智游城

标题: 请教大家几手牌 [打印本页]

作者: daniel    时间: 2016-4-25 09:39
标题: 请教大家几手牌

级别10/20

我 (UTG+1): 160bb
MP: 200bb
preflop:UTG+1 KcJc open 4bb,MP call,BB call,3人底池,pot 12bb

flop:Ac9d8c
BB check,我 c-bet 8bb,MP call,BB fold,pot 30bb

turn:Td
这里我应该怎么打比较好,check还是继续BET,bet遭遇对手rasie怎么处理,check对手也check,河牌blank怎么处理,河牌中牌value要怎么打

我 (HJ): 150bb
CO: 200bb
BB:120bb

preflop:前位一人limp,我在HJ拿KJo call,CO call,BB call,4人底池,pot 4bb

flop:JcJd2c
check到我 bet 3bb,CO call,BB call,pot 13bb

turn:6d
BB check,我bet 9bb,CO call,BB call,pot 40bb

river:4s
BB check,这里我应该怎么处理比较好,是bet还是check

级别5/10
我 (MP): 200bb
BTN: 160bb
(这手牌发生在德扑圈,前面两手发生在现场)

preflop:前位有人limp,我在MP拿22 call,6人底池,pot 6bb

flop:662
所有人都check

turn:4
前位bet 4bb,我rasie到12bb,BTN rasie到24bb,前位fold,我call,pot 58bb

river:8
这里我应该怎么处理

作者: amandag    时间: 2016-4-25 10:23
第一手,我目前的打法:

flop 总是cbet,打走几个对手,然后看留下的对手的筹码量和位置
turn,我们oop,对手也深码,虽然两门花draw,我仍然是check,因为即使我是AQ,AK这里都可能check(AA 99 88不一定),我们当然希望对手check,如果对手bet,我们就call(当对手bet的时候,可能是两对+,中对draw花,也有些reg会用A小在turn上bet)
river blank,如果turn上对手check了,river 我们考虑bet看能否拿下底池(至少有1/2是bet);如果turn上对手bet了,river我们大概率放弃;河牌中牌一定是bet,如果出公对bet少一点,遭遇对手raise再考虑是否弃牌

作者: amandag    时间: 2016-4-25 10:35
第二手很难说,我现在的打法总是bet,遭遇反抗则fold

co 冷call两手,可能是J小,draw花,22(小概率66turn上空降);bb 则大概率是Jx或draw花

如果我这里bet是value J小,大约1/2 pot 20bb 左右,遭遇任何一个人的raise就弃牌(这也是一个block bet,如果对手有AJ或者葫芦,river 对手的bet必然超过1/2 pot)。这里最恶心的就是碰上co call,bb 再mini raise。
作者: amandag    时间: 2016-4-25 10:40
第三手我打的话flop是必定bet的;就目前的情况,我river 很可能是check call
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 10:54
amandag 发表于 2016-4-25 10:23
第一手,我目前的打法:

flop 总是cbet,打走几个对手,然后看留下的对手的筹码量和位置

我也来谈谈第一手牌的理解。这里我们有12张牌是draw到nuts;还有3张7如果对手已经成顺没有意义,别的都算odds。

我的打法:turn上check并准备cr。比如假如对手下注20bb,马上raise到60bb。如果对手call cr,河牌不出T98其他任何牌都allin,我们手里的J是一张很好的对对手QJ成顺的blocker;如果对手3bet allin,基本确定他turn上拿着nuts顺,我们odds不够可以弃牌了。

如果turn 上 check check,那么我们基本可以免费看15张牌。但河牌出blank,要扮演强牌就难了,可以考虑对手是否有fold牌的能力作放弃或诈唬。

这手牌是我作semi bluff的典型牌型。

作者: daniel    时间: 2016-4-25 10:56
amandag 发表于 2016-4-25 10:35
第二手很难说,我现在的打法总是bet,遭遇反抗则fold

co 冷call两手,可能是J小,draw花,22(小概率66tur ...

河牌我考虑了很久,是否下个封锁注,因为很大概率这个封锁注会变成价值下注,两位对手其中一人拿J的概率很高,而对手的JX大概率都是check。
这里bet应该是好过check的。
CO位的对手我跟他有过很多次的交手记录,最近的一次是在789A2的面上,我拿77连开三枪,拿了3条街价值。

作者: amandag    时间: 2016-4-25 11:08
daniel 发表于 2016-4-25 10:56
河牌我考虑了很久,是否下个封锁注,因为很大概率这个封锁注会变成价值下注,两位对手其中一人拿J的概率很 ...

