智游城

标题: 下风来发发牢骚,请勿喷 [打印本页]

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 00:56
标题: 下风来发发牢骚,请勿喷

打牌打久了,下风得我已经习以为常了。如果大家觉得我只是锚定偏见的话,那么不要喷我,你们可能真的没见到和我一样霉的人。

反正我下风期间也是盈利的,就是盈利特别特别少而已。今天打了一个几乎完美的session,然后水下400bb。这是我最近线下打牌的十连败。

买入200bb,对手庄位ako4bet到60bb,我拿kk在小忙位思考很久推他一个200bb的all in对手call。flop就有a,我就一个outs。没奇迹。
前位open 5bb,我拿ajo在后位call。五人底池。flop jc 5h 6h。切到我打满pool。只有bb call。turn 3c。bb 2倍超池all in。我思考很久call了。对手秀ah 3h。河杀。这手输了170bb左右。打完这手下桌了。这两手对手都有非常强的马脚+倾向性,倒不是因为我乱打。

最近线下十连败。我也不太打了。单单15年11月到12月底,ev就欠了我差不多8000bb。罄竹难书。

记得看知乎,说百手盈利3bb,打一百万手牌,输钱的概率是8%。我大概就是最霉的那8%之中。上一轮大上风是2014年10月。然后就是下风,大下风,有过两段小上风,然后就是无穷无尽的大下风。

我来把我的苦难经历说一下,然后我基本不怎么cooler别人,全是别人cooler我。
四条over四条,天顶葫芦遇到后门同花顺,两周之内8次kk撞aa。而且我输掉了2014年10月至今所有金额在3万以上的底池。印象中这一年多时间从未发生过一家清三家。一把牌一清二有过,从来没有过一清三。我就感觉自己像霉神附体一样。

无数次被一两个outs bb,而我从未一个outs bb过别人。之后雪狐给我讲的,他的室友1万bb的底池,set over set被对手一个outs bb,会比我更惨。不知道这辈子他能不能在1万bb的底池 1个outs bb别人一次不。

单单对手顶两对,我中了中set,对手两个outs的bb,这种事过去一年就发生了不少于五次。河牌葫芦同时到,我都打套池了,而且我葫芦不是最小的,让我怎么弃牌。要么就flop打光然后我大手一挥,duang就挂了。知道自己霉,有几次翻牌前我手持aa和kk商量退对手25%,对手不肯,一个很大的底池,输掉了。aa面对ak输过几次超大的底池。

我和朋友,或者不太熟的人抱怨说我下风持续一年多了,去年5月吃过一轮小上风,8-10月吃过一轮小上风,那段时间仅仅是bb少了一点,我偶尔拿35%胜率的牌运气好能收收池,仅此而已,从未cooler比人。那段时间的kk撞aa还是挺多,但是我都弃牌了。

这个世界总有些人他们天生的运气好一点,总有些人他们天生运气霉一点,不幸的是我属于后者。如果运气是正态分布的话,我起码偏离了2个标准差以上了。也许有3-4个标准差了。反正我的super draw反正也draw不出,我就默默的听个flop好了,turn上我弃牌了。反正我的set也听不到葫芦,你turn上到花了我弃牌就是。

如果说欠的ev总归有一天能还的,我估计我未来三年都会飘上风了。
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 01:06
究竟什么是下风?短于三个月真的不叫下风了。我记得我和同一个对手在十分钟之内打了三手牌。

第一手我顶set他底两对,打光,他0补牌。河牌发成桌面大,分池。

第二手我顶两对他顶set,我被清台。

第三手四条 over 四条,我再次被清台。

这种狗屎事情一年连续发生,反反复复得折磨着我。什么手持aa 跪求kk 不要发flop,主动退钱给对手。对手理直气壮的不肯。唉。

过去一年顶葫芦撞炸弹基本十次是有的。set over set 被一个outs bb发生了估计有十次吧。

我领先的牌是永远不会再flop 推对手 all in的,因为怕做输赢。turn上才推。但是还是基本都输。
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 01:09
往乐观的地方想一想,就是因为我从来不bb别人,所以对手买保险,我落后的时候基本都把保险接回来,弥补了很多损失,这已经成为了一个好习惯。他买多少保险我都接回来的,反正我也不看河牌也知道我又输了。
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 01:19
我印象中最伤的两手牌,是这样的。

