智游城

标题: 新鲜出炉,我刚发的一手牌 [打印本页]

作者: unlimitspeed    时间: 2016-3-9 20:57
标题: 新鲜出炉,我刚发的一手牌
2-3-5。utg+1 called with 300 in chips mp called with 2200 in chips, btn raise to 50 with 1900. both called. so 3 ways action. flop J97 rainbow. ck to btn who bet 100. utg+1 called. mp reraise to 400. 我和mp打过几次,狡猾的选手,但有时会overplay。这手牌主要是在mp和btn之间。btn手牌99.换作你会怎么处理这手牌?
作者: sama    时间: 2016-3-10 08:30
看不懂Preflop utg limp你btn r10个bb目的,flop 79J 你set 9 call或者rr也可以,我偏向有位置call一下,反正turn什么牌都往打光方向
作者: hust_1986    时间: 2016-3-10 09:45
作者: sama    时间: 2016-3-10 14:22
hust_1986 发表于 2016-3-10 09:45
preflop有位置99我觉得可以open啊,这里有什么不对吗?诚心请教

我线下10-10打过一把跟楼主几乎一模一样 ...

是可以open呀,但10bb的open,对手还call得上,这台真心好打。之于你说那手牌,256你4bet完后对手为什么只call不5bet...我不懂。更不懂你4bet完turn没危险牌为什么不继续下注
作者: hust_1986    时间: 2016-3-10 15:05
作者: sama    时间: 2016-3-10 20:27
hust_1986 发表于 2016-3-10 15:05
这个算是读牌读人吧,其实flop双方已经把对方的牌读的八九不离十了

这牌对手flop不5bet 显然是怕把我打 ...

一个opp 34o call15bb的人有什么好读…他78/set2/56/34存在的机率差不了多少。
作者: lililili11    时间: 2016-3-10 21:07
hust_1986 发表于 2016-3-10 15:05
这个算是读牌读人吧,其实flop双方已经把对方的牌读的八九不离十了

这牌对手flop不5bet 显然是怕把我打 ...

同意“对手太贪”的分析。

不过他以为你flop reraise 出来,转牌其实还会打的。

没想到你是止血注。

所以其实也是你的这个reraise激发了他的贪念。

作者: unlimitspeed    时间: 2016-3-10 21:07
这牌翻牌99面对对手的加注直接push allin.对方snap call with 8T.99输了全部筹码。我想说的是在这么深的筹码下输掉整个筹码,实在是打的太臭了。输完之后他就一直抱怨对手多么的donkey.用8Ts跟他的翻前加注。这手牌不是我打的,是我发的。我想知道,这牌怎么能不置于输掉你整个筹码。
作者: amandag    时间: 2016-3-10 21:52
unlimitspeed 发表于 2016-3-10 21:07
这牌翻牌99面对对手的加注直接push allin.对方snap call with 8T.99输了全部筹码。我想说的是在这么深的筹 ...

preflop raise的尺度个人不喜欢,5-6bb即可,既然open了10bb,preflop就是30bb+的锅,spr 13 flop上一个cr基本就套池了,深筹是要打到river的,打光所有筹码只能在自己是nuts的情况。

既然选择了10bb的open,后面的line基本是听天由命了,对手存在jj的概率极小,赢一手77,输一手8t,基本没什么好的选择(flop call 后面发一张成顺更难抉择)
作者: hust_1986    时间: 2016-3-11 08:56
作者: hust_1986    时间: 2016-3-11 08:59
作者: lililili11    时间: 2016-3-11 13:01
hust_1986 发表于 2016-3-11 08:59
嗯 所以我觉得我这个4bet挺好的
把自己牌力打明 也把对手牌力打明
对于深筹码我觉得这样其实也许是一件 ...

对,同意。
作者: amandag    时间: 2016-3-11 16:05
hust_1986 发表于 2016-3-11 08:59
嗯 所以我觉得我这个4bet挺好的
把自己牌力打明 也把对手牌力打明
对于深筹码我觉得这样其实也许是一件 ...

