智游城

标题: 鱼儿诚意请教现金桌问题 [打印本页]

作者: 我不是恩戈    时间: 2010-10-9 21:40
标题: 鱼儿诚意请教现金桌问题
我学打德州扑克不过半年,标准的鱼儿。不过,我对扑克有足够的敬畏,我体会,德州扑克是很精细的游戏,差之毫厘,就会谬之千里。

以前一直打单桌,偶尔碰一下现金桌,小进小出,收支平衡而已。最近,在某个打游戏币的地方玩(不要笑我),突然对现金桌有一种顿悟的感觉。于是,去玩了一下真钱现金桌,专打0,25/0.5刀低注,六人桌。资金准备了300个BB,最高买入100个BB,始终以最高额买入。玩了一个星期,资金翻了三倍,然后在两天之内,输到只有保本。

开始打的时候,我这样理解六人桌:一般的牌只是小进小出而已,只要不太鱼,总体是平衡的。要赢钱就是靠抓冤家牌,同时尽量躲过别人的重拳。重拳击中别人靠埋地雷,躲别人的重拳,如果不能精确读人读牌,至少可以坚持价值下注,对顶对,下我愿意花在顶对上的钱,对三条下我愿意花在三条上的钱,对同花下同花的钱,总之,控制底池,你要超过,我就扔牌。具体打法:不太跟注,基本3BB入局,大对和AK同样3BB,但有人加,就反加底池一倍。不太诈唬,除非有两条以上非常肯定的有利信息。不太偷盲,也基本不给按钮位加分。起手牌KT、QJ不同花看位置,也愿意打一些78之类中间连张带同花,同样3BB入局。78不同花也不打。同时注意形象,控制入池比例,控制慢打比例。(对别人的下注,我坚持价值评估自己手里的牌,对自己击中后的进攻,我慢打比例较高,除了可疑牌面以及底池够大之外,顶对慢打也占到一半比例)

这么打的时候,一直比较顺风顺水。打的同时,我看了这里很多帖子,有时候边打边看,觉得自己的打法有点紧弱,需要改进一下。这么一改进以后,就开始一泻千里的输,一直输到现在保本而已。我知道德州扑克很精细,改进也是一点点小改动,具体:根据读人读牌,小小提高了诈唬比例。经常加注再加注。有时候未击中后也抢先下注,别人加注,也不放牌,甚至反加。(以前未击中要么放牌,要么加一下看反应,别人强硬就弃牌,比较相信别人给出的信息,现在老是要再试探一下别人的信息)。当然了,只是略微提升了一下比例而已,也不是经常这样打。

我的问题是:1。从低注6人桌(我不打10人桌)长期盈利的角度,我的打法有哪些问题?
                2。不考虑打法以及打法的改变,我在现金桌的这种资金波动算是正常范围吗?
                3。打法改变的不合理之处,是否打法改变造成了这种异常资金波动?

一直自己摸索,身边没有任何高手,诚意请这里的高手指教点拨一下。万分感谢。。。。
作者: ggyy1414    时间: 2010-10-9 22:19
lz很厉害啊,一上手就这么高起点。。
我是指点不了了

作者: maomaobiao    时间: 2010-10-9 22:24
又一个需要去看杂志的,真的那样会回答你很多问题。

我感觉,你还停留在打自己的手牌的阶段。你的起手牌范围有些松,且起手就是3bb,现金桌嗯,有点激进。

至于你说的后面的那些打法,没见到例牌,不好评价。
作者: windstormm    时间: 2010-10-9 22:41
300 bb 就是150$ 3个buy in, 从bank roll management 上来看肯定不够, 你还看不出你能不能稳定盈利基本就破产了..  如果你愿意继续存钱, 那还行, 不过你输光这150$ 的可能性很大.. 150$ 打NL10 都嫌少..
作者: 德州新人    时间: 2010-10-9 22:56
资金管理啊,首先要学习的一门课。很多人就是因为这道关,把天赋给葬送了。
作者: 我不是恩戈    时间: 2010-10-9 22:57
回复 3# maomaobiao

你说的很对,我也感觉自己算停留在打手牌阶段。我比较注意看牌面,分析一下对手如果成牌,手里会是什么,然后和下注过程是否相符,但只是粗略地分析。我也看对手风格,这个松,那个紧,这个这一段儿进入底池频率有点高。但也只是粗略地看一下,没有细到他什么牌怎样下注以及起手牌具体范围的阶段(除非起手牌很离谱的家伙)。总之,如果一边看电视或者一边看这里帖子一边打牌,成绩会下降,也不会下降太多,没有显然不行的感觉。这样子,应该算是停留在打手牌阶段。当然,牌局历史记录是一定翻看的,感觉这个对我打牌比较有帮助。

