智游城

标题: 看赵威访谈有感 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2016-5-31 21:45
标题: 看赵威访谈有感

这些天打德扑圈天昏地暗,累得狗都不如。但一个朋友名叫冲击推荐的赵威访谈,让我眼前一亮,破天荒花了一小时左右的时间,仔仔细细地看完了。最后的感受是,这孩子对扑克的理解真的好深。

在我的朋友圈中,一直觉得霍驴是对扑克理解最深的,但是丫是靠刻苦勤奋,读万卷书才得来的。当赵威风轻云淡地说出下面四个个观点,完全与霍驴不谋而合,英雄所见。但别忘了,赵威是没看任何扑克书,完全是自己琢磨出来的,这不是天才是什么。看他说出这些时候的自信表情,头脑里还有更多的料超越霍驴的。

四个观点如下

1,对于比赛来说,就是一群猴子,最后也会出个冠军。
这个看似简单的笑话,背后有深刻的哲理。
2,人们追求每场赢,每天赢,每月赢等,是赌博的大忌。
我第一次听到霍驴说出这观点,五体投地啊,当时深深刻在了我的脑海里。直到今天,也没有人把这个观点当回事过,人们开口闭口还是我今天水下多少,我要爬沟,或者我20战19胜。而不受霍驴影响主动提出这个观点的,赵威是我见到的第一个。虽然我不停地说,那叫鹦鹉学舌。
3,有一种似是而非的说法尘嚣日上,就是如果有些人不按章法打牌乱推乱来,是不是这个局更难打。而和一群会打的人打,可以用逻辑分析他们的牌,这样的对手是不更好战胜的时候。当被问及这个问题,赵威又一次自信且风轻云淡地回答,你拿大牌直接推了他不就得了。
这样的观点主要倡导者是老李,老李认为,乱打的人完全无法判断他的牌,所以无法战胜。老李最怕的对手,是每把不看牌全进的。
老李看看赵威风轻云淡的回答吧,他老胡来,你拿大牌直接推了丫不就得了,就这一招。或者稍微保守点,小三对手(这个是我补充的)。
4,在按钮拿K8,只面对两个盲注的时候,多少筹码量该推。
赵威说他自己仔细模拟计算过,好像霍驴也大概说过这观点,叫什么GTO之类。

还有一个观点,赵威和霍驴完全一致,我却不能赞同。我不赞同是因为我没办法啊。

那就是,想成为好牌手,就必须喜爱痴迷这个游戏。这点赵威比霍驴还痴迷,哥却只喜欢赢钱,不喜欢打牌。

但是世界上各种职业,还是少量的人痴迷和喜爱不是,多数人是苦逼地工作。喜欢自己工作的是幸运的,但你不能否定,99%的人是不喜欢自己的工作的,但他们依然为社会做着贡献。苹果google的程序员们,他们真的天生就辣么喜欢编程序吗,多数还是作为谋生工具吧。

你为了赚钱而努力做好这个职业,这样的精神,能让你更好地适应下一个完全不同的工作。当美国加拿大也禁止打扑克的时候,哥还可以改行去做木工刷马桶街头发广告,霍驴行吗。哥这叫干一行爱一行。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-5-31 22:05
沙发?!

作者: hyrz    时间: 2016-6-1 00:55
外行看热闹,高手看门道
作者: 一条街价值诈频    时间: 2016-6-1 01:19
需知进退~
作者: unlimitspeed    时间: 2016-6-1 05:51
第一句话后面的深刻含义是什么?最后一个是特指比赛吧?
作者: 蓝色的海龟    时间: 2016-6-1 06:19
没办法 天才总是和一般人不一样 这个游戏很残酷 也可以很轻松
作者: 蓝色的海龟    时间: 2016-6-1 07:04
娱乐开始
作者: 001596    时间: 2016-6-1 07:06
unlimitspeed 发表于 2016-6-1 05:51
第一句话后面的深刻含义是什么?最后一个是特指比赛吧?

我对第一句话的理解是,比赛的运气因素太大,很多时候得冠军靠的是运气,不是技术。这并不是说技术没有用,技术能提高你夺冠概率,并不能保证你夺冠。
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-6-1 07:08
其实我打牌也不懂,直到我遇到我师父,他说世界上打牌有两类人,一种是不跟着别人节奏走的人,一种是跟住别人节奏走的人。1/2嗨桌,你open 20永远有人call。但是有人坚持open6-8,他就是那种不被带走节奏的人。
作者: 001596    时间: 2016-6-1 07:09
但是世界上各种职业,还是少量的人痴迷和喜爱不是,多数人是苦逼地工作。喜欢自己工作的是幸运的,但你不能否定,99%的人是不喜欢自己的工作的,但他们依然为社会做着贡献。苹果google的程序员们,他们真的天生就辣么喜欢编程序吗,多数还是作为谋生工具吧。