我也觉得bet好过check,有机会价值下注的总是要下注,但是要有被raise之后弃牌的考虑

作者: daniel    时间: 2016-4-25 11:14
amandag 发表于 2016-4-25 10:40
第三手我打的话flop是必定bet的;就目前的情况,我river 很可能是check call

river我check,对手满pot,我花了两个延时,狠心call上去,对手show 35,德扑圈真心是怕了这群人。

我在想,当时如果下1/2 pot封锁注,对手会不会直接推我了,然后我会很无奈的fold。

作者: amandag    时间: 2016-4-25 11:14
JCreeks11 发表于 2016-4-25 10:54
我也来谈谈第一手牌的理解。这里我们有12张牌是draw到nuts;还有3张7如果对手已经成顺没有意义,别的都算o ...

turn上cr是波动很大的打法,oop我更倾向用弱draw牌cr,智游城里我见过一篇帖子专门探讨这个问题(也许是在扑士上),可惜现在找不到了

作者: daniel    时间: 2016-4-25 11:16
amandag 发表于 2016-4-25 11:08
我也觉得bet好过check,有机会价值下注的总是要下注,但是要有被raise之后弃牌的考虑
...

我经常丢不掉,所以犹豫再三,选择了check,可能是符合我自己的风格的吧。

作者: amandag    时间: 2016-4-25 11:17
daniel 发表于 2016-4-25 11:14
river我check,对手满pot,我花了两个延时,狠心call上去,对手show 35,德扑圈真心是怕了这群人。

我在 ...

turn上对手raise,river check call是很标准的line,当然我们真不知道对手river在bet什么,貌似只赢A6

作者: amandag    时间: 2016-4-25 11:22
daniel 发表于 2016-4-25 11:16
我经常丢不掉,所以犹豫再三,选择了check,可能是符合我自己的风格的吧。
...

一样的,我有时候顾虑多的时候river也会少一些价值下注或者少一些bluff,不过这证明你和我可能还不够凶(这个太难平衡啦),所以我相信第一手turn上cr这种事你很难做出来
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 11:23
我也来谈谈第一手牌的理解。这里我们有12张牌是draw到nuts;还有3张7如果对手已经成顺没有意义,别的都算o ...

还是第一手牌。下面讨论turn check check之后,河牌我们没中,比如出一张2s,怎么bluff。

这里吊诡的是,我们河牌即使满pot30bb,如果MP读牌能力足够强,他都可以用AJ抓bluff。因为我们正常AK的牌力,河牌也就大致拿1/2pot的价值。可是1/2pot又无法打跑大部分成牌。

但这里我们仍然可以采用check raise大法。我们check,对手AJAQAK可能会打比如10bb拿KKQQJJ的价值。这里我们check raise到40bb,虽然我们的故事不太特别说得过去,但除非我们的形象太坏,这里对手所有的单张A甚至89都跟不动。

当然所有这一切都得配合紧的形象才能发挥效果。

作者: daniel    时间: 2016-4-25 11:23
amandag 发表于 2016-4-25 11:14
turn上cr是波动很大的打法,oop我更倾向用弱draw牌cr,智游城里我见过一篇帖子专门探讨这个问题(也许是 ...

AK的 帖子吗, 关于super draw的打法

我这手牌河牌掉顺子的话,很难有payoff,都是 one card straight。
考虑到这点的话,turn上bet可能也是一个不错的选择。

cr我觉得风险蛮高,波动比较大

作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 11:27
amandag 发表于 2016-4-25 11:14
turn上cr是波动很大的打法,oop我更倾向用弱draw牌cr,智游城里我见过一篇帖子专门探讨这个问题(也许是 ...

可是如果你第一次跟我打,坐在MP拿着T9或者98两对,甚至TT成set,你turn艰难tank call了cr,river没中full house,面对allin敢call吗?
TT、T9、T9已经是这里MP接近top range了。更别说AKAQAJ这样的牌。

只要我不经常干这种事情,成功率非常高。

作者: daniel    时间: 2016-4-25 11:34
JCreeks11 发表于 2016-4-25 11:23
还是第一手牌。下面讨论turn check check之后,河牌我们没中,比如出一张2s,怎么bluff。

这里吊诡的是 ...

对,我当时也考虑到你说这个情况,turn check check,river blank,会是一个很尴尬的情况,对手如果有A,很大概率都会call我们河牌的加注,理论上我们也不敢去做这个bluff。

作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 11:35
daniel 发表于 2016-4-25 11:23
AK的 帖子吗, 关于super draw的打法

我这手牌河牌掉顺子的话,很难有payoff,都是 one card straight。 ...

这样打波动当然大。可是换一种角度,如果你遇到这样的对手,不觉得害怕吗?不觉得难受吗?

何况我并不是经常干这种cr的事情。偶尔把K看错了当Q打而已

作者: daniel    时间: 2016-4-25 11:44
JCreeks11 发表于 2016-4-25 11:35
这样打波动当然大。可是换一种角度,如果你遇到这样的对手,不觉得害怕吗?不觉得难受吗?

何况我并不是 ...