当然当初我打的鱼。现在也许会不一样。

第一手,局不大。我qq,open 对手call。flop q 7 7r。我切,对手btn 满pool 我call。 turn t,后门花听牌。我切,对手满pool,我轻轻的re,对手call。河牌k,后门花到。我打对手推我all in。总计打进去1000bb。我call 对手秀同花顺。

第二手。我a7s open  call了好多家。flop a 7 2我打,后位call。 turn 9。我的牌发展为两对听后门nuts 花。我打对手重重的re。我call。河牌a。对手直接all in。对手 a 9。对手当时输疯了,上头状态。这手牌打了我将近1000bb。葫芦组合中我不输很多组合的。

当初也是我打的鱼,现在,也许我会弃牌吧。前提是不能上头,不能水下很多。上头了弃掉这两手牌太难了。

作者: amandag    时间: 2016-3-15 01:35
我们感觉很少bb对手是因为我们知道落后的时候会弃牌。
线下我打10/20 25/50 50/100。10/20水上3-5个,25/50 50/100水上两个一定结账走人。如果开始水下,后面打回来一下,这样的筹码深度也会走人。
鱼也会有牌,鱼也会有运气好的时候,来日方长。
作者: Ander_AK    时间: 2016-3-15 02:00
你的帖子除了下风还是下风。But Why?
作者: JCreeks11    时间: 2016-3-15 05:41
楼主加油,不要放弃!

不过恕我直言,因为心态失衡害怕BB,被别人bluff掉或者没打够价值亏的钱,恐怕要多得多得多吧。
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 09:13
Ander_AK 发表于 2016-3-15 02:00

why呢?我也不知道。还是我弃牌不够坚决么?理论上是只要我能把所有cooler牌都扔掉,那么我损失不会那么大。

bb是躲不过的,我领先的对手push我all in,我总不能弃牌吧。

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 09:21
http://www.zhihu.com/question/24539841/answer/28346477

每次看这个都想哭,我基本是那个最霉那个。也许我人生打到一亿手牌,估计就不在乎了。
作者: luck_bijh    时间: 2016-3-15 09:23
感同身受   我在线上一天内碰到翻前allin aa 输aa  发同花  aa输qq 发同花 aa输kk 发k  可能是我抱着娱乐的态度反而没有难过~ 半个多月没玩  上来依然很轻松的娱乐

希望楼主是用这短时间把这辈子的下风都走完 ,然后这辈子剩下的时间都是上风
作者: luck_bijh    时间: 2016-3-15 09:27
楼主对着城里自己人倾诉完 牢骚完  可能对自己的心情也是一种宣泄~ 尽情释放的吧!! 毕竟我们都是有血有肉的人~ 而不是机器   加油~楼主
作者: SleepforDream    时间: 2016-3-15 09:33
haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 09:21
http://www.zhihu.com/question/24539841/answer/28346477

每次看这个都想哭,我基本是那个最霉那个。也许 ...

