智游城

标题: 想找老司机带带我,有没有可以提问的QQ群什么的 [打印本页]

作者: 输神    时间: 2016-7-26 21:21
标题: 想找老司机带带我,有没有可以提问的QQ群什么的

简单自我介绍一下自己的水平,本人从10年开始玩德州,只知道什么牌大什么牌小和出牌的OUTS,当时在国内的一个游戏币平台可以盈利,就认为自己天下无敌了去打PS。
后来11年打PSNL2约2W手牌破产了(玩过SNG娱乐但没敢升级),当时牌风是紧弱,但一旦套池就一鼓作气打到ALLIN,共输了几十刀(本人穷,相当于全部娱乐花费)。
就这样折腾到14年,随着时间的推移越打越少,但是在网上看书找资料的时间越来越多,只玩PS虚拟币和去国内的联众乱玩,都是输光无法建立资金。
不过至少掌握了底池赔率的计算,还有翻牌前两张牌在翻牌后成牌和听牌的概率(现在玩牌都带着这个概率表,上面的误差应该不超过0.5%),然后就是拼命的看免费资料和搜培训(我连个HM2PT4都买不起)。
15年加入了德州扑克培训大师的免费培训,估计这里有同学能猜到我是谁了,我在初级班学会了通过Range(范围)预测对手手牌和通过Squeez(挤压)得到正期望值的概念,并且知道了不管翻牌前加注与否都是小盲注先行动(不要笑话我,只是以前玩国内平台对方过牌速度太快了,不相信)。
现在一直在打博雅平台(主要是可以领免费币再赌几次初始资金就有了),中级场的最低级别,挑战100倍买入的盈利,但是bankrool依旧是慢慢水下(共计领了70个买入,打了半年多1W手牌,输了近20个),对手老是从我身上拿到fold equity。可是我还是不愿意花钱报名中级班请教练,因为许多听过初级班的同学都能在游戏币平台稳定盈利,而我老是输,实在不相信是由于基础知识的问题。

目前的问题:
                       1.有没有一个列表或者公式,来计算翻牌前后面和前面的对手,在不同的位置起手牌放宽和收紧多少(我玩博雅5MAX和PS 6MAX)。
                       2.怎样解决读牌不准的问题?就一般是通过对手的VPIP计算范围,再看这个范围里面大概有多少牌在翻牌后的牌面会成牌,再根据这个概率决定跟注到底合算不合算(在短时间只能算个大概,无法精确到多少位)。但是如果对手是故意针对我的数据来做的行动就算不准了,我就是这样老是被骗和陷入一种纠结的状态,被对手拿走很多价值。
                       3.感觉自己比以前进步了,但是在博雅输的却比PS快?我输钱的时候一直很冷静。

——————————————————————————
补充一下,我想问下各位大神,我感觉现在水平很难提高了,,,,,,,,我怎样才能突破瓶颈啊啊啊啊啊啊,很想当个能赢钱的玩家
如果花钱请教练的话,等我在博雅能出币支付教练费的时候再说吧,这是最实际的。

作者: 德扑AKs    时间: 2016-7-27 10:55
感觉博雅是最简单的了,很多玩家拿个同色就会跟8bb加注.级别是锦衣玉食?99以上的牌全下就是了,当桌上的筹码老大
作者: 输神    时间: 2016-7-27 11:50
德扑AKs 发表于 2016-7-27 10:55
感觉博雅是最简单的了,很多玩家拿个同色就会跟8bb加注.级别是锦衣玉食?99以上的牌全下就是了,当桌上的筹 ...

也不简单,虽然有很多乱推全下党是为了抽奖,偶尔给我填了不少坑,但是可遇不可求。主要的对手还是那些在桌上等到大牌,和我一样吃了不少全下党的肉食性鱼类,然后我们就互相开始翻牌前和翻牌后的对抗了,一般这时候大家的筹码都比较深。
接下来就是我各种翻牌前和翻牌后的被虐,和那些毕竟会玩的人切磋,长期还是输多赢少,读牌和读人老是陷入一种纠结状态(如到底该不该跟?它是故意针对我还是本来就是这个范围?),总之就是很被动,想主动反击成功率也不高。
如果要我避免和那样的肉食性鱼类对抗我做不到,因为连他们这关都过不去真的没脸说要站稳PSNL2了,但我觉得他们水平还是不错的,从他们入桌开始从100BB的筹码能稳定的慢慢积累到500BB以上(这样的人不一定是紧手,范围从博雅胜率10%以下到25%出头都有,而我自己是26%比较敢于打翻牌后那种),离桌之前照样保持深筹码就可以看出来。
目前跟他们对抗的过程一般是:大家都积累到100BB以上→翻牌前互相范围碾压→翻牌后试探或挖坑→河牌放弃或套池打光
最后......对方有牌没牌只能靠猜,对方猜我的准确度比我猜对方的准确度要高,所以长期就负EV(靠全下党填平了一些)
最伤自尊心的是,经常都是那些高手们开始非常低调,等我积累到深筹码以后,专门放宽范围以求和我进入翻牌后单挑,然后一个深筹码清掉另一个深筹码......

作者: 西红柿哥哥    时间: 2016-7-29 03:30
当娱乐吧,别太认真
作者: 尼禄    时间: 2016-7-29 11:58
西红柿哥哥 发表于 2016-7-29 03:30
当娱乐吧,别太认真

你真客气。。

作者: 输神    时间: 2016-7-30 11:52
西红柿哥哥 发表于 2016-7-29 03:30
当娱乐吧,别太认真

额,难道说我现在的水平已经很难再提升了?

作者: bomb    时间: 2016-7-30 12:51
输神 发表于 2016-7-30 11:52

“而我老是输,实在不相信是由于基础知识的问题。”

输钱不一定是基础知识的问题,但基础知识不过关肯定是你面临的问题之一。

再说,你觉得可能存在你寻找的QQ群吗?

作者: amandag    时间: 2016-7-30 15:39

多看论坛的帖子吧
作者: 西红柿哥哥    时间: 2016-7-30 16:18

不是这个意思。
6年扑克,你还是一个扑克输家。可见你的基础,或者说天赋是不够突出的。

靠扑克成为职业,可能比较难,当娱乐更轻松更快乐。

整个语言系统折射出来你非常非常非常业余的扑克知识,甚至都不会完整的描述一把牌。

至于QQ群,没有的,没有人乐意免费花时间教你赚钱。

还好,有智游城这么好的论坛,如果喜欢扑克,想玩的更好,我的建议是,把智游城的精华帖翻个够。不懂得发帖问大家。

另外博雅的自由桌,有几个人能战胜?你问问论坛的职业牌手?你还指望在里面盈利?我佩服!

作者: 吹牛无罪    时间: 2016-7-31 13:27

楼主有几点值得肯定。
第一,玩了这么多年,一直是输家,但没输多少钱。这个自控力了不得。
第二,知道来智游城问问题。这就是改变的开始。

读完霍师傅的扑克要素系列后,去九人桌玩,发一些牌谱,大家讨论一下。
真吃透他老的文章,很输钱的。

另:博雅抽水太重,打不过很正常。联众可以从免费锦标赛开始建立Bank roll吧。

作者: 输神    时间: 2016-7-31 17:04
谢谢楼上几位的回复以及对本人技术的肯定!
Howard大神的文章我也拜读过,只能说本人数学和心理学都不太好,想要在实战当中做到结合两者做出正确的判断很难!但根据我目前的情况和老是开一桌的玩法,我认为心理学(读人)要比误差小于5%的精确计算更重要。
另外本人的牌谱有很多,只是个人认为单单通过几手牌无法准确的反映出一个人长期的水平,故不发,有兴趣可以到培训大师APP百倍挑战里面看。
作者: bomb    时间: 2016-7-31 17:35
“误差小于5%的精确计算”

这种似是而非的东西,你都是跟谁学的?感觉你积累了一堆知识,就是没有一个简单清晰的思路,那么这些积木似的知识也就没有使用价值存在的基础。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-7-31 22:24
输神 发表于 2016-7-31 17:04
谢谢楼上几位的回复以及对本人技术的肯定!
Howard大神的文章我也拜读过,只能说本人数学和心理学都不太好 ...