是蛮难受的,但是不怕,会等2、3个小时,然后一把牌把他清掉,或者抓住机会慢慢蚕食。
如果对手打的凶,下注尺度合理,action坚决果敢,且读牌读人又很精准,还能经常丢掉很多牌,那就不好打了,不过一般遇不到,这样的人一般会打比我现在高两个级别以上的桌子。

作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 12:00
daniel 发表于 2016-4-25 11:44
是蛮难受的,但是不怕,会等2、3个小时,然后一把牌把他清掉,或者抓住机会慢慢蚕食。
如果对手打的凶, ...

顺便问一下,第一手牌,如果你是MP,你什么样的手牌敢跟all in呢?

我作为bluffer,已经放弃河牌出T98的面了。

我现在就在米国用这种打法,跟最低级别12的鱼儿们嬉戏。。。
作者: daniel    时间: 2016-4-25 12:07
JCreeks11 发表于 2016-4-25 12:00
顺便问一下,第一手牌,如果你是MP,你什么样的手牌敢跟all in呢?

我作为bluffer,已经放弃河牌出T98的 ...

AT

$1/2,你不怕对手鱼call吗?比如对手拿了个TJ,翻出来不得气死

作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 12:14
daniel 发表于 2016-4-25 12:07
AT

$1/2,你不怕对手鱼call吗?比如对手拿了个TJ,翻出来不得气死

TJ鱼河牌跟不动的,我倒是被打得好的人看穿用这样的牌跟过。

倒是鱼经常筹码太短了turn打成all in翻出来TJ。不过这样概率上也亏不太多。
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 12:22
daniel 发表于 2016-4-25 12:07
AT

再问一下,假设你拿着AT,河牌出花了你还跟all in吗?这里假设河牌100call120好了。

河牌出Q出7呢?
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 12:27
JCreeks11 发表于 2016-4-25 12:22
再问一下,假设你拿着AT,河牌出花了你还跟all in吗?这里假设河牌100call120好了。

河牌出Q出7呢? ...

出不带花的J呢?
作者: amandag    时间: 2016-4-25 12:28
JCreeks11 发表于 2016-4-25 12:14
TJ鱼河牌跟不动的,我倒是被打得好的人看穿用这样的牌跟过。

倒是鱼经常筹码太短了turn打成all in翻出来 ...

这种oop turn上的cr 可能可以在某些特定的场合运用,但肯定不是常态。

3月cash的时候看到25/50一手牌,一个打25/50的reg(比较熟,但我认为他的水平只能打打游客)bluff输给另外一个reg(经常打50/100,我觉得水平不错)200bb,桌上另一个reg(公认的高手)说:“他turn已经call你的cr了,river你还敢推出来,你知道你要bluff成功多少次才能赚回来这200bb吗?”
作者: amandag    时间: 2016-4-25 12:32

对手TJ turn 不应该bet,AT turn上被cr应该推了
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 12:38
amandag 发表于 2016-4-25 12:28
这种oop turn上的cr 可能可以在某些特定的场合运用,但肯定不是常态。

3月cash的时候看到25/50一手牌, ...

当然不是常态。常态的话大家都会非常讨厌这个人,以至于于用中等牌都敢跟。

我一开始就数过有12张nuts odds,运气好点儿说不定有15张。如果turn笃定要抓我的话,很多时候河牌出这15张牌还得付100BB。这样其实并不亏太多。但给对手的压力很大。
作者: daniel    时间: 2016-4-25 12:42

河牌出了 这里会fold,set 都不跟,one card str。

作者: amandag    时间: 2016-4-25 12:43
JCreeks11 发表于 2016-4-25 12:38
当然不是常态。常态的话大家都会非常讨厌这个人,以至于于用中等牌都敢跟。

我一开始就数过有12张nuts o ...

能经常应用的也是高手,不过和我的风格不符
作者: daniel    时间: 2016-4-25 12:50
amandag 发表于 2016-4-25 12:43

我一年前打牌的时候经常这样,一直认为自己是对的,觉得对手鱼call,或者刚好撞上对手有牌。
后来发现,这种打法可可行性建立在好的形象的基础上,还得结合当前牌面对手弃牌率以及自己能rep什么大牌。

作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 12:52
daniel 发表于 2016-4-25 12:42
河牌出了 这里会fold,set 都不跟,one card str。

如果所有c所有d(假设前面两条街某种情况下,我这里拿着KdJd,我也会这么干)、所有Q、J、7,MP即使拿着set都不跟,其实超过一半的河牌都跟不动了。可见这是个多么好的诈唬的机会。
作者: amandag    时间: 2016-4-25 12:55
daniel 发表于 2016-4-25 12:50
我一年前打牌的时候经常这样,一直认为自己是对的,觉得对手鱼call,或者刚好撞上对手有牌。
后来发现, ...

还要看对手是不是那种能有弃掉顶对觉悟的牌手,是不是喜欢慢打埋伏的对手,如果turn上cr对手不丢,river大概率自己糟糕
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 13:01
daniel 发表于 2016-4-25 12:50
后来发现, ...

