智游城

标题: 搞定ABS [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2010-12-21 08:27
标题: 搞定ABS
学习火花
先放这里,过几天仔细写
水土终于服了
问题找出来了,运气也变好了。
最近一礼拜赢5500
不知道是运气好了还是自己对症下药了,多半是兼而有之

ABS的鱼情前几天都介绍了。那里的1-2,其实就是别的地方的5-10
我失败了几次bluff后,在老陈的建议下,就彻底放弃了bluff大约一个月。这一个月,可能是我最近一年来最臭的一个月。在那里干巴巴等牌,不是我的风格,我也没那耐心。
终于有一天,我闭门思过彻底出关。
我有iphone,一条条都写上了,如下:

1,20:00-8:00 12小时工作制
这主要考虑这段时间鱼情最好,又有吃的。老婆回国了,需要吃的。还有2点以后的dealer速度快。

2,running good必须赢2000以上才考虑走人,在这里赢1000相当于牛仔赌场的200或者鹿蹄的500
这是最有创举的发现,最近6天,已经有2次过2000了,比之过去一到1000就 soft play,挣脱了一个巨大的瓶颈。

3,不玩电话
这地方打牌还是要专心。只有专心,才能继续自己对那些半鱼非鱼的选手的bluff,bluff需要设计,需要仔细观察

4,位置,后三位可以松,前面依然需要好起手牌
过去在没位置打得太松,漏洞太大

5,没有绝对不能bluff的game
ABS也不例外
我又因此找回了自己

6,不要靠river的重注,尽管这个重注可能是鱼发出的
河的重注,往往代表真东西的多。虽然我自己经常在河牌偷,但大多数人河牌来的都是真的。要么是 flop东西慢玩呢,要么是最后追你追上了。

自己总结出这几条后,忽然运气就来了。好像傻乎乎的也没用到什么,这几天就开始赢了。

第一次赢2000从一把bluff开始。
我有300的时候,拿对7,我干到15,他干到40,若干人靠。锅里200,显然这人大对。
我打他很有心得,这更要靠了。
翻牌出A88,2红桃。我观,他上25,不是KK就是QQ,其他人扔,我靠。
转来红桃,我上100,迅速扔掉。
这样,我的300就变成500左右了。

接着运气来了,同一个人,我Q10,flop两对,两红桃。
转来红桃,这家伙打得臭,观,我也观。
我想,河来了Q,洒家葫芦就把丫坚果同花给干掉了,过1000

接着暗三9又把一个AK干了将近700过来。
接着都是运气,不足对外人道尔。
作者: rong_garett    时间: 2010-12-21 08:32
........

热切期待~~~~~~~~
作者: idle    时间: 2010-12-21 09:36
看来经验总结很重要,也很有效啊。需要反思
作者: horsewolf    时间: 2010-12-21 10:23
功底很厚实啊。又回来了。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-21 10:43
第一手牌漂亮!把对手的牌断清楚了,就知道什么是他恐惧的。大对最怕FLOP出A,但是出了A也不能直接扔啊,所以还是要打一手,对着200的锅打25?不是心虚就是AA。墙这时的CALL是精彩的,如果现在就反击,对方还真不一定相信。TURN上的红桃非常完美,从对手角度看,墙CALL了FLOP,不是有A就是听红桃,哪个他都死,所以墙轻轻一动,对方就飞了。漂亮的延迟BLUFF。所以说,只要设计好了(不玩手机),没有不能BLUFF的桌。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-12-21 10:50
虽然墙打出了漂亮的BLUFF,但是仔细想想,大钱还是靠大牌赢回来的(葫芦清了同花,三条赢AK什么的),我朋友懒猫有个说法,BLUFF的主要作用是平衡打法,其实就BLUFF本身而言,收益和损失大体相当,很难有多少盈利,真正的盈利还是来自大牌对大牌。我深以为然。
作者: jinzhao0611    时间: 2010-12-21 11:07
回复 6# 不会打比赛