我觉得你虚词儿用的有点多,可能是学了一堆似是而非的教条没有消化。
这种状态很糟糕,学足以饰非,知足以拒谏,就是不够赢钱。
难怪你这么多年走不出来。
忘掉它们吧。

把自己当纯新手,从霍师傅的要素从头开始,一篇一篇学。

作者: sexrange    时间: 2016-8-1 14:27
面对你的帖子,我只能呵呵了!你那个所谓的培训班真有用吗?我表示严重怀疑。
也许还不如一本最基础的《哈灵顿在现金桌》。
如果打PS或888六人桌,建议从NL10开始打,Bank roll如果不够就先去打工,赚到200美金再说。
NL2-5没什么技术和利润可言,基本属于浪费时间。另从10-25-50-100-200.不同级别打法差异会很大。楼上说得好,从零开始!
作者: 输神    时间: 2016-8-1 19:27
关于书:《哈灵顿在现金桌》《超级系统》《小绿皮书》我都翻过几遍,只能说受到一些启发,但现实当中的对手不一定都会按照上面的牌例打。
关于级别:我觉得除非能总结出一套比较固定的,能代表这个级别多数人打法的规律,否则不管NL2和NL10都是一样的。打了这么多牌得出的结论是,打法只能根据对手打法的变化而变化,永远没有固定一说。

也许我的见识不如楼上几位,不过德州扑克最核心的东西我还是知道一点的,就是不管什么样的理论和方法,赢钱的方式也永远不可能离开摊牌比大小和打跑对手这两种。
这就是我的思路了,也是我打牌最大的依仗,可能我的想法比较简单,但你们不能说我没有思路和没有可靠基础。只是真正玩起来对手摊牌和fold equity都做得比我更高明些,让我感觉水平很难再进一步,不能打倒对手。
我现在思考究竟是输在精确计算(比如多出1%的期望值是决定长期赚还是赔的分界线),还是输在心理学判断对手是否有牌上面,于是才会到这里提问。
如果各位前辈想不吝赐教在下,还请指出具体是什么原因让我赢不到钱,不要云里雾里的就把我批判一番,这很伤感情。
作者: bomb    时间: 2016-8-1 22:45
这里没谁对你有敌意,本来都是好心给你一些建议,可惜你听不进去,其实你根本就不想听。

大家都不是第一次见到说话不靠谱,满嘴跑火车的。到此为止吧。
作者: 西红柿哥哥    时间: 2016-8-2 00:08
感情重要还是赢钱重要?
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-8-2 02:39

我大概明白楼主的意思。楼主是觉得数学带来的优势太小,所以要寻找一种所谓“心理学“的类似“天眼通” 或者“隔板猜枚” 之类的特异功能,或者神通。
坏消息是,这玩意儿真没有。
好消息是,有使用效果接近这玩意的东西----霍师傅的要素系列里套牢三章。
作者: 水-卯拱既树    时间: 2016-8-2 03:25
出现争吵是因为各自层次不同。就像一个成功人士说“知识改变命运”,一听,说得非常对。可是回头一想,不对阿,楼上那个博士毕业生还不是挤在几十平的盒子房,和他同龄小学没毕业的谁谁都开大奔抱N奶了,“知识改变命运”不对啊!问题出在你理解范围的知识是书本上学校里的知识,人家的知识包括社会上所见所闻所认识到的知识。

就像很多书上会说在某某点(如按钮位)加入这些这些牌的加注会增加1%的盈利。你试了,咋试咋不对,还输多了。不是这条理论错了,是你没有后续的配套。
你不知道什么牌面面对什么对手应该持续下注重锤打价值
你不知道什么牌面面对什么对手应该持续下注偷
你不知道什么牌面面对什么对手应该持续下注偷两枪
你不知道什么牌面面对什么对手应该持续下注偷三枪
你不知道什么牌面面对什么对手中对也能跟3枪
你不知道什么牌面面对什么对手对手打一枪超对也果断盖牌...etc

上面几楼说的应该是你有足够的大量的理论知识,只是你不停在前面的理论堆里兜圈,而后面的配套不足。你应该放下所有的理论,直到你觉得你已经认识了后面的配套,才把这一条理论和配套一起用到实战中。

说了一堆空乏得就像没说一样,呵呵!(一万头草泥马奔过,我问的不就是哪里有配套吗)

配套就像奥数一样,书上都有,一本不行,同一个配套看个两三本也就差不多了。

你是停留在只是看过的阶段?尝试理解的阶段?多做应用题的阶段?一看题就会做到阶段?还是像霍师傅那样都会出题了?
作者: richardsyj    时间: 2016-8-2 03:35
输神 发表于 2016-8-1 19:27
关于书:《哈灵顿在现金桌》《超级系统》《小绿皮书》我都翻过几遍,只能说受到一些启发,但现实当中的对手 ...

德州扑克最核心的东西是什么?如何能精确出百分之几的期望值?看着好高大上。
作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-8-2 08:04
输神 发表于 2016-8-1 19:27
关于书:《哈灵顿在现金桌》《超级系统》《小绿皮书》我都翻过几遍,只能说受到一些启发,但现实当中的对手 ...

》》可能我的想法比较简单,但你们不能说我没有思路和没有可靠基础。

PS的NL2都赢不了 完全可以说明 没有思路没有可靠基础

作者: 输神    时间: 2016-8-2 08:48
richardsyj 发表于 2016-8-2 03:35
德州扑克最核心的东西是什么?如何能精确出百分之几的期望值?看着好高大上。 ...

不高大上我对得起给爹妈输钱的才华吗
德州扑克最核心的东西:战略是打正确的牌做正确的事情,战术上就是价值摊牌诈唬。
以上是我在培训班学的,培训大师的板块就在隔壁,如果黑请轻黑。
关于如何在对局中计算出精确到个位数的期望值,以下是培训大师KEVIN教练的演示,反正我在那十几秒等待时间里面做不到像他这样快速的计算他状态比较好的数据

对手是一个打的不错的reg, 数据26/18,BB flat 24,Turn上x/r的数据是7.

以下是我自己的分析,大家看看给对手的range对吗?如果是你怎么打?

TURN:

RIVER:

RIVER,我们需用15.66去赢50. 需要15.66/50=0.31 ,需要31%的赢率。

KEVIN教练就这样弃掉了一个大池。

换了我的话,一般在turn对手反加的时候我就直接推了省事,因为读牌太差。如果到了river,对手不可能用同花听牌在前面反加,根据对手范围快速做出判断,感觉KQ三条两对都有可能,跟也不是不跟也不是,很纠结我也不知道该怎么办,也许上头是我就跟了。根据魔兽写的《德州扑克要素之22到25:套牢的层次》,我也看不出这是中套牢还是强套牢,因为SPR都小于1了明显不符合中套牢,但是目前的牌力也不是坚果等对手拿价值,个人认为应该属于输钱型强套牢。
于是只能搞心理学了,我真的觉得这比数学靠谱。比如根据对手等待的时间和一些其它的马脚(TELL),如果前面对手有牌的时候也是这样做的就弃牌,如果不是就跟。

作者: richardsyj    时间: 2016-8-2 09:06
输神 发表于 2016-8-2 08:48
不高大上我对得起给爹妈输钱的才华吗
德州扑克最核心的东西:战略是打正确的牌做正确的事情,战术上就是 ...

你有点激动 你从哪个字看出来 我要黑你?
作者: sexrange    时间: 2016-8-2 09:25
兄弟我打个比方,在ps NL200以上桌你几乎找不到VPIP低于20和高于40的reg,除非是偶尔上来的鱼。而NL50随处可见VP低于20的石头。这是为什么知道吗?
我们从NL10开始不断升级打到NL200你就会明白各种级别的打法有什么不同。如果你必须找出战胜各种级别的统一的打法,那么你可以去试试,我告诉你,这不可能。
作者: 水-卯拱既树    时间: 2016-8-2 09:26
你的瓶颈是你仍然觉得一张93.09bb/100的战绩图彰显出了教练的实力
作者: 输神    时间: 2016-8-2 09:39
水-卯拱既树 发表于 2016-8-2 03:25
出现争吵是因为各自层次不同。就像一个成功人士说“知识改变命运”,一听,说得非常对。可是回头一想,不对 ...

你不知道什么牌面面对什么对手应该持续下注重锤打价值  (任何牌面对跟注站)
你不知道什么牌面面对什么对手应该持续下注偷     (任何牌面对松弱)
你不知道什么牌面面对什么对手应该持续下注偷两枪  (对手Fold to Turn C-Bet高,牌面难以列举
你不知道什么牌面面对什么对手应该持续下注偷三枪   (对手WTSD很低,牌面难以列举
你不知道什么牌面面对什么对手中对也能跟3枪    (任何牌面对疯子)
你不知道什么牌面面对什么对手对手打一枪超对也果断盖牌...etc   (任何牌面对专门玩三条的岩石)

以上比较严谨的的回答应该能代表我目前的水平了,大家自便吧,这贴已经火了,估计会有大神要来。
我也不知道上面那些高深的奥数理论是否存在,也许只知其然不知其所以然的东西我也用不上,我只会运用目前我能融会贯通的。
目前对我来讲知其然又知其所以然的,就是哪个牌大哪个牌小,读不出范围就靠读心理。

作者: 输神    时间: 2016-8-2 09:49
richardsyj 发表于 2016-8-2 09:06
你有点激动 你从哪个字看出来 我要黑你?

