智游城

标题: 问一手牌,这手牌问题出在哪条街。 [打印本页]

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-2-14 22:17
标题: 问一手牌,这手牌问题出在哪条街。
这手牌我打完了,我觉得我很鱼,但是又不知道鱼在哪。9人桌,全弃牌到co位reg,他很紧。大概9人桌入池率22%左右,他open3.5bb,我在btn拿qks。sb和bb call。池已经膨胀了。flop k 8 2两黑桃,切到co 下注2/3,正常说我应该是call的。但是我害怕后面两个听花我做了个1.2倍加注,sb bb 弃牌,co位call。turn j,他切我切。河牌 3。他下注半池我弃牌。
这手牌我在pre flop最佳打法是弃牌么?还是3bet?面对加注弃牌。这手牌被紧手严重主导了。flop他下注包括听花set k,set 8,aa,ak,kq,kj等。call的范围我觉得包括听花,kx,aa。河牌我觉得我几乎没赢牌了,本来还赢kj,也不赢了,于是我弃牌了,但是很胸闷。
作者: jaymin    时间: 2016-2-15 00:22
双方深筹 要做3bet 特别在德扑圈上 尽量单挑  
作者: jaymin    时间: 2016-2-15 00:23
其他没有打错
作者: jaymin    时间: 2016-2-15 00:26
河牌fold 或者是超pot的raise  ,fold 比较稳。
作者: amandag    时间: 2016-2-15 08:29
kqo可能3bet,kqscall的居多,flop 可能是个mini raise,river fold没什么,不是每个pot都是自己的
作者: muyir    时间: 2016-2-15 08:51
annie duke的书play great poker里有个说法
譬如flop,如果是HU,你会选择call
如果多人锅,是不是影响你的打法了?其实不影响,你的牌力不强到你raise
即使前面有人抽花,他也需要付出代价了
Turn出J后,如果co继续bet,你倒是可以考虑raise,避免river他做大bet难以call down
打牌说到底是个平衡,尽量避免自己的tough决定

作者: haoqianruhaose    时间: 2016-2-15 09:09
muyir 发表于 2016-2-15 08:51
annie duke的书play great poker里有个说法
譬如flop,如果是HU,你会选择call
如果多人锅,是不是影响你的 ...

这手牌我的思路是,低成本摊牌。主要是pre flop 是否应该弃牌,不和紧手玩这种严重被主导的牌型,而且又被抢夺了主动权。

作者: amandag    时间: 2016-2-15 09:16
preflop kqs都丢,那没什么好打的了啊,再紧也是co open的,100bb kqs call没任何问题
作者: sexrange    时间: 2016-2-15 09:30
首先9人桌22的入池率不算特别紧。至少不是岩石。关于手牌保护还是控pot的问题你的miniraise都没有达成,只是把两个空气牌打走。如果买花也是一个清楚的call。river弃牌不算什么大错。但是关键是你在河牌的行动是否是在flopraise后已经想好。如果想好把turn和river支付注码在flop上raise掉。flop的raise应该标准的2.5-3倍,在turn和river不再支付(除非击中Q).既然要玩KQ这手牌,就不能打得这么弱。

作者: sexrange    时间: 2016-2-15 09:39
关于翻牌前3bet的事情,我是倾向于3bet,关键在于对手call3bet的范围,4bet的范围以及你对他对一些手牌处理的认识。所以任意手牌在有利位置是如何处理不在于这手牌是什么,而在于对手。如果这些信息都没有的情况,建议面对紧手不要用这么容易被主导的牌游戏。一般我在上桌的时候会对部分我之前位置的玩家进行这方面的测试,一方面展示激进形象,另一方面观察对手反应。当然九人桌,基本紧手多,打得松基本没前途。

作者: amandag    时间: 2016-2-15 10:01
sexrange 发表于 2016-2-15 09:30
首先9人桌22的入池率不算特别紧。至少不是岩石。关于手牌保护还是控pot的问题你的miniraise都没有达成,只 ...

flop raise除非co是draw花会call,sb bb就算draw也很难call吧
作者: muyir    时间: 2016-2-15 10:24
haoqianruhaose 发表于 2016-2-15 09:09
这手牌我的思路是,低成本摊牌。主要是pre flop 是否应该弃牌,不和紧手玩这种严重被主导的牌型,而且又 ...

preflop的call是standard吧

作者: 男巫    时间: 2016-2-15 22:43
22% 是指在CO位么? 很明显在不同的位置OPEN的RANGE 有明显的区别,KQS 肯定是领先对手的RANGE的,既然选择玩KQS 而且有位置,这样的牌在FLOP 肯定不存在FOLD的概念,但是1.2倍的这个RAISE 是很大的败笔,除了空气,打不走任何牌,而且FLOP RAISE 之后CHCK TURN ,很明显把自己的牌打的的太明显了,而根本不知道对手的牌是什么,所以RIVER 对于对手的BET 无所适从。很不理解凭什么认为CALL 你的RAISE 就一定有K?
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-2-16 07:49
对手的数据显示他的咋呼频率非常低
作者: sexrange    时间: 2016-2-17 10:13
haoqianruhaose 发表于 2016-2-16 07:49
对手的数据显示他的咋呼频率非常低

那你打得很OK啊!为什么纠结呢?不清楚什么平台,什么级别。flopraise即隔离掉盲位,又测试出对手牌力,又成功看到freecard。
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-2-17 10:21
sexrange 发表于 2016-2-17 10:13
那你打得很OK啊!为什么纠结呢?不清楚什么平台,什么级别。flopraise即隔离掉盲位,又测试出对手牌力, ...

我在纠结翻牌前的选择

作者: sexrange    时间: 2016-2-17 10:55
haoqianruhaose 发表于 2016-2-17 10:21
我在纠结翻牌前的选择

有大神在的话可以问一下,再说扑克没有标准答案。群里大神最近都不回帖了。九人桌线下我也许是fold。或者3bet。call也有可能,看盲位和前面open玩家情况了。
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-2-17 11:08
sexrange 发表于 2016-2-17 10:55
有大神在的话可以问一下,再说扑克没有标准答案。群里大神最近都不回帖了。九人桌线下我也许是fold。或者 ...

还问一句,如果河牌花到,对手check,那么我们是否要扮演花,来避免摊牌比大小呢?比如对手kx的牌型,我几乎什么都不赢了。
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-2-17 11:10
这手牌,我完美扮演了听花。对手紧手估计call我河牌下注的概率不超过30%。我怀疑只有20%。
作者: sexrange    时间: 2016-2-18 07:19
haoqianruhaose 发表于 2016-2-17 11:10
这手牌,我完美扮演了听花。对手紧手估计call我河牌下注的概率不超过30%。我怀疑只有20%。 ...

看你打多少了,我估计秒支付,AK加牌力。毕竟turncheck,就是rivercalldown。
作者: haoqianruhaose    时间: 2016-2-18 09:07
sexrange 发表于 2016-2-18 07:19
看你打多少了,我估计秒支付,AK加牌力。毕竟turncheck,就是rivercalldown。

也对,毕竟少了一条街,控池控住了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2