我的经验:第一这牌之前不要有特别离谱的bluff被抓亮牌过;第二自己还得有相当的redraw赢率,当然注意培养自己紧的形象也很重要。这里我觉得KcJc或者KdJd是最好的机会,KcQcKdQd或者Kc7c(Kc7c前位不打,假设盲注进来的)也很好,KcJd或者KdJc我也会这么干,别的就放弃了。
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-25 13:04
amandag 发表于 2016-4-25 12:55
还要看对手是不是那种能有弃掉顶对觉悟的牌手,是不是喜欢慢打埋伏的对手,如果turn上cr对手不丢,river ...

参见15楼。
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-26 01:07
amandag 发表于 2016-4-25 12:43

第一手牌我又想了一下,我觉得turn check call之后还有很多问题没解决,波动也存在的。

现在假设我们turn check call 20bb,pot 70bb。来到河牌,要是我们中了花或者顺子,你打算拿多少价值呢?

假设你打算donk bet 拿40bb价值。假设翻出来的是Tc, 8c或者Qd, 7d,对手re-raise all in,我们100bb call 250bb,你真这么有信心fold掉吗?你就一定不会crying call然后自我安慰说“这无疑是cooler”吗?
作者: amandag    时间: 2016-4-26 12:09
JCreeks11 发表于 2016-4-26 01:07
第一手牌我又想了一下,我觉得turn check call之后还有很多问题没解决,波动也存在的。

现在假设我们tur ...

如果要这样讨论,就要讨论的更细了,你觉得mp是reg吗?他的vpip如何?mp觉得你是reg吗?你认为flop mp call utg open 的range是什么?
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-26 12:35
amandag 发表于 2016-4-26 12:09
如果要这样讨论,就要讨论的更细了,你觉得mp是reg吗?他的vpip如何?mp觉得你是reg吗?你认为flop mp ca ...

先假设MP是正常玩家。我觉得上面回答了很多对MP range的总结都比较到位。下面对turn MP range的分析:

top range:QJ(我们有一个blocker), 67s,TT
Middle range: AT, T9, T8, 98
Bottom range: AX, JT, J9, J8s, 87s, cc flush draw

我们在turn check之后,MP除了AX都有可能会打回来。

如果我们check raise,对手只有top range 的牌会all in(一些弱reg可能都不raise67/TT,有些凶鱼可能raise AT),其他牌即使call了,river不中full house也跟不动all in。

如果我们check call。如果河牌发Tc/8c,对手是有full house的。如果河牌发Qd/7d,后面花也在对手range里。

所以其实这里check call之后,河牌miss之后怎么bluff,中牌之后怎么value,其实并不容易。

作者: JCreeks11    时间: 2016-4-26 12:39
amandag 发表于 2016-4-26 12:09
如果要这样讨论,就要讨论的更细了,你觉得mp是reg吗?他的vpip如何?mp觉得你是reg吗?你认为flop mp ca ...

我前几天说紧弱波动不一定小很多,有时还真是这样。
作者: yyy6    时间: 2016-4-26 12:58
1, CBET turn
2, CBET river
3, 超pot river或者check/small raise.

作者: daniel    时间: 2016-4-26 13:59
yyy6 发表于 2016-4-26 12:58
1, CBET turn
2, CBET river
3, 超pot river或者check/small raise.

多谢,第二手我比较清楚应该c-bet的,现场当时盈利状态,心态上可能倾向求稳。
第一手的话,后来我仔细想想,c-bet比check要好

第三手的话,我本来的line是打算check/call或者bet 2/3,最后选择了check,对手bet满pot,我call。

超pot的话,是为了榨取顺子以及4的更多价值吗,这里如何去判断对手是不是拿到了44/46

check/small rasie,当前筹码量可能不太支持,对手bet 2/3以上,基本上都会打到allin

作者: amandag    时间: 2016-4-26 14:07
JCreeks11 发表于 2016-4-26 12:35
先假设MP是正常玩家。我觉得上面回答了很多对MP range的总结都比较到位。下面对turn MP range的分析:

t ...

mp call open 如果存在 8T 8J 9J 是比较松的
作者: daniel    时间: 2016-4-26 14:09
JCreeks11 发表于 2016-4-26 12:39
我前几天说紧弱波动不一定小很多,有时还真是这样。

我现在打牌越来越紧弱了,tilt之后又会变成松弱或者松疯,简直不能打牌了,德扑圈跟现场混打现在已经有点错乱了,得稍微调整调整

作者: yyy6    时间: 2016-4-26 15:11
daniel 发表于 2016-4-26 13:59
多谢,第二手我比较清楚应该c-bet的,现场当时盈利状态,心态上可能倾向求稳。
第一手的话,后来我仔细想 ...