没有兴趣去做一件事要比有兴趣去做一件事难太多了。大夫跟我说了好多次,我需要多运动,现在的饮食习惯对身体不好。没用,我就是喜欢吃甜的,油大的食品。要是每天只给我吃草,我人生一大半的乐趣都没了。你要是看见扑克就想吐,可又不得不坐在牌桌前赚钱,想想也痛苦啊。

作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-6-1 10:01
蓝色的海龟 发表于 2016-6-1 06:19
没办法 天才总是和一般人不一样 这个游戏很残酷 也可以很轻松

海龟哥绝对是 笑着把钱赚了那一类的

作者: amandag    时间: 2016-6-1 19:57
今天看了视频,蛮不错的小孩
作者: 我是Jsli    时间: 2016-6-3 10:02
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... ml?sharefrom=iphone

作者: 孤单星球    时间: 2016-6-3 12:31
不一定没人教,可能是你不知道
墙兄不必太当真,天天学习到12点回头说自己不复习的人在中国太多了
作者: ankeeeee    时间: 2016-6-8 18:00
热爱扑克,
但是热爱到打牌把自己身体打废了,
这样的热爱真的好吗?

看采访的口气, 好像不以为然的样子, 真的不推崇.

作者: 鲁智深    时间: 2016-6-13 12:40
  ZW确实是第一天才玩家,大概在他刚出道的时候就关注了,可惜他打牌打废了。这里涉及很多个人隐私,就展开了,希望大家可以兼顾打牌和生活。
作者: Howard    时间: 2016-6-13 21:48
鲁智深 发表于 2016-6-12 22:40
ZW确实是第一天才玩家,大概在他刚出道的时候就关注了,可惜他打牌打废了。这里涉及很多个人隐私,就展 ...

就展开了
怎么没有展开

怀疑是少了个“不”字。

既然这里能少“不”字,其他的地方也可能少了“不”字。我做了3小时的语言分析,鲁兄原文如下:

ZW确实不是第一天才玩家,大概在他刚不出道的时候就不关注了,可惜他打牌打不废了。这里不涉及很多个人隐私,就不展开了,希望大家不可以兼顾打牌和生不活。

作者: maomaobiao    时间: 2016-6-13 22:06
Howard 发表于 2016-6-13 23:48
就展开了
怎么没有展开

也不跑步更新帖子,也不见你去WSOP拿个手链,原来跑这里耍嘴皮子......

作者: 昆仑苍狼    时间: 2016-6-13 23:06
Howard 发表于 2016-6-13 21:48
就展开了
怎么没有展开

说相声的人才
作者: shurawing    时间: 2016-6-14 09:19
鲁智深 发表于 2016-6-13 12:40
ZW确实是第一天才玩家,大概在他刚出道的时候就关注了,可惜他打牌打废了。这里涉及很多个人隐私,就展 ...

你说人家打废了,但对他来说也许这就是他最想要的生活

历史上很多天才也是沉浸于自己的世界,搞到穷困潦倒生活一团糟,说起来还不如赵威呢

作者: 鲁智深    时间: 2016-6-14 14:21
嚯花,我少打了个字    ,反正就是那个意思 ,哈,   。

另外楼上的,我大概说一下,zw因为长时间打牌,得了一种奇怪的病,找不到病因,所以现在打的很少了。

我自己因为长时间打牌也有过类似病症,几个月前的时候,连续打了10天的online(3-4桌DPQ,每天十小时) ,每天都不出门,最后一天的时候感觉自己要死了,呼吸困难,时刻处于tilt的状态,全身冷汗,吓得我赶紧跑出门。回想起来不是生理疾病,大概是一种精神问题或者什么内分泌问题。
不知道论坛里的朋友有没有这种经历

所以我想既然这么喜欢打牌,还是有个好身体让你能一直打几十年的牌比较好吧。不然哪天猝死了,想玩都没法玩了。

作者: taiji18    时间: 2016-6-14 21:42
鲁智深 发表于 2016-6-14 14:21
嚯花,我少打了个字    ,反正就是那个意思 ,哈,   。

你可以用大菠萝调剂一下

作者: 001596    时间: 2016-6-15 05:48
昨天看了这个访谈,感想和伟大的墙的差不多。打牌真是一个靠天赋,也靠体力的活。量上去了,什么情况都见到过,肯定打的也会好很多。

印象最深的就是赵威很淡定的说,波动是不可避免的,打对牌最重要,输钱不重要。(差不多是这个意思,并不是原话)
作者: shurawing    时间: 2016-6-15 09:29
鲁智深 发表于 2016-6-14 14:21
嚯花,我少打了个字    ,反正就是那个意思 ,哈,   。

