智游城

标题: 职业赌和正常人的思维区别 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2010-12-6 09:09
标题: 职业赌和正常人的思维区别

先看哈呼呼的这段话,我个人持不同意见。

挣钱是打扑克的副产品,磨练出一种优秀的品质,才是我们应该追求的目标。

我觉得打牌如果不为了赚钱,真的要远离它。他无法磨练优秀的品质,只能扭曲优秀的品质。
打牌的许多思维,和正常人类社会的思维许多是相悖相反的。

比如,打牌讲究概率,100%和0%都不是一个赌博者该说的话。而日常生活中,我们就是经常追求100%。
比如,你去买菜,你不能说我70%能买回来吧或者我25%买黄瓜40%买大蒜。

而打牌如果和日常生活一样思考,你也是个臭牌手。
比如,初学者喜欢说,我一定要如何如何,我这个月一定要怎么样怎么样,这都不是赌博的思路。赌博,没有100%的是。真的,赌博只有一条是100%的,那就是百分之百没有100%的事。

我已经说过一条,百战百胜是赌博的大忌。
而外行人一问你,就问你是否百战百胜。凡是问这个问题的,一下子就被划在了圈外。

现在我来分析“你赢回来没有”

许多牌手,甚至一些职业的,也经常说这样的话,我输了500后,已经打回来400了。这就是仍然用非赌博思维思考问题。

为什么人们会产生赢回来这样的念头。
因为正常人的钱都是在赌场之外赚来的。来自工作,生意等。
对于多数人来说,他们一生可能只来一次赌场。如果他们把工资里的500拿出来输了,他们第一个念头就是,把它赢回来。因为,如果这一次不赢回来,我可能这辈子没有第二次来赌场了。
于是这种观点根深蒂固,哪里跌倒哪里爬,我要把我的500赢回来,因为这500是我的工资里来的。

而作为靠赌博赚钱的,就不存在赢回来这一说。
因为你的钱就是从赌场里来的,你赢回来也不代表你赢回来了,明天可能还输。你输出去也不代表输出去了,因为明天可能还赢回来。
职业赌徒的钱的动力,就是在这些波动中产生的。任何试图减少波动,都是在削弱赢钱的动力。当然,如果你的资金不够追求平稳时应该的。这是另一话题。
所以,把自己输了的钱赢回来,对职业赌来说,完全没有意义。只能说明他们追求百战百胜,每天一归零。
或者说希望每天都赢。

这样,赌博和正常人类思维的第二个矛盾又来了。
赌博输了钱不等于输,只要你长期是个赢家,某一天输1000,完全没有意义。而在日常生活里,你损失了1000,就是损失了。如果你拿牌手的思路回到日常生活,我今天祸害1000,明天还会回来。这1000消失了,等于你们家的绝对财富少了1000.因为稳定的收入没有波动。

霍华德说了,每天都赢,就是在牺牲你的EV。要10天7胜才最佳。

而真正最佳的赌博的,是一生只赢一次。
过去我讲过,看谁记得。
作者: kristen    时间: 2010-12-6 09:56
搬个沙发
作者: ysts    时间: 2010-12-6 10:50
聆听下文。
作者: kaimilove    时间: 2010-12-6 12:29
作者: 半路相遇    时间: 2010-12-6 13:15
赢回来了,不会打之前肯定是输的,赢回来就是说会打了
作者: yuhao    时间: 2010-12-6 14:48
做看下文!
作者: stu9999    时间: 2010-12-6 15:12
超期待 墙 的精彩文字
每看 必有启发
作者: lisa    时间: 2010-12-6 15:23
有意思的开头。
作者: rong_garett    时间: 2010-12-6 15:25
是不是关于今天输了,想翻本的议题?
kaimilove 发表于 2010-12-6 12:29

有同感~~~
作者: 沉默的猪    时间: 2010-12-6 20:36
凡是赌就有骗,直到今天我依然怀疑在爱尔兰的某个村庄,一群受雇于PS的人混迹于普通玩家之中兴风作浪煽风点火,although i haven't deposit for a long time...
作者: yyz13    时间: 2010-12-6 20:43
回复 10# 沉默的猪