深刻的理解楼主,也对好多不理解的人说句不懂感受别BB。
个体的体验不能用大部分人的经验来替代,我跟楼主差不多,但是显得比楼主好一些,但是肯定也是运气不好的那一群中。
扑克什么技术,edge,真的以为优势那么大吗?一个sessio坐下来,你没来什么牌,也都hit不到什么flop,你再牛B有什么用呢?不要说你能把把大型bluff?
我最近是赢钱的,但是赢得很少,本来应该还不错的,一个850bb pot 被4out BB了。
有那么一群人总是处于运气底层,表现为:
1,关键大pot被严重bb;
2,当稍微玩出格,指定碰到坚果。
3,draw总是draw中
4,平均10个session或者flop hit不到什么超过8个session,而且可气的是往往河牌你能行程莫名其妙的nuts。
5,你拿到nuts,连最凶都不进池,你一拿到second nuts,别人大部分是Nuts,打得你怀疑人生。

作者: richardsyj    时间: 2016-3-15 09:48
嗯 99%打poker的人都觉得自己是运气差的那一类,但凡牌神给一点点运气,那整个世界就不一样了。离成功就差那么一点点,咫尺天涯。
作者: daniel    时间: 2016-3-15 09:49
10W手是个分界线,线下打够10W手再看看,非职业玩家好像有点多了,5W手吧,过了之后就好很多了
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 09:54

肯定打够了,1600多个小时,肯定打够了。
作者: yyy6    时间: 2016-3-15 10:09
haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 09:54
肯定打够了,1600多个小时,肯定打够了。线上100万手也肯定打到了。

你在哪里线上打的100万手?

作者: yyy6    时间: 2016-3-15 10:11
Ander_AK 发表于 2016-3-15 02:00

你是想问为啥下风一年多还能每天赢100bb+吗?不是平均哦。是每天。不过就说平均的话,我们真没见过这么霉的人,怎么能赢这么少。

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 10:16
yyy6 发表于 2016-3-15 10:11
你是想问为啥下风一年多还能每天赢100bb+吗?不是平均哦。是每天。不过就说平均的话,我们真没见过这么霉 ...

请不要讽刺我,那是那段时间而已。而且那是德扑圈。我在帖子写过,我看过很多德扑圈成绩特别好的人。有人100bb每百手的盈利,当然手数不是足够多。

德州赢钱的前提是有对手输。最近我打的德扑圈不好,我最近都没有打。

我仔细算了下,100万手应该没打到,50万手肯定打到了。我一个月连德扑圈都刷了5万手。

作者: daniel    时间: 2016-3-15 11:06
richardsyj 发表于 2016-3-15 10:51
你太勤奋了,就按每月30天,每天10小时,两台pad,共600小时,刷5万手?德扑圈基本50手/小时。你的vpip太 ...

德扑圈有个特殊功能,只要你进了这个局,不管你打没打,都会给你记录手数,楼主开4个机器一起打的,粗略统计应该有5W手。

作者: daniel    时间: 2016-3-15 11:08
yyy6 发表于 2016-3-15 10:09
你在哪里线上打的100万手?

德扑圈

作者: richardsyj    时间: 2016-3-15 11:09
daniel 发表于 2016-3-15 11:06
德扑圈有个特殊功能,只要你进了这个局,不管你打没打,都会给你记录手数,楼主开4个机器一起打的,粗略 ...

我想了想,把帖子删了,都是在下风中煎熬的人,何必呢,结果还是让你揪出来了

作者: daniel    时间: 2016-3-15 11:48
richardsyj 发表于 2016-3-15 11:09
我想了想,把帖子删了,都是在下风中煎熬的人,何必呢,结果还是让你揪出来了
...

你也下风期? 我德扑圈的坑基本填完了,线下不温不火

周日打了两手牌,您帮我看看

第一手
我 (BB): 160bb
娱乐玩家(SB): 80bb
朋友(UTG+1):100bb
reg(MP):150bb

preflop:我在BB位置拿到JJ,UTG+1 open 3bb,MP call,SB raise到10bb,我re-raise到18.5bb,UTG+1 call,MP call,4人底池,pot 74bb

flop:J98r
SB check,我tank allin,UTG+1 fold,MP call ,SB call

UTG show T7s,SB show KQo

第二手

我 (UTG+1): 350bb
娱乐玩家(UTG): 150bb
朋友(MP):160bb

preflop:UTG straddle,我在UTG+1位置拿到KK limp,回到UTG 加注到6bb,我raise到16.5bb,MP call,UTG call,pot 50bb左右