输了若干个小锅之后,然后一把冤家牌全捞回来了?很多高手都是这么干的,而且在网上我也是这么输的!请教一下在现场的几个疑问。是在现场一天能打多少手牌啊,这个冤家牌不来怎么办呢?  要是来了冤家牌之后,自己被bb咋弄?心态如何调整?  这次看到大顺在ft输掉几个pot之后就单独下来再调整,请问您觉得这样作用大不?自己是否这样调整过?   呵呵!  还望不吝指教!
作者: doubeizhulee    时间: 2010-12-21 11:12
学习中,LZ是全职的吧!
作者: RichZhu    时间: 2010-12-21 11:55
恭喜墙成功出坑。你这一沉默,大家都不知道该怎么安慰你。
作者: monox0    时间: 2010-12-21 12:21
墙说的道理,每次看就发觉大家都明白,但每次从墙嘴里说出来,又不得不引发我更深层次的深思,那么虽然我不知道对其他人的意义在哪里,对我本人就很有意义了。
作者: Howard    时间: 2010-12-21 15:14
我最近也有不少牌值得一写,太多了,就捡记忆较深的写一下吧。记忆深刻不一定代表打得特别好或者打得不好,而可能仅仅是锅大。

最近我flop set频率极高,3个session内可能至少有15次之多。如此多的set竟然没有大胜,可见波动之大。先说输钱较多的几次set。

2-5,前面有limper,我纽扣TT干到35,3个人都跟。符老婆JT5,J是红色,T5都是黑桃。UTG+1下了个小注45,中间扔,Hijack位的哥们跟,我加注到160。这手牌前,UTG+1钱最多1100,HJ有400多,我有700左右。U1很松,面对我的加注显得非常痛苦,甚至站起来。最后还是跟了。这时HJ说他全进,等于跟我之后还有225左右。我是跟还是加? 显然他们中至少一个是等黑桃,我觉得是HJ,因为U1松人不会这么痛苦的考虑同花,会马上跟。于是我不想把U1打走,我也跟,然后他也跟,底锅已经1400,我仅有250左右剩余。转牌是个黑桃,他过牌,HJ看到这个黑桃显得极为痛苦,我觉得对我是个好事,因为HJ不是黑桃。我没有别的选择,全进,U1立刻轻松跟,他是AJ黑桃。河牌blank。

我稍微有点懊丧,不是因为输了,而是因为读错了。不过HJ扔了牌之后说他是JJ,呵呵。这手牌其实就是play itself,无论如何都是三方全进。U1思考是因为他在想该跟还是全进。

第二手牌我44还是纽扣,HJ一个好手加到20,我跟。他筹码600,我比他多。5人局符老婆A43都是方片,大家过牌到HJ,他下注40,我干到140,全弃牌到他,他默默唧唧的说了一阵子,然后全进!他全进后我需要410跟,而主锅400,我是2:1的money odds。我先向全桌道歉,说明要思考一阵,然后一边想一边说,他AA我死定,他同花我扔/跟两可,他AK外带K方片我坚决应该跟。如果他这三种牌全都这么玩,那肯定是跟,但是我的阅读是他AK带K方片未必敢这么干,即使干也要虎虎生风的干把我吓跑,而不是好莱坞示弱再推,所以AA和同花可能性增加。我正在想,他翻出一张K方片!排除了AA,我虽然90%确定他是同花,也必然要跟了。我跟,他是KJ方片,底牌没有对上。

1-2, 一堆人溜进来,我CO 55,符老婆A35不同花,小盲拿着2-4 nuts一路check-call,干掉了我150BB

其实前面这三手牌没有什么错误,只不过是冤家而已。真正错误的,造成我损失EV的,是这样的一些牌:

1-2 前面松手 stradle 8,我中位拿QTo加注25隔离,他跟其他人全扔。符老婆T84,他过牌跟注我30,转牌6 checkcheck,河牌K,check check。他说也有个T,但Kicker较低。这手牌河底错过了一个thin value bet,如果下50的话我觉得至少有20的Ev

还有2-5,我AK红桃,加注15,至少6个人跟。符老婆QJT两红桃,是一个我可以把房子押上的绝佳牌面。我有个原则,就是翻牌出broadway的多人局,绝不慢玩,因为很多人都会沾边。我下注75,中间跟,CO物理老师220全进,我在此上又加了200,于是中间扔了。中间扔了QJ,物理老师Q9 兆死。我flop bet一点也没错,错就错在不该赶走中间,因为turn上可以说没啥scare card,既然再来一条街就能把他弄进来,何必操之过急?

这几天,输了的牌没啥问题,赢了的倒问题不小。
作者: Mirabelle    时间: 2010-12-21 15:47
请教一下:

1-2 前面松手 stradle 8,我中位拿QTo加注25隔离,他跟其他人全扔。符老婆T84,他过牌跟注我30,转牌6 checkcheck,河牌K,check check。他说也有个T,但Kicker较低。这手牌河底错过了一个thin value bet,如果下50的话我觉得至少有20的Ev

我英文水平限于认识几个字母,看你写的东西有点晕,你的意思是河牌应该再下注?