对手在btn 面对多人过牌,很难相信他有6。44的话按道理对方也会在flop bet一定的比例。这里对方35的组合(btn limp,德扑圈很多手松的对手有全部16个组合)还是远大于打折后的fh(2个26可能只会limp 1半,6468基本可以忽略,44最多3个,可能打折后2.5,全部算上4个组合?),也就是我们这里80%概率领先,所以这牌肯定是主要考虑怎么value对手,主要取决于对手对你river raise后顺子的弃牌率,如果对手river bet 1/2 或者2/3池,你们的有效筹码还可以支持min raise/fold,也许是最max ev的线路。而as played,对手bet pot,这里只能选择call或者raise all in。怎么ev更高取决于你对对手的了解,但一般来说我估计很难那么了解对手在这种不常碰到的spot的倾向性,这里不那么了解的话感觉还是all in ev更高。

作者: yyy6    时间: 2016-4-26 15:15
yyy6 发表于 2016-4-26 15:11
对手在btn 面对多人过牌,很难相信他有6。44的话按道理对方也会在flop bet一定的比例。这里对方35的组合 ...

这也是为什么另外一个选择是超pot,如果对手的顺子对river 你check/raise all in 弃牌率过高的话不如我们主动overbet,比如1.2-1.5倍pot。

作者: daniel    时间: 2016-4-26 15:52
yyy6 发表于 2016-4-26 15:15
这也是为什么另外一个选择是超pot,如果对手的顺子对river 你check/raise all in 弃牌率过高的话不如我们 ...

多谢回复,解释的很清楚,但有时候德扑圈牌比较怪,我的葫芦是最小的,turn上对手又做过3bet,我的筹码也没有完全套牢,还有很多空间来进行选择,我比较怕的是河牌我donk一枪,对手推all in,这时候就非常尴尬,value被反value的牌我遇到实在太多了,心有余悸
对手有44,26甚至66的可能性,46的话其实好多人都喜欢check一直埋伏,这里我拿不准,但按你列的组合数,我领先确实蛮多

河牌我check,对手bet 满pot,我一度都想弃牌,考虑到顺子在所有成牌中占的比例很高,最终还是call了。

作者: yyy6    时间: 2016-4-26 15:54

这首牌turn上应该是clear cbet,如果有GTO solver的话我相信正解也是这个手牌cbet很高的比例甚至100%,即,除非对方有很特别的倾向性让我们相信这里check ev更高,这里应该是继续bet。 原因有几点,1, 筹码深度。这个筹码深度我们cbet,如果对方在这里light raise 过多,或者面对3bet 弃牌过高,这里我们正好可以很舒服的3bet ALL IN。而如果对方在这里raise range过于诚实,那么我们也可以拿着10多个outs (其中有11个还是nut outs)很舒服地call,哪怕没有隐含赔率都可以实现我们的equity,而既然对方这里raise已经代表很强的成牌,这里隐含赔率不小,而且river的pot 比例也非常适合donk all in。而如果我们过牌的话,虽然我们outs一大堆,但我们连8X都不领先,由于我们已经是draw牌,对方这里flop的跟注范围本来就是弱成牌居多,而我们过牌对对方的弱成牌是压力最小的线路,对方可以很舒服的过牌控池,或者提前blocking bet,不管是哪条线路我们都并不舒服:对方过牌后,river blank,从GTO的角度讲,不管我们river bluff多大的比例,已经不能提升pot ev了。在这里能打掉的对方equity在转牌能轻松打掉,而同样,我们中牌,不管是对对方的monster还是弱成牌都已经miss value了。 假设对方bet turn也是一样,我们如果check call,我们现在对对方的range依然一无所知, 而river对方还是可以利用位置优势很好的实现或者保护他的equity。而check/raise,这里刚好反过来,对方可以很舒服的3bet ALL IN他的强成牌,而call一定比例的bluff catcher,再根据river的blank 程度决定是否call down,总之对方的位置优势可以完全实现。
2, 牌面。 这个牌面从我们翻前raise,到flop 直到turn,依然是我们的equity 领先,且nutty combo更多的牌面,我们继续cbet仍然可以代表我们range里面的很多手牌,对方也无从剥削。因为这个T虽然表面上更像击中了对方的range,但实际上这里对方很少会有QJ 和67. 更多的时候这个T只是增加了对方的draw value而已。我们这里所有的强成牌也应该用较高比例继续cbet value。
3, 具体手牌。从牌面上看,我们range对抗对方range应该cbet较高比例,但尤其这首牌和筹码深度的结合应该cbet更高的比例,这前面第一点已经说过了。
至于怎么剥削对手,就要调整bet size和前面推到的3bet或者bet/call的比例,以及对方turn上如果跟注后我们 river的bluff/value 比例/betting size.

作者: yyy6    时间: 2016-4-26 15:57
daniel 发表于 2016-4-26 15:52
多谢回复,解释的很清楚,但有时候德扑圈牌比较怪,我的葫芦是最小的,turn上对手又做过3bet,我的筹码也 ...