抱歉,有点上头了,我的意思是你应该黑一黑高大上的培训大师。虽然很感激这个免费培训让我收获颇丰,但是看到一些在刚进入初级班连牌力大小都不懂的,半年初级班毕业在博雅1000/2000之类的平台完成100倍买入的挑战,然后免费进入中级班成为培训大师的助教教练。
我顿时感觉我这几年都白玩了,心理不平衡,他们为什么这么吊。

作者: 水-卯拱既树    时间: 2016-8-2 11:12
输神 发表于 2016-8-2 09:39
你不知道什么牌面面对什么对手应该持续下注重锤打价值  (任何牌面对跟注站)
你不知道什么牌面面对什么 ...

你不知道什么牌面面对什么对手应该持续下注偷     (任何牌面对松弱)

其他就不多说了,你上网搜一搜“不中牌什么时候应该持续下注”,答案绝对不是单纯的"任何牌面对松弱"
城里的大神Ander_AK也写过一篇"Miss Flop后的c-bet打法详解"

作者: 全力以赴!!!    时间: 2016-8-2 13:35
各位前辈大神,大白是一个很欢乐的游戏币免费级别玩家,长期在博雅币的 NL1000-1万  娱乐(博雅币 5万 = 人民币1元)。
提醒可爱的大白同学,你这一帖可是把所有大神给 Bluff 了,人家用心回答你的时间,可以换成博雅币好几亿都不止了。
作者: 全力以赴!!!    时间: 2016-8-2 13:37
抱歉,更正博雅游戏币 2万 = 人民币 1元
作者: lililili11    时间: 2016-8-2 15:41
关于套牢的问题,我觉得不要考虑这个东西。

我比较欣赏跟套牢相对的一个概念,叫“没有盖不掉”。

什么叫套牢?不就是盖不掉嘛,给自己找个借口叫套牢,其实就是任性。

盖牌是需要勇气的,而套牢只需要任性就行了。
作者: richardsyj    时间: 2016-8-2 15:53
lililili11 发表于 2016-8-2 15:41
关于套牢的问题,我觉得不要考虑这个东西。

我比较欣赏跟套牢相对的一个概念,叫“没有盖不掉”。

好     
作者: lililili11    时间: 2016-8-2 16:03
关于楼主的技术,我觉得这个状态大家应该都有过吧,在努力求索,试图厘清扑克中的各种逻辑关系。

我觉得楼主目前对扑克的认知,并没有多大的“错”,只不过有点“嫩”。粗糙归粗糙,浅显归浅显,但总体是在向着前进的方向走的,只不过还没有走到很远而已。

但是自己一个人摸索,生命成本太高了。学习是最好的投资,而智游城显然是一个很好的学习扑克的地方,当然对扑克的学习不能仅仅限于这里,还应该多寻求各种渠道。

另外也不能放下独立思考。当年Aiwill送过我一句话,让我醍醐灌顶,他告诉我:扑克就是一个字,想!要拼命去想!

所以扑克的成长其实就是两个词:学习和思考。

与楼主共勉。

另外,为什么别人很容易就打上去了,而我们打不上去?

这个很好解释,任何事情都是有原因的:别人能打上去,说明他们有资源;打不上去的人,说明自身资源匮乏。

为什么有的人年纪轻轻就功成名就?因为他有资源。
为什么有的人一辈子默默无闻?因为他匮乏资源。

事情就是这么简单。所以没必要不平,也没必要去比较,默默地为自己搜集资源就好了,这就是人生。
作者: lililili11    时间: 2016-8-2 16:04
richardsyj 发表于 2016-8-2 15:53

嘿嘿

作者: 输神    时间: 2016-8-2 17:14
全力以赴!!! 发表于 2016-8-2 13:35
各位前辈大神,大白是一个很欢乐的游戏币免费级别玩家,长期在博雅币的 NL1000-1万  娱乐(博雅币 5万 = 人 ...

傅老师也是一个很负责任的游戏币免费级别德州扑克教练,这里感谢傅老师的回帖和提醒!感谢大家抽出宝贵的时间回复我,祝大家+11111s,我先-1111s。
以前玩过傅老师公司开发的游戏,后来参加初级班看傅老师直播的时候学会了玩博雅平台,才造就了今天积极进取(bu wu zheng ye)的我。
我一定要努力戒除输瘾,不让傅老师失望,努力成为一个打穿博雅一路打到PSNL1000的骨灰级的半职业娱乐玩家!必须戒掉!盖掉!

PS:今天在博雅又玩了几个小时,实际上可以说搞了3个小时的心理学,唯一的3次惊天空气大诈唬居然全都成功了。可惜与这个级别比较厉害的玩打摊牌又TMD失败了破了哎~~~(有输瘾发作上头了的原因),但是靠badbeat和清理小筹码,居然还赢了40多BB(长期还是负很多,再一次感谢博雅可以免费领游戏币)。
好不容易看到傅老师冒泡,我决定等下把我录下来的牌整理一下,找几手比较有代表性的发上来。

作者: richardsyj    时间: 2016-8-2 17:19
lililili11 发表于 2016-8-2 16:04
嘿嘿

说的真是很好。我之所以问楼主扑克的核心是很么?其实这也是我闲着没事自己思考的东西。我倒是觉得扑克的核心其实与扑克无关,而是每个人的价值观。说起来这的确很虚。我举个例子:

150bb 有效筹码 co raise 4bb bb AJo 3bet 12bb 这里就开始体现价值取向,co call hu。flop J96两草花 bb bet 15bb co raise 45bb bb?这里bb的动作基本就体现着个人价值观,call、fold 应该都有支持者,甚至有人会 3bet,我相信不同立场的人都会有充足的理由支持。那么这里决定行为的因素就是个人对价值的理解了。

大部分职业牌手都不是什么天赋异禀的人,他们之所以还可以靠扑克生活,我感觉更多的是靠价值观来支撑,打法平平淡淡,没有很多花哨的姿势,但筹码始终慢慢地向他们流去。

现在扑克书籍随处可见,大师们也纷纷著书立说,poker几要素以及基本技术很快就会被玩家掌握,然而胜负分化依然存在,那差别在哪呢?

我现在不太愿意讨论什么牌例,因为我觉得没什么意义,更多的是扯皮,改变一个人的价值观实在太难了。回想以前在智游城写的东西,现在看来真的挺幼稚的。

我想更快提高的扑克盈利能力的方法也许未必是参加什么培训班、参加什么讨论群,而是多读书,多经历社会,开阔眼界。
作者: lililili11    时间: 2016-8-2 17:45
richardsyj 发表于 2016-8-2 17:19
说的真是很好。我之所以问楼主扑克的核心是很么?其实这也是我闲着没事自己思考的东西。我倒是觉得扑克的 ...

扑克之路也是修行之路 修行之路也是扑克之路
作者: 输神    时间: 2016-8-2 18:47
8月2日 1小时28分 176手  +9079s
几手打的不好的:
KT在前位5BB,筹码还剩25BB,两人进去AQ2彩虹,直接ALLIN,被KQ抓了掏空
拿4T在QT666的牌面,一个人跟我两条街,河牌下注一底池36BB送钱实在太不应该,对方只是跟注亮出Q7
用7d8c在前位5BB,大盲跟,As8sQc,我居然全下了,对手Ac6h赢了35BB

有效筹码75BB,我拿As5s前位溜进,中卫跟大盲过牌,4cAd2h
大家全过牌,转牌8c,底池3.5BB,大盲下2.5BB,全跟,河牌7c(同花面)
底池11BB,这时大盲超池下25BB,按道理我应该推它一脸的,可惜我吓跑了

共5人,全部溜进,我有52BB,在庄位AdKs下5BB,只有小盲大盲跟,8c9c7d
大盲还是上面那局的那个人,又下25BB,我忍无可忍推它一脸,小盲深筹码也跟
转牌河牌Qd和6c,大盲亮出9h7c,成了爆发户,小盲居然输了,不知道它是啥

我有32BB,在中位用9c9h搞到5BB,BU跟了,JcJsQs
大家都过牌,一张6s,我又过,BU在12.5BB的底池下了5BB,我跟,河牌5h
我忍不住全下了剩下22BB,被对手AJ掏空了

诈唬:
小盲拿到4cJc,有4人溜进,筹码又41BB,我下3BB
只有大盲和前位跟,FLOP Ts6d7s  我打半池5BB
只有大盲跟,TURN 6s,我过大盲也过,河牌Ad
我直接推了,大盲弃牌,共赚了14BB

共3人(均150BB较深筹),在BU拿到Td6h,平跟。全部溜进,JhQs9s。
大盲先动手,在3BB的底池里下4BB,全都跟,转牌7d
底池15BB,大盲下16BB满池,全都跟,河牌Jc
河牌前面两人都怂了,我最后一个行动直接ALLIN,用130BB去赌池子里的63BB
小盲思考一下弃牌,大盲果断弃牌,我亮牌,很过瘾

小盲AhTc打5BB,只有庄位跟,它总共50BB筹码,2s2hKc
我过,底池12BB,对方打10BB,我跟,一张4s
我过,对方打5BB,太诡异了,我跟,一张Qc
我也不知道怎么的,我居然ALLIN了,对手居然弃牌了

总结:今天很多价值ALLIN都放了空炮,没有人跟注支付我。
作者: amandag    时间: 2016-8-2 21:01
说的真是很好。我之所以问楼主扑克的核心是很么?其实这也是我闲着没事自己思考的东西。我倒是觉得扑克的 ...