flop:Kc9c3c
UTG check,我bet 40bb,MP call ,UTG fold,pot130bb

turn Qh
我check,MP打70bb,我问他能否发两次,得到同意后all in,MP show AcQc

这两手牌里面能发现很多问题,每个人的思维方式真是千差万别。

第一手牌preflop的re-raise是否太小,在我看来小尺度的re-raise代表了超强牌力,在两位call3bb又call18.5bb的朋友看来可能是赔率合适,所以说我们对poker的解读根本就是不同的,在对战的时候更多应该站在他们的立场去思考会比较好

第二手牌,turn上对手dank出来我就知道落后了,top set 在这个底池很难弃掉,好在朋友愿意跟我发两次。
对手limpAQs,又cool call我的3bet,打法也是不太好琢磨。

作者: yyy6    时间: 2016-3-15 11:56
haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 10:16
请不要讽刺我,那是那段时间而已。而且那是德扑圈。我在帖子写过,我看过很多德扑圈成绩特别好的人。有人1 ...

我是开个玩笑。不过就在这个帖子里面你都说你下风期还在赢钱,这真没啥好抱怨的,谁的下风期不是输钱?down个几千bb也不值一提啊。没看出来你怎么就属于最倒霉的那一类。你另外45万手哪里打的?online 50万手也不是个小数目。3bb/100是after rake?
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 12:04
yyy6 发表于 2016-3-15 11:56
我是开个玩笑。不过就在这个帖子里面你都说你下风期还在赢钱,这真没啥好抱怨的,谁的下风期不是输钱?do ...

线上每天最少打三小时吧,我每天都打。时间长点就是3-4台联众打15小时。也许没有吧,我感觉我是真的打到了。最开始的时候,那会ps 12台同打nl2,刷过三个月。总归我线上每天差不多3-10小时,我也不知道打了多少了。线上也打了两年了。

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 12:06

到底我们的优势在哪里呢?我觉得其实应该是中等大小的底池。50bb之内的最好。这样的底池数量越多,优势越大,bb越没有伤害。其实我觉得打德州最好赚钱的就是打不抽水的单挑。池永远控得住,足够多的手数给我们足够的机会去攻击对手。
作者: amandag    时间: 2016-3-15 12:35
daniel 发表于 2016-3-15 11:48

第一手牌没问题啊,preflop别人allin你还要fold的,这种有效筹码能用T7s和KQo call 4bet,只能希望天天和他们打了
第二手就筹码深度个人觉得raise太少,我会re到3x,发出来是个cooler基本逃不掉
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 12:55

这手牌进了flop就是个cooler。但是拿jj做 cold 4bet有点边缘吧。进了翻后就没办法了,set撞天顺我输了无数次了。

作者: daniel    时间: 2016-3-15 13:12
haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 12:55
这手牌进了flop就是个cooler。但是拿jj做 cold 4bet有点边缘吧。进了翻后就没办法了,set撞天顺我输了无 ...

这里如果我just call,两个3bb的几乎100%会跟进来,JJ这里会有很多不愿意看到的翻牌,mini 4bet做隔离,跟娱乐玩家单挑
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 13:19
daniel 发表于 2016-3-15 13:12
这里如果我just call,两个3bb的几乎100%会跟进来,JJ这里会有很多不愿意看到的翻牌,mini 4bet做隔离, ...

也许是我德扑圈打多了,但是面对一个3bet,你的jj属于是只落后不领先的牌,我觉得吧,除非他喜欢没位置拿89s做3bet,否则你的范围落后了,翻前弃牌不是更好么。JJ无论面对翻前的5bet,或者进翻后,无论有帽子没帽子都不好处理。没位置,少玩一手jj真的没什么。

如果进了翻后发了个238r,你真的愿意拿jj和对手打光么?更别说jj进翻后,50%被盖帽的情况了。

作者: amandag    时间: 2016-3-15 13:36
haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 13:19
也许是我德扑圈打多了,但是面对一个3bet,你的jj属于是只落后不领先的牌,我觉得吧,除非他喜欢没位置拿8 ...