我觉得IVEY和DURR都是FTP的托....
作者: doubeizhulee    时间: 2010-12-6 21:09
回复 11# yyz13

搞不真是,钱对他们来说就是数字。他们FTP强大的后盾!!!
作者: 沙天马士    时间: 2010-12-6 21:16
伟大的墙 发表于 2010-12-6 09:09

WSOP ME的历年的冠军
作者: xlumulx    时间: 2010-12-6 21:17
输输赢赢何时了,钱袋不空就正好。
作者: yyz13    时间: 2010-12-6 21:19

回复 12# doubeizhulee

我认真研究过赌博网站的盈利模式,非常邪恶,赌客根本不可能盈利,我计算的结论是网上德州扑克的赌场优势至少达到10-15%跟现实赌场中的老虎机接近.那些企图在网上职业赌的真实十足的傻逼..
作者: hahuhu    时间: 2010-12-6 21:46
职业赌徒和正常人思维的区别。
这个标题确实吸引人,但墙却写的有点偏题了。也就是说论点和论据没有太大的关系。扯远了。
不想论证自己是否正确,只想就墙的论题进行分析。
先尝试着对“职业赌徒和正常人思维的区别”这个论题进行解题。
职业赌徒:以赌博为职业的人。引申为曾经一段时间里靠赌博获得收入,并以此收入养家糊口,或倾家荡产,或发财致富。
正常人:思想和行为符合大多数同类的人。
思维:思考问题的方式或模式。
职业赌徒的思维:!@$%%%^&(我解释不了)。用墙的概念解释大概是:用+EV来进行决策,期望长期利润最大化的人。
正常人的思维:#######。用墙的概念解释大概是:如,我去市场要买一根黄瓜,绝对不会想我到市场80%会买到一根黄瓜(或者会买80%根黄瓜,呵呵)。
职业赌徒和正常人思维的区别:职业赌徒和正常人对一个事物或现象不同的思考问题的方式或模式。
简单的推论:职业赌徒在买黄瓜的时候,会思考,我80%的可能会买到黄瓜,20%的可能会买到大蒜,因此,我应该全押黄瓜。当遇到没有黄瓜而只有大蒜的时候,放弃所有买菜的念头,认输。不买菜了。普通人在买菜的时候,因为不会遇到买黄瓜还是买蒜的概率决策,因此,他的+EV不会是最大化。职业赌徒在赌博的时候,会思考,我的长期期望应该是+EV,因此,职业赌徒不应该玩“百家乐”等赌博游戏,而应该只玩德州扑克等有可能为+EV的赌戏。当普通人玩德州扑克的时候,因为不会考虑+EV,并不会考虑+EV的最大化,所以他们玩不好德州扑克。
分析:职业赌徒的思维不一定总是+EV的。只有这个赌戏有可能通过技术获得长期的+EV的时候,职业赌徒才可能长期盈利。也就是说,职业赌徒和正常人的思维一致与否并不是盈利的关键,关键在于职业赌徒和正常人谁掌握了长期+EV的技术。
(待续)
作者: maomaobiao    时间: 2010-12-6 23:02
职业赌徒和正常人思维的区别。
这个标题确实吸引人,但墙却写的有点偏题了。也就是说论点和论据没有太大的 ...
hahuhu 发表于 2010-12-6 21:46

相比这文章,墙的话有点为赋新词强说愁的意思。

我记得版上有过关于职业牌手的界定的讨论,好像富贵兄弟都不承认自己是职业的。

所以,在我看来所谓职业的和“正常人”本来就不应该对立起来,如同这篇里hahuhu提到的观点一样。
作者: jinzhao0611    时间: 2010-12-6 23:36
回复 1# 伟大的墙

先回复一下墙兄的问题!  一个人说他一个月赢了一次,另一个说他能每星期赢一次,另一个说他一个星期赢三次,另一个说一个星期可以赢五次,最后一个人说他一辈子只赢一次。言外之意就是说他的总结是按一辈子来算的,也就是职业du的一个固定思维!只要多做+ev,努力最大化利益,这一辈子中就是赢钱的!
作者: 半路相遇    时间: 2010-12-7 00:15
我觉得职业赌思维跟正常人其实差不了多少,我觉得这只是一个边际问题。我举个例子

社会赚钱和消费都有N条路
a b c d e f g h i j k l m n 是赚钱的路
赌徒假设 会从k l m n赚钱,风险投资公司则会从e f g h i j 赚钱,还有大部分人会从 a b c d赚钱