一直想写些类似的东西,等年底看总成绩再总结
作者: amandag    时间: 2016-8-2 22:36
输神 发表于 2016-8-2 18:47
8月2日 1小时28分 176手  +9079s
几手打的不好的:
KT在前位5BB,筹码还剩25BB,两人进去AQ2彩虹,直接ALLI ...

就楼主发的牌谱,想不输钱蛮难的
作者: fuweidavid    时间: 2016-8-2 23:13
我都不忍心说你,你这个水平大概是打牌一个月的水平吧。。。。
作者: 输神    时间: 2016-8-3 09:19
fuweidavid 发表于 2016-8-2 23:13
我都不忍心说你,你这个水平大概是打牌一个月的水平吧。。。。

没关系慢慢来,等到了你说的九个月十个月的水平,迟早是要临盆的。

作者: 闷闷    时间: 2016-8-3 11:22
6年,真佩服楼主能坚持这么久还是打牌一个月的水平
作者: qiuqiuqiuqiu    时间: 2016-8-3 11:25

支持下,说的真的很不错

作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-8-3 11:48
你上的培训课 老师叫你这么打的?

作者: fuweidavid    时间: 2016-8-4 00:08
打牌,赢的人各有各的赢法,但是长期输还觉得自己挺厉害的人都一样,就是没有认清自己。。。。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-8-5 08:58

沈师傅该知道的都知道了,有知识有定力又有执行力,也没啥大Leak, 可以说一说这种“功夫在诗外”的话。
对大多数人来说,在血淋淋的胜负世界说什么“功夫在诗外”,就是瞎扯淡。

作者: 输神    时间: 2016-8-5 11:23
水-卯拱既树 发表于 2016-8-2 11:12

其他就不多说了,你上网搜一搜“ ...

《Miss Flop后的c-bet打法详解》求种子!!!或者有没有其它地方可以看到的?可能我当年打德堡的时候看到过,不过估计看不懂,因为那时候我不会看翻牌后的数据。

好人一路平安~~~~~~

作者: sexrange    时间: 2016-8-5 11:57
输神 发表于 2016-8-5 11:23
《Miss Flop后的c-bet打法详解》求种子!!!或者有没有其它地方可以看到的?可能我当年打德堡的时候看到 ...

我想问一下没有数据你怎么打牌?

作者: 输神    时间: 2016-8-5 12:12
lililili11 发表于 2016-8-2 16:04
嘿嘿

观摩一下前辈《试简明阐释贝叶斯定理在扑克中的应用》大作,里面与本人一直追寻的心理学打法不谋暗合。唯一感觉有差别的是前辈收集的数据样本都是在牌局当中的真实数字,可以说完全具有统计学意义;而本人追求的心理学打法所收集的样本都是牌局以外的马脚(TELL),就好比对手ALLIIN了,我记下对方之前ALLIN的等待时间长短和亮出的牌力,通过本次ALLIN的等待时间判断对手牌力是强是弱,但却经常判断不准确,不知道是不是统计学里面说的差异显著之类的(本人数学不好)。不知道前辈对此怎么看,或者说怎样让对手的马脚(TELL)具有统计学意义?
有没有可能把马脚(TELL)与牌局内的数据结合起来,这样准确吗?
再次请教前辈几个问题,祭奠一下逝去的游戏币。

作者: 输神    时间: 2016-8-5 12:20
sexrange 发表于 2016-8-5 11:57
我想问一下没有数据你怎么打牌?

德堡平台有自带数据统计,但是只有VPIP PFR AF 3BET这几样,并没有精确到每个位置和每条街,而重要的弃牌率WSTD则没有或者说当时我也没在意。
目前我在博雅平台混,不是会员看不到对手上面几个数据(更精确的数据估计也没有,除非HM2和PT4)只能靠大脑的模糊记忆,所以侧重观察对手马脚搞心理学,比靠精确计算出与对手范围有关期望值更重要些。

继续求种。

作者: sexrange    时间: 2016-8-5 13:54
输神 发表于 2016-8-5 12:20
德堡平台有自带数据统计,但是只有VPIP PFR AF 3BET这几样,并没有精确到每个位置和每条街,而重要的弃牌 ...

不想多说什么了,我首先问一下你打牌的目的是什么?
1娱乐:那你可以玩ps的免费游戏币。
2,、盈利,并且是长期稳定的,我想问一下你准备多少BR。计划是什么?(升级)
建议放弃你的那个平台,或者从一定的能发挥技术的等级开始。所以我之前说从NL10六人桌开始。认真打,从两桌开始慢慢过渡到4桌6桌。
PS太难可以打888或者博狗,联众可能对你来说也会比较难,可以尝试打联众最低级别的六人桌。放弃原来的平台是因为发牌系统和抽水的关系。
如果是九人桌建议玩德扑圈2元盲注的。首先把自己打牌的体系建立起来,然后做调整。每个行动都要有理由,哪怕是错误的。

作者: lililili11    时间: 2016-8-5 13:55
输神 发表于 2016-8-5 12:12
观摩一下前辈《试简明阐释贝叶斯定理在扑克中的应用》大作,里面与本人一直追寻的心理学打法不谋暗合。唯 ...

不是前辈,是同辈。
具体的行动的统计与马脚的统计,两者都需要,所以扑克中的观察和记忆才会这么重要,因为要注意和记住的东西确实很多。至于如何更好地去观察和记忆,并且更好地总结分析,一个是需要一些好的方法,二个就是靠熟练。

只看中马脚去分析对手的心理,是不对的,因为行动的统计比马脚的统计更重要。

行动的统计不要依赖机器给你的数据,要相信自己的大脑在经过练习之后有能力处理这些东西。

作者: 输神    时间: 2016-8-5 18:25
sexrange 发表于 2016-8-5 13:54
不想多说什么了,我首先问一下你打牌的目的是什么?
1娱乐:那你可以玩ps的免费游戏币。
2,、盈利,并且是 ...

打牌算是业余爱好吧,就跟棋类和电竞一样,都是通过不断切磋提升自己挑战更高的级别,当然最大的爱好还是打败对手居然能赚到钱。
至于娱乐还是盈利,只要游戏币有人回收原理上是两者兼具的。
关于BR的问题在博雅是不需要担心的,每天可以免费领3000,打牌的时候自动完成的任务也能送差不多这么多,足矣在中级场厮混了。我之所以玩博雅的原因是半年前参加了德州扑克培训大师“心态100”的挑战,要完成这个挑战需要在自己目前玩的级别赢100个买入才算成功,而我打了半年目前负20多个买入,我想再加把劲就能填坑成功,额,应该能吧,我看很多培训大师的同学不到3个月就挑战成功了。
联众也很不错,可以开多桌(实际上我两桌操作都计算不过来)还可以买保险额外花点钱避免因为波动破产。联众虽然不能领免费币,但参加几次免费的MTT用AOF打法只要进入钱圈就可以准备好3-5个bankroll。但美中不足的是我以前用电脑在官网注册,发现联众低级别只有9人桌,6人桌只有一个5000盲注级别的,你能告诉我哪里有低级别的6人桌吗?
至于PS和888或者博狗甚至德普圈暂不考虑,去国内游戏币高级别也可以锻炼技术,没必要故意去浪费钱。

作者: 输神    时间: 2016-8-5 18:30
lililili11 发表于 2016-8-5 13:55
不是前辈,是同辈。
具体的行动的统计与马脚的统计,两者都需要,所以扑克中的观察和记忆才会这么重要, ...

看来道友也没有好的方法和诀窍,我只能像知乎里面有个医疗板块的帖上面说的“不知所措摸索练习就能掌握”那样了。
谢回帖

作者: 吹牛无罪    时间: 2016-8-6 01:28
输神 发表于 2016-8-5 18:30
看来道友也没有好的方法和诀窍,我只能像知乎里面有个医疗板块的帖上面说的“不知所措摸索练习就能掌握” ...

你但凡能听进点别人的话去,也不至于六年了还这样。
一边找医生,一边又不肯听医嘱,一心要自家开药方子自家抓药自家吃。
这不是找老司机带,这是直播作死啊。

作者: amandag    时间: 2016-8-6 02:52
输神 发表于 2016-8-5 18:30
看来道友也没有好的方法和诀窍,我只能像知乎里面有个医疗板块的帖上面说的“不知所措摸索练习就能掌握” ...

真不想说那么直接,有些牌手可能会发些自己的感悟,偶尔回复下某些帖子,但一般也是点到为止,带人基本没可能,老司机没有义务去做这事。
作者: 输神    时间: 2016-8-8 10:27
amandag 发表于 2016-8-6 02:52
真不想说那么直接,有些牌手可能会发些自己的感悟,偶尔回复下某些帖子,但一般也是点到为止,带人基本没 ...