Triples在btn面对6人底池的过牌埋伏应该没那么高,特别是662这种面。也严重取决于这个面是不是有花面(你没有提到)。如果有花面,对方的6X就更加更加不可能了。

作者: daniel    时间: 2016-4-26 16:37
yyy6 发表于 2016-4-26 15:57
Triples在btn面对6人底池的过牌埋伏应该没那么高,特别是662这种面。也严重取决于这个面是不是有花面(你 ...

没有花面turn上虽然对手做了3bet,我还是觉得当时大概率领先的。
river 我check 对手 bet 满pot,心就忽然一沉,我思考很久就是想对手拿着35会不会这样打,对手如果35不会这么打,那我很大概率就是落后的。

作者: amandag    时间: 2016-4-26 20:48
yyy6 发表于 2016-4-26 15:54
这首牌turn上应该是clear cbet,如果有GTO solver的话我相信正解也是这个手牌cbet很高的比例甚至100%,即 ...

这条line我喜欢,但我打不好,想请教下就这手牌,按楼主所说的筹码深度,有效筹码160bb,flop 12.5bb,我们cbet 多少?mp call flop 后turn cbet多少?
作者: amandag    时间: 2016-4-26 20:52
daniel 发表于 2016-4-26 16:37
没有花面turn上虽然对手做了3bet,我还是觉得当时大概率领先的。
river 我check 对手 bet 满pot,心就忽 ...

我觉得是对德扑圈的对手不足够了解,又对德扑圈的冤家牌有些心有余悸,如果是现场可能判断更准确些
作者: daniel    时间: 2016-4-26 21:13
这首牌turn上应该是clear cbet,如果有GTO solver的话我相信正解也是这个手牌cbet很高的比例甚至100%,即 ...

作者: daniel    时间: 2016-4-27 09:42

非常感谢,您说的有些东西我还得细读慢慢消化一下,我说一下我自己的理解

这手牌我们的equity非常高,我们持续下注也依旧可以扮演自己是强成牌

以当前的筹码深度来看,我们还有很多可操控空间,即使turn上面对对方rasie,我们依然可以选择3bet/allin,对上对手的top range,赔率上来讲也并不吃亏,对手还有可能放弃掉自己的弱成牌。

我们的outs里有8张牌是 one card str,击中之后很难有payoff

如果我们过牌,对手下注,我们无法确切知道对手的真实牌力,我们如果check-raise,对手allin,很可能就遭遇对手top range,
而我们call,河牌不出,对手有位置优势,可以根据我们的行动来决定自己最后的action,河牌出,对手同理

如果我们过牌,对手也过牌,那实际上对手弱牌的概率很高,我们没有把自己强抽牌的价值打出来,河牌一旦blank,我们几乎是bluff不了的。

因为最近的BB、cooler太多,我心态更趋向于保守,跟那手JK一样,我心里很清楚河牌还是要拿其他JX的价值的,实际上我却过牌了。

同一个对手,我记得上次,我的77在789AQ的面上,连续value三条街,这次打的却无比的怂,心理上的问题真的很难克服。

作者: yyy6    时间: 2016-4-27 10:24
amandag 发表于 2016-4-26 20:48
这条line我喜欢,但我打不好,想请教下就这手牌,按楼主所说的筹码深度,有效筹码160bb,flop 12.5bb,我 ...

flop 像楼主bet的2/3 就可以,turn上的betting size取决于对对方的了解,这个spr,标准的话我猜还是在2/3左右。

作者: amandag    时间: 2016-4-27 10:42
yyy6 发表于 2016-4-27 10:24
flop 像楼主bet的2/3 就可以,turn上的betting size取决于对对方的了解,这个spr,标准的话我猜还是在2/3 ...

thanks
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-27 11:31

我问两个核心问题:

第一、这里turn cbet 你想代表什么value hand?AK会在这里这么打吗?

第二、假设别人觉得你turn cbet的value range太窄了,call了你turn cbet。你觉得他是牌是什么范围?river翻出来不中,你讲什么故事打掉他?

我觉得turn cbet讲的故事很不合理。如果自己是AK,那T击中对手两对的range很多啊,而且TPTK本来就只拿两条街左右的价值,check call可以啊,这里为什么要造锅?这里造锅的手牌除了super draw,就只剩下set了。难道你真要求别人相信你是set吗?我要是面对turn cbet,AX, JT, J9, Q9s都会跟的。

还有,你说check/raise 的话会让对手位置优势得以体现。我不能同意。这里check/raise之后,如果对手用bluff catcher call,我们手里只剩下不到一个pot,对手要承受我们河牌几乎必然的all in, 这里位置优势根本体现不出来。

作者: yyy6    时间: 2016-4-27 12:25
JCreeks11 发表于 2016-4-27 11:31
我问两个核心问题:

第一、这里turn cbet 你想代表什么value hand?AK会在这里这么打吗?