普通大众生活中就像Holdem中的Tight Player,让人感觉像石头,他们从a b c d赚钱
风险投资公司就像Holdem中的Boom Player,他们寻找合适的时机地点准备干出点像样的东西

引用GW的话"比如,打牌讲究概率,100%和0%都不是一个赌博者该说的话。而日常生活中,我们就是经常追求100%。"
生活中并不是100%,临时变阵的事多的是,本来想去商场买一样东西,结果去到商场却买了别的东西。
有时司机同志也会去赌,伐木工也会去赌,网络工程师也会去赌,本来只是玩玩,谁知道得了个冠军拿了超级多Moneys,结果走上职业道路。

每个人都想做得好,赚多点钱,对自己和身边的人好一点,生活中工作中都有EV,明天会更好。
赚多点钱不只是Pro的方向,也是所有人的方向,只不过我提个疑问,职业赌的EV再高有生活中的EV高吗?

我觉得生活才是真正的本质
作者: tomroad    时间: 2010-12-7 00:16
期待看下文
作者: 伟大的墙    时间: 2010-12-7 00:46
可能我这职业赌三个字有误导

应该改称赌博盈利思维
作者: micheal    时间: 2010-12-7 01:23
其实我感觉扑克盈利思维只是正常生活中的一部分。我们在玩扑克的时候为了盈利而将这部分无限放大以期求利益最大化。其实这里面根本就没有什么矛盾和不同的存在。因为我们如果将某一点无限放大的时候,它都是貌似不同于它的本体的。其实扑克本质就是趋利避害。自己判断自己有优势的时候下注利益最大化,有劣势的时候逃跑或者咋呼。而所有的技巧和数学计算又都是保证这种判断的准确度和最大化利益最小化风险。其实这些判断标准和数学计算我们日常生活中也用的。只是许多是隐性的。
另外墙说扑克锻炼一个人的品质是错误的。我感觉有点攻其一点不及其余。扑克告诉我们如果想成功就要忍受挫折,忍受天灾,顺势而行,抓住细节等等等等。这句话我感觉总体还是对的。
感谢墙的分享,很有启发意义。每次打扑克的时候都应该换上扑克思维,因为日常思维在扑克上有时候会演变成灾难。
作者: 伟大的墙    时间: 2010-12-7 01:31
回复  伟大的墙

先回复一下墙兄的问题!  一个人说他一个月赢了一次,另一个说他能每星期赢一次,另 ...
jinzhao0611 发表于 2010-12-6 23:36

我在这里一块回答毛毛和你的问题
这里不是为赋新词强说愁,可能你们还是没有明白我想说什么。

不赌博的人,希望百战百胜,他们认为百战百胜是最赚钱的。这是错误的。
真正最赚钱的游戏,对于赌场来说,是百战一胜的游戏。

百战百胜和百战一胜都是极端情况,在真正的赌场,无论是扑克还是赌场百家乐等,都是不存在的。
只有作弊才能在赌博中百战百胜。

那百战一胜,或者千战一胜万站一胜的game是什么呢。
看走向共和黄兴说过,我屡战屡败,但只胜了一次,就成就了中哈民国。说的大概就是这意思。

我想说的真正意思就是EV和概率的关系。在平常人看来,赌博追求的就是最大概率,而真正赌博的人追求的确实最大化的EV。
即使赌博很好的人,也会非常不自觉的去追求最大化概率。

我们把问题最简单化,说赌场的百家乐。他对赌客有一点点优势,但这个小优势足够了。
而扑克打得好的,你对对手的优势要比百家乐对赌徒的优势大得多。

对于百家乐赌徒来说,他的钱越少,他就越容易输光,对赌场来说,对他越容易百战百胜。而赌场却不喜欢这样的赌徒。当然你玩我也让你玩,但赌场从他们身上不怎么赚钱。
换成赌博的语言的,就是赌场在他们身上的EV很小,因为他们没有几个钱。
而赌场赢光他们的钱的机会很大,或者说概率很大。

而赌场最赢钱的game,就是遇到比尔盖茨巴菲特或者沙特王子,他们要和赌场豪赌。
第一把上1万,输了2万,如此翻下去。
这里我们假设赌场无上限,资金无穷大,但这三个富翁的资金虽然很多,但不是无穷大,是有上限的。我们假设500亿。
如果赌场永远不关门,但这三个血肉之躯,不可能永远的玩下去。