面对sb对utg的3bet,我bb jj 弃牌的概率确实很高
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 13:46
我眼中jj属于和99同类别的,没太大意义的手牌,可玩可不玩。jj难打啊。
作者: daniel    时间: 2016-3-15 14:06
haoqianruhaose 发表于 2016-3-15 13:19
也许是我德扑圈打多了,但是面对一个3bet,你的jj属于是只落后不领先的牌,我觉得吧,除非他喜欢没位置拿8 ...

我发这两手牌的目的就是想说明这些问题,每个人对poker的理解都是不同的,特别是职业玩家,半职业玩家,业余玩家,娱乐玩家之间更是差别甚远,甚至同一层级的两位选手对poker的理解也各不相同,打法上差异性太多。

从常规角度看,如果是online,JJ在面对3bet大概率上应该落后的,反过来回到现场这手牌,UTG+1 open3BB的玩家,他的open range很广,这里无法确定领先还是落后,再来看call3bb的选手,大概率上range应该是落后JJ的,回到SB的娱乐玩家,他3bet 10bb代表了什么牌型呢,不排除他真的拿到一手大牌,QQ+/AK,一共有多少种组合,18+16=32,QQ+的话,18种,所以我们的JJ面对娱乐玩家3bet 10bb,在我这里解读应该是领先的。

我为什么没有call,UTG+1 open3bb,SB 3bet 10bb,BB call,假设我是UTG+1,56都会毫不犹豫call上去。同理,MP的玩家在3家都call的情况下,他拥有最好的位置,合适的底池赔率,理论上能call 3bb的牌几乎是不可能在这样的情况下丢掉。JJ在没有位置的情况下,打一个40bb底池的翻牌后,难度很大。

我为什么做了mini 4bet,通常在牌桌上,一位玩家对加注过的玩家再进行加注,基本上都是超强牌型,我的目的很明确,想跟SB位的娱乐玩家单挑,如果不幸遭遇其他玩家5BET也可以减少损失。如果这里4bet尺度过大,比如32bb,那么面对100bb跟80bb玩家的all in,只能被动call。

很可惜我对UTG+1玩家的解读不是非常准确,他丢不掉,结果MP的玩家也call了进来。我知道对手基本不fold 3bet,但没想到mini 4bet也不fold,可能在他们的眼中,我的mini 4bet跟别人3bet并无差异。事后从T7玩家的口中也印证了这一点。

很多时候打牌我们习惯用自己的理论或者偏向正确的理论来分析,觉得对手怎么不按套路来,其实知道跟做到差了十万八千里。道理可能是那样,比如这样的牌不该call,这样的牌不能all in,但能做到的又有几个呢,而且即使再精准的分析都会有偏差都会出错,还是回归本质比较好,特别是低级别桌。

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-15 14:20
分析的很精准,你对对手3bet尺寸要加大。翻后没办法了。
作者: amandag    时间: 2016-3-15 14:36
daniel 发表于 2016-3-15 14:06
我发这两手牌的目的就是想说明这些问题,每个人对poker的理解都是不同的,特别是职业玩家,半职业玩家, ...

个人觉得这手牌就当时的场景打的蛮好,但别人T7s在夹心的位置上call了这么大个4bet中天顺,你就从了吧。
作者: sky1021    时间: 2016-11-10 02:08
线下局?为什么我都没遇到这些事情

一年的线下,SET OVER SET 最后一个OUTS反杀,也就一年一次

你这情况 难道你不担心是遇到鬼吗??