翻牌转牌你都是顶对大边,翻牌下注没问题,前位的鱼只是CALL,应该是没你大,转牌来张6为什么不下?怕他中顺子?不管是不是抽顺你下一点试探一下是不是更好?遭到强烈的反击丢牌很容易,如果还是只跟,那不是又多赚一点?

河牌来K,你的顶对不顶了,为什么这时候要下注?在转牌没下注的情况下,你不怕鱼拿个JK或者QK来跟你?

如果是我来打,转牌可能会下40,河牌让牌收锅,不知道对不对
作者: Mirabelle    时间: 2010-12-21 16:00

还有2-5,我AK红桃,加注15,至少6个人跟。符老婆QJT两红桃,是一个我可以把房子押上的绝佳牌面。我有个原则,就是翻牌出broadway的多人局,绝不慢玩,因为很多人都会沾边。我下注75,中间跟,CO物理老师220全进,我在此上又加了200,于是中间扔了。中间扔了QJ,物理老师Q9 兆死。我flop bet一点也没错,错就错在不该赶走中间,因为turn上可以说没啥scare card,既然再来一条街就能把他弄进来,何必操之过急?

霍华德对这个弃牌的行为怎么看呢?站在当事人的角度,看看转牌是不是更好?
作者: ysts    时间: 2010-12-21 16:20
祝贺出关。
作者: Howard    时间: 2010-12-21 22:21
请教一下:

1-2 前面松手 stradle 8,我中位拿QTo加注25隔离,他跟其他人全扔。符老婆T84,他过牌跟注我30 ...
Mirabelle 发表于 2010-12-21 15:47

QT中了顶对,考虑到preflop已经不小,如果对手是紧手,这是个只能榨取一条街的牌;我这里对手是松手,可以榨两条街,但是要考虑哪两条。一般来讲有flop/turn或者flop/river两种,如果flop/turn的话,对手如果turn check-raise怎么办?或者call了,但是river bet big怎么办?说不得要输给对手的两对/顺子之类比较多的筹码。而turn上就坡下驴过牌,可以保证先看到对手的河牌反应,即使对手河牌bet也可以call绝大多数,如果对手河牌check,自己就可以下注收第二次钱。总之,是控制锅底的考虑。这个对手是那种松且狡猾的,有check-raise历史,故此我觉得flop/river收钱较好。
作者: Howard    时间: 2010-12-21 22:23
学习火花
先放这里,过几天仔细写
水土终于服了
问题找出来了,运气也变好了。
最近一礼拜赢5500
不知道是 ...
伟大的墙 发表于 2010-12-21 08:27

墙不声不响的,怎么能打12小时了?以前不是超过3小时就要打盹吗?这进步也太大了吧。叫我这种自己8小时笑话你太短的人情何以堪?
作者: 伟大的墙    时间: 2010-12-22 00:13
墙不声不响的,怎么能打12小时了?以前不是超过3小时就要打盹吗?这进步也太大了吧。叫我这种自己8 ...
Howard 发表于 2010-12-21 22:23

另一个秘密没好意思说
abs是我战斗过的地方,过去的同事多数做了house
扑克室的沙发不可以睡觉打盹的
但最近我经常倒沙发上打盹
有一次一睁眼下一跳
另一个house在我对面睡呢,不愧我过去的同事啊
现在大家给我的评价是
睡一觉起来赢200
作者: windstormm    时间: 2010-12-22 00:19
其实前面这三手牌没有什么错误,只不过是冤家而已。真正错误的,造成我损失EV的,是这样的一些牌:

这几天,输了的牌没啥问题,赢了的倒问题不小

hand 2 有scared money 之嫌, 低级错误...可能是因为running bad 对情绪有影响..
作者: windstormm    时间: 2010-12-22 00:46
看到墙的第一把bluff牌, 贴一个我最近打的有意思的牌, 有点相近, 结果不同..见笑..

