智游城

标题: 打的一手好AA [打印本页]

作者: daniel    时间: 2016-1-4 13:50
标题: 打的一手好AA
我 (CO): 120bb
SB: 200bb

整个桌子偏紧凶,preflop有人加注,多数都是丢牌,没有胡诌乱打的鱼,价值一般都是通过弃牌率打出来。

preflop:中位有人limp,我在CO位置拿到AA选择call,SB raise到5bb,中位3bet到15bb,我思考很久选择call,SB 4bet到40bb,中位fold,我考虑了很长时间,觉得对手拿KK的概率很高,all in,对手长考很久call,show K5。
(当时注意到btn位玩家已经有弃牌意向,SB位很关注牌局,有加注倾向,加上该桌子偏紧,我一旦加注,很可能全部丢牌,而在CO用这种方式进入 ,对手很难联想到我是AA,有很高的隐含赔率,于是连续call了两手来迷惑对手)

结果当然是被BB了,不过我的形象一下子建立起来了,利用形象收了好几个不错的pot

也因为这把牌,算是跟他交了半个朋友,有一次河牌跟人打到all in,我的葫芦输给了同花顺,对手slow roll,也是他站出来为我说话,非常感谢他。

作者: 巨白兔    时间: 2016-1-5 17:32
拿AA只是call 3bet我还是第一次见,我个人是不喜欢拿AA打多人底池的
另外你如果十拿九稳对手是KK 你还不如call一手4bet演一下QQ或者AK 基本上翻牌肯定打光 避免KK逃掉
作者: daniel    时间: 2016-1-5 18:00
巨白兔 发表于 2016-1-5 17:32
拿AA只是call 3bet我还是第一次见,我个人是不喜欢拿AA打多人底池的
另外你如果十拿九稳对手是KK 你还不如c ...

call 3bet是基于当时那个桌子情形临时调整的,其实CO just call目的已经达到了,两名对手连续的raise其实已经给我很好的机会,4bet做个隔离,然后求单挑的打法非常稳妥,我选择继续call是想勾引SB位call进来获得更多价值,当然也带来了一些风险,但我当时并不是deep,pot45bb,SPR小于3,AA几乎还是无条件打光。

对于你说的call 4bet,对手当时raise到了40bb,对于我后手还100bb左右的筹码量,all in的话,我相信对手KK是不会丢牌的。

作者: richardsyj    时间: 2016-1-5 18:35
实话说 不怎么样。
作者: sama    时间: 2016-1-6 00:06
richardsyj 发表于 2016-1-5 18:35
实话说 不怎么样。

同意..誤打誤著而已

作者: daniel    时间: 2016-1-6 09:08
richardsyj 发表于 2016-1-5 18:35
实话说 不怎么样。

您的意思是我在CO位不该limp我的AA吗

作者: richardsyj    时间: 2016-1-6 10:34
daniel 发表于 2016-1-6 09:08
您的意思是我在CO位不该limp我的AA吗

是。你limp一定有各种各样的理由和桌面动态,但你如果open了,前面埋伏的会惯着你吗?你该得到的价值,还是会得到的,差别无非是从哪个人得到,哪条街得到。你仔细体会一下中间的差别。价值是打出来的,不是阴出来的。所以在co 99.9%要open AA。
作者: daniel    时间: 2016-1-6 14:04
richardsyj 发表于 2016-1-6 10:34
是。你limp一定有各种各样的理由和桌面动态,但你如果open了,前面埋伏的会惯着你吗?你该得到的价值,还 ...

,非常感谢回复,我也说一些我的疑惑,思考方面肯定有很多欠佳的地方,还望指出。
首先先表明一下态度,常规情况九人桌在CO位拿到AA我是肯定也是必定加注的,这一点是毋容置疑的。

当时有两个动向影响了我,一个是BTN位有弃牌倾向(特别明显,牌已经准备好丢了),一个是SB位有加注倾向。但SB位的牌力支不支持他3bet我就不清楚了,还有中位limp进来的是否在埋伏,我也不清楚。

如果SB/中位的牌力是可以做3bet的或者他们愿意做3bet,我open之后会得到回应,然后再4bet,对手call或者继续raise牌局都是对我有利。
如果他们的牌力不足以3bet或者他们不愿意做3bet,我open之后,他们会call/fold,比较好的情况是一个人call,一个人fold,我有位置,打的非常轻松。

limp进去,最差的情况就是没有一个人加注,大盲也进来,我AA被迫打一个4人底池,还很容易fold不掉,赢小输大,剩余的情况基本就是有一个人raise,然后我3bet,基本上进入单挑(对手call或4bet)或者全都fold。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2