作者: brotherZhu    时间: 2016-11-10 10:31
厉害了,这都能盈利
作者: gaosi    时间: 2016-11-10 12:26
我水平比较低 但是据我所知 即使大家都不是疯鱼 200BB的牌也不能按照100BB的打法操作
城里有对应的题帖子
何况连着对方都是疯鱼 更应该做调整
我觉得波动是客观的 但是我们主观上是不是也犯错了呢?
作者: SleeplessInSEA    时间: 2016-11-11 06:33

我不是高手,可也想说说体会哈

第一手
我 (BB): 160bb
娱乐玩家(SB): 80bb
朋友(UTG+1):100bb
reg(MP):150bb

preflop:我在BB位置拿到JJ,UTG+1 open 3bb,MP call,SB raise到10bb,我re-raise到18.5bb,UTG+1 call,MP call,4人底池,pot 74bb
[Comment] 我先说SB的raise好了,我觉得这个时候pot里面有一个人open, 一个人call,就是死钱有3+3+1, 他raise到10BB,别人(UTG+1,或者MP)call的话就是7去博17,一般来说你任意两张牌除非别人是overpair,不然几乎都有大约40/60的可能性,这raise其实是原来的raiser比较难拒绝的。就好比说一般我们都3Xopen,但是当前面limper数量多起来了以后,我们就会考虑open的数量以调整别人call进来的pot odds。德扑圈我从来没有打过不知道,可能在poker room或者home game,这样的比例所有的人都不会fold的,这几乎肯定会是一桌人。再说你的raise,其实你想的是别人call进来吗?你JJ 4bet你如果觉得可以commit你的stack至少说100BB的话,在这里raise到30BB+我觉得就几乎push SB ALLIN就完了。现在的raise搞得有点像,我牌的很大,大家来玩啊那大家都来了呀,结果就被刮刮乐刮死了。我觉得这里的raise起不到隔离的作用。
如果我是UTG+1我可能会fold,这里其实存在着UTG+1对整个桌子的reading在里面。如果SB的形象感觉就是喜欢squeeze又没有强牌。所以UTG+1去call是有一定的道理的,他看准了UTG+1没有强到可以5BET,但是肯定会继续call你4BET。所以安心call进来,如果他把潜在的MP也考虑在里面,其实对于UTG+1来说,他估计觉得他几乎是用15.5去潜在争取一个18.5*3+3的pot,odds还是不错的。现在当然啦,UTG+1是T7s,可是如果SB最后show down的时候T7s,而且就算其他人都fold了,对于他来说他的就是8.5去看一个pot里面有3+3+10+18.5巨大的pot,我觉得几乎任何两张牌都不可能fold吧?

flop:J98r
SB check,我tank allin,UTG+1 fold,MP call ,SB call

UTG show T7s,SB show KQo

第二手

我 (UTG+1): 350bb
娱乐玩家(UTG): 150bb
朋友(MP):160bb

preflop:UTG straddle,我在UTG+1位置拿到KK limp,回到UTG 加注到6bb,我raise到16.5bb,MP call,UTG call,pot 50bb左右

flop:Kc9c3c
UTG check,我bet 40bb,MP call ,UTG fold,pot130bb

turn Qh

[Comment]非常不喜欢UTG的raise,他的raise也是没有任何作用的,我觉得他的牌最多就是suited connector之类的牌,总是他的straddle raise没有任何人会fold的,好诡异。。
同时我想说MP是不是不太会打。loose passive,这样的人就应该冲锤出击,你这里4BET明显是trap,尤其在这种位置这种策略,你的手牌几乎肯定是AA KK QQ AK。。他AQ有什么好call的。。
他打得没啥问题,当然和前一把一样,我可能20BB以上。。当然看你MP朋友也是会call到底的。他关心的只是自己的牌,其实这样你应该很好打的。

作者: richardsyj    时间: 2016-11-11 06:50
SleeplessInSEA 发表于 2016-11-11 06:33
我不是高手,可也想说说体会哈

第一手

JJ 这手牌 我更喜欢Daniel的思路和选择

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2