真正的老司机,也就是一句“没时间解释了,快上车”,带你走入飞一般的德扑世界。

作者: sexrange    时间: 2016-8-8 11:34
输神 发表于 2016-8-5 18:25
打牌算是业余爱好吧,就跟棋类和电竞一样,都是通过不断切磋提升自己挑战更高的级别,当然最大的爱好还是 ...

你还是太年轻了!我们希望建立一个在某一级别盈利的模式,包括不同位置起手的range,针对不同对手的阅读,通过我们的BET,FOLD,RAISE的动作来盈利。之所以排斥国内平台,是因为有太多的不公平因素了,由于知道了,所以不游戏!

作者: sexrange    时间: 2016-8-8 11:39
打牌算是业余爱好吧,就跟棋类和电竞一样,都是通过不断切磋提升自己挑战更高的级别,当然最大的爱好还是 ...

5000级别你都?那就积累到你能够打了再说吧!
德扑没你想象中那么浪漫,“挑战更高级别!”我只选择我盈利速度最快的级别,或者自己能够掌控的级别,easygame!

作者: sexrange    时间: 2016-8-8 11:42

5000级别,准备个1000万的万能豆就能好好打了!真想从零开始吗?

作者: bomb    时间: 2016-8-8 14:22
输神 发表于 2016-8-8 10:27
真正的老司机,也就是一句“没时间解释了,快上车”,带你走入飞一般的德扑世界。
...

那你过去六年遇到过这样的老司机吗?如果没遇到,想想为什么没遇到;如果遇到了,想想为什么你还这个水平?

楼主你知道不知道,这次你已经算是走了狗屎运,这么多好牌手回复你的帖子,非常诚恳认真地指出你的问题。你没有任何真心的感谢,甚至没有试图去理解这些人的好意。

“真正的老司机”, 我就呵呵了。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-8-9 08:10
bomb 发表于 2016-8-8 14:22
那你过去六年遇到过这样的老司机吗?如果没遇到,想想为什么没遇到;如果遇到了,想想为什么你还这个水平 ...

是啊 凭什么

作者: 输神    时间: 2016-8-9 09:11
bomb 发表于 2016-8-8 14:22
那你过去六年遇到过这样的老司机吗?如果没遇到,想想为什么没遇到;如果遇到了,想想为什么你还这个水平 ...

这种似是而非的东西,你都是跟谁学的?感觉你积累了一堆知识,就是没有一个简单清晰的思路,那么这些积木似的知识也就没有使用价值存在的基础。

以上是前辈您百忙之中的回复和建议,在此再一次感谢您非常诚恳认真地指出我的问题!让我感觉非常的走了狗屎运醍醐灌顶!只是前辈您的理论实在太高深了,让我欲罢不能,无法理解您说的和去应用。
老司机我还真的遇到过,就是一次我在QQ上被莫名起码的找到“德州扑克培训大师”,然后就莫名其妙的被拉上车了培训了半天。我也很不理解为什么要搞这个免费的培训,但不管怎样还是学了几个月了,也见过不少学完以后脱颖而出的高手和教练。
其实我也非常感谢52楼和53楼,52楼告诉我国内平台的弊端和级别高不代表挣钱多,53楼告诉我失败的原因是在不熟练上面。

作者: sexrange    时间: 2016-8-9 14:09
输神 发表于 2016-8-9 09:11

这种似是而非的东西,你都是跟谁学的?感觉你积累了一堆知识,就是没有一个简 ...

"52楼告诉我国内平台的弊端和级别高不代表挣钱多"
谁告诉你级别高不代表挣钱多的?我以自己举例,之前打博狗,NL200和400,后来发现自己200盈利速度比400快。所以我就放弃200了。
说明我的水平也就200,但不代表我打400输钱。哪些打600,1000的盈利当然比我要快!
现在打德扑圈,发现5-10比10-20盈利速度要快,而且思维简单。那我就专门打5-10咯。但线上扑克有上风期和下风期。只有长期稳定盈利
才是正真站稳。但我觉得我打国内平台小级别长期可能是输钱的,或者说是浪费时间,是因为你的技术没有毛线用。大家只是call到天荒地老,运气好就赢钱,不好就输钱。

作者: 输神    时间: 2016-8-9 15:47
sexrange 发表于 2016-8-9 14:09
"52楼告诉我国内平台的弊端和级别高不代表挣钱多"
谁告诉你级别高不代表挣钱多的?我以自己举例,之前打 ...

是的,我说的也是我目前的情况。前几天我也去联众开了个新号,现在居然改版了,全部都是6人桌,但是MTT免费的话费比赛没有了,免费游戏币比赛的钱圈也只有13个人,不像以前有20多个,白手起家变得非常难了。
然后我在最低级别试了一下,开始只玩AAKKQQJJAKAQ这几手牌,其它的有人加注或者不中就丢,总体略输。后来我忍不住了,把自己范围拓宽到15%左右,跟那几个松凶的对手对攻开始诈唬和抓小的诈唬,终于......输得只剩下100个欢乐豆了。
我觉得我还是适合玩AAKKQQJJAKAQ全下就能盈利的级别,博雅初级场还凑合,EASYGAME。

作者: bomb    时间: 2016-8-9 17:11
输神 发表于 2016-8-9 09:11

这种似是而非的东西,你都是跟谁学的?感觉你积累了一堆知识,就是没有一个简 ...

要是没有你这个帖子,我真不知道你真的感谢53楼。我要是53楼,看了你55楼的回复,会一口血喷在屏幕上。顺便说一句,他没说你输钱是因为不熟练,他是委婉建议你多动脑子。

至于我给你的最初回复,确实是认真的,当然我很快意识到你不想听这类话,我也不说什么了。我上一个跟贴是实在看不过去了,你基本上否定了所有回帖的人,言外之意没有一个是真的老司机。

这里我跟你说两点:1)所有回帖的都比你强很多,2)没有人对你有恶意。其它不多说了。

作者: amandag    时间: 2016-8-9 18:54
bomb 发表于 2016-8-9 17:11
要是没有你这个帖子,我真不知道你真的感谢53楼。我要是53楼,看了你55楼的回复,会一口血喷在屏幕上。顺 ...

你比我耐心多了
作者: 输神    时间: 2016-8-9 21:44
bomb 发表于 2016-8-9 17:11
要是没有你这个帖子,我真不知道你真的感谢53楼。我要是53楼,看了你55楼的回复,会一口血喷在屏幕上。顺 ...

那前辈你觉得我应该怎么办?什么时候才能真正算上车?
如果不是看书知识不够的问题,是不是一定要跳过NL2,去NL10输钱输一段时间,找一找感觉,练习这种感觉才能在国外平台慢慢升级和赢钱。
还是说以前辈的水平来看,从国内游戏币平台低级→国内游戏币平台中级→国内游戏币平台高级→NL2→NLXXX,这个进阶的模式不可取。

作者: 输神    时间: 2016-8-9 21:48
amandag 发表于 2016-8-9 18:54
你比我耐心多了

人家就吐血了搞得我都不好意思了,干脆这帖就当娱乐,用来发发牢骚算了。
当然,如果你们有一些建议和一些小诀窍之类的,我是指按照目前我的思维层次能够理解的,热烈欢迎各位莅临回帖!
我决定等我完成百倍挑战以后,在完成挑战的那个帖子里面写下在此帮助过我的那些前辈的名字,算是不算报答的报答,大家拭目以待吧。

作者: 小胖    时间: 2016-8-10 03:04
老司机莫名躺枪。。。。。。我真的有点佩服楼上各位。

楼主,我觉得你需要做的不是急于找老司机带你上车,而是应该先静下心来,想清楚自己到底要去哪儿。一直在路上但是不知道自己的目的地是哪儿,是很可怕的。

另外,如果在智游城里都不能找到你期望找到的那种老司机,我相信其他地方也肯定不会有了。

作者: bomb    时间: 2016-8-10 05:55
输神 发表于 2016-8-9 21:44
那前辈你觉得我应该怎么办?什么时候才能真正算上车?
如果不是看书知识不够的问题,是不是一定要跳过NL2 ...