另外,说3BB激进我不太懂。不是说不要跟注嘛,我想跟注人家也不让我跟啊。4BB或者5BB我个人感觉很限制起手牌范围,比如78之类的牌4BB感觉有点过了。这个不懂。

说一下昨天的牌。左手边一个家伙入池率很高,很凶。感觉有点盯着我打。两把牌,我拿着AT、AQ之类下3BB,他反加10个BB,我扔牌。一把牌,我拿KK,3个BB入池,他拿Q9跟我,开出所有牌都比K小,FLOP88T,他过牌,我慢打过牌,转牌J,他过牌,我感觉不妙,下10个BB,他跟牌。河牌4,我控制底池,还是10个BB,他全下。这时候我已经感觉十有八九落后了,但心里很有情绪,觉得对手是很多诈唬的风格,硬着头皮跟了。

最后一把,我拿Ad6d,在按钮位下3BB,他大盲反加到10BB,我跟。开出KQ2彩虹面,他过牌,我过牌。再来一个8,他下8个BB,我反加到20个BB,他想足时间以后扔牌了。这个牌诈唬是因为我感觉以他的风格,这个尺寸的下注比较弱,这是原因之一。我先前一会儿击中价值下注,一会儿击中后慢打一轮,风格比较不确定,这是原因之二。原因之三是我输了一个半买入给他了,感觉自己在他面前形象有点弱,想扭转一下(他扔牌后,我颇有情绪地亮牌给他看,一般我从来不亮牌)。
作者: 我不是恩戈    时间: 2010-10-9 22:58
不过我倒现在也没搞清这家伙到底扔了啥牌,也不太能分析得很清楚:)没办法,鱼儿嘛。。。就跟下围棋复盘一样,你是什么水平,你就能复到什么地步。
作者: 我不是恩戈    时间: 2010-10-9 23:04
回复 4# windstormm

哦,谢谢风暴指点,资金管理我平时还比较注意的。我听说500个BB,或者20个买入是比较适宜的,不知道这个说法是否正确。盘算了一下,这个级别比较能接受,继续充值也可以,才去打这个级别。最重要的是,我感觉自己在这个级别水平尚能撑得住。当然,现在有点狐疑了。
作者: jinzhao0611    时间: 2010-10-9 23:11
恩格最牛逼的牌大部分是现场单挑,在网上打无法读人只能读牌!看lz的分析还是比较有准备的,不如多发一些具体的牌局出来,多研究一下具体的打法,多听听城里高手们的建议吧!
作者: greatsunkai    时间: 2010-10-9 23:31
回复  windstormm

哦,谢谢风暴指点,资金管理我平时还比较注意的。我听说500个BB,或者20个买入是 ...
我不是恩戈 发表于 2010-10-9 23:04

500BB还是少,除非你打SSS,然而六人桌是不适合SSS的。20个买入比较合适,但也是偏少。
作者: hahuhu    时间: 2010-10-9 23:42
打牌如果太机械就会造成很大的波动。
打牌打的太机械遇到不同的对手会造成很大的波动。
打牌打的太机械会不断怀疑自己造成技术不稳定,从而形成波动。
作者: windstormm    时间: 2010-10-10 00:39
说一下昨天的牌。左手边一个家伙入池率很高,很凶。感觉有点盯着我打。两把牌,我拿着AT、AQ之类下3BB,他反加10个BB,我扔牌。一把牌,我拿 KK,3个BB入池,他拿Q9跟我,开出所有牌都比K小,FLOP88T,他过牌,我慢打过牌,转牌J,他过牌,我感觉不妙,下10个BB,他跟牌。河牌 4,我控制底池,还是10个BB,他全下。这时候我已经感觉十有八九落后了,但心里很有情绪,觉得对手是很多诈唬的风格,硬着头皮跟了。
我不是恩戈 发表于 2010-10-9 22:57

这牌打得全错了.. 看来你的问题不仅仅在bankroll. 我们打牌要在领先的时后加注落后的时后盖牌, 你把他打反了.. 不要和bank roll 过不去, 还是去低级别练练吧...
作者: 我不是恩戈    时间: 2010-10-10 00:56
回复 12# windstormm