=================================================
Full Tilt Poker $100.00 No Limit Hold'em - 9 players -

BTN: $99.00
SB: $100.50
BB: $103.70
UTG: $75.50
UTG+1: $80.50
UTG+2: $208.15
MP1: $42.20
Hero (MP2): $233.45
CO: $126.80

Pre Flop: ($1.50) Hero is MP2 with 2h 2c
4 folds, Hero raises to $3, 2 folds, SB raises to $9.50, 1 fold, Hero calls
$6.50

Flop: ($20.00) 3h 8s Ah (2 players)
SB bets $11.50, Hero calls $11.50

Turn: ($43.00) Th (2 players)
SB bets $1.00, Hero raises to $25, SB calls $24

River: ($93.00) 4s (2 players)
SB checks, Hero bets $187.45, SB calls $54.50 all in

Final Pot: $202.00
SB shows Ts Td
Hero shows 2h 2c
SB wins $199.00
(Rake: $3.00)
作者: windstormm    时间: 2010-12-22 00:57
回复 19# windstormm

再贴一个, 祝贺自己和墙一起走出低谷...同喜同喜...看来我和墙确有共同点...
作者: windstormm    时间: 2010-12-22 01:02
回复 19# windstormm
再帖两个相近的..

================================

Full Tilt Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 9 players -

BB: $183.70
UTG: $130.55
UTG+1: $34.90
UTG+2: $100.00
MP1: $181.95
MP2: $103.00
Hero (CO): $150.20
BTN: $49.30
SB: $56.90

Pre Flop: ($1.50) Hero is CO with Td Qd
5 folds, Hero raises to $3, 2 folds, BB raises to $9, Hero calls $6

Flop: ($18.50) 6s Jc 2d (2 players)
BB bets $10, Hero calls $10

Turn: ($38.50) 5h (2 players)
BB checks, Hero bets $23, BB folds

Final Pot: $38.50
Hero wins $36.60
(Rake: $1.90)

======================================================

Full Tilt Poker $100.00 No Limit Hold'em - 9 players -

Hero (MP2): $100.00
CO: $44.15
BTN: $251.15
SB: $208.70
BB: $78.10
UTG: $100.50
UTG+1: $40.00
UTG+2: $116.80
MP1: $107.15

Pre Flop: ($1.50) Hero is MP2 with 5d Ad
4 folds, Hero raises to $3, 2 folds, SB raises to $10.50, 1 fold, Hero calls
$7.50

Flop: ($22.00) 4c 9d 2d (2 players)
SB bets $13.00, Hero raises to $36, SB folds

Final Pot: $48.00
Hero wins $45.60
(Rake: $2.40)
作者: Howard    时间: 2010-12-24 13:51
另一个秘密没好意思说
扑克室的沙发不可以睡觉打盹 ...
伟大的墙 发表于 2010-12-22 00:13

小弟还是有个问题。你睡觉的时候筹码拿下去,还是站着那个位子?如果用筹码站位,那你不能睡太久吧?我扑克室最多允许每个玩家半个小时不在桌上,超过半小时筹码就被收走了。如果你每次睡觉都拿走筹码,那还要重新排队等待上桌,而且鱼可能也跑了
作者: 伟大的墙    时间: 2010-12-24 14:13
小弟还是有个问题。你睡觉的时候筹码拿下去,还是站着那个位子?如果用筹码站位,那你不能睡太久吧 ...
Howard 发表于 2010-12-24 13:51

我们这里miss two blinds被拿走

再说我一觉就10分钟
作者: yuhao    时间: 2010-12-24 15:09
国外打现场的条件就是好
不知道国内什么时候能普及呢
作者: taiji18    时间: 2013-2-20 18:06
弱弱地问一下,77那把为什么借A打他呢?有弃牌率的。
作者: taiji18    时间: 2013-2-20 18:12
伟大的墙 发表于 2010-12-22 00:13
另一个秘密没好意思说
扑克室的沙发不可以睡觉打盹 ...

什么house? house player? in-house consel?
作者: taiji18    时间: 2013-2-20 18:14
也没有绝对不能BLUFF的鱼(甚至加注站)。
作者: 清都山水郎    时间: 2013-2-22 02:38
3、4、5、6我也应该记在小本子上,打牌前读一遍。
前几个session好几次fish call,间或总忍不住玩手机。
老墙真是写了太多货真价实的好东西!
作者: Jsli    时间: 2013-2-22 03:43
老贴纸翻出来了

作者: 闷闷    时间: 2013-2-22 11:57
伟大的墙 发表于 2010-12-24 14:13
我们这里miss two blinds被拿走

再说我一觉就10分钟

反正都翻出来了,就帮忙盖盖楼

墙哥说一觉就10分钟,让我想到魔人布欧。。。  墙果然不是普通人{:soso_e133:}
作者: dwinson    时间: 2013-2-24 17:05
学习了。。。。。。
作者: totdod    时间: 2013-2-26 14:34
受教了!{:soso_e181:}
作者: 德扑AKs    时间: 2016-1-12 23:19
体力真好,我打3小时就犯困了

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2