应该是心脏问题

作者: 小炸弹    时间: 2016-6-16 04:28
赵威就是打着比赛晕倒了,被强制送医院的那个吧? 确实太拼了不可取。
作者: livermorer    时间: 2016-10-20 13:21
顶!
作者: 伟大的墙    时间: 2016-10-22 00:33
回复迈克,我们先看冠军的由来。奥运会冠军,世界杯冠军,全运会冠军。这些冠军代表了人类最高水平。如果有人在奥运会或全运会男子100米夺冠,成绩再差也会好于11秒吧。而11秒,是99%的普通人无法企及的。所以,冠军往往代表了水平,出色,出类拔萃。这是因为无论奥运会全运会的参赛选手都经历层层选拔,你跑15秒的14秒的绝对没有任何参赛的可能。所以无形中,我们已经把出类拔萃当作了冠军的代名词。假如把奥运会的资格改成,谁愿意花10000块买进,谁就可以参加100米比赛,先到先得,共30个名额。最后报名的多数是15秒的,18秒的,还有一个残疾的一分钟才能跑完。在现有规则下,也一定会出来一个冠军吧。
作者: 伟大的墙    时间: 2016-10-22 00:35

还有一点,如果奥运会的百米比赛有博尔特参加,当然他也花了10000买进,那么冠军一定是他的,跑道上可以出现他摔下对手90米的奇观。
而回到扑克比赛,就完全不同。
打牌冠军“博尔特”经常无法让观众感受到甩对手90米的奇观。这个奇观出现的话,却经常是运气最好的那个,也许他跑步是个瘸子。
而不明真相的人民群众,一听到冠军两个字,哪管你是什么方式来的,还不马上崇拜学习。

作者: Schnappi    时间: 2016-10-22 00:39
非常有才,而且讲实话,很多被媒体捧的人都会夸夸其谈,无非就是想做市场,想积累粉丝,想在打牌之外赚钱。看得出zzwwzz根本没想这些,只想一心打好牌,最近他的波动又是无限大了
作者: 伟大的墙    时间: 2016-10-22 01:12
Schnappi 发表于 2016-10-22 00:39
非常有才,而且讲实话,很多被媒体捧的人都会夸夸其谈,无非就是想做市场,想积累粉丝,想在打牌之外赚钱。 ...

赵威从来没在这里回过帖子。
我根据他的采访推测,他应该是一种拿时间换资金的打法。

从小的打起,例如,100块资金开打,一步步升级,不考虑资金往上冲。

虽然一次次失败,但只要成功一次,他就是世界级大师。其实,也许现在就是了,只不过,人们衡量大师与否从来都是根据战绩。

这样的战术有一个致命问题就是,人的青春很快就过去。这种青春拼搏换资金,如果成功得太晚,年龄过了30,生活压力一来,恐怕没有那么多时间从头再来。

诚挚的祝福给赵威,你一定会成功,而且希望就在今年,攒出足够的资金大杀四方。

作者: yoking    时间: 2016-10-22 01:38
刺喉鱼也“盘”得非常优秀,很有意义的访问。
作者: 我是Jsli    时间: 2016-10-22 06:23
伟大的墙 发表于 2016-10-22 01:12
赵威从来没在这里回过帖子。
我根据他的采访推测,他应该是一种拿时间换资金的打法。

墙爷这个段子的认识
1234处错误

作者: toystorm    时间: 2016-10-24 09:52
赵威是很牛,但是人生规划做的不好,特别把身体搞坏了。差评啊
作者: lin321678    时间: 2017-12-25 11:48
很难得看到城里能讨论赵威的帖子。好多年没上论坛,今天偶尔上一次,翻到这个帖子, BB两句。
我应该是中国德扑圈里和赵威走得最近,对他最知根知底的人了。
他确实是没有谁教过,一个人琢磨看各种论坛和视频。不断的升级去最高的桌子对抗世界顶尖的选手。
结局自然是不断的破产,又重新开始。
当然我说的这些事两年前的事了,这两年因为身体的原因,他加强了锻炼,但是每天在扑克上花的时间还是比99%的天朝玩家要多的。
我其实蛮赞同鲁智深说的,他也许不是最天才的,但他应该是天朝里有这样的智商里最努力的。
可惜不懂得节制和调节身体。话说我的身体也不好了。
各位牌友们,身体是革命的本钱。
没有身体,啥都是假的。
作者: 小晴天    时间: 2017-12-26 09:57
说得蛮有道理,PS的SNE是很厉害
作者: benbenben    时间: 2018-1-11 15:46
lin321678 发表于 2017-12-25 11:48
很难得看到城里能讨论赵威的帖子。好多年没上论坛,今天偶尔上一次,翻到这个帖子, BB两句。
我应该是中国 ...

兔神
作者: panduidui123    时间: 2022-5-29 06:01
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2