这样,他们只要输了,下把就翻倍,这对于赌场来说,就是最赚钱的game。
但只要你不把他们的500亿赢光了,赌场每天都会输。我们假设这三个每天玩10小时必须回家睡觉。

这就是我要说的问题。
不赌博思维喜欢对付那些散户,每天赌场都可以赢些小钱。许多频临倒闭的赌场,就是这种散户支撑的。
正确的赌博思维喜欢对付那些500亿的大户。可能每天赌场都会输钱,一辈子只能赢一次,但这一次却赢500亿。
500亿,至少在当今时代,是个很难达到的个人财富。如果赌场老板能一生有一次赢了500亿,将相当成功。
那么他需要多大的一个概率来赢这个500亿呢。

如果他起手干100,他如果连输27次,他的500亿就没有了。
百家乐上无论练出27个庄还是27个闲,都是很难的事。你去检查每个赌场的百家乐记录牌,应该很难见到,但不是没有。
这样一个看似最赚钱的游戏,却每天都输钱。
就这样,沙特王子们可能每天都从赌场赢些小钱走,但无论哪一天输了,就是惨重的500亿。

这个例子就是想说明,最大的EV可能伴随的是最小的概率。
赌场赢下沙特王子,需要一个连出27个庄或者闲的小概率。应该很小很小。但不是没可能。

几乎做过5年dealer的人,一般都会有deal过30个庄或者闲的经历。
粗略估计,这种玩法,一般5年内就会输光500.
5年赚500亿,对于赌场老板来说,值得了。

现在回到我们打牌,即使许多资深的赢家,潜意识里也难免追求最大化的概率而不是最大化的EV。
我想说的一生赢一次,就是这个意思。
作者: Howard    时间: 2010-12-7 03:28
职业扑士的思维方式:用理智而不是gut feeling思考。

一个去打WSOP的女士,在桌上,别人问她,给你500万要你跟Mike the Mouth睡一觉,你干不干?该女士马上说,当然不干。

恰好Michael Binger也在那个桌上。他说,但是500万可以挽救很多非洲饥荒儿童的性命,你可以跟他睡觉,拿这500万,然后捐出来救命。这样你还不干吗?该女士表示,可以干。

这是我昨天读死磕的新书《DUCY》上的一章。死磕的观点是,我们有时候会被道德或其他的情感约束,以至于不能作出理智的选择。对于此女士,“挽救若干儿童”的价值显然远高于“跟Mouth睡觉”的损失。而“为了钱跟别人睡觉”直接冲击我们固有的价值体系,所以gut feeling是要反对的。
作者: idle    时间: 2010-12-7 06:08
好长啊。有摘要没?
作者: maomaobiao    时间: 2010-12-7 08:17
职业扑士的思维方式:用理智而不是gut feeling思考。

对于此女士,“挽救若干儿童”的价值显然远高于“跟Mouth睡觉”的损失。而“为了钱跟别人睡觉”直接冲击我们固有的价值体系,所以gut feeling是要反对的。
...
Howard 发表于 2010-12-7 03:28

这在我看来是“职业赌徒”最大的坏处,因为冷血是一个好的职业赌徒必须具备的特质。
作者: doubeizhulee    时间: 2010-12-7 09:43
高手发言果然与众不同,受教了,一套一套的。哈哈
作者: goldkey    时间: 2010-12-7 09:52
非常好 我又晃到这边了

顶 非常赞同这个观点
作者: bedok    时间: 2010-12-7 10:16

吃河豚99.99%毒不死,但是要小心啊,万一0.01%我整个BR没了,怎么半呢?让我先算算EV吧
作者: checkhold    时间: 2010-12-7 19:03
哈哈。吃河豚???  要看季节和做河豚的师傅啊。 新手 做的,不能吃。
作者: 德州新人    时间: 2010-12-7 21:52
同一个事物,不同人有不同的看法很正常。就好比一个人练武,正义的人会认为是健身强体,锄强扶弱;可有的人会认为他是去为非作歹,恃强凌弱。我始终认为,一个人看待事物如果大都能以善看待,至少是一种乐观的生活态度。
作者: NiuNiu808    时间: 2010-12-8 00:45
回复 23# 伟大的墙

