智游城

标题: 从明天开始开个股票贴 [打印本页]

作者: 住之山    时间: 2010-11-23 23:44
标题: 从明天开始开个股票贴
主要是大陆A股,也会涉及到一些港股,不过港股就不做宏观大的分析了,就部分股票推荐推荐吧

大陆A股会分析的具体点

上班挺累的,晚上回家了来看看帖吧,大家有啥问题也尽管贴,互相探讨学习吧
作者: fhtxn    时间: 2010-11-24 08:38
还是专业人士。
作者: ysts    时间: 2010-11-24 08:55
谈股是正题。
作者: 住之山    时间: 2010-11-24 22:25
重感冒,稍微写一点吧,对不住啊同志们

农产品板块虽然国家现在出台各种行政政策限制价格的上涨,但是从期货上可以明显看出在那些没有限制的产品上,涨价依旧非常明显。
中国的农产品历史上总共有过4次涨价,前三次都是因为产量或者调控的影响,唯独这一次,农产品的涨价原因是来自结构性的调整。
因此,长期来说我还是比较看好农业板块的,明年应该在这个板块还是很有希望的。
首推新希望,市场传言新希望的6个股东会想将股份以比较高的价格卖出,因此还是会对这个股票进行一些运作来抬升股价,其次这个公司的盈利和控股子公司都不错,盈利有保障。
目前还没有一家基金或者券商能够联系到新希望的6个股东,所以这个消息还有待考证啊。
作者: yluulv    时间: 2010-11-25 00:02
这是什么分析。不是说农产品是热钱催的吗?看来,也是忽悠的。
作者: 住之山    时间: 2010-11-25 21:59
这轮的农产品上涨不光光是热钱催的,同时也是结构性的上涨,需求的增加,但是产量无法增加,农产品必然会要涨价,中国的亩产一直上不去,不是因为种子不好或者是化肥问题。其实国内的化肥量是过剩的,种子也不差。最大的问题是产生在田间管理上。农民的收入一直上不去,跟外出打工的收入一比较,没人会有心思去管理农田。但是他的农田又会一直种下去而不会交给政府,因为土地是农民最后的一块保障。
作者: RichZhu    时间: 2010-11-26 13:00
搬个板凳认真看。
作者: 皇朝太医    时间: 2010-11-26 14:51
我买股票,向来都是先想好,第几篇的第几个位置,然后在上去找,找到那个股票就买进去,赚多亏少,哈哈,赚钱才是硬道理。。。。 不过LZ的帖子可以让我科学入市了。。。
作者: 住之山    时间: 2010-11-27 01:29
回来晚了,写个消息吧
根据央票回购利率推测,下周加息可能性极高……
作者: haud5565    时间: 2010-11-28 14:26
能具体些就更好了
作者: rong_garett    时间: 2010-11-29 08:38
感觉局势相当不稳定啊。国内要加息,国外在打战。对于上个星期五的后段压盘,总感觉不对劲。看今天上午情况,如果再不对劲,空仓观望算了。
作者: 住之山    时间: 2010-11-29 19:32
今天上班给老板骂了……胸闷加郁闷,哎
难不成因为上周打德州赢了他100?他又不在乎这100……
近期的大盘不会有很大的变化,区间盘整震荡了,还是抓个股吧,板块没啥好做的了

大盘到底是上还是下取决于以下3点了,以下3点不明朗的话朝哪个方向走都是有可能的
1、国家宏观经济的发展情况,GDP,CPI==
2、国家对发展情况的一个态度,采取的调控手段
3、游资啊游资,可恶的游资……

么啥心情,不展开了
作者: 住之山    时间: 2010-12-2 00:12
这两天大盘肯定还是会下探的,所以逢高减仓吧
市场情绪依然很悲观,加息预期压顶,11月CPI预计在4.8左右,加息可能在12月20日前后
所以2700点这个位置还是蛮难守的,最近也别手痒抢反弹了,手痒的玩模拟盘去吧
作者: rong_garett    时间: 2010-12-2 17:49
同意~~~~~~~~~顶
作者: 住之山    时间: 2010-12-7 00:21
股指虽然横盘整理,但是大多数股票今天都跌的比较凶,上涨家数远低于下跌家数
不过可能机会就会出现在不远的将来
12月3号的中央会议上对通胀的讨论并没有想象的那么关注,而且还是和稳定物价等多个议题一并带过,看来政府还是很有信心通过明年温和的货币政策来控制通胀的问题