我问两个核心问题:

第二、假设别人觉得你turn cbet的value range太窄了,call了你turn cbet。你觉得他是牌是什么范围?river翻出来不中,你讲什么故事打掉他?

我觉得turn cbet讲的故事很不合理。如果自己是AK,那T击中对手两对的range很多啊,而且TPTK本来就只拿两条街左右的价值,check call可以啊,这里为什么要造锅?这里造锅的手牌除了super draw,就只剩下set了。难道你真要求别人相信你是set吗?我要是面对turn cbet,AX, JT, J9, Q9s都会跟的。

Turn上我们cbet的value range其实非常广,如果你觉得AK都不能打,只能说你平常相对GTO打得太弱了。AK对对方的flop 跟注range turn上仍然大幅领先且board draw heavy,value bet有什么问题?即使我们只拿两条街value,难道不应该优先在turn上拿到吗?这里显然能value到很多比我们小的牌不是吗?更别说AK只是一小部分,除去两对和set,AJ/AQ不能打?AXDX不能打?ATS/A9S/A8S呢?JQ也完全在我们的flop cbet range里面啊。JJ/QQ也可以继续cbet, 当然我们range里面每首牌的bet 频率不同,但是这些手牌都可以并且应该以一定频率cbet。 反而如果你这里觉得AK这些牌都不能打,所有的super draw你也选择c/r,那你这里bet的range不是只有2pair+了?我们来看看你举例的对手的AX, JT, J9, Q9s 在知道我们两种不同betting 策略的应对,如果是前一种,恐怕这些牌哪怕不是100%弃牌也得有相当高比例在这里放弃自己的pot equity,而应对你的策略,对方可以简单舒服的过牌,甚至value bet/call check raise。

还有,你说check/raise 的话会让对手位置优势得以体现。我不能同意。这里check/raise之后,如果对手用bluff catcher call,我们手里只剩下不到一个pot,对手要承受我们河牌几乎必然的all in, 这里位置优势根本体现不出来。

位置优势就在于“我们河牌几乎必然的all in“,如果对方知道我们在这里会raise super draw,而且我们河牌必然all in,那不是对bluff catcher天大的喜事吗?对方根据牌面简单弃牌或者call就好了。另外,C/R对方可以在turn上直接选择过牌免费draw或者控池,这也是对方的位置优势。

作者: JCreeks11    时间: 2016-4-27 12:55
yyy6 发表于 2016-4-27 12:25
我问两个核心问题:

第一,我在36楼给出了MP的range。不知道你的看法是什么。我并不觉得AK大幅领先。至于JJQQ还要cbet云云,这个我觉得可以忽略。

第二,c/r当然应该跟super value hand AA/TT/QJ混合。如果只用一种牌这么打当然是game theory disater。c/r的好处在于,同样是抓bluff,turn cbet 别人只要20bb,而cr别人要考虑自己整个stack。插一句,我觉得既然cr我们不出公对都all in 了,有没有位置不一样吗?
作者: JCreeks11    时间: 2016-4-27 13:44
yyy6 发表于 2016-4-27 12:25
我问两个核心问题:

我想了一下,我觉得我们的分歧根本在于对这张T的看法。你觉得对手flop call cbet的范围非常宽泛,所以一张T并不严重击中对手范围。但我觉得如果用GTO去要求我们,也应该用这个去要求对手。我个人认为,GTO下的MP call flop cbet range 里, T击中他很多范围。

你提到的QJ/AT/A9s/A8s,请问起手牌里MP的范围里多还是我们范围里多?现在再看,如果假设对手GTO而不是松手鱼,AK真的大幅领先吗?
作者: yyy6    时间: 2016-4-27 13:47
JCreeks11 发表于 2016-4-27 12:55
第一,我在36楼给出了MP的range。不知道你的看法是什么。我并不觉得AK大幅领先。至于JJQQ还要cbet云云, ...

JJ/QQ继续bet turn是正解,你说什么cbet云云只能说明这是你的一大盲点。AK领先对方的range,的确可能不是大幅领先,但是GTO肯定要求AK bet一个大比例,bet后大概要bet/fold较高的频率。
你说的C/R,然后不出公对面都all in的时候,提到对方不能剥削我们,是因为我们这里会混合超强牌。那对方call 我们的check raise的时候难道不是混合了大量的draw或者combo draw?river如果是惊悚张的时候我们率先all in,对方的bluff catchers easy fold。但我们的超强牌送给对方的super draw多少ev你考虑过吗?这也是位置优势的一大部分。你可以自己构建一下这里我们c/r c/c c/f 的range,然后c/r后all in any river,对方大概只需要bet/3bet ALL IN 所有2pair+(这里我们的draw牌要么被迫放弃大量ev,要么套池),用一些有blocker的牌作bluff catcher(比如AQ/AJ/TJ/TQ/9J/9Q等等) bet/call (mix一定的b/f),然后用weak draw牌check看翻牌,再用一定的nutty draw或者combo draw牌bet/ call,其余没有blocker的弱成牌比如A6 check 控池。对上对手这个策略我们的check turn 得送多少ev?