一直从墙老师的帖子中受益匪浅,这里试着说一下我的理解,请墙老师看看,是不是这个意思:
举一个极端的例子,我在一个session里开始很顺利,up 了 3 个 buy in, 这时
我在BTN拿到了AA, UTG open, 我reraise, UTG shove allin with QQ, 但是很不幸river Q, 我输了,一个buyin 没了。
过了一会儿,我又在BTN拿到了AA, UTG open, 我reraise, UTG shove allin with KK, 但是很不幸flop K, 我输了,又一个buyin 没了。
我只赢一个buy in 了,过了一会儿,我又在BTN拿到了AA, UTG open, 我怎麽办?
如果我害怕再次preflop allin 输掉而just flat call, 试图保住今天的胜利果实,那麽就不是真正的赌徒的思维了。
也就是说小概率事件如果一起来了,那我今天肯定是输了,但是这并不代表我损失了钱,但是如果我害怕保守,做了-EV的决定,才是真正损失了钱,这就是扑克的特点。
输和损失在这里是两个不同的概念。
作者: 阿穆    时间: 2010-12-8 01:26
很有道理啊 以后自己打牌的时候也要调整心态 丢进pot的钱已经不是我的了 哈哈
作者: sangzheng    时间: 2010-12-9 16:26
有哲学性。。厉害
作者: yyz13    时间: 2010-12-9 19:58
百家乐怎么会对赌客有优势,,,,,,
如果赌场是公平的话,那么赌场和赌客对赌从长期来讲是50%对50%的胜率.但是赌场从赢家抽水,就是说从赌客单向抽水...如果抽水5%,那么赌场和赌客的盈率分别应该是55%对45%,那么赌场的优势是10%.
作者: delete    时间: 2010-12-25 15:19
强贴留名
强贴留名
作者: 窝窝    时间: 2010-12-26 06:12
过去我讲过,看谁记得。
伟大的墙 发表于 2010-12-6 09:09

有人记得吗?到底是什么?
作者: mel_6e    时间: 2010-12-26 12:22
霍华德说了,每天都赢,就是在牺牲你的EV。要10天7胜才最佳。

这话有点极端,但是我很喜欢。
前面那句,用在我做day trader上,我只求10天赢3-4次,每天都赢,就是牺牲盈利能力。
一生赢一次,请墙末了给答案啊,我详细琢磨一下
作者: pickwick    时间: 2010-12-26 14:40
吴起兵法

01章 图国
--------------------------------------------------------------------------------

吴起儒服,以兵机见魏文侯。

文侯曰:“寡人不好军旅之事。”

起曰:“臣以见占隐,以往察来,主君何言与心违。今君四时使斩离皮革,掩以朱漆,画以丹青,烁以犀象。冬日衣之则不温,夏日衣之则不凉。以长戟二丈四尺,短戟一丈二尺。革车奄户,缦轮笼毂,观之于目则不丽,乘之以田则不轻,不识主君安用此也?若以备进战退守,而不求用者,譬犹伏鸡之搏狸,乳犬之犯虎,虽有斗心,随之死矣。昔承桑氏之君,修德废武,以灭其国;有扈氏之君,恃众好勇,以丧其社稷。明主鉴兹,必内修文德,外治武备。故当敌而不进,无逮于义也;僵尸而哀之,无逮于仁也。”

于是文侯身自布席,夫人捧觞,醮吴起于庙,立为大将,守西河。与诸侯大战七十六,全胜六十四,余则钧解。辟土四面,拓地千里,皆起之功也。

吴子曰:“昔之图国家者,必先教百姓而亲万民。有四不和:不和于国,不可以出军;不和于军,不可以出陈;不和于陈,不可以进战;不和于战,不可以决胜。是以有道之主,将用其民,先和而造大事。不敢信其私谋,必告于祖庙,启于元龟,参之天时,吉乃后举。民知君之爱其命,惜其死,若此之至,而与之临难,则士以(尽)[进]死为荣,退生为辱矣。”

吴子曰:“夫道者,所以反本复始;义者,所以行事立功;谋者,所以违害就利;要者,所以保业守成。若行不合道,举不合义,而处大居贵,患必及之。是以圣人绥之以道,理之以义,动之以礼,抚之以仁。此四德者,修之则兴,废之则衰,故成汤讨桀而夏民喜悦,周武伐纣而殷人不非。举顺天人,故能然矣。”

