智游城

标题: 这手KK你怎么办? [打印本页]

作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 08:28
标题: 这手KK你怎么办?
utg limp,我在随后的两个位置手持KK limp,btn位置raise 4.5bb,fold到我reraise 14.5bb,btn很快call,有效筹码100bb,flop 57Tdd,我想了下ck,btn ck,turn 8h,此时牌面又多了hh的听牌,我想了下还是ck,btn ck,river 2x,我考虑了一下bet pot,btn 很快allin,我?

作者: sama    时间: 2016-3-8 08:32
Raise Preflop,cbet flop,cbet turn,fold to raise
作者: sama    时间: 2016-3-8 08:33
怎么你打法和我相差那么大…
作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 08:42
sama 发表于 2016-3-8 08:33
怎么你打法和我相差那么大…

这是适合中国国情的德扑圈打法(pre)如果我在略微靠后得位置,或者btn不是这样的选手,我很大可能还是会raise而不是limp,至于flop以后,那是有所针对的一种打法 我一直想要打cr allin,对手没有给我这个机会,最后把难题留到了river。

作者: hust_1986    时间: 2016-3-8 09:06
作者: richardsyj    时间: 2016-3-8 09:32
不理解。
作者: sama    时间: 2016-3-8 09:34
richardsyj 发表于 2016-3-8 09:32
不理解。

同感
作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 10:02
hust_1986 发表于 2016-3-8 09:06
翻前池里有14.5+14.5+1(sb)+2(bb)+1(utg)=33BB,有效筹码量100BB,打进去14.5BB,还剩100-14.5=86.5BB, ...

首先纠正你一个错误,翻牌前底池是14.5+14.5+0.5+1+1=31.5,flop bet 2/3pot, turn allin的线路我不会吗?很显然这个套路是很常规的,我几乎可以说是用烂了(这牌面这个深度我不考虑set的,碰到就全支付了),但是在这条线路下,对手有个T会支付吗?JJQQ会支付吗?对手不是那种鱼到你表明自己是AAKK还会跟你的主,最多是跟flop,turn绝对是会弃牌的。然后再来看我现在的线路,我limp 3bet,然后ck flop 对手大概会认为我什么牌?AAKK还是AK更有可能?他如果真是JJQQ(或者是击中个对子,又或者有个不错的draw,)我相信他大部分时候一定会下注flop,当然我等的就是他下注以后套池再来个cr,他跟也好,弃也罢,那不是我要考虑的了,我的目的就是在flop 把全部筹码打进底池,当然,flop 他ck后位了,这里我基本可以排除他flop的set了,turn 8,牌面更加湿,又多了门听花,我继续ck埋伏,仍然计划cr 把筹码打进底池,但现在的风险要比flop大不少,他真的有一些可能已经成顺了比如 69s,9Js,这种牌在flop只是卡顺,不bet也正常,set 8 同样也可能,而在我ck之后,我的牌看起来更像AK了,基本上放弃这个pot了,出乎我意料,他还是ck,这时候他的range也非常窄了,基本没有可能是两对及以上牌力的可能,虽然我不bet,但是我还是有可能会AKhh(AKdd)这种挺不错的听牌,他真有比较强牌力的时候,应该会下注了,同时向我的听牌收取value,不过他还是ck,我基本认定他的牌力最大就是一对,或者是AK,想要便宜摊牌。river的2x非常完美,可以认为是个非常白板的牌,我认为此时再不下注会错失value,但是不能打的太像价值注,考虑了一会决定pot,看起来很像是bluff拿下底池。不过他的allin让我不得不使用了一次延时(每局唯一的一次免费延时),他这么打能击败我的牌几乎只能是22.其他小概率的能击败我的(两对+)我就当是flop 或者turn已经打进去了,考虑了几十秒,最终还是call了。ps:这牌你能想到对手可能有AA挺好的,在pre是有可能的,但在river我不考虑了。这手牌真要是他AA pre just call,然后在flop或者turn和我打光,我只会说句nh,cooler而已,没什么大不了的。

作者: 蓝桦树    时间: 2016-3-8 10:22
牛。 这把分析对手的层级最重要吧,是紧弱,松凶,还是浪鱼?  fold紧弱,松凶,call 浪鱼。
紧弱和浪鱼 中了set 会藏着等你打;松凶就是bet bet  bet 就打你不信。
作者: 单杆破十    时间: 2016-3-8 10:54
call上去应该是22了
作者: 蓝桦树    时间: 2016-3-8 11:04
单杆破十 发表于 2016-3-8 10:54
call上去应该是22了