根本不是进阶模式的问题,是你对自己没有一个客观的认识。这一点做不到,谈其它没有意义。

这个主题到目前为止是这样一个进程:你发帖说,你已经高中毕业,但觉得大学课程有些吃力,需要课外辅导帮助突破这个瓶颈。结果所有回复的人说,你这水平小学都没毕业,要回头补小学的课。于是你就不开心了,什么都不想听了,还回帖讥讽,大家也都不开心了,不想说什么了。

实际情况是,你有高中生的词汇量,但写不出小学毕业的作文来。你没有这方面的有效训练,思路非常混乱,不知道如何组织使用这些词汇,所以知道再多词汇,也就是会用百度的基本,跟你实战水平关系不大。你可以出口一大堆专业词汇和高深模型,但基本上属于花架子,帮你赢钱的作用有限。这是为什么大家都说你基础训练不行,要多动脑子。

这个帖子了好几位都是水平不错经验丰富的牌手,像你这种情况也见的不少,不会大家同时误判的。倒是你自己要反思一下,学的路子是不是对的。

作者: 输神    时间: 2016-8-10 22:00
最近又思考了一下,和上博雅不输不赢了一下。
木桶定理,实际情况应该是最短的那块板决定一个人是否输钱,而不在于有多少个长板就可以填平短板。
短板的潘多拉墨盒一旦打开,输钱就像喷涌出来的墨水一样不能自拔,梦遗般源源不断的一泻千里。
跟某项运动一样你得分效率再高,一次控制不了的失误也会让前面好几次得的分全输回去,稳如狗才是最重要的。
作者: qiuqiuqiuqiu    时间: 2016-8-11 13:47
水-卯拱既树 发表于 2016-8-2 03:25
出现争吵是因为各自层次不同。就像一个成功人士说“知识改变命运”,一听,说得非常对。可是回头一想,不对 ...

非常感谢,这个建议很好
作者: glamglow    时间: 2016-8-11 19:37
输神 发表于 2016-8-10 22:00
最近又思考了一下,和上博雅不输不赢了一下。
木桶定理,实际情况应该是最短的那块板决定一个人是否输钱, ...

博雅别玩了,抽水太狠,负EV的。

作者: 输神    时间: 2016-8-12 09:23
glamglow 发表于 2016-8-11 19:37
博雅别玩了,抽水太狠,负EV的。

不见得是负EV,培训班里面好几个完成赢100个买入挑战的同学,都是在博雅完成的,而且级别还是非常高的。
我自己玩不赢也不见得是抽水的问题,按照每100手固定抽水25BB来算,基本上每一局都要打到见血才有盈利,但是这样对读牌要求会非常高,我想这也是我输的原因。

作者: 输神    时间: 2016-8-15 21:47
刚才打了一下联众的免费MTT,采用了反杠杆打法,就是反过来跟对手杠,终于赢到了3万欢乐豆,这个号的第一桶金。
期间一共BB了至少6个人,第一次用3T B飞了KK让人无法直视,而后面更是觉醒了牌荒之力,剩50多人时候我成了筹码第一名,于是我一不做二不休,怂了。
在还剩15人情况下,我熬到了第11,钱圈是12,眼看只有不到5BB了。这时候人群当中突然钻出来一个拿AA的大光头,用10多BB去跟筹码第一人对推,但是他的气势不足AA的牌力被减弱于是输了。
然后另一个小筹码出局了,又被盲注滚死了一个,我成功进入钱圈。
但不幸的是,最后我用AK推了输给了个A3,但想想前面至少6个人我已经很满足了,毕竟200个人里面钱圈才12人,记得以前是20多人的。
作者: sexrange    时间: 2016-8-29 17:31
输神 发表于 2016-8-15 21:47
刚才打了一下联众的免费MTT,采用了反杠杆打法,就是反过来跟对手杠,终于赢到了3万欢乐豆,这个号的第一桶 ...

你是猴子派来逗逼的吗?3万万能豆?你花了多长时间?
作者: luck_bijh    时间: 2016-8-30 10:01
这帖子 看完后 发表下感想

1、城里的老师 都是在用心的 回复你  建议你 引导你 我从回复中学到了很多
2、看到楼主的多次回帖 我都忍不住笑 不得不佩服楼主的娱乐精神。。但是你有可能辜负了这么多老师的耐心回复。
3、也算个人小建议, 既然你来到城里,想进步,请放下之前所有你学到的各种知识,多拜读《深筹码是扑克的全部》《德州扑克要素》等等精华的帖子 (我已经打印成册,也不知道自己拜读了多少遍)多看看《扑士》 会对自己有很大的提高。
作者: 小马吃鱼    时间: 2016-8-30 11:01
看楼主这么多发言 完全没提到数学基础。就知道走远了。
作者: 输神    时间: 2016-9-8 11:42
不好意思,各位老师!
最近开学了比较忙,打得比较少,因为没有AGAME我是不上的,前段时间憋不住了BGAME上去一小时125手像早谢一样输近500BB。
但我不是在校师生,懂的确实不是很多并且有必要提高自己的知识水平,这没办法。不知道楼上讲的数学基础是指哪方面的,如果是SPR有关的计算这是个人都会的(比如53楼提到的贝叶斯理论),但如果是涉及牌力跟范围的线性回归计算我确实不知道那些变量可以套进公式以及是否需要马尔科夫理论上说的比如“每一局牌的规律只和上一局有关”之类的矩阵运算,还望不吝指教!
当然,目前打牌给我的感觉还是通过心理学读牌的期望值大于数学方面更加精密的有关概率的预测,印象当中完全靠数学不考虑读人的只有那些开上百桌的REG机器人玩家。
作者: 小马吃鱼    时间: 2016-9-8 13:22
为什么你拿着Aa希望跟对手翻牌前或者Spr小的时候推出去。 为什么你的28不会跟注一个对手的open。所有的动作都是有根据的。就好比为什么一加一等于二 这些理论是永恒不变的。这个才是打牌的基础和根本。
作者: nigetuhei    时间: 2016-9-8 17:09
我也建议楼主别打国内游戏币平台,国内游戏币平台能盈利再多对你的提升也没有任何帮助,而且你还不能盈利。我觉得让tom dwan来也不一定能在国内游戏币平台(发牌有各种问题)和PS NL2(从不上头的ABC机器人)上盈利。顺便说下扑克之星绝对是所有线上扑克玩家最好的训练场。
我也玩了大半年了,目前水下两千刀这样吧。楼主的基础知识应该比我好很多,至少我还不会计算EV,而且好多公式我也看不懂,但我打的级别可能比楼主大不少,其实我的打法就是标准的Old School,目前博狗NL25-NL50徘徊,虽然现在还在努力水上中,但之前已经能在PSNL10稳定盈利,后来听说博狗鱼多,所以去试试水后就再也没登录过PS了,而且直接跳了两个等级。
虽然我不是什老么司机,但我觉得楼主对待扑克还是挺认真的,想盈利基本上就差一层纸,一捅就破的阶段。
没事咱们可以交流交流,加个QQ什么的,我目前对德扑中数学的理解非常浅,而且我还不会用软件。

作者: 输神    时间: 2016-9-11 11:06
小马吃鱼 发表于 2016-9-8 13:22
为什么你拿着Aa希望跟对手翻牌前或者Spr小的时候推出去。 为什么你的28不会跟注一个对手的open。所有的动作 ...

前辈是在考我吗?我可是身经百战输得多了,在这里我就简单解答一下。
AA控制SPR是为了防止投机牌溜进以后击中成牌和听牌,比如翻牌后两张同花中成牌和听牌对抗AA的赢率为0.842%+10.9%*40%=5.2%(我打牌随时带着这个概率表),粗略计算平均溜进20次领先AA一次,这还是不考虑击中2%的概率击中两对的情况。
也就是说溜进用的筹码只要最后能翻20倍,任意两张同花去跟注AA的加注都是有得赚正期望值的,前提是拿AA的玩家剩下的筹码+底池的筹码能有溜进的19倍并且会跟注同花玩家翻牌后的ALLIN,如果溜进的是同花的顺子连牌,这个赔率更低,拿AA的玩家更危险。
这个SPR的计算方法Howard大神也强调过,经过他的精密计算,要把SPR控制在1:7以内,拿同花连牌的玩家溜进AA的加注就不会有利可图。
关于28为什么不能跟OPEN,因为两张单牌FLOP击中对子和更好的牌只有34.4%,就算击中了2和8的对子甚至两对也不能保证在FLOP领先,就算对手不OPEN只是用28平跟也是落后约80%的起手牌,还不如23有平均4.5%成为顺面更容易用隐含赔率清空对手。
这里也涉及到为什么一般现精局加注都加3BB才能起到隔离的效果(也跟Howard大神的“小三法”有关)。

然而知道这并皮毛的数学知识没有什么卵用,只要会算底池和范围的人基本不会让对手单纯从数学概率上赢太多的钱,就算在数学计算上占有一定优势,也抵不过被对手准确的读出明明在你范围内的牌抓了诈唬,以及对手ALLIN的范围很明显落后与你的牌力,你合理的跟注了却发现对方不是诈唬(比如对手搞两级分化,只玩强牌和一些小投机牌,但是范围上看上去好像是只玩强牌和中强牌)。
所以我才会认为打牌打到最后,玩的就是心理,HEROCALL大赢和HEROFOLD避免大输就看能不能读出对方不符合逻辑的那几手牌。
如果光靠数学打牌,哪怕每一次行动(比如加注和跟注弃牌长期)都能领先对手10%的期望值(我觉得这已经很强了),没有几千手牌的样本根本看不出是否在盈利。而且不考虑生理上发挥不出AGANE的因素,就算和对手每次都ALLIN六四开对赌,在还没等到2000bb/100h的时候,可能资金早就承受不住压力破产了。

作者: 输神    时间: 2016-9-11 12:17
nigetuhei 发表于 2016-9-8 17:09
我也建议楼主别打国内游戏币平台,国内游戏币平台能盈利再多对你的提升也没有任何帮助,而且你还不能盈利。 ...