吴子曰:“凡治国治军,必教之以礼,励之以义,使有耻也。夫人有耻,在大足以战,在小足以守矣。然战胜易,守胜难。故曰:天下战国,五胜者祸,四胜者弊,三胜者霸,二胜者王,一胜者帝。是以数胜得天下者稀,以亡者众。” 吴子曰:“凡兵者之所以起者有五:一曰争名,而曰争利,三曰积(德)恶,四曰内乱,五曰因饥。其名有五:一曰义兵,二曰强兵,三曰刚兵,四曰暴兵,五曰逆兵。禁暴救乱曰义,恃众以伐曰强,因怒兴师曰刚,弃礼贪利曰暴,国乱人疲,举事动众曰逆。五者之(数)[服],各有其道,义必以礼服,强必以谦服,刚必以辞服,暴必以诈服,逆必以权服。”

武侯问曰:“愿闻治兵、料人、固国之道。”

起对曰:“古之明王,必谨君臣之礼,饰上下之仪,安集吏民,顺俗而教,简寡良才,以备不虞。昔齐桓募士五万,以霸诸侯;晋文召为前行四万,以获其志;秦缪置陷陈三万,以服邻敌。故强国之君,必料其民。民有胆勇气力者,聚为一卒。乐以进战效力,以显其忠勇者,聚为一卒。能逾高超远,轻足善走者,聚为一卒。王臣失位而欲见功于上者,聚为一卒。弃城去守,欲除其丑者,聚为一卒。此五者,军之练锐也。有此三千人,内出可以决围,外入可以屠城矣。”

武侯问曰:“愿闻陈必定、守必固、战必胜之道。”

起对曰:“立见且可,岂直闻乎!君能使贤者居上,不肖者处下,则陈已定矣;民安其田宅,亲其有司,则守已固矣。百姓皆是吾君而非邻国,则战已胜矣。”

武侯尝谋事,群臣莫能及,罢朝而有喜色。起进曰:“昔楚庄王尝谋事,群臣莫能及,退朝而有忧色。申公问曰:‘君有忧色,何也?’曰:‘寡人闻之,世不绝圣,国不乏贤,能得其师者王,得其友者霸。今寡人不才,而群臣莫及者,楚国其殆矣!’此楚庄王之所忧,而君说之,臣窃惧矣。”于是武侯有惭色。
作者: wangguan3063    时间: 2010-12-26 14:44

墙兄说的极是!  我最近两个月对这个问题的解决方法很迷茫

作为我个人来讲 在城里注册的时间 我刚刚开始学习这个项目才几天 到现在 应该是1年半了 我从每个月收入两三百美元 到现在 一个月收入两三千美元  我的工作 每月收入3千块人民币  所以 这一年多以来 对我自己而言 我几乎已经是个职业牌手了   我深深的明白墙兄所说的这个道理 因为 我每天都要在ftp工作 每天都要辛辛苦苦的挣钱 一切都是生活所迫 这一天 如果我挣了100美元 即使是只用了20分钟 但是达到了我可以满意的程度  由于我怕它消失 所以我不敢继续了 如果我输了200美元 我觉得好多了 我半个月的班就白上了 所以我还是想赢回来 如果是被鱼咬了 我更容易tilt    后来我想明白了 作为一个职业玩家 工作时候的钱都不是你的 只有停止工作了 剩下的钱才是你的 所以 现在赢了输了都不重要 你不会因为现在输了或赢了 而以后不玩了     

我知道不可能每天赢 但却忍不住追求完美   我在初期的时候打2.2美元的小sng  可以做到一个月输6天左右 现在 打4-20刀的小sng 可以做到一个月只输2、3天  但是 我自己却知道看起来好看的东西不一定实用 因为 我本可以收入更多 因为我害怕失去 ....   我曾经想过  我可以这样做 每天给自己规定工作时间 不去看自己的输赢 不去管自己今天到底是输了还是赢了 只要时间 只要参赛数  如果这样 或许能得到利益的最大化 也或许能减少我下风时期tilt的机会   

受到生活的压力 工作的影响 我无法快速提高自己的级别  也不敢去参与人数多的大的mtt  知道那个中一次够一年了  可是我万一我先饿一年还没中呢?  每天打牌靠一点一点攒挣钱也挺辛苦 对这个游戏说实话没什么兴趣 所以  更提不起兴趣去看书学习  所以进步特别的慢  

