智游城

标题: 吹牛牌桌作死录 [打印本页]

作者: 吹牛无罪    时间: 2016-3-3 04:25
标题: 吹牛牌桌作死录
3/2/2016,  今日作死的一手牌:

前面都弃牌到我。我有10BB。 CO 和 BTN 都紧的令人发指。小盲是个精明自信的赌棍,大盲,前俄罗斯奥运队成员,有点松。 我拿KT俩红桃,加注到2.75BB。  都弃到大盲,他问:2.75BB?  果断跟。  
翻牌A87彩虹。  大盲过。  我推他跟,人家是AK。

大盲此前翻前跟注,翻后弃牌很多。 我瞄着这一点,期待他跟进来,然后锤走。  但其实当时我剩余筹码量是不足以锤走他的,他拿个随便啥不中也会跟。
如果还有40BB,此计策可行。

作者: muyir    时间: 2016-3-3 08:17
真细腻阿
作者: Johnny    时间: 2016-3-3 15:50
KTs 10BB,要么推,要么fold。鉴于位置不好,fold比较好。
作者: Bart    时间: 2016-3-3 16:11
内容不错,故事性差了点,应该是flop大盲过,你推,大盲长考,观察你表情,看赛事牌,一分钟后call,show AK
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-3-9 04:58
3/8/2016.

又犯傻X了。 傻X的都不好意思对人说。简单说,被人家聊Tilt了。他甚至都不是故意的。
有一个印度哥坐到我下手。 我跟他有过节。丫很恶劣地Slow roll过我。不久后有一把他在大盲,他说,我不看牌全进了。前面的哥们都信了他,弃牌。我看是AKs, 直接全进(第一傻。应该溜入),他弃。我于是更看不起他。
不久后五人桌他在枪口加注。我看是QT,推。(第二傻。跟或者扔都好过推)。他跟,是A6.  
不久后九人桌,我在小盲拿3.5BB,他在BTN,还没动作,我KT错推全进,又拿了回来。他推。我跟。第三傻。他是AT

有一个戴帽子的白胡子老头是表演派/大眼睛叔叔短筹码时是大对子慢打,小对子全进。
教训:决策时的输入,绝不应该是“我讨厌丫的“ 或 “上一手我拿这牌抓诈唬成功了”。
         要注意牌局走向。我再弃几手就筹码健康到终桌,怎么也混进钱圈了。

作者: luck_bijh    时间: 2016-3-9 11:02
读lz的作死录  很眼熟~~ 好像哪样我也没落下
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-3-23 02:37

3/22/2016

打了一手牌,现在还没想明白。

锦标赛早期。
筹码3000, 手持55, 在枪口溜入50。  按钮加到300.  我跟。 按钮是个新来的小伙子,脸上挂相。
翻牌699, 俩方片。
我过,他下300, 我跟。
转牌T,我过,他过。
河牌J方片。我过,他下500.  
我开始观察他,越看他,他越不安。  于是我跟,他是77.

他河牌下注范围相当宽。  曾经在位置不利的情况下,拿JT在KKQ8J有花的公共牌面,对着俩对手下注。

我是不是应该推回去?

后来剩十二个盲注的时候我拿AT在中位推,企图赶跑溜入的枪口,就是这个小伙子,结果被按钮位老黑喜气洋洋地接了。他是KK。

作者: RichZhu    时间: 2016-3-23 03:23
你这是堕落成比赛型选手了?

另外,不要试图bluff女人和印度牌手。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-3-23 04:21
RichZhu 发表于 2016-3-23 03:23
你这是堕落成比赛型选手了?

另外,不要试图bluff女人和印度牌手。

好, 我争取早日坐稳现金2/5。
今天早上看见5/10上有位兄弟玩的真差,但是真有钱啊。

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-3-23 06:48
吹牛无罪 发表于 2016-3-23 04:21
好, 我争取早日坐稳现金2/5。
今天早上看见5/10上有位兄弟玩的真差,但是真有钱啊。

比赛兄就专注比赛吧

作者: 吹牛无罪    时间: 2016-3-29 05:51

在大盲拿J3, 翻牌KJ7,对迪诺大大Cbet, 我居然没扔掉。
1. 错误要捡小的犯。
2. 迪诺有时候semi-bluff, 不会纯诈唬。

作者: 吹牛无罪    时间: 2016-3-31 05:43
目前俩问题:
1, 边缘价值注下的不够狠。
面对那些打牌很明白的对手,在有花面,不敢拿顺子下注,在有顺面,不敢拿三条下注。  那些老实对手,不会慢打,就是永远不会慢打,他不表态,就是真没有。 应当凶狠价值之。