是啊,领先时候加注,落后时候盖牌,这个谁都知道,问题是,世界上恐怕没有一个人能完全这么打赢钱的。扑克难就难在这里,反着打恐怕这个世界上每个人都试过,有时候甚至是必须的。问题就在于不是每个人都能控制住打法的平衡。这个牌我打的的确全错了,倒不是错在领先不加注,落后不盖牌。还是错在读人读牌都很模糊,不仔细。我第一不太掌握对手跟加注的起手范围,第二,因为一律加3BB,对于自己隐藏的超对抱有不切实际的期望。第三,对牌面的风险还是没有完全估计到,心里还是有种幻觉,幻觉对手是拿着两张花牌跟我的加注。第四,是老是中同一个人的重拳,没有控制好情绪,最后我应该是完全有能力盖牌的,只是当时一心想抓他一把,手里筹码也不多,有种侥幸心理涌上心头。

另外,我今晚已经降级别打了。我的问题显然是各方面都存在的,绝对不仅是资金管理。谢谢风暴指点。
作者: fooltilt    时间: 2010-10-11 06:54
回复 1# 我不是恩戈

LZ别灰心。再试试原来的打法。
TIGER WOODS一改自己的动作,成绩也是一泻千里。你也该有心理准备的。
作者: monox0    时间: 2010-10-11 13:16
LZ意识还可以,明白一个道理: 就是你的成绩和你的改动没有直接联系的。
你准备3个buy in 打Nl50  不破产的可能性比较小,哪怕是pro 不破产也会损失很多EV(要打得更稳定)
你对凶弱紧松的概念可能还是不对的,比如你觉得KT/QJ这样的牌看位置入局, 其实AJ这样的牌也可以看位置入局。你能针对别人,就表明你同时“有潜力被人针对”,这就是跨入第二思维层的麻烦。也许这可以看作你进入扑克世界的一个欢迎仪式吧。 反正路还长,祝你一路好运。
作者: 不会打比赛    时间: 2010-10-12 12:00
建议楼主去打10人桌,6人桌对水平和资金的要求都要高很多。我打了很久10人桌,打6人桌还是不大适应。后来做了专门的学习,感觉6人10人根本不是一回事。
作者: giggsye    时间: 2010-10-12 15:31
6人现金桌是典型的一级克一级的,你直接上NL50,赢的时候很可能是以nl10的思维在打牌,而别人把你当成nl20的思维了,多想一步反而适得其反了,虽说高手们都说nl100以下都是瞎打,但是我还是建议从nl10搞起比较好,资金波动也比较小,你可以尽量的尝试各种改变
作者: ccsspp    时间: 2010-10-14 09:01
学习。。。。。。。
作者: fooltilt    时间: 2010-10-20 01:39
6人现金桌是典型的一级克一级的,你直接上NL50,赢的时候很可能是以nl10的思维在打牌,而别人把你当成nl20 ...
giggsye 发表于 2010-10-12 15:31

听上去挺玄的,可不可以给个例子?比如说一手牌,像HOWARD才讲的那个,AK RAISE 7BB, 2 CALLER, K 34 FLOP, 两黑桃,都CHECK,HOWARD下POT,一个CALL, TURN 9H。NL10会怎样打,NL20,NL100会怎样打?

不至于对手拿着78 OFF, 3BET PREFLOP RAISE 吧?听说有些人这样打,不过也是偶尔为之。当然了,IVY HANSEN DURRR之类ALIEN不算
作者: giggsye    时间: 2010-10-20 15:23
听上去挺玄的,可不可以给个例子?比如说一手牌,像HOWARD才讲的那个,AK RAISE 7BB, 2 CALLER, K 34 F ...
fooltilt 发表于 2010-10-20 01:39

这要让我说我还真一下子说不上来,但是NL10肯定是80%以上只看自己手里的牌的,TPTK不all感觉都对不起自己,NL20的人里面会有一部分在这方面吃过苦头,然后知道要控制池底,TPTK有时在turn或者river会check一轮,不过这都是与对手的形象有关的,转一个FCF的帖子你看看吧,他说的是HU,但意思差不多:单挑的级别区别
作者: fooltilt    时间: 2010-10-21 02:10
这要让我说我还真一下子说不上来,但是NL10肯定是80%以上只看自己手里的牌的,TPTK不all感觉都对不起自己 ...
giggsye 发表于 2010-10-20 15:23

谢谢了。HU我不打,看来该试试,说到底很多时候FULLRING也都是在单挑(raise to isolate).
FCF的文章的大意,在我看来主要是将大概的感觉,有点战略上的考量。具体到每一手牌上,也许不很明显,特别是会故意臭打丢小利去钓鱼,或者用小钱去FLOAT或BLUFF。很有点意思。要是村里的高手能举几个例子,就更好了。高手看几手牌,立马知道这主儿是甚麽级别的。这就是过来人高的地方。还望不吝赐教!!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2