强烈看好本月加息后的行情,个人建议加息后可以逐渐加仓了
首选股票新希望、莱宝高科、国民技术(个人建议,亏了不负责,哈哈)
作者: 住之山    时间: 2010-12-8 19:46
谁买了莱宝高科已经1个半涨停吃好啦,赫赫
作者: goldkey    时间: 2010-12-9 16:59
谈股是正题。
ysts 发表于 2010-11-24 08:55
楼主看了期货了吗?
这时候大跌了百分之二十多  无论内盘外盘  最近才小涨一些
作者: 住之山    时间: 2010-12-10 23:43
今天宣布加准备金0.5个百分点
市场预期是加息0.5个百分点,如果只加准备金的话,那远低于市场预期,就看明天公布的11月经济数据
有传闻CPI将会高达5.1,高于本来预期的4.8,这样的话,局势又扑朔迷离了……
过了明天再说吧
作者: 住之山    时间: 2010-12-12 00:35
CPI数据公布,的确是5.1,大盘怎么走还真是不好说
预期的加息变成了加准备金,政府对流动性的打压没想象的那么厉害,但是CPI的又一次增高让对通胀的预期也再次加强
左右为难啊现在是……
作者: 住之山    时间: 2010-12-13 20:42
加息靴子还是没有落地,大盘应该还是会维持震荡盘整行情
不过今天放出了量大涨,早盘买了一个封基,下午拉升了5%,嘿嘿

今天联通也涨停,源自明年可能的IPAD 3G版以及联通将来的3G网络,现在2G的贷款容量已经越来越跟不上手机的步伐,之前平均手机使用流量2M一个月,现在因为IPHONE之类的3G手机的诞生,平均80M一个月都是很正常,但是移动因为TD制式问题,3G业务的开展一直不如联通,所以有苹果这样的利器作为3G推广的合作伙伴,联通的3G业务明年肯定会发展的非常迅速,所以今天只是联通行情的开始:)
作者: 不玩百家乐    时间: 2010-12-27 05:06
楼主好久没更新了。。。。。。翘首等待中。
作者: 住之山    时间: 2010-12-29 20:23
赫赫,我以为没什么人看,也就没有写,把我今早给客户写的trading idea概括一下吧
这两周大跌原因主要3点
1、年底市场资金紧张,银行冲存款指标,上海某外资行返利已经到千五一天了,同业拆解的隔夜利息也到4.75%,图形上就是火箭发射的样子,可见市场上非常缺钱
2、年底基金互相砸盘,关于这个网上GOOGLE一下华商基金和华夏基金年底大战就一目了然了,可怜了散户名还以为基金会为了年底排名拉升自己重仓的股票,其实砸对手的重仓股票才是一箭双雕的事,自己又在高位获利,又可以让对手的净值大幅下滑。
3、获利了结盘太多,导致抛压很重。在行情很不明朗且临近年底的情况下,大部分投资者都会选择将手头盈利了结,而了结盈利又都会从今年盈利最多的股票开始,所以我们看到近两周跌幅较大的都是之前涨幅较大的板块,例如医药啊、科技类啊、高成长的科技类股票啊。所以当昨天地产跌完就差不多获利盘了结的7788了。

2011年交易思路
1、年初红包行情不要错过,因为最近的下跌并非经济问题或通胀问题,所以一定会有反弹行情,其实今天已经是一波大反弹了,除了大盘股没有拉升,中小板和创业板都是涨幅达到2%。可以关注一下高成长类,企业盈利增长快且近两周下跌幅度较大的股票,基本上会在1月份有一波反弹,10%-20%的空间基本没问题。
2、2011年行情振幅会比2010年更加加剧,个股的选择上会更有难度,如果实在精力不够,建议可以选择一些好的阳光私募来进行投资,或者一些TOT的产品。公募基金就算了,大家也看到年底他们是怎么玩的了,赫赫。

个人观点,仅供参考
作者: 住之山    时间: 2011-1-3 23:42
明天要开盘啦
我还蛮看好这周4天的行情的,希望大盘给点力啊,赫赫
作者: rong_garett    时间: 2011-2-9 17:14
开门未能红,有点郁闷的。本来早上给力上涨了,以为必红,没想到下午有给力的跌了。行情有点诡异的。只能继续观看了。。

我年前进入,连升几天,可惜买的股票不给力。
港股比A股早开市,看着美国天天涨,而港股却诡异了连跌两天,就知道不是什么好兆头。
果不其然,2月8日晚才公布加息。看来国家跟国际金融炒家拼的够猛的。
作者: KasonLee    时间: 2011-2-22 11:09
呵呵,中国股市水太深啊,我胆子比较小
作者: 大连环保    时间: 2011-3-14 16:26
短线暂时还有冲高兑现筹码机会
作者: sukesuke    时间: 2011-3-15 09:17
学习一下,一起来做个讨论,
作者: aaa0oo    时间: 2011-3-15 10:16
亏了亏了,-10%
作者: sukesuke    时间: 2011-3-15 16:15
今天大盘怎么跌那么狠,还好我的那只没有跌,杭萧钢构。
作者: kill all 2010    时间: 2011-3-16 15:29
太好了,认真的学习,我也在里面漂游。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2