智游城

标题: 问:mtt中筹码领先的时候,ak到底该不该全压对方? [打印本页]

作者: mel_6e    时间: 2010-9-6 17:13
标题: 问:mtt中筹码领先的时候,ak到底该不该全压对方?
刚才再次碰到这个问题,在mtt中期的时候,我作为筹码领先者,遇到一个筹码中等的全压,盲注位拿到ak,该不该全压?
输了,我不会出局,但是筹码变的很少。赢了,筹码够我一直领先到决赛桌的,刚才压输了,顺便上来问一下,以前想了很多次,纠结
作者: idle    时间: 2010-9-7 10:25
个人经验仅供参考:
在中期,如果前面有人先全压,那自己是大对才跟,如果前面没人全压,那就全压。
作者: stormring    时间: 2010-9-9 09:10
我个人觉得,比赛到中后期有中对以上的牌才可以全压,AK全压就看运气了
作者: ydx2008    时间: 2010-9-9 10:37
当然可以全压,AK只怕KK,AA而已,QQ都不怕的,但它的胜率会小过任何一对子,现实是很少有前面筹码领先的能笑到最后,所以你输的可能性也很大的,但这跟能不能跟没多大关系,如果你的目标是第一,那就不用考虑,你的目标是进最后桌,得个4,5名也不错的话,不跟也没错,你的筹码量混进最后桌的希望也很大的。后期剩下的基本都有一定的水平,赢面很大的全下很少会碰到的,还是要搏的,运气好的笑到最后。
作者: luckypanda    时间: 2010-9-9 10:48
这个很难一概而论吧,涉及到太多东西了。你的位置,对手风格,盲注涨的速度等等。简单来说,不要轻易跟人家的all in,尽量尊重对手,相信对手。你的AK如果对上中小对子,只是coin flip,一半机会都不到。尤其在没有位置的时候,更不要跟。

当然,有时候MTT打久了,偶尔会有搏一下的念头。这是很自然的,感觉来了,偶尔为之我觉得也没关系。自己能承受结果就行了。
作者: layman888    时间: 2010-9-9 11:29
我记得有人说过,连AK都不敢ALL IN ,还是不要打牌了。
作者: runyutong    时间: 2010-9-9 11:46
以前我拿到AK基本上All in。但是AK的胜率好像并不高,如果筹码少的话,可以考虑搏一搏,筹码多的话,就没有必要了。
作者: hahuhu    时间: 2010-9-9 13:14
我记得有人说过,连AK都不敢ALL IN ,还是不要打牌了。
layman888 发表于 2010-9-9 11:29

说这话的人的意思是让你主动allin呢,还是接对手的allin呢?在什么情况下allin呢?这个可要想清楚啊。
作者: hahuhu    时间: 2010-9-9 13:15
这个很难一概而论吧,涉及到太多东西了。你的位置,对手风格,盲注涨的速度等等。简单来说,不要轻易跟人家 ...
luckypanda 发表于 2010-9-9 10:48

这个回答比较科学而全面。
作者: five29    时间: 2010-9-9 15:16
这个很难一概而论吧,涉及到太多东西了。你的位置,对手风格,盲注涨的速度等等。简单来说,不要轻易跟人家 ...
luckypanda 发表于 2010-9-9 10:48

对我来说也是一个启发。我也经常碰到这种情况,以前没跟的时候,打得超级紧,结果有点运气,MTT里居然拿了冠军,后来打得多了,AK也跟,结果却再也没拿过冠军。总结了一下,还是被某些文章误导了,其实应该不用理会处于什么阶段,只要认真打好自家的每一首牌就好了,不用考虑太多自己的筹码量,对付很松的玩家,是可以用AK跟注他的全压的,但大多数是侯,用AK跟注全压不是一个好主意。
作者: luckypanda    时间: 2010-9-9 15:19
layman888 发表于 2010-9-8 22:29

这哥们是想害你吧? 如果他拿到AK就要all in的话,那真的不要打牌了,不会赢的。
作者: szyaya    时间: 2010-9-9 21:30
不好说,反正我AK挂的多
作者: sina555    时间: 2010-9-10 00:22
我一般全压
作者: ysts    时间: 2010-9-10 10:45
本来打牌就没有一定之规,比如AK就一定要All等,还是因人(对手)而异,应时(MTT的阶段)而已。主要是要把如果出现了最坏的情况也能接受,就行了。
作者: haud5565    时间: 2010-9-11 08:23
不全压!为什么要给对方一个翻倍的机会.
作者: winway    时间: 2010-9-12 09:25
昨天还输了几把AK,呵呵
作者: jetaime1599    时间: 2010-10-24 19:32
具体问题 具体分析
作者: checkhold    时间: 2010-10-24 21:53
我打,我会考虑 pot odds .比如 他allin ,他有多少筹码,我跟了之后我还会剩下多少筹码。他的位置。他的起手牌范围,他的主动进入池底次数。假如他有3000 筹码,我还有 6000 筹码,他在bu co mp3位置allin 我会毫不犹豫的easy call。 假如是前面位置allin,如果盲是200以上,我就跟。因为pot里面都有1300的筹码,死钱还没有到内。我只需要跟住800甚至更少就可以赢得这么大的底池,我就跟。
如果是盲注没有威胁到我的生命,我就跟。如果我跟了,只剩下几bb。不到9bb的话,我会考虑丢。
这个是看人啦。打比赛是有点运气在里面的。
我打得很臭,呵呵。
作者: soloist_huaxin    时间: 2010-10-25 01:50
确实有很多要考虑的东西,我觉得重点是筹码深度和位置。位置可能更重要一些,如果后面还有人但是筹码不深,call了不会有太大损失的情况下可以re shove把后面的人赶出去。后面有人并且筹码深的话(和自己差不多)我可能最多flat然后看board。当然这么做可能会被后面的人shove出去...
作者: xiaodamaoxiong    时间: 2010-10-25 09:29
ak我基本上都是跟住全压的 胜负参半吧 总的来说感觉不怎么划算 因为负的话 你的前途就在这一首后结束了 赢的话也不一定能走很远 所以现在我ak也不敢贸然跟注全压了 呵呵
作者: fafafafefe    时间: 2010-10-25 22:52
这个太难一概而论了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2