你错了。
楼主发出来,意思是自己捉鸡成功,对手可能是ak。

作者: gulugulubing    时间: 2016-3-8 11:54
这局有意思啊· 要是对手是22,我觉得对手应该不怎么地,要是BLUFF的话,可能还是打的不错的,也想听听LZ看到底牌后对对手的看法
作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 13:59

再发两手这个对手的牌例,且称之为A,
1.A 在utg limp +1 limp,我在+2 手持JJ limp,后面limp 两人,btn raise 8bb,盲注fold,A shove 50+bb,+1 fold,我想了下reallin 110bb,btn考虑了下fold,A: 66,btn选手是个经常在后面位置炒锅的选手,这点A和我都注意到了,事后btn说fold了AJ
2.第二手,我在中位limp JJ,A在后位raise 2.5bb,大盲call,我raise到12.5bb,A call,大盲fold,flop 499r,我故意犹豫了下然后下注2/3 pot,他秒allin,我秒call(有效筹码100bb),他是48o,这里有两个背景需要介绍一下,1,A当前水下,不久之前刚semi bluff送掉一手,应该略微有些tilt,其次,在JJ的上一把,我手持QQ limp 他4.5bb,有一人跟,我raise到17.5bb,两人fold,然后紧接着这手JJ
作者: richardsyj    时间: 2016-3-8 14:58
atubo_beep 发表于 2016-3-8 13:59
再发两手这个对手的牌例,且称之为A,
1.A 在utg limp +1 limp,我在+2 手持JJ limp,后面limp 两人,btn r ...

这就是针对德扑圈的调整?
作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 15:08
richardsyj 发表于 2016-3-8 14:58
这就是针对德扑圈的调整?

是,很显然啊,在ps我不可能这种线路的

作者: richardsyj    时间: 2016-3-8 15:12
atubo_beep 发表于 2016-3-8 15:08
是,很显然啊,在ps我不可能这种线路的

先试试看吧
作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 15:18
richardsyj 发表于 2016-3-8 15:12
先试试看吧

你认为overplay了?

作者: richardsyj    时间: 2016-3-8 15:46

我不知道 只是不喜欢 JJ limp reraise 牌力弱了点
作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 15:59
richardsyj 发表于 2016-3-8 15:46
我不知道 只是不喜欢 JJ limp reraise 牌力弱了点

常规来说是这样的,不过这里国情特殊,我如果后面位置进锅还是会raise的,前位limp call 居多,碰到爱操作的后位选手 limp 3bet 也采用。

作者: hust_1986    时间: 2016-3-8 16:00
作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 16:26
hust_1986 发表于 2016-3-8 16:00
如果他能用JTcall你3bet我就觉得他能支付你,照你这么说,你玩cr不是更加把AA KK写脸上了了吗?你想他用 ...

你觉得能支付是你一人的想法,还有就是你认为cr代表AAKK更明显,别人可能也有不同看法,即便真的是如你所说,我也至少多赢他一枪诈底的价值吧。3bet的pot KK cbet是主流,这个我没意见,但没有到达必须应该这个级别,扑克里没有什么是一定的,除了river的nuts必须不能弃牌。至于交战历史吗,我会有陆续写一些关于他的牌例发进来。

作者: 男巫    时间: 2016-3-8 16:29
这个打法真的好神奇,说实话,看不懂,如果你是想C-R 抓他的BLUFF ,那么RIVER 你的机会来了
作者: hust_1986    时间: 2016-3-8 17:51
作者: yyy6    时间: 2016-3-8 19:26
atubo_beep 发表于 2016-3-8 08:42
这是适合中国国情的德扑圈打法(pre)如果我在略微靠后得位置,或者btn不是这样的选手,我很大可能还是会 ...

如果都是这么极端调整后的针对性打法,说明对手已经严重偏离常规了。那何必问大家怎么办呢?

作者: yyy6    时间: 2016-3-8 19:40
atubo_beep 发表于 2016-3-8 10:02
首先纠正你一个错误,翻牌前底池是14.5+14.5+0.5+1+1=31.5,flop bet 2/3pot, turn allin的线路我不会吗 ...

