套牢,但是也相距不远。往死打吧,可能输给set/两对太多。保守打吧,一是收不足价值,二是容易被bluff。这都是另一个很大的话题
作者: idgo0597    时间: 2016-10-14 00:51
谢谢各位回复
我一般都是打9人桌 确实AJ AQ非常不好处理 桌面开2 3个人头我就容易被压制 中顶对带A开枪 靠进来基本被SET杀,要么都丢 我现在A10 AJ AQ只打顺子牌 不知道这样打对不对,AK反而好大 也容易弃
作者: sangzheng    时间: 2016-10-14 13:38
Howard 发表于 2016-10-14 00:06
AJ这种牌,在9人满桌上正是出于一个临界点附近,所以很多人(也包括我自己)调整不好对它的期望值。

那位 ...

深有体会,有时确实收不足价值。还有就是bulff

作者: Howard    时间: 2016-10-14 22:39
AJ和KQ这两手牌可以称作牌局探测器。

采用简单的“翻前raise,中了顶对就跟对手跟对手(河牌前)打到全进”的小三战术,如果可以盈利(+EV),说明这个牌局很不错,多数牌手入池率过松,可以auto pilot不用太仔细读人即可盈利。

如果小三战术是0EV或者-EV,说明这个牌局不太好对付,可能有两个原因:
1. 有效筹码太深
2. 对手水平较高
无论哪个原因,这牌局必须要有较强的读人能力才可以盈利。不是说这局一定比前面说的那局差,因为你读人很厉害可能盈利更高,而是说打这种局不能简单的autopilot
作者: 王踢踢    时间: 2016-10-15 23:12
Howard 发表于 2016-10-14 22:39
AJ和KQ这两手牌可以称作牌局探测器。

采用简单的“翻前raise,中了顶对就跟对手跟对手(河牌前)打到全进 ...

新人一枚,很有启发,感觉HOWARD简直就是天才

作者: 西红柿哥哥    时间: 2016-10-17 03:55
Howard 发表于 2016-10-14 00:06

那位 ...

高,高,实在是高。

作者: sexrange    时间: 2016-10-18 09:48
我还补充一个问题AJ,往往翻牌面对多人池中J,即使顶对也有太多抽牌的对手与你对抗,台面J9JT,甚至J8都是潮湿面,控池与阻止draw成为一对矛盾。往往松局9T,TQ,9J,TJ,都在别人的范围之内。反之AQ,在这个方面会好很多。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2