其实说白了很简单,最核心的是我们这首特定的牌最需要的是最大化对方的弃牌率,不管是在turn上直接打走对方的弱成牌,还是这个spr舒服的率先3bet all in,都正好符合我们的目的。我们range的其他牌正好可以保护我们的这个目的不受对方剥削。你说的c/r,筹码量剩下一个pot在river,然后还没有位置,几乎没有任何时候是这种draw牌的正解。都是在给有位置的人送ev。

作者: yyy6    时间: 2016-4-27 14:12
JCreeks11 发表于 2016-4-27 13:44
我想了一下,我觉得我们的分歧根本在于对这张T的看法。你觉得对手flop call cbet的范围非常宽泛,所以一 ...

这是一个raiser在有A的面上从中间位置打出来的cbet,这张T大概同时增强了双方的range。但是从GTO的角度讲,MP flop的跟注已经削弱了他强牌的比例(因为必然要求强牌在flop就raise相当大的比例for value),他的range 压缩到更偏向弱成牌和draw。而raiser的value range仍然完整,从range对抗的角度来讲,这张T并没有显著增加对方的强牌,只能说是双方的draw牌比例都可能有增加,我们range对对方的range仍然是一个合理的value bet,bet range当然也包括range中上端的AK。如果turn上是一张成花的6C,情况就大不一样,这时候对方的range显著增强,而我们的range equity 变弱,我们对抗对方range的时候bet的比例就要大幅减少。
关于你问的手牌比例,这里对方nuts QJ 的比例其实非常低,GTO肯定要求flop QJ fold 相当大比例。你说的A9/A8S/89同理,虽然我们open range较对方的跟注range来说这些手牌较少,但是flop action过后我们range里面这些牌包括QJ反而超过了对方。对方唯一比我们多的手牌可能就是67s。

而对对方一个压缩过的弱成牌和draw range,我们这个特殊手牌既可能也应该在turn上打走很大比例的对方的弱成牌,也可能value到对方的weaker draw。而对方要么在这里raise过少(我们pot odds +ev bet/call,隐含赔率还爆表,由于大部分是nuts draw,反向隐含赔率极低),要么raise 过多,我们可以3bet all in继续拿到fe,甚至value到更差的draw牌。

作者: JCreeks11    时间: 2016-4-27 14:21
yyy6 发表于 2016-4-27 13:47
JJ/QQ继续bet turn是正解,你说什么cbet云云只能说明这是你的一大盲点。AK领先对方的range,的确可能不是 ...

麻烦你能构建一下MP的range吗?给出一些比较合理的super draw?他2pair+/1pair/super draw大致占多少比例?

我想了一下,我承认c/r不是GTO,我一般只在遇到低级别新对手时使用。但是GTO指的是漏洞最少,并不是针对某种打法利益最大。我觉得这样打对很多鱼很有用,尽管我承认有漏洞。
作者: yyy6    时间: 2016-4-27 14:35
yyy6 发表于 2016-4-27 14:12
这是一个raiser在有A的面上从中间位置打出来的cbet,这张T大概同时增强了双方的range。但是从GTO的角度讲 ...

那位说了,如果对方turn上也是GTO raise呢?mix一个无法剥削的range raise得既不多也不少,怎么办?如果有这样的疑虑,答案是:
由于flop 对方range已经condense了,而我们turn上有super draw mix 超强牌 3bet all in的手段。对方这里GTO raise的频率非常低。另外对方的GTO raise针对的是我们的整个turn bet range,而我们这个特定的手牌KJcc对上对方的turn raise range在我们自己的turn bet range 里面ev仍然很高。仍然可以选择call或者3bet,去进一步提高我们的ev。

作者: JCreeks11    时间: 2016-4-27 14:56
yyy6 发表于 2016-4-27 14:35
那位说了,如果对方turn上也是GTO raise呢?mix一个无法剥削的range raise得既不多也不少,怎么办?如果 ...

你提到的GTO、EV的概念,要哪怕估算一下,都要求对range比例较为精确的估计。笼统地概述恐怕还不够。

另外我觉得我们应该为真理而辩论,不是为了驳倒对方而辩论。恕我不能接受UTG+1 open 4bb QJ, A9s, A8s, 98s这样的牌。AT我猜都不是GTO的。
作者: daniel    时间: 2016-4-27 15:40
JCreeks11 发表于 2016-4-27 14:56
你提到的GTO、EV的概念,要哪怕估算一下,都要求对range比例较为精确的估计。笼统地概述恐怕还不够。

另 ...

确实,UTG+1,我极少open QJs, A9s, A8s, 98s

99/TT/JJ/QQ/AA/AK/AQ/AJs,这几手牌在我的open range里

ATs 偶尔为之,88比较少,更喜欢limp

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2