即使是根据楼主说的这个对手的特点,也不一定楼主就采取了最佳的针对调整。你的调整首先不一定maxev,另外很容易被对手反针对。

在这个筹码深度下打得过于花哨是非常难justify的。如果你觉得你cbet flop,all in turn对手一对一定会弃牌,那只要在pre多加一些light的limp-reraise就好了。这样的筹码深度,又没有位置,如果你是一个light 3bet的range,你在flop上拿下pot ev非常高,如果对手中一个对子喜欢扛一下flop,再100% fold turn,那ev更是高上天,等于你每次都把对手打了个大半身子,他还没看见你底牌。至于对手中2对或者set,你的aa/kk和 air也没多大equity的差别。而楼主现在的线路,怎么平衡自己的air呢?而即使你只3bet 大对子,这里疯狂给对方free card,换取的对方bluff 或者over commit 给 c/r而不是cbet的ev不见得能补偿多少。

也不是说常规打法是cbet 100% flop,应该是cbet整个3bet range非常高的频率,但偶尔也会check 整个range,然后mix air 和超对+去c/r all in,也c/f 一部分air。

作者: xddnswl    时间: 2016-3-8 20:47
就打这么大的级别,这么点筹码,翻前已经3bet,翻后没盖帽又干净,kk不cbet是有问题,才100个大盲啊,100个大盲是中短筹码有必要这样分析吗
作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 21:32
hust_1986 发表于 2016-3-8 17:51
那我就真的不明白高手的思维了,call 3bet 进去中了顶对别人开一枪,噢,他是AA或者KK,我顶对肯定小了, ...

发这个帖子既不想让你认同,也不是要显示打法有多高明,只是给出了一条非常规处理KK的线路而已,仅此而已。

作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 21:38
yyy6 发表于 2016-3-8 19:40
即使是根据楼主说的这个对手的特点,也不一定楼主就采取了最佳的针对调整。你的调整首先不一定maxev,另 ...

感谢回帖,平衡的道理我是知道一些的,但是对象也得懂才行,否则岂不是对牛弹琴。或许你打的德扑圈和我有很大不同,当你不需要平衡就能得到足够支付,你还会在意平衡吗?

作者: atubo_beep    时间: 2016-3-8 21:39
公布一下对手的底牌吧,6s8s,诸位怎么看?
作者: gulugulubing    时间: 2016-3-8 23:00
我觉得 他是看你不爽吧 没有什么比allin bluff 然后亮牌出来 更让他爽了的了 只能说他坚定贯彻了自己的思路 可惜结果有点遗憾
作者: JCreeks11    时间: 2016-3-9 08:29
atubo_beep 发表于 2016-3-8 21:39
公布一下对手的底牌吧,6s8s,诸位怎么看?

river allin不知所云。

作者: hust_1986    时间: 2016-3-9 08:55
作者: hust_1986    时间: 2016-3-9 09:05
作者: richardsyj    时间: 2016-3-9 09:54
其实就是炫一下呗 没什么讨论意义
作者: hust_1986    时间: 2016-3-9 10:25
作者: yyy6    时间: 2016-3-9 11:26
atubo_beep 发表于 2016-3-8 21:38
感谢回帖,平衡的道理我是知道一些的,但是对象也得懂才行,否则岂不是对牛弹琴。或许你打的德扑圈和我有 ...

我回帖里说了,即使你不考虑平衡,这个调整也不一定是maxev的。你c/r两次都失败了不是吗?而从你公布的手牌来看,对手没有那么aggresive,不是也take了两个免费牌吗 flop 8 outs,turn上13 outs了。而这手牌你cbet,对方是不是一定支付呢?讨论结果一般来说是没意义,但是就从这手牌也能看出你对对方的针对并没有你想象那么好。

作者: atubo_beep    时间: 2016-3-9 11:44
yyy6 发表于 2016-3-9 11:26
我回帖里说了,即使你不考虑平衡,这个调整也不一定是maxev的。你c/r两次都失败了不是吗?而从你公布的手 ...

讨论结果确实是没有意义的,从这把牌来说,算是比较失败的,不过估计在他那里留下了点回忆,所以才会在另外一把我limp 3bet JJ的牌 flop 499r 就拿着48o丧心病狂的raise allin我,就算是对这把牌的补偿吧。

作者: hust_1986    时间: 2016-3-9 16:15
作者: Johnny    时间: 2016-3-9 19:44
还是老老实实实践小三法的好
作者: JCreeks11    时间: 2016-3-9 21:26
hust_1986 发表于 2016-3-9 16:15
从结果来说是成功的啊,他不是river allin了么并且你也call了么??

这个对手看来真的是属于疯狗类型的 ...

楼主的意思应该是他river fold掉了,对手“得意”地亮出了底牌。

这个对手river allin的举动实在太鱼,如果读楼主是AK,call就好了啊。实战的allin说明对手没什么读牌能力,只是本能地觉得,哎呀我是个中对,call不动了,allin吧。

楼主river如果fold了倒是没什么毛病,如果对手是个正常玩家的话。一般来说river这里 KK只能赢诈唬。可惜对手是条鱼。

作者: hust_1986    时间: 2016-3-10 08:59

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2