难得在这里遇到一个跟我一样与输魔斗争的戒友!2000刀让我无法企及,如果我这水平算是猴子请来的逗比,那2000刀就让我想起PS水下140W的猴哥本人!感谢你的回复!愿我们能戒除输瘾,戒不掉就是毁灭牌生,与你共勉!

实际我觉得戒友你的想法很危险,我输钱这么多年(级别没有你大,但盲注数量却很多)总结出了一句话,就是“糊里糊涂的赢,比明明白白的输更可怕”。当年我在德堡只会等AAKK当岩石就赢了几个MTT冠军,然后我自以为自己可以去NL2了,直到在NL2惨淡收场之前我一直没有太大的进步,原因就是我认为我赢牌不是偶然,而是因为我看了《揭秘每一手牌》《超级系统》有了技术理所当然。虽然我不是什老么司机,而是老输B,但我觉得戒友对待扑克也是在挑战自己而不是单纯的娱乐,如果能找到自己在博狗NL25-NL50级别能立足的理由,将自己能立足的原因或者说优势继续扩大,那么NL2000也是一捅就破的阶段(当然这只是比较理想的想法,一般很难找到自己为什么能稳定赢钱的理由,除非你相信这个级别的对手永远是弱智让你能一直赢下去,否则你赢钱的理由不能算是稳定和长期的)。
Old School的打法并不是不好,实际我也是一个心理流的玩家,但是表面底池的计算和表面范围的计算还是要知道的,至少要做到不会因为算错造成短期几手牌就有多个筹码的流失。而New School我也不是很擅长,根据我了解这是必须开数据软件,在表面范围的基础上再套上“假设对手也知道表面范围后调整以后的范围”计算出的范围(有点拗口),然后更进一步或者下一个级别就是“......调整以后的范围”计算出的范围的范围。这都是套路,都是思维层面,一切都从在客观不变的表面范围和底池赔率的基础上,把牌局以内的主观思维也当成范围计算应运而生的。

但无论哪个层次的思维层面,用Old School的方法通过观察对方牌局以外的习惯比如等待时间和发表情聊天信息等马脚之类的,读出了对方是什么牌,照样能一击必杀(被杀的经常是我)。
不知道你为什么不开软件打牌,如果开了软件你要看数据,那你一定是会算表面上的EV和底池赔率的。而不开外挂去迎战一群开软件的人,基本上相当于一只手打别人两只手,想必阁下定是一位掳力惊人的壮士,欢迎建个QQ群可以短消息给我把我加进去。

作者: 小马吃鱼    时间: 2016-9-11 12:44
输神 发表于 2016-9-11 11:06
前辈是在考我吗?我可是身经百战输得多了,在这里我就简单解答一下。
AA控制SPR是为了防止投机牌溜进以后 ...

我只是举个简单的例子。那你知道 为什么拿着Ak做着3bet 4bet。flop miss后做着2甚至3条街的cbet bluff 也是有利可图的吗。 你只简单的了解翻前胜率。但是翻后还有3条街要处理 这些也都是连贯的。而且每一个动作都是针对对手风格和数学基础作为根据。
学习德州就像上学一样。小学毕业了还有中学 最后到博士 然后教授研究创新理论
知识是逐步深入的  德州也没那么简单。
作者: 输神    时间: 2016-9-11 18:11
小马吃鱼 发表于 2016-9-11 12:44
我只是举个简单的例子。那你知道 为什么拿着Ak做着3bet 4bet。flop miss后做着2甚至3条街的cbet bluff 也 ...

感谢前辈的回复和指教,我在前辈的主题里面知道前辈是一名职业牌手。
可能前辈误会我的意思了,我说的数学基础肯定也是包括翻牌后,对手的风格比如AF、WTSD也是数据的一部分,我输钱输得最多的情况并不是因为长期概率上的吃亏,看来我并不是想弄个大新闻这里又要解释一下了。
为什么拿着Ak做着3bet 4bet。flop miss后做着2甚至3条街的cbet bluff 也是有利可图
第一条街:那是因为你翻牌前3bet 4bet的牌在FLOP大部分情况下是领先对手的,比如你的3bet里面只有34%是AK剩下的是TT-AA,对手无法领先只能弃牌让你拿下底池或者能确定你会支付而为了隐含赔率跟注。当然也有可能被对手看出马脚读出你拿AK没中,这样无论在那条街以及有没有合适的赔率都可以反加击杀你。
第二条街:继续之前的情况,如果到了TURN上面隐含赔率已经不足,cbet bluff自然拿下对手没有成坚果的投机牌的底池,不让对手看免费牌。除非对手call 3bet的范围比你3bet更窄,或者在第一条街已经成了3条(牌面没有AKQ)或者坚果从概率上能确定已经比你领先,又或者还有隐含赔率值得继续跟注,否则作为一个按照赔率打牌的玩家这里几乎不可能领先,唯有弃牌才是符合期望值的选择。
第三条街:到这里有利可图让对手弃牌了,又符合数学概率的情况,就只剩下对手买完了牌最后没有成坚果。或者就是对手成了的牌型比如一对两对,也打不过你前面3bet的范围里面与RIVER出来以后组成的大部分牌型,你最后的加注量使对手跟注摊牌不符合赔率(比如你最后下注是底池的一半,那么对手就要有25%以上的胜率去跟注在赔率上才是正期望值。如果这里5张公共牌都是白板而对手只中了一对,根据你范围里面有有34%情况下是AK会被一对打倒,那么对手肯定会跟注摊牌看看,除非你下一个底池稍微多一些让对手跟注的赔率大于34%,这样对手无利可图就不跟了)。
以上这些22楼上面我转帖的,关于培训大师KEVIN教练完美的演示就已经很好的诠释了前辈说的,翻牌后的数学基础。

而更进一步的,在对手眼里3bet 4bet范围没有明显变化的情况下,拿27做以上的动作也能起到跟上面拿AK一样的效果,去欺负和挤压那些老老实实按照赔率打牌的REG玩家。我虽然很少那样做,但是经常被对手那样做,当我认为对手还是那样做的时候对手却没有那样做。
当有第一个玩家不按照赔率打牌,开始伪造自己范围的时候,那与范围直接挂钩的不是牌力,而是范围的范围,这都是套路。
这也是我认为数学概率的理解只计算到像上面直接与牌力挂钩就足够了。剩下的比如上面拿27操作,以及看对手FOLD TURN cbet和WTSD不顺眼就装中了隐含赔率去诈唬之类的套路我觉得都靠不住,如果我的读牌水平能读出马脚了,在表面范围没有变化的情况下猜出哪一手是空气,照样能击杀它们。

作者: 一条街价值诈频    时间: 2016-9-11 18:39
为了长期后你能盈利,做好盈亏比 保持耐心~
作者: gulugulubing    时间: 2016-9-18 00:15

我x ps nl2 都得用上range这么高大上的 这辈子一定上ps感受两把现金桌
另外谈到看书学习 火花的扑克要素真的很实在 还有  你可以去搜搜blackrain79呢 他有本书专门教打微额的 也有在ps上打的视频。我看看过也觉得还是比较实在的吧 我没打过ps 基本就是娱乐吧 在888上打nl5还是比较轻松愉快的 打nl10半年不认真点很吃力。你也可以搜搜layman888的帖子 他之前也在做一个ps上微额起步的挑战  你可以去看看他的经验吧 虽然好久没跟新了 blackrain79那人我好像就是从他那看来的
作者: 输神    时间: 2016-9-22 09:28
最近打牌遇到一个好消息和坏消息,坏消息是我的PS账户又连续破产几次了,好消息是幸亏我玩的是虚拟币。
所以一定要冷静啊,只有冷静才能克制冲动,戒掉恶习。
状态不好别打牌,千金难买的教训!
作者: 输神    时间: 2016-9-30 09:54
前段时间83楼直播打博狗PS给我看,人家用非常烂的牌桌形象,VPIP40以上的松凶风格,演绎着用不同的方式侵吞着对手的底注,还是在不开软件的情况下。
要不是在flop全下的时候被对手唯一的2张补牌BB了一次,导致水下半个买入,注定在那不到100手里面超神。
TOM DWAN咱真的模仿不来
作者: noworry    时间: 2016-9-30 12:25
输神 发表于 2016-9-22 09:28
最近打牌遇到一个好消息和坏消息,坏消息是我的PS账户又连续破产几次了,好消息是幸亏我玩的是虚拟币。
所 ...