同意
作者: sama    时间: 2016-3-12 03:58
hust_1986 发表于 2016-3-11 08:56
问题是他就是34啊
这个牌我又不是nuts 筹码又那么深 转牌控pot我觉得挺好啊
对手并不是乱来的疯凶

256面34虽然是nuts,但伤害他的牌太多了,所有的23456直接伤害,789间接伤害,所以如果我是34的话,在你4Bet的时候我5Bet3/2pot,你还是要call,turn allin还是要call,所以他合理range根本没从你4Bet裏体现出来。
作者: richardsyj    时间: 2016-3-12 07:06
sama 发表于 2016-3-12 03:58
256面34虽然是nuts,但伤害他的牌太多了,所有的23456直接伤害,789间接伤害,所以如果我是34的话,在你4B ...

我也不喜欢 flop的3bet,容易让自己处于两难的境地。对手处理的不好。
作者: hust_1986    时间: 2016-3-14 09:16
作者: hust_1986    时间: 2016-3-14 09:18
作者: hust_1986    时间: 2016-3-14 09:20
作者: richardsyj    时间: 2016-3-14 09:23
hust_1986 发表于 2016-3-14 09:18
不两难啊,对手如果再raise回来或者推回来我就fold,这是我3bet之前就做好了的决定
...

fold? 放弃了太多的equity。为什么要在一条街就要确定是否领先呢?每条街牌力都会有变化,特别是set,你一旦中了fh,顺子能轻易弃牌?
作者: hust_1986    时间: 2016-3-14 09:30
作者: richardsyj    时间: 2016-3-14 09:33
hust_1986 发表于 2016-3-14 09:30
我不知道该怎么说,反正这个牌就是这么打的,打完后对方也说,只要出了公对他就会放弃了,他就是读我是se ...

呵呵 反正就聊,吹吹牛逼呗。牌怎么打都行,你觉得这样舒服就好。
作者: hust_1986    时间: 2016-3-14 09:41
作者: richardsyj    时间: 2016-3-14 10:18
hust_1986 发表于 2016-3-14 09:41
嗯,主要是我比较紧弱,然后在对方不是疯鱼的情况下,一个紧弱示强他还能表现出来我比你更强的意思,我没 ...

这不是你信不信的问题,而是会被迫放弃过多的equity,如果你拿着小顺子,这么打也还有点道理,毕竟你的牌没发展,但set一个发展性非常好的牌,用来test是严重的浪费。
作者: sexrange    时间: 2016-3-14 11:43
是的callraise就好,没有必要4bet。首先我不会拿这么深的筹码去打这个局,技术因素被无限弱化。
作者: lililili11    时间: 2016-3-14 12:22
richardsyj 发表于 2016-3-14 10:18
这不是你信不信的问题,而是会被迫放弃过多的equity,如果你拿着小顺子,这么打也还有点道理,毕竟你的牌 ...

关于equity的浪费这点我很同意。不过综合起来看,这里原本仅仅是一个几百块的锅,equity其实也没多少钱。所以这点equity,相对后续的9000筹码来说,微不足道。

所以,筹码不深的时候,确实set test是浪费,但是筹码太深的时候,任何牌test都不一定算浪费。

所以浪费也是相对的。比尔盖茨说,如果他看到地上有一张百元大钞,他会弯腰去捡起来。这其实就是一种浪费。
作者: richardsyj    时间: 2016-3-14 16:07
lililili11 发表于 2016-3-14 12:22
关于equity的浪费这点我很同意。不过综合起来看,这里原本仅仅是一个几百块的锅,equity其实也没多少钱。 ...

把flop 去test的钱,放到turn 好不好,差不了多少,river再根据对手的下注倾向决定是不是跟注,即便跟注错误,也打不光9000多。这样看似乎比test多输了一些,但针对一般对手整体的下注range,跟注长期也不一定亏钱,更不要说我们成了葫芦,得到对手更多的价值。

还有一点,preflop open 15bb 在一个hu的pot里,手持set怕对手是34这听着也有点蛋疼。

flop对手checkraise以后,这个pot就变成100bb+的pot了。针对盲注大小,你说的似乎有点过于轻描淡写了吧。
作者: lililili11    时间: 2016-3-14 17:43
richardsyj 发表于 2016-3-14 16:07
把flop 去test的钱,放到turn 好不好,差不了多少,river再根据对手的下注倾向决定是不是跟注,即便跟注 ...

其实我的打法跟你是一样的。我只是在探讨一些可能被忽视的可能性。
作者: amandag    时间: 2016-3-14 23:58
下注的目的大概率是value或者bluff,而不应该是for test

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2