智游城

标题: 问一下用护照去澳门的情况 [打印本页]

作者: 成败论英雄    时间: 2015-11-25 00:17
标题: 问一下用护照去澳门的情况
     有事要去澳门待12天,用通行证只能待一周,可以用护照加通行证,这样就可以了. 这个情况我知道.      但具体怎么操作?  我的理解是,先用通行证从我所在的城市飞往澳门,待到通行证到期的那天,从拱北出关.
然后再用护照从珠海那边经拱北进入澳门,就行了.然后等到第12天,坐飞机回去.
     上面是我对用护照加通行证进出澳门的理解,我这么做可以吗?以前都是用通行证进出的,所以想问问了解的
人.这么做可以吗?   因为我知道护照是要飞第3地才行的,可我的护照上没有签证.也有人说要买个假机票会好点.
麻烦了解这方面的人帮我,仔细讲讲.
     我不希望我莫名其妙违反了规定,对以后进出澳门,留下什么麻烦.

作者: youngtercel    时间: 2015-11-25 09:43

护照进出理论要求不能直接返回大陆。否则会留下记录。当然,也无所谓。很多人这么干。
作者: youngtercel    时间: 2015-11-25 09:46
2015.7最新调整:

持中国护照旅客须具备前往目的地国家或地区的有效签证方可进入澳门(免签证或落地签证者除外),且不排除既有的审查措施,例如检查机票;当旅客从外国直接前来澳门或最近一次经澳门国际机场前往外国、又或过去不少于30天没有进入澳门,则给予7天(首次)过境逗留期;若没有遵守过境规定(入境后没经澳门机场前往外国,或在澳门逾期逗留且已缴纳罚款),30天内第二次进入澳门则只获2天逗留期;如再次不遵守过境规定且30天内进入澳门,将被拒绝入境。

作者: 成败论英雄    时间: 2015-11-25 19:43
youngtercel 发表于 2015-11-25 09:43
护照进出理论要求不能直接返回大陆。否则会留下记录。当然,也无所谓。很多人这么干。 ...

会留下记录,那会有什么影响吗?

作者: toystorm    时间: 2015-11-26 11:02
成败论英雄 发表于 2015-11-25 19:43
会留下记录,那会有什么影响吗?

可以飞泰国玩下,或者菲律宾。这样就很安全,而且,如果你真的成行飞外国,你直接就不需要用通行证,直接护照就行,飞前可以有7天,飞后还有7天,应该够了

一般第一次持机票不飞,有可能有延迟记录在护照上,不过一般来说香港的严点,澳门人比较喜欢大家去澳门旅游,所以一般不写。不过也看运气了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2