突然觉得你好有喜感

作者: 输神    时间: 2016-10-5 18:31
[attach]5982[/attach]
今天打的最恶心的一手牌:
5-MAX 100BB有效筹码
我在庄位7c5c OPEN 5BB,小盲位跟注,单挑
FLOP      8s 5h 7s            小盲下注5BB,约半个底池
此时底池有16BB,对手还剩90BB,请问各位大神换了你们会怎么打?(国内平台和国外的策略都说一下)
(对手刚入座,形象说不准,只知道对方是赢利的鲨鱼玩家)

这里我考虑过反加1-2个底池,但想想牌面太湿了,怕对方看出我是两对,然后转牌出一张同花或者连牌对手再反加吊打我会让我进退两难,于是我上头了用弱两对直接推ALLIN!(就算不上头我也推,有个TPTK或者兆顺TK我也当半诈唬推了)
对方9s6s!!!!     爽快跟注!就像霍师傅《深筹码是扑克的全部》里面,一旦落后兆死的情况发生了!
我的AA被对方的投机牌狠狠埋伏了一把,哎~~~~经验不足,等等,我好像不是AA???

转牌Ad 河牌7h,感谢各位前辈在这此帖发功助我反杀!
你们觉得我是不是不够冷静,还是怕跟注或加注陷入读牌不够勇敢?

作者: 输神    时间: 2016-10-6 13:08
今天最SB的几手牌,有一种喝醉酒去猪圈找了小姐筹码都给了那个猪的感觉。

4人 庄位 QsTs 溜入
FLOP KdTsQc 后位在4BB的底池里下注10BB,有效筹码是200BB,我跟注其它弃牌
TURN   2d  底池24BB,后位下16BB,我决定像高手一样跟注,再读牌
RIVER  Ac  这里对手过牌下套,我居然忍不住ALLIN了!!!池里56BB,对手165BB
对方亮出Jd7c   把我好不容易积累的深筹码掏空了

我在枪口Ad9d 溜入,4个人
FLOP 6cAh7d 小盲下1BB,2人跟注,后位反加到7BB,全都弃牌 底池有14BB
我直接ALLIN 104BB,我想我的A一定比对手的大
我真的读出来了,对方是A7......掏空

我在枪口Ks5s  OPEN 5BB,只有小盲CALL
5dAsKc,小盲过牌,我下注1底池11BB,对方ALLIN了!
我还剩36BB,忍不住CALL了
对方A5,不解释

今天大号小号加起来一共输了近600BB,无论慢打还是快打都是输钱,我浑身难受!

作者: 输神    时间: 2016-10-26 21:11
今天又有人倾家荡产了,抠门一点果然是对的,别花太多钱打牌是一种美德,至少以我目前的水平是。
作者: 输神    时间: 2016-11-20 22:56
好像这帖一直没人理我
说一说我目前的状况,感觉打扑克就像下棋一样。好比基本的开局残局定式和大家都知道,但进入中盘的时候局面往往面目全非,这时候掌握的定式和基础往往都不适用了(如果基础不扎实让输钱大多数是低级错误造成的,说明要先戒掉了再上桌),而决定输的赢往往是和对手比拼算路,多算胜少算。
就像在德州里面,翻牌后用顶对甚至中对在SPR大于5就全下了,这看似非常不符合底池赔率,是非常菜鸟的做法,但如果对手5次全下当中弃牌2次让你拿下死钱,剩下的3次就算跟注了总体对手也是亏钱的。经本人粗略的计算,在剩下那3/5的手牌范围里面筛选,拿成顶对两对以上的牌对抗,带来的正期望值也赢不回前面丢掉的2次死钱,可以说这就是被挤压最后怂了被打了弃牌率丢了那2次死钱,也可以说被挤压的原因可能是有人先把底池SPR搞到5。
总的来讲是一开始大家都是按照大概1/桌上人数的范围入局,然后把对手当成同样的范围,根据牌力结合范围的胜率决定加注还是跟注弃牌,可以说是平衡打法。而打到最后全乱套了,原因是有人开始侵略对方的范围,让人与人之前的信任开始失去,但不外乎“敌进我退,敌驻我扰,你紧我松,你松我紧”,不停的通过变换套路算计对方。
所以最后,没有最后了,我的理解只到了这个程度,想听听大家是怎么看的。
作者: tailai2002    时间: 2017-1-4 23:30
大概看了你的诉苦与反驳。你学了很多也看了很多  但是都是死记硬背  并没有融会贯通的感觉...你老师教了你如何用挖掘机  你却要用它铲屎  你这种固执的人不是很适合打德州  娱乐就好 别太较真了
作者: Zxp76    时间: 2017-1-5 00:09
输神 发表于 2016-11-20 22:56
好像这帖一直没人理我
说一说我目前的状况,感觉打扑克就像下棋一样。好比基本的开局残局定式和大家都知道 ...

这,这,咳,,

作者: 输神    时间: 2017-2-1 22:15
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=42363
最近从城里了解到,著名的二线职业牌手,三栖(线上、线下、不上不下的XX圈)德州扑克巨星  石头哥,不幸退出了职业圈的消息。
对于石头哥就此离去感到深深的遗憾,并为论坛从此失去了一个职业牌手而惋惜,又多了个娱乐玩家而喜闻乐见。
人生在世,都有供小孩读幼儿园的责任,坚持那梦想拒绝责任,还是选择德州拒绝情商?脑子是个好东西,写这篇文章的人老是看到幻觉,以为自己能赢,谨以此祭奠我们逝去的牌生。
不知道什么时候开始,我发现自己已经被长期不断平稳的小输给吓怂了,没有往日以打天梯(就是从NL2NL250的阶梯)作为目标的激情了。目前我的状态是偶尔用小额游戏币和虚拟币练练手作为娱乐,以保证自己还记得德州怎么玩。努力做到淡泊以明志,混吃以等死,没事上智游城批判一番,争取早日脱离德州,早日考上中级职称。赢钱?让专业的和自认为专业的来吧。
回首这几年,也感慨万千!在各种QQ群论坛里面见识过最多的是壮志未酬先破产的,或者是微弱的盈利最多1-2年最后也被打回原形的,这里绝对不是针对83楼当年给我直播在NL200怎样盈利之后现在不玩了也没下文了。也一直庆幸自己资金管理比较胆小抠门的习惯救了我,要是这些年将的资金放大100倍去打,美刀加上买游戏币的钱恐怕都要让我把毛剪下来卖了再裸贷几次了。

这里告诫那些想入坑的德友们,不管你以职业还是娱乐为目标,数学是个好东西,上桌之前必学会。
因为通过数字计算出的结论是永远不会骗人的。除非那个数字是不能确切的一个模糊的统计范围,这样对手才可以通过造假的手段误导你,就是说数字必须是假的,你才有计算错误输钱的可能。
这些基础的知识城里都有,不懂的可以问那几位大神。像起手牌的概率表和翻牌后成牌的概率表网上也可以找到,剩下的出牌和底池赔率,还有通过对手玩牌的范围猜测对方的牌,耐心研究一个月基本可以全都搞清楚与德州扑克有关的数学了。如果你能忍受这段时间的枯燥,去搞清楚了这些,自然就知道后位行动的优势在哪里,还有纳什均衡GTO之类的原理。
而这样也只是刚刚入门,就像下棋知道怎样吃子和走棋,不会因为违反规则直接出局,只具备了进入正式的技术训练的前提。
http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=43321
关于技术怎么学,以我的智商和目前的眼界,我只能认为德州扑克和各种平衡博弈的游戏,在掌握基础数学知识的前提下,就跟玩剪刀石头布一样。
那个人机大战的帖子里面写的我的观点,我认为最终能否赢钱靠的还是心理学,通过观察对手知道对手要出什么。

(本楼层的帖子因为有知乎上的链接而被版主编辑掉了
下面一段说“超级系统,哈灵顿”过时,不是我说的,而是某位知乎大神说的。
最后澄清一下,我绝对不可能是职业牌手,希望大家不要误会。)

我是一名职业牌手。
学习德州扑克是绝对艰辛且困难的。没有速成,只有不停的努力研究并且充满好胜心。你的情商会和你决定你初期,当然你数学越好越容易理解。
入门书籍绝对推荐「扑克蓝图」,其他乱七八糟都别看了,特别是很久以前的书籍,那都是不系统的理论知识。就像是经验的文字而已。什么超级系统,哈灵顿这些,早就落后了。

推荐一本新人必看的书,就是《情绪游戏》THE MENTAL GMME OF POKER,可以自己搜PDF
不想看的话,除非你能做到每日雕琢佛像,感觉内心逐渐清澈,无欲无求,坚持戒撸。
最后说一下,希望你不要跟楼主一样也看到了幻觉,总认为自己能赢。

作者: 德扑AKs    时间: 2017-2-3 09:38
1:低级别不要想太多
2:不需要考虑平衡
3:尊重对手转牌和河牌的加注 ——吴广德

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2