综上所述  我也不知道如何能更进一步 能提高自己的级别和觉悟 希望强兄  邱老 zhu哥 建设兄 老插 熊猫mm 等等诸位前辈同僚  给我一些指点和建议  万谢!
作者: wangguan3063    时间: 2010-12-26 14:55

这是我的图 稳定盈利 小富即安  无法突破 无法获得大的收益
作者: hulijuan    时间: 2010-12-26 15:04
接近完美的曲线啊
作者: yluulv    时间: 2010-12-26 15:51
不断进步。
作者: RichZhu    时间: 2010-12-27 04:24
受到生活的压力 工作的影响 我无法快速提高自己的级别  也不敢去参与人数多的大的mtt  知道那个中一次够一年了  可是我万一我先饿一年还没中呢?  每天打牌靠一点一点攒挣钱也挺辛苦 对这个游戏说实话没什么兴趣 所以  更提不起兴趣去看书学习  所以进步特别的慢  

wangguan3063 发表于 2010-12-26 14:44

首先说,一年多的时间里你打成这样进步不是特别慢,而是已经很不错了。我认真看了几遍你整个帖子,我觉得你走的路是对的。这不是安慰你,而是我真的这么认为。很多人寻找捷径,其实打牌没有捷径。人们常常看到很多快速成功的例子,但其实那只是非常非常小的一部分。对于绝大多数人来数,打牌不怕慢,就怕站。很多人希望孤注一掷,结果就跟买彩票一样,成功地希望渺茫,留下的更多是无助与无奈。打牌只是生活的工具,不是生活的本身。为了快速提高打牌的级别而冒破产的风险,为了打牌而把生活压上去是本末倒置。

我们每个人都不得不面对现实,在现有的条件下做最佳选择,这也是打牌的精髓。以我从你帖子了解的情况,打牌已经成为你收入的重要部分,这作为牌手是一个成功。下一步自然要想打的级别再高一些,赢得更多一些。做到这一点主要就是两个因素,提高牌技和有足够的BR,这个大家都知道。对于提高牌技,你的曲线已经很说明问题,你掌握牌技和应用的能力应该不是问题。问题主要还BR,我想你赢得钱可能基本上用在生活的支出上了,BR积累比较慢。解决的办法还是最平常的:开源节流。一个是增加自己打牌的时间,另一个是有计划把盈利留下一部分扩充BR。这些都是很简单,平常的事,但要做下来却也不容易。相信你会成功!
作者: Mang031    时间: 2010-12-27 04:48
很好的讨论,学习了。
作者: 不玩百家乐    时间: 2010-12-27 04:59
这曲线,太牛了吧,都快竖起来了。
作者: abc00001    时间: 2010-12-27 09:15
赌博,有输有赢!
久赌必输,小赌怡情!
所以我们的口号是:赢别人的钱,让别人无钱可花!
作者: wangguan3063    时间: 2010-12-29 14:26
谢谢zhu哥的教诲!  我个人打牌感觉还是有些容易tilt  心态是我首先要控制的东西 另外 谢谢给了我支持 我需要继续明确我的前进方向      希望各位老大能多给我些建议 多谢!
作者: wangxiaoying    时间: 2011-3-15 16:43
嗨这个曲线太好了,快竖起来了。
作者: aaa0oo    时间: 2011-3-16 11:51
分析的真好
作者: wotomg    时间: 2011-3-17 13:29
都是高手啊 看不懂
作者: qinyuanyuan22    时间: 2011-3-17 22:06
今天被BB了N回了,AA竟然被68BB了,真是的KK被QQ…………好多啊,今天的心情好差,来前辈这里学习一下
作者: qinyuanyuan22    时间: 2011-3-17 22:07
今天被BB了N回了,AA竟然被68BB了,真是的KK被QQ…………好多啊,今天的心情好差,来前辈这里学习一下
作者: wsbiao    时间: 2011-3-19 11:34
挣钱是打扑克的副产品,磨练出一种优秀的品质,才是我们应该追求的目标。

很经典哦
作者: sunkist808    时间: 2013-9-29 12:20
好贴,好的回帖,路过学习,谢谢。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2