智游城

标题: 记一次APT 大菠萝比赛 [打印本页]

作者: daniel    时间: 2016-4-22 15:48
标题: 记一次APT 大菠萝比赛
有幸参加了4月16号 APT赛事中的大菠萝淘汰赛
比赛限制报名人数为36人,采用两两对决的方式进行比赛,胜者进入下一轮。

报名费用为$300+$30,初始筹码为30000,盲注级别分别是100/200/300/400/500/700/1000...,每5轮涨一次盲注(跟时间无关,只跟当前对战的两位选手有关),主办方会按报名顺序依次安排选手两两对战

因为比赛结构与规则,跟平常在网上打的不太一样,所以打法上也略有差异,每5轮涨一次盲注,所以在第五轮的时候拿到范特西,可以在下一个盲注级别刚开始取得领先优势,说到底这还是一个运气成分超高的游戏,特别是在第5级别之后,运气会起到决定型的作用。

比赛开始,我跟一位韩国小哥分在一组,前3个级别我采用了比较保守的打法,对手运气也不是非常逆天,我取得一些领先优势,在4-5这个级别中,对手的运气突然好了起来,类似2outs的牌,让他再最后一轮拿到达成范特西,对手逐渐追回且领先我不少,一度我的筹码只剩下1W5左右,在5级别快结束的时候,我的运气好像回来了,底道拿到4条,让我稍微喘口气。终于在第六个级别,我一个大爆发,运气逆天,摆出了超强牌型,底道四条,中道葫芦,头道KK的牌型,36的高分值让我的筹码直接翻倍(36*700 = 25200,我当时的筹码不足25200,所以对手只用赔付我剩余筹码),然后进入范特西,三道全胜对手,直接赢下对手剩余筹码。

第二轮跟一个中年大叔分在一组,前期还是采用保守策略,在第3级别的时候略微领先,筹码33000+,这时候出了一手牌,我底道已经同花,中道还差一张同花,在倒数第二轮拿牌的时候,荷官发给我一对QQ,对手牌型非常差,AA打头,还需要中道跟底道都成牌才能范特西,否则会直接爆牌,这手牌我思考了很长时间,最后决定只放了一张Q在头道,河牌中路顺利同花,但还多出一张Q,让我错失了头道3条的机会,而对手非常幸运的底道拼出一个3条也达到了范特西,头道AA导致我不能全胜。这手牌之后我的运气就不是特别好了,在第5个级别的时候,一次听牌失败,对手范特西,让我遭受重创,后面略赢了两把,但无力回天,对手又一次拿到范特西之后,我只能GG了。

整体来看,大菠萝的比赛跟线上3人桌差异很大,第5级别之后运气起决定性作用,很有可能就是一把定输赢。

作者: amandag    时间: 2016-4-22 16:22
常驻马尼拉啊
作者: glamglow    时间: 2016-4-23 20:49
运气起决定性作用,呵呵。
作者: daniel    时间: 2016-4-23 23:52
glamglow 发表于 2016-4-23 20:49
运气起决定性作用,呵呵。

是的,特别是level5之后,可能一把范特西直接翻盘或者直接奠定胜局

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2