2, 对老石头弃牌不坚决。
钱圈前一名,我有6BB,拿TT加注2BB,按钮位老人家推了20BB。 该弃。 他最差是个AK,而且可能性不大。如果有KK,他一般会平跟。6BB,下了2BB,弃TT?  弃! 老石头就是老石头。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-3-31 05:45
Tell: 我下注,他跟,看了翻牌,目光炯炯看过来,甭问,他中了。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-4-1 04:25
终于找回感觉。
老顽童们比较松。
老古板们比较凶。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-4-6 03:15
表扬自己一下。今天玩的真好。
翻牌QJ7,QJ俩草花。有位老师在前位推。我看他,他看我,我知道他没我的AJ大,勇敢地跟了。  他是A9俩草花。

问题: 价值肯德基胖老头的时候不够细致。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-4-8 05:12
今天没拿到什么大牌,但是几次关键的ALL IN都赢了,最危险的一次是77 对AK。

1, 白发老教授今天变身赌徒。我在小盲拿J9跟他的大盲,翻牌789俩草花,我10BB直接推,他秒接,是T7.  老右说你今天这么爱赌? 老先生说,我老婆在楼下等着呢。 此前他用77 3Bett 别人,老右在后面拿JJ,想了半天扔了。  这件事情告诉我们,精忠报数学的,也抵挡不住太座的命令。

2, 看了一个小时的有限德州,发现一个哥们大赢特赢,简直就是抢钱。他几乎玩100%的牌,翻后凶极了。这是我第二次看到这哥们这么大赢。以前我以为有限游戏根本就不能诈唬。现在看来,如果有打牌教条的松弱,拿极大比例的手牌诈唬也可以盈利。

作者: 吹牛无罪    时间: 2016-4-11 14:19
某高手犯的错误:加到2BB,大盲跟,高手说:我靠,盲注涨了? 加的太少了。
翻牌883.
高手跟注。
转牌J
高手过牌加注,对手推,高手扔,自责加注太少,把大盲的8放进来了。

我旁观,觉得他的错误是话太多,把底牌曝露给人家了。 对手一来知道他没8,二来又知道他是高手,弃牌能力超强,这里可以用任意两张冒充有个8,推走他。

高手之所以犯这个错误,是因为被大家恭维了几句,有了偶像包袱。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-4-21 02:46

愤死。

枪口+1溜入66。 为什么溜入? 大小盲一定跟注,加注意义不大。 中位肯德基老爷爷和大盲小盲溜入。四人锅。  
翻牌KQ9, 无花兆。 大小盲过,且弃牌意图明显。 到我。我看胖肯德基老爷爷盯住公共牌一直看一直看,就下注半锅多一个小盲,企图偷。 他跟。
转牌又一个Q。 我看他仍然盯住公共牌一直看一直看,就继续下注少半锅,他问明数量,然后跟。 河牌又一个Q。 我过,他下5BB。  我看他很自信,知道自己落后了,但是他盯住公共牌一直看一直看倒底神马意思?很好奇。而且这老爷子天天见,捉住这个马脚长远来看有好处,就跟了。他有张K。

这种慷慨赴死的精神是在联众抡游戏币惯出来的坏毛病。现场问他一句就可以了,他多半会回答。

下一把枪口拿AK。15BB直接推。出乎我意料,大家都弃了。 迪诺说:我有个小对子。我从不接生气的人。我盖牌后,他失望的说:阿,他不会秀牌的。这才是榜样:不花筹码,空口白牙,套话。
下一把大盲拿AK。前面肯老爷子加到2BB,跟进5个人来。我推,肯老爷爷接了,他是88,我愤死。这把推的应该没问题。 虽然大概率有人有小对子,有人有A高张,但我不可能直接弃掉,也不可能加注挤压,只有推。

另:迪诺先生在弃牌后会说谎。但是可能需要亮牌定胜负的情况下,一般是说实话。
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-4-22 02:20
输一个大锅后,总是心理明白着犯另一个错误。  必须客服之。
作者: shurawing    时间: 2016-4-22 09:12
枪口+1溜入66
这手牌,不知道翻后你想打走对手什么range,你觉得他是什么牌call了你两条街,再在河牌打出来,还能比你小?仅仅因为对手盯着公共牌就觉得他什么都没有?逻辑何在呢
作者: 吹牛无罪    时间: 2016-4-22 13:14
shurawing 发表于 2016-4-22 09:12
枪口+1溜入66
这手牌,不知道翻后你想打走对手什么range,你觉得他是什么牌call了你两条街,再在河牌打出 ...
你说的对。
确实没逻辑。我就是看他表情,觉得他牌力不强。

作者: ceaxyz    时间: 2016-5-7 06:32
吹牛无罪 发表于 2016-4-22 13:14
你说的对。
确实没逻辑。我就是看他表情,觉得他牌力不强。

可能你最后推可以打走他。。。

话说这样的总结真心有用。。目前写在手机上,每次记录几手作死的牌。。。仿佛回到了初中的记错本哈哈

作者: sangzheng    时间: 2016-5-7 09:23
哈哈  这手牌号

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2